Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Пробіг 9.4тис. З"явилася 8-ка на передньому колесі. Якось виправив сам. Пара лазерних указок та розбортоване колесо на осі затиснутій у лещатах. Замовляв ключ з набором головок до спиць у китаї, але виявилось що там немає потрібного розміру 4.8мм - заварили і зробили потрібний пропил на головці 6мм. Мораль - простіше виточити самому із шматка чорного металу, ніж купляти спецключ.
Якщо так піде і далі - не буду поспішати переходити на диски (камерна гума kenda майже немає слідів зносу - скоріше рама сгниє ніж я ії витру).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 21.06.2015 р., vaclav
Дійсно ИЖевські пружини не влазаять у вилку на пару мм
Так що відпиляв з осі переднього колеса(ИЖ, діаметр 17) два куски по 2,5 см і вкинув під пружини. Начебто якраз, наскрізь тепер не пробиває, але треба ще спробувати вдвох.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
отпустить металл, растянуть пружину, потом, при помощи мыла - закалить
Можно подробней про закалку мылом ?
не вопрос
отпущенный металл смазывается мылом и опускается в мыльную воду. таким образом он закаливается и начинает пружинить.
это так, вкратце. можно загуглить, как отпускать и калить
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
отпустить металл, растянуть пружину, потом, при помощи мыла - закалить
Можно подробней про закалку мылом ?
не вопрос
отпущенный металл смазывается мылом и опускается в мыльную воду. таким образом он закаливается и начинает пружинить.
это так, вкратце. можно загуглить, как отпускать и калить
8 лет отработал термистом на заводе. О "закалке мылом" слышу первый раз. Первая моя реакция - выпадение в осадок. Вторая - дикий смех. И для чего на производствах жгли мегаватты на нагрев, закалку и отпуск до нужной твердости? Для чего диаграмму состояния придумывали? Намазал мылом, в мылную воду опустил - и все готово.
В совковые времена мы пытались москвичевские пружины растягивать. Неблагодарное это было дело. Чуть-чуть температуру не угадал, и либо лопнула пружина при сборке, при малом времени эксплуатации, либо через день села и стала еще короче, чем была. А попробуй угадать температуру, когда все пружины шли с разных металлов. О современном китайском металле из металлолома и говорить нет смысла.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег построил любитель.
Профессионалы построили "Титаник"
прежде чем ерничать, предложите вариант свой. это форум, а не инструкция. все могут оказаться не правыми. так что дерзайте, калильщик с восьмилетним стажем
любіть у годину негоди!
два куски по 2,5 см і вкинув під пружини. .
от мне интересно , как правильно - сначала проставки потом пружины или на оборот ? лично я сначала пружины закинул , согласен давить не удобно , но зато уверен что в пере стало все как было , а проставкой просто пробку нарастил
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
фіг його знає, думаю що ти зробив правильно, з іншого боку заглядав що там внизу - не видно нічого такого
Народ, а в заднем колесе должен быть шат? А то у меня, примерно, на сантиметр люфтит колесо... и подшипники вроде-как целые...
Народ, а в заднем колесе должен быть шат? А то у меня, примерно, на сантиметр люфтит колесо... и подшипники вроде-как целые...
отправлю тебя в баню на месяц. будет время почитать форум и привести мопедку в порядок...
какой шат на сантиметр? ты издеваешься? как ты ездишь на этом холодце? даже малейшего люфта не должно быть. если продольный, относительно звезды - демпферы пошабашили. если поперечный - подшипники или затяжка оси. если все затянуто - проверяй распорные втулки. впрочем, надеюсь, что ты умных советов послушал и у тебя теперь не выдавливает подшипник ступицы
любіть у годину негоди!
Сантиметр? Фигасе! Явно перебор. А как было установлено что на 10мм? Может люфт на сайлентах маятника?
Need for спирт
Дійсно ИЖевські пружини не влазаять у вилку на пару мм
Передня вилка ? Дуже цікавить - відпишіть детальніше що і як. (в гаражі маю десь із 4 комплекта вбитих пер з акттива - м"яко зажучи забодало)
Так що відпиляв з осі переднього колеса(ИЖ, діаметр 17) два куски по 2,5 см і вкинув під пружини. Начебто якраз, наскрізь тепер не пробиває, але треба ще спробувати вдвох.
ось цього не зрозумів.
пружини зайшли в перо, але довелося зробити проставки (бо короткі) ?
Змінено: 21.06.2015 р., vaclav
Передня вилка ? Дуже цікавить - відпишіть детальніше що і як. (в гаражі маю десь із 4 комплекта вбитих пер з акттива - м"яко зажучи забодало)
3 -4 страницы назад я своей вилке ТО делал , тут смотря как убита , если сальники ( главное что бы само перо было не поцарапано ) то замена + масло , если пружина села - кинули проставки , кто с чего нашел , я с сайлентблоков втулки кинул , Михайлович кусок оськи (25мм)на 17 , просто компенсировал проседание пружины , еще желательно на вилку ставить пыльники с Таврии , ИЖевская пружина не влазит по диаметру 23 а наша 18
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 22.06.2015 р., 6barakuda
а... в мене пружина зпрессовується. жаль.
а... в мене пружина зпрессовується. жаль.
это как ? у меня все перо разбирается , с верху пробка держит пружину , с низу болт в потай под пятигранник держит шток
у вільномуу стані - пружина коротша ніж має бути.
ну наприклад. без навантаження перо у руках - ще руками витягуєтся на пару см, бо пружина не може виштовхнути.
ось я і зацікавився пружинами з їжака.
Змінено: 22.06.2015 р., vaclav
у вільномуу стані - вона коротша ніж має бути.
ну наприклад. без навантаження перо у руках - ще руками витягуєтся на пару см, бо пружина не може виштовхнути.
вот для этого и подкладывают под верхнюю пробку кусок втулки или оськи или шо есть , длинной 25мм диаметром 18 мм плюс минус как получится
Змінено: 22.06.2015 р., 6barakuda
ну це на якийсь час вирішує проблему, але остаточно -ні. імхо, вона і далі буде зпрессовуваттися поки не перетвориться на монету 5 коп.
ну це на якийсь час вирішує проблему, але остаточно -ні. імхо, вона і далі буде зпрессовуваттися поки не перетвориться на монету 5 коп.
ну вечного все равно ни чего нет , а так хотя бы колесо с крылом перестанет встречаться
Хтось колись писав що підбирав пружини з повітряної чи якоїсь рушниці. Пошукай. Розмір діаметр 18, довжина 310, проволока 3 мм.
У мене за 11 тисяч пружини коротші не стали(якраз під пробку), просто недавно з жінкою пропер по ямах кілометрів 10 і колесо стало діставити до щитка.
Осьо щось схоже бачу http://gunshop.com.ua/product/ukrspec-detal-pruzhina-dlja-vintovok-hatsan-so-skorostju-305-ms/
Укрспец-деталь пружина для винтовок Hatsan со скоростью 305 м/с описание
Материал: сталь
Количество витков: 41
Толщина проволоки:3,2мм
Внешний диаметр: 18,7мм
Длинна пружины: 32см
Ага - всі пружини тута http://gunshop.com.ua/category/ukrspec-detal/ , треба тільки знайти потрібну
Змінено: 22.06.2015 р., User