MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 15:25
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846924
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для MDV  
answerview
не знаю я в интернете много пересмотрел видео с ютуба именно с одно колёсными прицепами, велосипедные прицепы с одним колесом  перевозил мешок цемента 50 килограмм он так легко катался по городу куда велосипед туда и прицеп и очень легко ездил управлял, да если к маятнику крепить надо саленблоки выбрасывать поставить подшипники,
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
Главная проблема в случае крепления к маятнику - плохие дороги.
Таким образом мы уваличиваем инертность задней подвески и все отсюда вытекающие.
Может есть смысл подумать насчет усиления пассажирских подножек и крепить прицепчик к ним? Тогда и вид сохранится и подвеске инертности не добавится.
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
19.07.2015 р.
answerview
у меня рама трубная. сделать намного проще. вот что вышло. вариант еще не оконченный, но уже в работе проверенный
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1541583/#1541583
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для MDV  
answerview
Главная проблема в случае крепления к маятнику - плохие дороги.
Таким образом мы уваличиваем инертность задней подвески и все отсюда вытекающие.
Может есть смысл подумать насчет усиления пассажирских подножек и крепить прицепчик к ним? Тогда и вид сохранится и подвеске инертности не добавится.
а нельзя закрепить не к оси колеса  а к оси маятника , должно нормально получится и центр тяжести низко и амортизаторы в работе
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а нельзя закрепить не к оси колеса  а к оси маятника , должно нормально получится и центр тяжести низко и амортизаторы в работе

конечно можно, это даже лучше.
не продлогал этот вариант, вроде как у актива места там мало, со стороны трубы, и "дышло" получится сильно длинным, его придется тоже как-то усилять, чтоб в повороте вдруг не погнулось.
Но если чуток посидеть подумать, то получится очень даже хорошо 17_wink
Club MUSTANG http://www.moto.com.ua/smiles/74_bb.gif
like
bad
shockingly
19.07.2015 р.
answerview
Народ, если в одном из передних амортизаторов вытечет масло, то может от этого руль сильно повернуть или бросить в сторону?
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для jondex  
answerview
Народ, если в одном из передних амортизаторов вытечет масло, то может от этого руль сильно повернуть или бросить в сторону?
нет не может , просто будет работать один амортизатор , конечно его не хватит для гашения ям и колдобин и скорей всего рано или поздно что нибудь согнется или отвалится

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Не може, це якщо пружина лопне - тоді.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
19.07.2015 р.
answerview
Просто вот прочитал в первом посте
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1225935/
Главное масла должно быть одинаково как в правом так и в левом амортизаторе и вжаты они  должны быть одинаково иначе будет кидать руль.

Поэтому все-таки не понятно, на сколько сильно может кидать руль?

Пока что не разбирал амортизаторы, не знаю что там с пружинами.
В правом масло вытекло и если надавливаю руками равномерно на руль, то руль поворачивается вправо.
like
bad
shockingly
answerview
да. на колдобине сам почувстуешь. масла должно быть в равных ко-вах и  степень сжатия та же. иначе на скорости - беда
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Т.е. ехать на таких амортизаторах опасно на сколько я понял?
like
bad
shockingly
19.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
да. на колдобине сам почувстуешь. масла должно быть в равных ко-вах и  степень сжатия та же. иначе на скорости - беда
я понимаю , теория ,техника безопасности и все такое , но лично у меня одно перо вытекло совсем , а полез только тогда когда второе перо начало лить масло на тормозной диск , ни чего не вело , не подламывало , не кидало в сторону , бухало так что зубы трещали , в конце село совсем , до крыла доставать начало, доездился до того что лопнула траверса , пришлось варить ,понятное дело что и пружины стали разной длинны (это я не про Актив , это я про свой Шторм рассказываю)

like
bad
shockingly
kuk
answerview
Т.е. ехать на таких амортизаторах опасно на сколько я понял?

Ну если так рассуждать, то сама езда уже опасна.
like
bad
shockingly
answerview
Ну так как у нас дорог нет, есть только направления, то разностьработы амортизаторов очень даже сказывается. Проверенно как на задних так  и на передних. Не то чтоб руль выворачивало - но чувствуется.

Вот вопрос ко всем: достает вибрация и страшный гул. Гудит задний кофр, вибрирует вся часть багажника и подножек. Оно все как холодец. Ладно было у меня падение и на правой подножке сварка треснула слегка, но блин оно все просто пружинит и резонирует. Кто нибудь сам что-то вываривал? А то ну просто задолбало. Я уже что толбко не делал. Осталось еще двигатель поменять 01_smile и то сомневаюсь что уберет вибрацию.
Need for спирт
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
достает вибрация и страшный гул.. .... Осталось еще двигатель поменять 01_smile и то сомневаюсь что уберет вибрацию.

Вставлю свои пять копеек... 04_blush  
многие жалуются на сильные вибрации на болььших оборотах, да? Вчера ради интереса накрутил газульку до упора, летел около 80-90 км/ч (точно не сккажу т.к. спидометр не работает), ну нет там таких вибраций чтобы ощущался дискомфорт при езде... 06_question  Да, гудит, но не критично, ехать можно...  11_blum зведы 16/41...
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для MDV  
answerview
https://youtu.be/szMOulTUEoU
вот такой хочу сделать только колесо скутерное с дио или с тачки силиконовое
https://www.youtube.com/watch?v=Cx8nSYaje3Y
Змінено: 20.07.2015 р., vi-ATS
like
bad
shockingly
20.07.2015 р.
answerview
https://www.youtube.com/watch?v=UOz9AFC5iSg
кто што скажет про ето крепление? только только вместо наконечника карданчик руля с жигуля или иномарки какойто?
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
вариант простой. на этом все плюсы заканчиваются. при отрабатывании маятника представьте, как будет таким рычагом дергать прицеп? тут же рычаг какой длины. а если еще и нагруженный прицеп, то такую болтанку может устроить, что руль не удержишь. как по мне, то крепиться или к раме или к оси маятника, если уж так надо, чтоб дышло было как можно ниже. да и сайленты быстро пошабашат. двигатель будет дергать колесо вперед, прицеп - назад.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
вариант простой. на этом все плюсы заканчиваются. при отрабатывании маятника представьте, как будет таким рычагом дергать прицеп? тут же рычаг какой длины. а если еще и нагруженный прицеп, то такую болтанку может устроить, что руль не удержишь. как по мне, то крепиться или к раме или к оси маятника, если уж так надо, чтоб дышло было как можно ниже. да и сайленты быстро пошабашат. двигатель будет дергать колесо вперед, прицеп - назад.

странно сколько видео пересмотрел то они крепят на ось колеса или со стороны звезды или с другой стороны,но правда двух колесники с выгнутым дышлом и как у тебя рулевой наконечник
и сайлентблок менять на подшипник
like
bad
shockingly
20.07.2015 р. відповів для vi-ATS  
answerview
попробовать можно. ту кочергу сделать, если есть сварка и болгарка - делов на полчаса. а эксплуатация покажет все недочеты.
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин