Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Я теж думав про клиновидну проставку, десь валяється якийсь чорний пластик товщиною сантиметрів 2. Але поки що воно завелося і працює, може й так буде їздити
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
вариант ТанунаX не рассматривается?
. шучу.
Это точно!
User,а вы когда покупали этот мотор,знали,что он не подойдет и будет такой гемморой?
Та знав, але було цікаво як влаштований Всесвіт - оце розбираюся
Змінено: 12.04.2016 р., User
А карбюратор почему криво стал?
Він і рідний матюком стоїть
если честно, то мне интересен 1 момент: у меня, на дельтоподобном и на альфах карб идет по ходу движения назад. если я закидываю на откидную лапу, то запорная игла карба прижимается поплавком. из-за этого на боковой подножке на холодную работает нестабильно (малый уровень топлива получается). если же наклонить на правую сторону - то начинается перелив топлива и течет бенз с дренажа. по логике, то на скутерретах поплавок закреплен в другую сторону рычагом? это так, предположение. но все же
п.с. чешу репку и думаю: а не попробовать ли в качестве эксперимента подкинуть карб от дио или джога. так, чтоб понять - стоит ли обогатитель (карб для ленивых) и перекроет ли затраты по топливу. щазз мучаю дио аф18. регульнул раз - вообще техника для лентяев. тыркнул и кури себе. что самое прикольное, что ХХ ровнюсенький, вне зависимости от температуры. на джоге вообще не понятно, когда обогатитель отключался. на хонде чуть ХХ завышает при пуске (слышно, но варик не срабатывает). мне, как бы, не актуально. у нас тепло уже. подсосом не пользуюсь. приподнял у себя ХХ до 1200, а то у меня тут есть "наездник", у которого моя мопедко напрочь отказывается на холостых работать. причина не выяснена. пока стою рядом - тахкает как положено. только отойду - глохнет :-) видать, насяльнику чувствует (шучу)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 12.04.2016 р., tsinik
Кирилл, а оцей отвір в патрубку для вакуумного крана чи дожиг картерних газів?
Я одів трубку і заглушив - воно там булькає в трубці, здається не бензин а повітря.
В принципе да,если бенз переливать,вытекать не будет можно не мудрить с перекосом карба .У меня перекос был в другую сторону,карб упирался в крышку клапанов и оставалась щель градусов 15-20 между соединением коллектора и головки,другого выхода как точить клиновую вставочку не было.Выточил,установил и двигатель без труда завелся стартером,обороты не плавают,расход 1.7-2л.на 100км.
Змінено: 12.04.2016 р., alikxom
Понятно! Ну,удачи в покорении вселенной
Главное, что бы устроил конечный результат, а остальное дело техники !
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
извините, но по фото ничего не понял. но есть предполжение: кабмоторы шли с дожигом изначалдьно. если с картерины - то вывести наружу. ну, или в воздухофильтр (карб придется перенастраивать полюбэ, ведь СО 2 БУДЕТ БОЛЬШЕ). КАК по мне - то проще выкинуть на улицу, под заднее колесо
любіть у годину негоди!
В патрубку між карбом і циліндром виведений штуцер для трубки. От думаю куди цю трубку?
мабуть на Джіньші стоїть вакумний кран і її туди, чув про вакумний кран але вживу не бачив. Якби це був дожиг то десь би був вихід з движка - а я його не бачу.
Вже нарив - ось треба такий кран https://www.youtube.com/watch?v=FdRq6vpBuOs
Тільки від чого його взяти? чи вони всі однакові?
Змінено: 12.04.2016 р., User
Вже нарив - ось треба такий кран https://www.youtube.com/watch?v=FdRq6vpBuOs
Тільки від чого його взяти? чи вони всі однакові?
он вам не нужен , у вас механический кран стоит , зачем два крана ставить , возможно и система дожига была фото ниже , но опять - зачем она вам ? глушите его совсем
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 12.04.2016 р., 6barakuda
Та заглушив, фіг з ним, на вихідних може виїду подивлюся як воно буде їздити.
если бензобак ниже или на уровне карба - то да. а так - просто заглушить дырдочку. вакуумник ставится на варики, как правило. и подсос идет с впускного коллектора или карба. у вас же все родное, кроме мотора. так что не заморачивайтесь
любіть у годину негоди!
Знайшов в мануалі фотку - в Джіньші кран приварений до бака і до нього йде ця трубка з патрубка.
Вакуумный кран ставят на скутера чисто из-за функционала (бак под седлом, карб вообще в дебрях).
На CUB тоже притулить можно, ну это так, чтоб уже совсем бензином не пахнуть...
ага , порвалась шланга на вакуум и все , мопед заглох
, потом разбирай и смотри где пропало
или сам кран пробило и потом шо есть он -шо нет , у меня скутеров много было , так что сексуальный опыт с этой деталью имеется
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
В патрубку між карбом і циліндром виведений штуцер для трубки. От думаю куди цю трубку?
мабуть на Джіньші стоїть вакумний кран і її туди, чув про вакумний кран але вживу не бачив. Якби це був дожиг то десь би був вихід з движка - а я його не бачу.
То не на кран, а на систему дожого картерніх газів, в тебе її нема.Заглуши і все, в мене зараз на ній трубка від єкономайзера стоїть
а с карба в горшок идет выхлоп??? или какие картерные ввиду имелись? не с поддона же выход. сапун там идет отдельной шлангой. в стоке на кабе он запущен на рециркуляцию. на китайских клонах - тупо в атмосферу
любіть у годину негоди!