Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Кирилл tsinik,ты где то писал,Жеке по моему,что еще нужно для переделки на 125,ну там что то про выхлоп и т.д.,если не тяжело,ткни носом в это сообщение.
мне пришлось переделывать ухо на креплении глушителя (доваривать половинку толстостенной шайбы) и доваривать кусок велосипедной трубки от сидения на впуск. но у актива карб вперед, так что это не понадобится. и еще мне пришлось 2 фишки переделать (у меня коннектора шли колодкой, а у актива парочка была одиночных кругляшей). так что только глушитель...
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
А чого не хочеш взяти джиньши 112 куб з балансвалом?
А чем он лучше,ссылочку можно на него ?
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
более надежен. по качеству. более проблемній в плане ремонта
любіть у годину негоди!
Вот,надыбал интересную статейку,думаю всем будет интересно почитать,для общего развития. http://moto-magazine.ru/technics/brand/parad_klonov/
Кстати,в ней ничего не написано,про увеличенный картер на КАБовском моторе,с обЪемом больше 110,только диаметр и ход поршня.
более надежен. по качеству. более проблемній в плане ремонта
Вот и я о том же,а мощность та же.
мы зачастую путаем максимальную мощность и крутящий момент. а есть разница. и она существенна. мой длинношатунник делает на ура стандартный 107сс. влегкую. и это на полуавтомате. только никто не учитывает, что у него на низах дури больше, что коммут сди-дс и еще куча всяких доработок. хотя на данный момент мое дельтоподобное весит не менее актива, а уж больще альфы - точно. мне чувак не поверил. сел на мой, я - на его. и он меня сделал. ему понравилось...
любіть у годину негоди!
То есть мотор с коленвалом как на 110 и с цилиндром 125,лучше тянет,чем обычный 110?
То есть мотор с коленвалом как на 110 и с цилиндром 125,лучше тянет,чем обычный 110?
мне кажется, по ощущениям, что да. видимо, за счет длинного шатуна. он на низах как дизель работает(не по звуку, а по приемистости). правда, этот мотор невозможно раскрутить до оборотов, на которых 72сс спокойно бегал. уже на 7000 такое впечатление, что взлетит. нет, он крутится и больше. но оптимально, для меня, 6-6500
любіть у годину негоди!
12.400км. Схоже час міняти підшипники в колесах - передне колесо скрипить, заднє - мете хвостом до 40км/г. На днях отримаю масляний радіатор на каб і скло.
Залишиться тільки отримати кріплення дзеркал на руль (на ніх хочу кріпити бугель, ще варіант - на клюв замість кошика). Мої фонарики, імхо, це вже вчорашній день - час переходити на нормальну фару з лед. І перестати сліпити зустрічку.
PS: продаю масляний радіатор. Брав на дюбель але трохи промахнувся з розмірами - його можна ставити мінімум на 600цц (щоб в системі було хоч з 3 літра масла), а краще на машину. 6 подвійних(!) рядів. Має невеличкий дефект - укрпошта ногами як м'яч доправляла.
PPS: здається прогоріла прокладка під циліндром
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 23.08.2015 р., vaclav
1. не понял, почему пост адресован мне. я подшипники менял неоднократно. там все достаточно просто. единственный момент: я с новья снимал защиту и набивал циатимом. там смазки с завода практически нет. ходят норм. кстати, раз поскрипывает, то не обязательно подшипник. проверите привод спидометра. частенько он виноват.
2. за маслорадик5 лучше закинуть в раздел объяв и на олх. это не ветка для рекламы.
3. если вам подходит стандартная вайперовская - повезло. у меня она не подходит. уже куча их таких валяется. и под 47 мм и под 52. так что у меня гемор... но то такое
любіть у годину негоди!
Головне - з балансвалом, зчеплення на коробці, за відгуками вібрації майже немає, біжить 90 км/год., витрата 2 л на максималці, а так 1,7 л, двиг кріпиться на сайлентблоках, пару чоловік писало що через 20 000 км пробігу двиг як новий
Недоліки: коштує 300 у.о., треба брати ще рідний комут(японія) за 16 у.о., треба переварювати кріплення.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
этот двигатель сродни моторам КАЙО. тот еще геморр в ремонте. спроси Диму-мотофана или Олега-аликсома... можно и меня с моим гибридом... пока ездит - отлично. как сменить железячку - то проще выбросить моторчик.
любіть у годину негоди!
этот двигатель сродни моторам КАЙО. тот еще геморр в ремонте. спроси Диму-мотофана или Олега-аликсома... можно и меня с моим гибридом... пока ездит - отлично. как сменить железячку - то проще выбросить моторчик.
Пока особо серьезных ремонтов не было на 150сс,пробег у двига 17 тыс.км,тяга и расход топлива нормальные.Ремонтировал ,заводской косяк-не закрутили на заводе болт,стали выбивать передачи 1 и 4,если сразу затянуть болт фиксатора скоростей проблем с кпп не было бы и менял еще сухари на сцеплении(по полям с пассажиром подпалил)а так проблем не было не считая-"сам запарол"-было и такое.Запчасти подходят от еброклонов 125-150сс и обычных кабов 110сс.С праздником
Змінено: 24.08.2015 р., alikxom
В моїх руках всеодно нічого не ремонтується
, ось замінив вже півдвижка а воно то тече, то стукає
Так що я на ремонт не розраховую.
В моїх руках всеодно нічого не ремонтується
, ось замінив вже півдвижка а воно то тече, то стукає
Так що я на ремонт не розраховую.
печально конечно , сейчас времена не те что раньше , пару лет назад я на шторме за сезон наезжал по 10-12 тысяч , всего наездил 32тыс ,двигло колол дважды , поршневая каждый год , если бы я каждый раз покупал новый движок , дырчик бы золотой был , а для вас я вижу только один вариант , каждые 10тыс продавать старый и покупать новый двигатель , у нас так люди делали , я в хорошее время за сезон 4 скутера поменял , собственно европейский опыт , купил , поездил , продал , а ломается пусть у того кто купил
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Я так і робив - у мене з 2006-го було три Дельти, Пегас уже четвертий.
Але блін фінансова криза, навіть на двигун немає
Я так і робив - у мене з 2006-го було три Дельти, Пегас уже четвертий.
Але блін фінансова криза, навіть на двигун немає
без вариантов: осваивайте азы ремонта... будете потом рассказывать, как гаечки крутили :-)
любіть у годину негоди!
Можу порадити крайній варіант - вишліть НП двигун і карб Streetfighter'у нехай перебере.
В мене переборка закінчилась +10км/г до всіх характеристик (заправляюсь там де він каже і лл'ю те масло що він каже). Правда і зросли витрати пального - двигун наче прокинувся - більше годуєш швидше їде. Раніше після 70 км/г не мало сенсу годувати. Єдине що не дає зловживати - ходова і рама. Коли їду - чую тільки зірку і цеп.
Крім того діагностований попередній легкий перегрів - завтра на пошті отримую китайську бандероль із масляним радіатором.... (той що був - не сподобався).
PS: Тепер не по темі.
Завтра заплачу за keeway'вський двигун. Ліфанівський - радує, проте нехай ще буде один про запас. На 5'тому році здурів і спробував їздити з музикою (в мене сігналка з радіо і мп3 - вибирав щоб сігналка голосно кричала) - з музикою не сподобалось. Хочу блутуз гарнітуру. Саму сігналку - раджу, волає гучно, тому буду таку саме ставити і на дюбель.
Прийшла пора ліпити нормальний стопак. У рідний стопак поставив діодну стрічку на стоп. Зараз від вібрацій стрічка перебилася і вже майже немає різніці між стопом і габаритом. Стоп хочу винести на багажнік (винос вже є) - щоб зверху було видно.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 24.08.2015 р., vaclav
Какой двигатель покупаете,110,или больше,какой фирмы посоветуете двигатель ?
Почем покупали масляный радиатор и по чём ?
Зібрав поміняні з/ч в мішок і відніс спецам.
Кажуть що Скаймото не винне
Причина: перегрів через бідну суміш, не годиться майже все - циліндр, поршень, вся голова з корпусом.