MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 03:18
44
-1 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847230
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.08.2015 р. відповів для User  
answerview
при 2500 на прогретом ппопшикайте на соединение. есть изменения в работе - сосет воздух. не залить, а попшикать. или как газовщики - мыльной водичкой
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
2
like
2
bad
shockingly
04.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
То есть на прогретом двигателе повышаются обороты в связи с подсосом воздуха? Я борюсь с такой же проблемой.

И кстати как у кого работает подсос на карбе? Я когда заслонку начинаю прикрывать - дрыгатель глохнетъ! Зачем она вообще 01_smile
Need for спирт
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для User  
answerview
У меня похоже так же. Когда горячий (после дальняка) обороты значительно выше. Спасибо Цинику, буду проверять. Еще вопрос, стали плохо переключатся скорости когда переключаюсь вверх вниз вверх. Когда просто вверх то нормально. Стоит подрегулировать сцепление или уже дискам хана?
like
bad
shockingly
05.08.2015 р.
answerview
11850км.

Зняли двигун і розібрали. Випускний клапан - того. Зовсім того. Сальники клапанів - того. Люфт кошика передач. Кошик ще не зняли (зйомник залишив вдома) так що ще можуть бути сюрпризи. Сподобався один підшипник з написом japan. Поршень, кільця, циліндр - живі-здорові.

Реклама масла хадо: всередині кришки чистюсінькі без пофарбувань. Бруд - у центрифузі, до неї ніхто ніколи не лазив.

Мабуть поставимо масляний радіатор (якщо знайду в гаражі) - один буй кришки і циліндр вже зрушили з місця.

Кріплення двигуна у двух точках - дуже не сподобалося. Добре що мені зробили підрамник - третя точка явно не зайва.

На фотках: японський підшипник, зализана різьба зливного болта, загальне фото мотору.

Якщо є цікавість до ліфанівського двигуна - кажіть що фотографувати. Кришку з гени не зняли - там нічого робити.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 05.08.2015 р., vaclav
1
like
1
bad
shockingly
kuk
05.08.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Я когда заслонку начинаю прикрывать - дрыгатель глохнетъ! Зачем она вообще 01_smile

Правильно тыж воздух ему перекрываешь  03_biggrin потому и глохнет.Она полезна когда похолодает на холодную заводить.
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Всучив під карб ще одну прокладку - пошептало, 1500 що холодний що гарячий 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для User  
answerview
а я что говорил... надо было еще проверить плоскость коллектора. бывает, перетягивают и ушки изгинаются. тут тоже надо без фанатизма.
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Я більше нічого не розбирав, маю досвід  15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
Зняли двигун і розібрали.

Люфт кошика передач. Кошик ще не зняли (зйомник залишив вдома) так що ще можуть бути сюрпризи.

Зняли кошик. Підкажіть - там повинен бути люфт і чи варто лікувати?
Сам вал - не люфтить. Люфт на втулці що сидить на валу - з середини на валу та ззовні - на кошику.
Сидимо, думаємо що з цим робити...  02_sad
Змінено: 05.08.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
05.08.2015 р.
answerview
А ну ребяты подскажите, в ступице заднего колеса стоит же подшипник 6001 12*28*8? А то сегодня уже ехать не возможно было, аж ступица болтается, походу раскрошылся полностью... Еще там сальник стоит, не подскажите номер? А то завтра по пути на работу хочу купить а уж вечером перебрать.
Need for спирт
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Сальник который на демпферной панели,что звезду держыт?
Сальник там хитрий,можешь не найти.
Подходит сальник с набора  сальников мотора Сузуки Сепия АД50
Размер  вроде 42(43)х27х7,поищи,я писал когдато.
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
05.08.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Спасибо! Не буду замоорачиваться. Есть место с подшипниками пыле-водко непрницаемыми и черт с ним, в смысле с сальником.
Need for спирт
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
там тот сальник - мертвому припарка. только от пыли защищает. можно установить кусочек войлока. с комплекте с закрытым подшипником будет ходить на ура.
п.с. войлок можно вырезать/вырубить из старой дорожки или валенка  01_smile
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
варто. эта та гребаная втулка, что описана в ветке "о чем стучит двигатель". она создает дисбаланс и звучок. можно и забить, но раз ощущается от руки, то я бы внимание уделил. при работе корзина будет разбивать подшипники коленвала (а оно нам надо???)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.08.2015 р.
answerview
Исправлял газосваркой часть нового бака после криворукого сварщика-умудрился полуавтоматом наделать дырок и в завершении инвертором смешал металл с шлаком.Рекомендую проваривать сразу газосваркой дешевле и надежней.Новый бак 300гр.,газосварка-100гр.за латку на фото,остальная часть проварена полуавтоматом на двойку но не течет,оставил так.К моему сожалению почти все сварщики с прямыми руками уехали из республики.
Змінено: 06.08.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
из республики.
... что-то новое.
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
из республики.
... что-то новое.

Точнее из ордилососа 15_badgrin
1
like
1
bad
shockingly
06.08.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Купил америкосовский подшипник за 90грн, на сальнике стянул пружину и все отлично!  20_drinks
Need for спирт
like
bad
shockingly
08.08.2015 р.
answerview
Доброго времени суток. Подскажите, стоит ли заморачиваться. Зонгшен 125куб. Коробка начала издавать звон, под горочку даже постукивать. Пробег 20тыс км. Нахожусь фиг знает где от дома, планируют ещё проехать пару тысяч. Крышку снял, визуально все в идеале. Когда заводу на нетралке лезгочет, не очень сильно но уже заставляет задуматься. Как только втыкаю передачу, шум пропадает. Но при езде появляется. Коробка полуавтомат, без сцепления.кто что думает ребят?
like
bad
shockingly
08.08.2015 р. відповів для aladin  
answerview
Когда заводу на нетралке лезгочет, не очень сильно но уже заставляет задуматься. Как только втыкаю передачу, шум пропадает. Но при езде появляется.

Думаю що є десь люфт. На швидкості вото саме центрується але інколи "вибиває" і Ви чуєте шум.
Приділіть увагу люфтам на підшипниках, втулках і на валу.
Змінено: 08.08.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин