MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 15:10
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847378
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
У мене все нове кірм корпусу головки, але місця під підшипники в головці розбиті, під колінвал теж з одного боку(покернив правда).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
16.08.2015 р. відповів для User  
answerview
лучше налудить или сварочником намеднить. кернение - временная мера. но меня смущает, что он у вас затарахтел сразу после ремонта. по ходу, что-то не то
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Стук тепер вже зовсім інший явно в головці щось бігає.
Зараз відео вантажу ремонту хвилин через 30 буде, там правда все кусками - як зумів 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.08.2015 р.
answerview
Стук перед ремонтом

like
bad
shockingly
16.08.2015 р.
answerview
Дефектовка
like
bad
shockingly
16.08.2015 р.
answerview
Звук після заміни колінвала(необмитий блін 02_sad )
Змінено: 16.08.2015 р., User
like
bad
shockingly
answerview
следы на звездочке грм от того что распредвал  ушел в право , нужно вернуть его на место , я подложил подходящую шайбу , что бы распредвал не уходил в право , еще когда распредвал уходит  то цепь грм начинает чиркать в шахте , и ролик в цилиндре не должен болтаться на болте , да и сам болт лучше сделать на станке , там нужна ровная , гладкая поверхность , по этому я и использовал втулку от цепи
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
воспринимайте мои высказывания как угодно. но по этим видео нарезкам я ничего не понял. или слепите в кучу или зачем выкладывать казнащо...
для Юрия-барракуды. смотря с какой стороны на звездочке натир. не обязательно распредвал уходит вправо. может подтирать о выступ левой крышки (бывает ребристая, но, как правило  -блестяшка). притягивается осью, что идет через всю головку. у меня как раз натир слева. т.е. упирается в крышку. а тут ни фига не подложишь (подшипники распредвала свободно гуляют в постелях головки). и так на 2 моторах. правда, на кучность не влияет. опасаюсь, что при попытке некернить-намеднить-завтулить собью центровку, что приведет к намного худшим последствиям. моторчик работает тихо (хватает масляной пленки)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
смотря с какой стороны на звездочке натир
судя по видео как раз внутри , точно как у меня , уплотнить лювт у меня так и не получилось , но когда его нет то и звука цепи нет , хотел еще попробовать химию , но пака нет в этом смысла , мторчик скоро  крдыкнет

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
20.08.2015 р.
answerview
Всем добрый день.Задумываюсь над над установкой двигателя 125 см куб.Тут читал,что часто,за 125 выдают 110 с другим цилиндром,но при этом коленвал с тем же ходом.Вопрос,как все таки не вскрывая двигатель,определить что он реально 125 ,или у кого то есть наводка на продавца,торгующим такими, реальными 125,направте,в общем,буду рад любой,реальной помощи. 20_drinks
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 20.08.2015 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
20.08.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Всем добрый день.Задумываюсь над над установкой двигателя 125 см куб.Тут читал,что часто,за 125 выдают 110 с другим цилиндром,но при этом коленвал с тем же ходом.Вопрос,как все таки не вскрывая двигатель,определить что он реально 125 ,или у кого то есть наводка на продавца,торгующим такими, реальными 125,направте,в общем,буду рад любой,реальной помощи. 20_drinks
реальная 125сс  отличается внешне , там картера другие , да собственно все другое кроме крепления , да и я бы не советовал брать больше 110сс , запчасти дефицит ,Кирилл на свой псевдо 125сс  прокладку под головку не нашел ,да и не нужен большой мотор на такой хлипкой раме ,  110сс это как раз то что надо

like
bad
shockingly
20.08.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Смотрел много фотографий двигателей пит байков 125,внешне картера вроде не очень большие .
допустим
like
bad
shockingly
answerview
реальная 125сс  отличается внешне , там картера другие , да собственно все другое кроме крепления , да и я бы не советовал брать больше 110сс , запчасти дефицит ,Кирилл на свой псевдо 125сс  прокладку под головку не нашел ,да и не нужен большой мотор на такой хлипкой раме ,  110сс это как раз то что надо

Ты не прав ,я на 150сс катал в день до 600км.,а на 110сс 400км- обычная покатушка: искупаться на Бердянской косе,съездить в Славяногорск на гору Артема, посмотреть окрестности,для меня это своеобразный отдых.Катая эти двиги; 110 и 150сс,могу утвердительно сказать что 150сс для актива отлично подходит и любителям дальних, однодневных поездок-то что надо,рама спокойно держит нагрузку,по хорошей трассе не напряжный крейсер 80-100км,расход до 2.5л./100км.,для 110сс крейсер 60-70км.Если катать до 100-150км в день 110сс с гловой хватает и нет необходимости в более кубатурном двигателе.Сталкивался с зоншен каб 125сс,двиг отличный,настоящий 124сс,едет быстрей 110сс и даже очень прилично. 20_drinks После установки 110сс в место 150сс-мопед не едит!,сейчас привык,ездить некуда,в округе одни днровские блокпосты с вытекающими.
like
bad
shockingly
answerview
Смотрел много фотографий двигателей пит байков 125,внешне картера вроде не очень большие .
допустим
вот в таком двигателе и будут реальные 125сс , его можно поставить на Актив без больших проблем , не помню у кого стоит от пита 140сс кажись ,  есть и 160сс ,

like
bad
shockingly
20.08.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
о , вот и хозяин каб кубатуры  20_drinks , я не против если тебя устраивает 150сс, просто я один раз чуть не улетел с дороги на скорости 85кмч из за порыва ветра , да и в поворотах на скорости (если один ) не очень уверенно держит , может это проблемы моего мопеда  06_question , лично для себя сделал вывод ,что 80кмч для меня предел , слишком он легкий , а 300км за день я и сам мотался , до войны

like
bad
shockingly
answerview
о , вот и хозяин каб кубатуры  20_drinks , я не против если тебя устраивает 150сс, просто я один раз чуть не улетел с дороги на скорости 85кмч из за порыва ветра , да и в поворотах на скорости (если один ) не очень уверенно держит , может это проблемы моего мопеда  06_question , лично для себя сделал вывод ,что 80кмч для меня предел , слишком он легкий , а 300км за день я и сам мотался , до войны

Может у меня мой вес влияет 95кг,но не сдувает,повороты на большой скорости не прохожу,предпочитаю медленно но уверено.Свой мопед разгонял до 125км.час.по gps-нормально,но для двига 150сс почти придел,скорость 100км для нашей мопедной рамы нормально,через пару часов езды привыкаешь и 100км. кажется нормальной как для 110сс-70км. 20_drinks
like
bad
shockingly
20.08.2015 р.
answerview
у Димы-мотофана стоит на альфоподобном 140сс. но он уже и не рад ему. по ка пёр - все пучком. ка до ремонта - одни проблемы вылезли. впрочем, как и у меня. благо, само дрыгло я не трогал и ипрокладка гловки держит. а дальше...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.08.2015 р.
answerview
То есть насколько я понял,основная проблема этих моторов это не ремонтно пригодность.
Сегодня звонил в Харьков,барыге одному,он сказал,что есть такой мотор,только не 125,а 120 кубов,с диаметром 52.4 и с увеличенным ходом коленвала.Про 110,с цилиндром от 125,говорил знает,и у него есть такие моторы,но есть,как он утверждает и реальные 120.Короче,если надумаю покупать,думаю поехать самому на Барабашку и на месте выбрать и пощупать   01_smile
От пит байка не вариант,они все на механике и в основном без стартера.
Кирилл tsinik,ты где то писал,Жеке по моему,что еще нужно для переделки на 125,ну там что то про выхлоп и т.д.,если не тяжело,ткни носом в это сообщение.
like
bad
shockingly
answerview
,что еще нужно для переделки на 125,ну там что то про выхлоп и т.д.,если не тяжело,ткни носом в это сообщение.
там просто цилиндр длиннее , крепление глушителя нужно подогнать , вот лично у меня в памяти отложилось что 125сс в наш картер не влезет , ход поршня не возможно увеличить из за отсутствия свободного места в картере и диаметр поршня 52,4 это тоже максимум , а почему цилиндр псевдо 125сс длиннее ? да по тому что шатун длиннее , а ход поршня такой-же , двигатель реально сильнее чем 110сс , фиг знает за счет чего , может продувается лучше

Змінено: 21.08.2015 р., 6barakuda
1
like
1
bad
shockingly
21.08.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
А чого не хочеш взяти джиньши 112 куб з балансвалом?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин