MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.12, 18:11
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846538
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Винтом качества, регулируется смесь,которая будет готовиться на х.х. и малых оборотах,на средних оборотах,карбюратор готовит смесь исходя из положения иглы,на высоких оборотах,при большой нагрузке,смесь готовится исходя из диаметра главного жиклера.
Вроде так . 21_umnik
Сейчас уже тепло и в принципе,если все нормально с подачей воздуха (как правильно заметил Кирилл) ,то есть нету подсоса  воздуха, то смесь должна быть нормальной при среднем положении иглы и штатном жиклере.
Может повлияло положение карбюратора?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
like
bad
shockingly
03.05.2016 р.
answerview
Воно вже проїхало 492 км, замінив оливу, трохи чорна але на вигляд - їздити можна, сусід забрав на КАБ 15_badgrin
Стружки не бачив зовсім, може вона в масляному фільтрі 06_question , не хочеться знімати кришку - доведеться вистукувати прокладку а вона там дуже заморочлива.
Забув сказати що генератор у мене працює в оливі.
Хто казав що вакуумний кран не потрібен? 30_crazy
Сьогодні бак бензину закінчився на 153 км, швидкість 40-50. І я таки додивився: датчик в червоній зоні по досвіду бачу що ще кілометрів на 20-30 вистачить, і дійсно трохи бензу в баку є. Значить карб стоїть вище низу баку - тому й вакуумний на Джіньші ставлять. Вся причина мабуть в патрубку між карбом і головкою - він на пів... вищий.
Свічку завтра гляну, бо на сьогодні здоров'я закінчилося - бахнув 177 км, а з такою швидкістю це цілий день 03_biggrin
Поки що тримаю 3-3,5 обертів, але по звуку чую що він вже хоче 4, на них працює тихіше.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 03.05.2016 р., User
2
like
2
bad
shockingly
03.05.2016 р. відповів для User  
answerview
Хто казав що вакуумний кран не потрібен?
Сьогодні бак бензину закінчився на 153 км, швидкість 40-50. І я таки додивився: датчик в червоній зоні по досвіду бачу що ще кілометрів на 20-30 вистачить, і дійсно трохи бензу в баку є. Значить карб стоїть вище низу баку - тому й вакуумний на Джіньші ставлять. Вся причина мабуть в патрубку між карбом і головкою - він на пів... вищий.
боюсь вас огорчить, но вакуумный кран и бензонасос - абсолютно разные вещи. вакуумный кран при разрежении не тянет топливо, а просто открывает его для самотека. с таким же успехом можно поставить и механический, с флажком.
ради интереса можете поставить вакуумный кран, задрать шланг выхода выше бензобака и проверить. если запорная игла в поплавковой камере держит, то кран ни вакуумный ни механический и не нужен. на своем корче я краном вообще не пользуюсь. а как на винде вакуумник завымахивался - состыковал шланги и спокойно катался
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
04.05.2016 р. відповів для tsinik  
answerview
Вас одеських не поймеш 03_biggrin - одні писали що вакуумний кран смокче як насос(у мене ж отвір є під трубочку на патрубку) - ти кажеш що ні 06_question
like
bad
shockingly
04.05.2016 р.
answerview
Був на ринку, шукав пароніт 0,5 мм(думаю десь такий іде на прокладку під зчеплення 06_question ). Не знайшов - найменший 0,8, здається затовстий.
Але запропонували якийсь матеріал в рулончикаї як папір-самоклейка, кажуть металізована прокладка. Воно як фольга наклеєна на папір. Що воно таке? хтось пробував? За кусок 30х30 см просять 50 грн.
like
bad
shockingly
04.05.2016 р. відповів для User  
answerview
тот выход с патрубка - действительно для создания разрежения (вакуума). при помощи вакуума оттягивается диафрагма, что позволяет топливу течь самотеком. по той вакуумной шланге топливо не идет. вакуумный кран имеет 3 штуцера: вход (с бака), выход (на карб) и для вакуума с патрубка. их устанавливают, в основном, на вариаторных скутерах, где все зашито пластиком, а бак находится над задним колесом, под багажником
но есть и вариаторники с бензонасосами. это те, у которых заправочная горловина находится в унитазе, а бачок  - под поликом. к примеру, на ходе дио так точно. кажется, на лидах так же
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Значить мені треба купити таку штуку?  http://scooter.rv.ua/vakuumnye-klapana-toplivnyy-filtr/1113-dio-zx-lead-tact-vakuumnyy-benzonasos-runhua.html

Хоча із-за 200 мл бензину 03_biggrin
like
bad
shockingly
04.05.2016 р.
answerview
Хоча тута ось маленький і дешевий 30_crazy  06_question

http://scooter.rv.ua/vakuumnye-klapana-toplivnyy-filtr/36-vakuumnyy-benzonasos-yamaha-gear-bws-2ja-italjet.html
Змінено: 04.05.2016 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Значить мені треба купити таку штуку?  http://scooter.rv.ua/vakuumnye-klapana-toplivnyy-filtr/1113-dio-zx-lead-tact-vakuumnyy-benzonasos-runhua.html

Хоча із-за 200 мл бензину 03_biggrin

Скорее всего не пойдёт -  вакуумный бензонасос для двухтактных двигателей, и вакуум берётся из полости коленвала  06_question
like
bad
shockingly
04.05.2016 р. відповів для Dron65  
answerview
У мене є шланг з вхідного колектора карба для його підключення. (зараз заглушив)
like
bad
shockingly
answerview
У мене є шланг з вхідного колектора карба для його підключення. (зараз заглушив)
нужно спросить у Лидоводов , не плохо бы знать как он работает , если там просто вертушка , которая крутит насос то в вашем варианте она работать не будет , мопед просто не будет засасывать топливо в цилиндр ( зачем ему напрягается если тут дырка сквозная )

П.С    я тут посмотрел ваши фото , еще без пластика , на них видно что бак стоит значительно выше карбюратора , может просто где-то забилось ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 04.05.2016 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
04.05.2016 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Та схоже що так. Знову довбаний пластик знімати 10_ireful2
Нічим там забиватися - 2 рази бензин фільтрую, навіть фільтр чистий. Підозрюю що підв'язав я шлангочку десь до рами високо 37_fool
like
bad
shockingly
answerview
а зачем шланг подвязывать? пустить напрямую с небольшим запасом и всего делов. не разболтается, в нем весу 3 грамма. а чудить с бензонасосом - лишние хлопоты, затраты и вероятность встать в поле колом. а оно надо?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Та хотів як краще, все в синю ізолєнту і підв'язав намертво - а вийшло як завжди 15_badgrin
Хоча ще треба глянути чи воно.
like
bad
shockingly
05.05.2016 р.
answerview
На мой Израильский Active-120cc реально ли поставить Deytona-190cc-?   http://www.rollingmoto.ru/articles/154159/
Если предварительно устанивить на этот новый двигатель,карбюратор от старого,специально дефорсировав его!ПОЕДЕТ ЛИ Deytona С ТАКИМ КАРБЮРАТОРОМ?
like
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для vlaplkin  
answerview
В статье написано :
... Двигатель работает в паре с надежным
карбюратором Keihin PE28, но мануал
допускает возможность установки
карбюратора PWK33 того же
производителя...
То есть,на этом двигателе применяется карбюратор с диаметром диффузора 28-33 мм.,если вы сможете проточить диффузор своего карбюратора до такого диаметра,при этом  изготовить новые заслонки, и после этого подобрать опытным путем диаметры главных жиклеров,а возможно ,при необходимости изготовить и запресовать другую эмульсионную трубку и иглу соответствующего диаметра,то должен работать,опять же ,если ему будет хватать объема поплавковой камеры.
Думаю проще найти на Алиэкспрессе подходящий карбюратор и приобрести его.
Змінено: 05.05.2016 р., aleksandriec
1
like
1
bad
shockingly
05.05.2016 р. відповів для aleksandriec  
answerview
спасибо за ответ.
Дайтона-190 раза в три мощнее моего 120-кубового Актива.Мощности этого мотора просто не выдержит рама,ее просто разорвет на три части!
Я хочу СПЕЦИАЛЬНО оставить старый карбюратор,если это возможно?
Это значительно увеличило его ресурс,это моя цель.
Даже если бы он работал на половину своей мощности.
Итак,возможно ли ездить на Daytona190 НЕ МЕНЯЯ КАРБЮРАТОР?
like
bad
shockingly
answerview
не зачем ограничивать  таким способом мощность , тут скорее будет сокращение срока службы а не увеличение , карб будет не правильно готовить смесь , мотор будет перегреваться  ,

хотя есть факты когда карб от 72сс спокойно ставили на 110 сс без каких либо вмешательств ,      
чтобы лучше изучить этот вопрос нужно знать с чем имеешь  дело , по поводу возможно ли оставить старый карб - думаю что возможно , в конце концов если что-то пойдет не так всегда можно купить тот который нужен
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Извините,но вы пишите какую то ерунду.
Я конечно не знаю,каким образом к вам попадет этот мотор,но даже,если он к вам попадет бесплатно,то это будет НЕ ПРАВИЛЬНО использовать этот двигатель с таким карбюратором.Это как кормить тигра сеном.
У этого двигателя четырех клапанная головка,по любому ему нужен более производительный карбюратор, а работа на этом карбюраторе не продлит,а наоборот сократит ресурс мотора,потому что эта будет работа на обедненной смеси,что потянет за собой перегрев мотора.
Но это все ИМХО и точно на ваш ответ на этом форуме,никто не даст ответ,потому что не у кого не было такого мотора.Был у человека 150 кубовый,он говорил,что его мотор нормально работал на Активовском карбюраторе,но там была голова на два клапана и мощность поменьше.
То есть надо пробовать.
6barakuda-опередил 01_smile
Змінено: 05.05.2016 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
05.05.2016 р.
answerview
Розбирався з бензином.
Цинік вчасно збив мене не купувати бензонасос 03_biggrin
Точно я старий ідіот підв'язав шлангочку біля карба до рами і вище карба  37_fool
Але крім того глючить датчик: на пустому баку не падає на нуль а показує середину червоної зони, на старому движку падав.
Підігнути не виходить, я його виймав - до упора і нуль не показує 06_question
Нічого, у мене є ще один той що в Зюзі виміняв - буду пробувати.
Після того як підняв голку свічка чорна, хоча сам ізолятор темно-коричневий. 06_question
Змінено: 05.05.2016 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин