MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 20:03
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845799
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
16.06.2015 р.
answerview
Почала пробивати вилка на ямах, вже й декоративні накладки одна одну дістали і поламалися, колесо дістає до щитка при ударах 02_sad
Схоже прослабли пружини(масло недавно міняв, не тече).
Може підставки під пружини виточити? 06_question Ще подивлюся на діаметр ИЖевських пружин - може пройдуть 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для User  
answerview
я вижу несколько вариантов решения проблемы. если просели пружины, то их можно вытянуть старым, как мир, дедовским способом - при помощи зубила. можно пойти и дальше - отпустить металл, растянуть пружину, потом, при помощи мыла - закалить заново. можно "методом лентяя" вставить проставки из трубки. жесткость увеличится, но ход вилки уменьшится. в активоподобных там и так его не много.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
я вижу несколько вариантов решения проблемы

А можно другие перья поставить с большим ходом? Интересно, от какого мота подошли бы? Если бы с какого кроссача втулить или "харлея"... 18_good  03_biggrin

Мне предлагали за мой Актив 12000... Думаю, может сплавить и взять что-то по интересней?
like
bad
shockingly
16.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
сбагри его. и купи чекушку. с твоим счастьем - единый вариант
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
17.06.2015 р.
answerview
Народ, у меня сам по себ начал выкручиваться винт качества на карбе 05_shok  причем за пару км на несколько оборотов, чуть не потерял его! Что делать???? Под ним пружинка должна быть или нет???
like
bad
shockingly
17.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
должна быть пружинка.
И карб как отрегулируешь - винт лаком помажь.
1) Alpha Wels 72cc, за 3 месяца - 4,5 тыс км (угнали)http://www.moto.com.ua/smiles/02_sad.gif
2) Delta 72 2008г.в, пробег 6,5 тыс км. Накатал 0,5 тыс.
3) Alpha Wels 110cc. 12 тыс км ==>ед
like
bad
shockingly
19.06.2015 р. відповів для User  
answerview
Почала пробивати вилка на ямах, вже й декоративні накладки одна одну дістали і поламалися, колесо дістає до щитка при ударах 02_sad
Схоже прослабли пружини(масло недавно міняв, не тече).
Може підставки під пружини виточити? 06_question Ще подивлюся на діаметр ИЖевських пружин - може пройдуть 06_question
сегодня подложил под передние пружины втулки от старых сайлентблоков , в принципе можно использовать любую железяку подходящую под диаметр пружины , длинна втулок сантиметра три , давили  вдвоем , работать стало лучше

такой вариант хуже не сделает , фактически я компенсировал проседание пружины втулкой , даже если пружина сложиться до конца ,то хотя бы колесо не достанет до крыла
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 19.06.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
19.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Що це в тебе за сайлентблоки довжиною 3 см? 06_question , з амортів вони десь 15мм, да й діаметр малуватий, діаметр пружини 18 мм. Пруток мабуть у мене є такий, але важкувате думаю буде. Взагалі хотів з пластмаски білої точити, але якщо втулки з металу проходять то відріжу з піходящої труби.
Думаю що 3см буде забагато - спробую 2 для початку. Колеса вже конкретно на кожній ямці дістає до щитка.
like
bad
shockingly
answerview
сайленты заднего маятника. но мне сдается, что там металл тонковат. можно промерить толщину водопроводных труб 3/4". или даже полипропиленовые. они легкие и достаточно выносливые
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Що це в тебе за сайлентблоки довжиною 3 см? 06_question , з амортів вони десь 15мм, да й діаметр малуватий, діаметр пружини 18 мм. Пруток мабуть у мене є такий, але важкувате думаю буде. Взагалі хотів з пластмаски білої точити, але якщо втулки з металу проходять то відріжу з піходящої труби.
Думаю що 3см буде забагато - спробую 2 для початку. Колеса вже конкретно на кожній ямці дістає до щитка.
внутренняя втулка  сайлентблока маятника от Шторма , те сайлентблоки которые в двигатель , там втулка короче , менял на днях сайленты , втулки не выкинул , они и пригодились ,
пластмасс плохо , пружина давит прилично , плюс ударная нагрузка , лучше железяка  18_good , скока там того веса , мы же не про килограммы говорим , грязи на колесо и то больше налипает  03_biggrin

у маня вилка родная , перо сверху глухой пробкой закручено , сначала хотел гаек на 10 накидать , а потом эти втулки попались под руку

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
19.06.2015 р.
answerview
Народ, по ходу нет в моем движке и 120 кубиков... Что-то он слабовато тянет четвертой передаче на 14 звезде двоих по 65 кг на затяжные подъемы... бывает на третью переходить приходится... 02_sad

Хотел на 16-17 зубов втулить, но теперь задумался стоит ли... 06_question
like
bad
shockingly
19.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, по ходу нет в моем движке и 120 кубиков... Что-то он слабовато тянет четвертой передаче на 14 звезде двоих по 65 кг на затяжные подъемы... бывает на третью переходить приходится... 02_sad

Хотел на 16-17 зубов втулить, но теперь задумался стоит ли... 06_question
про то что там нет 125сс это и ежу понятно , тебе же говорили там длинношатунная 110сс , это нормально , а вот то что ты обкатку нормально не прошел , это плохо , у меня то же не хватало терпения нормально обкатать ,так я его в аренду жене отдал , от она на нем и ездила 40кмч всю 1000км ,  
еще одно есть , ходовка , из за нее тоже может не бежать ,проверь все как следует ,  
а то поехал я вчера в магазин , даю газу а он не едет  06_question , а у меня в заднем колесе 0,5атм   48_download , че он ехать то будет
про звезды пошли сюда разговаривать http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/

like
bad
shockingly
19.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а вот то что ты обкатку нормально не прошел , это плохо

так вроде как не перегревал, если верить датчику на голове... может он так и должен ехать? мне не с чем сравнить, не знаю как он должен ехать... 06_question
like
bad
shockingly
19.06.2015 р.
answerview
Поміряв пружину з ИЖевської вилки:
довжина 510, діаметр 23, проволока 4
На Пегасі 310х18х3

Думаю що треба спробувати якщо влізе по зовнішньому діаметру 06_question
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для User  
answerview
Поміряв пружину з ИЖевської вилки:
довжина 510, діаметр 23, проволока 4
Думаю що треба спробувати якщо влізе по зовнішньому діаметру 06_question

у меня точно не влезет , я пробовал распорную втулку всунуть , она не влезла  27_dash   , начало вроде прошло , а потом застряла , сейчас померил диаметр втулки 20мм , так что запаса там видно нет  02_sad

like
bad
shockingly
20.06.2015 р.
answerview
Всем добрый день!Вот и я наконец то создал и установил на своего коня дисковые тормоза.Проект длился около месяца,но в конечном итоге,все получилось,чем я очень доволен.
Скажу сразу,что дисковые тормоза,не идут ни в какое сравнение с барабанными:торможение контролируемое,уверенное и мягкое,при любой загрузке мопеда,все таки гидравлика,есть гидравлика.Правда первые три дня искал педаль,которую с удовольствием была снята,после установки тормозной машинки  05_shok  15_badgrin ,теперь не цепляюсь ей (педалью)ни за что.
Порадовало еще то,что ушли мелкие вибрации со стороны заднего колеса,видимо тормозной диск  играет роль маховика,который балансирует колесо при движении.
В общем я доволен как слон   57_sunbespectacled  !
Особая благодарность выражается nora85v6 ,за собственно саму идею и консультации по телефону,по техническим вопросам проекта!А также san4es84 ,за предоставленное заднее колесо с покрышкой,на время,пока все это дело химичил со своим колесом,а также за помощь в технических моментах 20_drinks !
У кого будут какие ни будь вопросы-спрашивайте!
Ну и парочка фото:
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Мои поздравления!Даже отверстия посверлил,красавиц.Пластина тоже с метала?Благодарности не стоит,всегда пожалуйста! 62_sarcastic
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
отпустить металл, растянуть пружину, потом, при помощи мыла - закалить

Можно подробней про закалку мылом ?
1
like
1
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для nora85v6  
answerview
Мои поздравления!Даже отверстия посверлил,красавиц.Пластина тоже с метала?Благодарности не стоит,всегда пожалуйста! 62_sarcastic

Да Федор,отверстия по твоему принципу,для облегчения ,правда меня хватило до 16 сверла,следующим 19 только наполовину,чужой сверлильный станок,останавливался :-D,оставил так.
Пластина с металла 8,а переходную шайбу,мне из дюрраля выточили-красота,лёгенькая.Думаю,со временем и планшайбу из хорошего,толстого дюрраля выточить,для облегчения конструкции,надо будет по пунктам цвет.мета полазить :-).
Кстати,тормозной шланг,нашел в интернете,длинной 1950 мм,всего за 120 грн.
Змінено: 20.06.2015 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
20.06.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview

Да Федор,отверстия по твоему принципу,для облегчения ,правда меня хватило до 16 сверла,следующим 19 только наполовину,чужой сверлильный станок,останавливался :-D,оставил так.
Пластина с металла 8,а переходную шайбу,мне из дюрраля выточили-красота,лёгенькая.Думаю,со временем и планшайбу из хорошего,толстого дюрраля выточить,для облегчения конструкции,надо будет по пунктам цвет.мета полазить :-).
Кстати,тормозной шланг,нашел в интернете,длинной 1950 мм,всего за 120 гр
Понятно,видишь,как говорится,одна голова хорошо,а две-лучше!Немного доработал конструкцию.
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин