MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
29.12, 02:38
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5849725
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.10.2015 р. відповів для User  
answerview
Нє, я усьо - здався, новий движок думаю обійдеться дешевше 03_biggrin

Старый движок меняю на пиво,тарань  03_biggrin  20_drinks  .
Змінено: 04.10.2015 р., Andrey-77
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для User  
answerview

в мене теж ситуаія - не шоколад (карб, тріщина в рамі), але не опускаю руки.
було неоднаразово - продати нафіг і взяти хонду сб125, але тримаю себе.
або скоріш багажнік не відпускає  08_lol

беріть книжку і КОЖНУ шайбочку по книжці по малюнкам на своє місце. інакше - ніяк. недавно писав про двигун мустанг - от там пару шайбочок поставили не на свої місця, як результат - скрізь люфти і капець підшипникам.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 05.10.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
answerview

Доброе время суток. Я б посоветвал найти причину стука, а потом уже думать что дешевле 20_drinks  Снимите колокол и посмотрите оттуда ли идёт стук. Колокол желательно садить на гарячую (разогреть сам магнит) и использовать фиксатор резьбы не только на резьбу, но и на места  прилегания. Перед процедурой конечно же почистить наждачкой места прилегания
Змінено: 05.10.2015 р., Artem103
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
вариант конечно безотказный , только его может снять придется и что тогда ? сорванные резьбы , согнутые съемники , я еще понимаю посадить на химию там куда не скоро заглянешь (коленвал на пример ), но магнит ? на горячую ? на конус ? на шпонку и еще на фиксатор ? это по моему перебор
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для Artem103  
answerview
Стук іде або з головки або з боку зчеплення, ніяк не можу зрозуміти, ще й ланцюг ГРМ торохтить чи зачіпає десь(третій поставив разом з усім). Магніт я вчора сам угрохав, бачив що на шпонку не сідає, поспішав вмантулив кувалодочкою 03_biggrin начебто сів, потім мабуть злизало таки. Коротше не вистачає у мене нервів на нього, якби дома та по-тихеньку, а так приїдеш на дачу - треба розібрати-зібрати і на ньому повертатися(уся майстерня там) а день короткий.
Так що куплю новий - тоді і цей поїде, я їх сук знаю 15_badgrin - ось Планета косила доки Пегас їздив, тепер як шовкова, тут від мене мало що залежить - якісь вищі сили ними управляють 03_biggrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 05.10.2015 р., User
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для Akademik  
answerview
Коммутатор чисто субъективно,   можно проверить методом замены на аналогичный

Думаю это самый оптимальный вариант если бы найти его в Киеве и поставить сразу 01_smile

В принципе - любой светодиод, даже те что бывают в газовых зажигалках, четыре диода 1N4007 , ну и один полватный резистор на пару кило-Ом . И вуа-ля , стробоскоп готов.

Напишите, пожалуйста, маркировку всех деталей чтобы я тыкнул продавцу бумажку и он мне молча все дал... 59_rofl  Бо я боюсь он что-то как спросит так я ж не отвечу т.к. для меня вся эти диоды, резисторы-транзисторы шо для обезьяны китайская грамота.... 27_dash  59_rofl

Ну и видео в нагрузку работы такого стробоскопа в корпусе от детского фломастера.

Что-то я не понял ничего... 04_blush  Колокол гена крутится, фломастер мигает... И что? 08_lol  Как узнать рабочий коммут DC-CDI или нет стробоскопом?
Змінено: 05.10.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
стробоскоп подсвечивает метки на генераторе в момент искры , если метка изменяет свое положение в зависимости от оборотов то комут рабочий , если нет то не совсем рабочий

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
стробоскоп подсвечивает метки на генераторе в момент искры , если метка изменяет свое положение в зависимости от оборотов то комут рабочий , если нет то не совсем рабочий

Я понял, спасибо! 18_good

Я еще вот что думаю... Если вдруг испортился DC-CDI, то могло это случится из-за высокого напряжения (при заведенном моторе около 14.9V)??? Если мог (гелевый АКБ сдох ведь), то надо что-то решать с РР... Замена? В мотолавках не хотят давать на проверку, боятся что сгорит....
Напомните, пожалуйста, какое напряжение должно быть при заведенном моторе... 04_blush
like
bad
shockingly
05.10.2015 р.
answerview
Надибав робочий движок з розбитої Хонди супер каб 100 куб. Кажуть пробіг 24 000 км.
Ціна 400 євро 05_shok
Цікаво до нього реально купити японські запи? 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Надибав робочий движок з розбитої Хонди супер каб 100 куб. Кажуть пробіг 24 000 км.
Ціна 400 євро 05_shok
за такие деньги можно два с половиной китайца купить , суммарный пробег на них будет не меньше чем на хондовском моторе , а запы найти можно только и стоить они будут в евро

Змінено: 05.10.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
вариант конечно безотказный , только его может снять придется и что тогда ? сорванные резьбы , согнутые съемники , я еще понимаю посадить на химию там куда не скоро заглянешь (коленвал на пример ), но магнит ? на горячую ? на конус ? на шпонку и еще на фиксатор ? это по моему перебор

Снять потом не проблема - фиксатор демонтируемый да и нагревать до расплавления металла никто не будет 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
Ціна 400 євро 05_shok

В Украине не реально. Видел Хонду Манки (на маленьких колёсах на подобии Риги мини с каб мотором). На моторе уже стоит ЦПГ китайская и ещё что-то вроде.
like
bad
shockingly
answerview

Та правильно сделал,там все равно раздолбаны посадочные под шпонку,все равно замена колена и магнита,а так покатает может и не одну тысячу на старых деталях.
like
bad
shockingly
answerview
Стук іде або з головки або з боку зчеплення, ніяк не можу зрозуміти, ще й ланцюг ГРМ торохтить чи зачіпає десь(третій поставив разом з усім). Магніт я вчора сам угрохав, бачив що на шпонку не сідає, поспішав вмантулив кувалодочкою 03_biggrin начебто сів, потім мабуть злизало таки. Коротше не вистачає у мене нервів на нього, якби дома та по-тихеньку, а так приїдеш на дачу - треба розібрати-зібрати і на ньому повертатися(уся майстерня там) а день короткий.
Так що куплю новий - тоді і цей поїде, я їх сук знаю 15_badgrin - ось Планета косила доки Пегас їздив, тепер як шовкова, тут від мене мало що залежить - якісь вищі сили ними управляють 03_biggrin

Обязательно надо иметь исправный запасной движок и менять его как картридж в принтере,в снятом неспешно ковыряться,на исправном,запасном катать,у меня запасных,исправных- три штуки. 20_drinks
like
bad
shockingly
05.10.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Я думаю що там все ціле, просто зрізало шпонку(вона в колінвалі сиділа мертво, просто прогнулася не в той бік), у мене все ламається не як в людей 03_biggrin
Змінено: 05.10.2015 р., User
like
bad
shockingly
answerview
та я с посадочными местами подшипников коленвала и коробки тоже так сделал , с запасом прочности , через 15минут попробовал раздвинуть половинки (вал маслонасоса не поставил ) не смог , ну да туда ,я надеюсь , теперь не скоро полезу , а магнит , на фиксатор , ну не знаю

like
bad
shockingly
answerview
та я с посадочными местами подшипников коленвала и коробки тоже так сделал , с запасом прочности , через 15минут попробовал раздвинуть половинки (вал маслонасоса не поставил ) не смог , ну да туда ,я надеюсь , теперь не скоро полезу , а магнит , на фиксатор , ну не знаю

Сваркой,болгаркой отрежет- все равно под замену магнит и колено.
like
bad
shockingly
answerview

Про пиво и рибку звісно що був жарт 01_smile .Не можна наші моторчики кувалдочкою,картер тоненький и лопаеться 02_sad .Якщо не справитеся самі,відправляйте автобусом до мене-підсоблю в ремонті. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Я думаю що там все ціле, просто зрізало шпонку(вона в колінвалі сиділа мертво, просто прогнулася не в той бік), у мене все ламається не як в людей 03_biggrin

Точно такое было на новом халтурном движке(срезало шпонку магнита). Я выточил с жигулевской шпонки на коленвал, за 10 минут,окружность "месяца" шпонки жигулевской полностью совпадает с нашей,подгонишь нужную высоту и толщину шпонки,я делал по прорези магнита. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview

Точно такое было на новом халтурном движке(срезало шпонку магнита). Я выточил с жигулевской шпонки на коленвал, за 10 минут,окружность "месяца" шпонки жигулевской полностью совпадает с нашей,подгонишь нужную высоту и толщину шпонки,я делал по прорези магнита. 20_drinks
о другое дело  20_drinks , а то фиксатор , сварка , жуть какая  03_biggrin

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин