MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.12, 01:18
44
+1 °С
Вітер: 2 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845942
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для User  
answerview
.
У мене за 11 тисяч пружини коротші не стали(якраз під пробку), просто недавно з жінкою пропер по ямах кілометрів 10 і колесо стало діставити до щитка.

так они новые как раз под пробку сидят ? я думал как на шторме , 10 - 15 мм вдавливать проходится , но у меня проблемы начались после того как сальники потекли , а как с грузом проехал - совсем плохо стало , может в перо воздух накачивается ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Та десь так і є 1см виступає, я мав на увазі що довжина не змінилося в порівнянні з новою.
Думаю що все ж таки це якість китайського металу, хоча пружина сама по собі через кілька років втрачає свої якості.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для viking64  
answerview
отпустить металл, растянуть пружину, потом, при помощи мыла - закалить

Можно подробней про закалку мылом ?
не вопрос
отпущенный металл смазывается мылом и опускается в мыльную воду. таким образом он закаливается и начинает пружинить.
это так, вкратце. можно загуглить, как отпускать и калить

8 лет отработал термистом на заводе. О "закалке мылом" слышу первый раз.  Первая моя реакция - выпадение в осадок. Вторая - дикий смех.    И для чего на производствах жгли мегаватты на нагрев, закалку и отпуск до нужной твердости? Для чего диаграмму состояния придумывали?   Намазал мылом, в мылную воду опустил - и все готово.
  В совковые времена мы пытались москвичевские пружины растягивать. Неблагодарное это было дело. Чуть-чуть температуру не угадал, и либо лопнула пружина при сборке, при малом времени эксплуатации, либо через день села и стала еще короче, чем была.  А попробуй угадать температуру, когда все пружины шли с разных металлов. О современном китайском металле из металлолома и говорить нет смысла.

Добавлю:кристаллическая решетка металла начинает изменятся от температуры 768 цельсия ,есть и другие температурные критические точки,сейчас и не помню,т.е превращения атомной кристаллической решотки и мех.свойства металла происходят при нагреве и охлаждении, а также количества углерода и легирующих примесей в стали. 20_drinks
like
bad
shockingly
22.06.2015 р.
answerview
Обговоримо?30_crazy

Змінено: 22.06.2015 р., User
1
like
1
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Добавлю:кристаллическая решетка металла начинает изменятся от температуры 768 цельсия ,есть и другие температурные критические точки,сейчас и не помню,т.е превращения атомной кристаллической решотки и мех.свойства металла происходят при нагреве и охлаждении, а также количества углерода и легирующих примесей в стали.

Видимо, это мыло и делает: либо углерод увеличивает, либо легирующие элементы. Если постараться и мылить целый день, можно сталь превратить в чугун 56_yahoo  59_rofl
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
like
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для viking64  
answerview
Не переймайся - є така фігня з милом(в інституті розказували), в старі часи було тільки три марки сталі, з однією з них такі номери проходили, момент закалювання визначали за "цветами побежалости", сталь У7. А пружини в основному 65Г колись робили, зараз я фіг його знаю 03_biggrin На днях повернеться племінник з Китаю з практики по металообробці - розкаже всю фігню, я йому кучу питань на засипку дав 15_badgrin
like
bad
shockingly
22.06.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
а вообще прокалывал камеры?

Ні разу. Тьфу-тьфу-тьфу!
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
24.06.2015 р.
answerview
Народ, а у меня кажись на новом двигателе не держит сальник на валу под ведущей звездой...  02_sad  Менять сальник?

Плюс, замок цепи слетел и цепь пошкрябала картерину под ведущей звездой... Ну, что за невезуха постоянно... 12_cray
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
ты, для начала, определись. сальник или с цепи мазута накидало. вытри все насухо, сними ведущую звезду и погоняй его на передачах, чтоб вал вращался. если появится масло - меняй сальник. мог цепь перетянуть
п.с. а по фото, так двигатель не новый, а за 30 тысяч перевалил. что-то у тебя чуднОе счастье с техникой
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Народ, а у меня кажись на новом двигателе не держит сальник на валу под ведущей звездой...  02_sad  Менять сальник?
а масло в картере убавилось ?  за уровнем следи , везение тут не причем ,  ты же цепь и звезды менять собирался , поменял ? колесо у тебя болтается , сделал ? чего ты хочешь от техники если сам так к ней относишься ?  замок цепи слетел - либо фиксатор растянутый , либо по ходу застегнул , у меня за все жизнь ни один не открылся , по тому что не ставлю того что не внушает доверия , а если знаешь что на плохих запчастях ездишь - так не гоняй , не нагружай

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
24.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а масло в картере убавилось ?  за уровнем следи , везение тут не причем

Да масло как было так и есть... вроде как 03_biggrin  может действительно с цепи накидало, она ж новая была...

ты же цепь и звезды менять собирался , поменял ?

Цепь поменял и уже около 1500 км откатал... А ведущую звезду два дня назад сменил с 14 на 15. Хотел 16 всунуть, но цепь короткая.... подожду пока расстянется... 59_rofl

колесо у тебя болтается , сделал ?

Вчера вечером крутил-вертел его, но так и не понял почему шатается... есть подозрения что ступица неправильный или шат идет из-за того, что подшипники достаточно легко входят в само колесо и в ступицу т.к. у меня звезда вместе ссо ступицей шатается...
А еще и маятник шатается... Короче, веселый у меня мопед... 15_badgrin

замок цепи слетел - либо фиксатор растянутый , либо по ходу застегнул
, у меня за все жизнь ни один не открылся

Фиксатор нормальный. Возможно, не  правильно поставил... Как его ставить: разрезом по ходу движения или наоборот?
like
bad
shockingly
answerview
1. Розріз замка: коли дивитися на верхній кусок ланцюга - розріз має бути назад, тобто цілим по ходу.
2. Там тече не сальник, це або просто мазута з ланцюга або жене з під датчика швидкостей(посади його на герметик).
1
like
1
bad
shockingly
answerview
ступица должна быть затянута большой гайкой с мелкой резьбой ,  если снять колесо то ступица на маятнике остается , вот и посмотри где болтается , поперечный люфт надо устранять , он ведь тебе цепь перекашивает

like
bad
shockingly
24.06.2015 р.
answerview
сегодня решил по колдовать с ведущей звездочкой , она вроде новая но сильно болтается на шлицах , думал как ее закрепить ,хотел накидать шайб под сам фиксатор ( под звездочку плохо , шайбы упираются в сальник )  , не очень , звездочка уходит слишком далеко , в итоге взял старую звездочку  ( еще родная 14 зубов ) ,вырезал внутреннюю часть  и сделал из нее шайбу с шлицами ( фотать не стал , уж очень страшно получилось , лучше станком обрезать , а не как я болгаркой ), теперь звездочка держится мертво ,  исчез всякий хруст и скрежет , хотя вибрация осталась , стала более равномерной и монотонной

Змінено: 24.06.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
25.06.2015 р.
answerview
Народ, как можно уплотнить посадочные места под подшипники в самом колесе и в ступице? У меня выработка и ступица, прикрученная к маятнику втулкой болтается на подшипнике... Фольга или коннсервная банка поможет?
like
bad
shockingly
25.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
тебе - да. а по уму, залезь в тему "тюнинг по взрослому". там в шапке описаны методы со сваркой или лужением подшипника (обоймы)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.06.2015 р. відповів для User  
answerview
По поводу пружин в пера вилки с пневматики.Имею ружжо с пневмо пружиной,заказывал отдельно ставил сам.Усилие поже что и обычная пружина а длинну и усилие изготовитель делает под заказ.Занимается этим  частник, делая их на основе пневмоупоров для задних ляд и тд.Отдавал 300 грн за шт. при 8 грн за долар .
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
25.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
я вижу несколько вариантов решения проблемы

А можно другие перья поставить с большим ходом? Интересно, от какого мота подошли бы? Если бы с какого кроссача втулить или "харлея"... 18_good  03_biggrin

Мне предлагали за мой Актив 12000... Думаю, может сплавить и взять что-то по интересней?
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
25.06.2015 р. відповів для baga  
answerview
По поводу пружин в пера вилки с пневматики.Имею ружжо с пневмо пружиной,заказывал отдельно ставил сам.Усилие поже что и обычная пружина а длинну и усилие изготовитель делает под заказ.Занимается этим  частник, делая их на основе пневмоупоров для задних ляд и тд.Отдавал 300 грн за шт. при 8 грн за долар .
300г дороговато , но дело в другом , единственная разница (на глаз конечно ) у пружин для винтовок не прогрессивная навивка , если делают на заказ , возможно и это можно исправить , хотя я думаю что здесь имеет место недостаток конструкции (не рассчитано на наши дороги и вес )

like
bad
shockingly
25.06.2015 р.
answerview
Жэка меня заразил. Полоса неудач длится.  06_question
Вот кто мне может посоветовать вариант решения проблемы: Буксует сцепление. Симптомы: при открывании газа под горку обороты растут а скорость нет. Диски стоят новые, около 1000 на них откатал, сцепление пробовал регулировать как все пишут, вчера уже покрутил на два оборота за часовой, по идее должно вести, но не ведет.
Need for спирт
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин