MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 19:12
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845762
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
РР с подключенным аккумом выдает ровно 14.2В на заряд аккума. РР менял несколько штук и все работают одинакоко. Без аккума выдают ахинею. Здесь же мне циник и еще кто-то объясняли, что без аккума все так и работает. Сам по образованию радиомеханик, суть процессов понимаю и такие элементарные вещи как бы объяснять не нужно. Если аккум задействован в схеме стабилизации, то без аккума нужно ставить конденсатор. Из имеющегося ставил около 2000мкФ, не помогло. И если бы РР не был бы исправен - то вместе с аккумом он тоже не работал бы. А так при любых оборотах выдает от 13.4до 14.2В. Вопрос стоял именно в том как обезопасить себя при выходе из строя аккума.
ну по идее конденсатор в параллель и должен был служить защитой , у меня РР выдает 14,2 хоть с аккумом хоть без , возможно есть какие то нюансы в проводке , у меня ген на 6 катушек постоянка с завода
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
я согласен с баракудой. что-то не то с РР. потму и аккум разорвало. аккумулятор может сглаживать, но никак не регулировать токи. у себя я проверял не периодическим подключением тестера, а привинченным на постоянку ИН6. присутствие-отсутствие аккума не сказывалось. чтоб ограничить большие токи достаточно включить фару. но нить накала не должна перегорать от перенапряжения.
правда, у меня геныч 5+1. но ведь у тебя же идентичный!
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
В нас на розлив тільки пиво,шмурдяк і мартіні 03_biggrin
А взагалі есть тільки Лікві-Моль,но 10В40 і по 140/л-я знаю хазяїна,того і не беру 25_spiteful
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
я согласен с баракудой. что-то не то с РР. потму и аккум разорвало.

Аккум не разорвало. Откуда такая инфа?  05_shok Сначала вышел из строя аккум, после этого все остальное. По поводу РР, я пробовал их несколько - те же фаберже у всех без аккума. С аккумом боле-менее правильные показания. И кстати нашел тот пост:

Ну скажем ездить без АКБ в инструкции не пишут.Если бы у тебя зажигание было от постоянки,то покупал бы еще и комут ко всем лампочкам на 99%.Сам РР без накопителя энергии работает не правельно,нужен либо АКБ либо конденсатор большой емкости(около 10 000мкф.)Даже если РР еще тот первых вапусков на переменку,шунтирующий,то даже замерить величину напряжения на выходе тестером точно не удастся ибо там будет пульсирующий ток не извесной формы.Еще АКБ забирает на себя часть энергии что выше 14в.и тоже своего рода стабилизирует.Вообще к таким "опытам"ни когда не прибегайте во избежание выхода из строя электрики,ОСОБЕННО У КОГО НА МОПЕДЕ ТОЧНАЯ ЭЛЕКТРОНИКА И ЗАЖИГАНИЕ С УОЗ 24_bomb  38_focus если уж нет АКБ вешайте кондер вместо его(на моцыке у меня кондер висит сразу с завода + я добавил 10 000мкф.)на случай если сгорит предохранитель или лопнет АКБ в дороге 15_badgrin .

А аккум (повторюсь) заработал от удара об стол. То есть в нем банально отходит контакт и регулятор не причем, ибо сколько я с ним уж езжу - никаких проблем не было.
надоело. с пустого в порожнее

И это только насчет РР, остальное все обсасываем по сто раз. 06_question
Need for спирт
like
bad
shockingly
answerview
у тебя явно отличается электро схема , чего то не хватает , я говорил что сам езжу без АКБ и конденсатора , мой сосед (ген 2 катушки , переменка ) ездит без АКБ , ни чего не сгорает , зачем тогда нужен РР если но не ограничивает ток ? попробуй написать Игорю( Akademik ) возможно он поможет разобраться

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
1. значит, по поводу аккума я не верно понял.
2. в мануалке на дельту интересный момент встречается: эксплуатация без аккума не повлияет на искрообразование. о самих цепях на оборудование ни слова. типа, доедешь  09_ireful1
3. а где это я тебе написал, что надоело переливать из пустого в порожнее? это уже вольное творчество или выдрано с какого-то другого поста?
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
а где это я тебе написал, что надоело переливать из пустого в порожнее?

Это было когда я поднимал вопрос о РР в прошлый раз 17_wink Не в обиду.
Тут ведь даже не в РР дело, вот пытаюсь разобраться и не пойму ничерта. Аккум то нормально заряжает, честных 12В, завожу стартером, все работало. И сейчас с аккумом все работает. Черте-что.....
Need for спирт
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Черте-что.....

Как вам уже и писали если погорели лампочки,это РР без акума мои знакомые ездяют уже по несколько лет.И при этом все у них нормально, единственное не удобство заводить надо киком.
like
bad
shockingly
answerview
а где это я тебе написал, что надоело переливать из пустого в порожнее?

Это было когда я поднимал вопрос о РР в прошлый раз 17_wink Не в обиду.
Тут ведь даже не в РР дело, вот пытаюсь разобраться и не пойму ничерта. Аккум то нормально заряжает, честных 12В, завожу стартером, все работало. И сейчас с аккумом все работает. Черте-что.....
электрик из меня не очень , по этому в таких случаях проходит на помощь друг , если есть возможность попробуй поставить свой РР на нормальный мопед , и замеряй как он работает с акумом и без , на твоем и его , если дело не в РР то виновата проводка , может где массы нет или замкнуло что то

like
bad
shockingly
11.06.2015 р.
answerview
Вечер добрый, знакомый ездит на актив 110, меняли кольца? маслосьёмки и прокладки под горшок, честно скажу, я этот дв знаю по картинкам и немного в живую, короче, после сборки и запуска дв.. начало пульсировать масло справа снизу по ходу скута, из под цилиндра, но не из под головки, там стоит какой то хитрый направляющий с резинкой, если вдруг его поставили наоборот, может гнать масло????, и продаются вообще резиновые уплотнители маслоканалов?  Я так понимаю там маслоканал под давлением, но и справа по ходу движения тоже есть масло каналы. В чём может быть причина гона масла.?????? Гонит сильно, пульсацией, как от работы маслонасоса.

ПС. немного лирики. Засухаривали крапана очень долго, почитав тут что головкой  и ударом или нажимом сверху можно засухарить 06_question пробовали, не получилось, в голове по 2 пружины на каждый клапан, одна в одну вставлены, жёсткие жесть, еле впеньдюрили.  
 Притирку клапанов сделали  01_smile дрелью, один крутил туда сюда, второй придерживал клапан, периодически нажимая, притерли  18_good под собственным весом керосин в головке держали.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
по совету кого то с нашего(не помню кого ) форума , для засухаривания клапанов использую семейный ключ от Карпат и поролон , в торец на 10 вставляешь поролон и таким не хитрым устройством засухариваеш , по прокладке я брал набор на весь движок , там были и резинки под головку , был случай когда ставил прокладку под головку без резинок , нормально ездила

like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Течет не из под головы а из под самого цилиндра, возле картера, засухарили утконосами. Правда силушка нужна  26_newrussian набор прокладок был, но без уплотнителей.. Разбирали первый раз,  06_question может чего не так собрали.....
like
bad
shockingly
11.06.2015 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Течет не из под головы а из под самого цилиндра, возле картера, засухарили утконосами. Правда силушка нужна  26_newrussian набор прокладок был, но без уплотнителей.. Разбирали первый раз,  06_question может чего не так собрали.....
направляющей в масло канале между картером и цилиндром нет , там прокладка и колечко резиновое , было что собирал без резинок , ездило , может плохо зачистили старую прокладку ?

Змінено: 11.06.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
вот оно: http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1332786/#1332786%EA%EB%FE%F7%20%EF%EE%F0%EE%EB%20%EC%EE%EB%EE&all_v_pst=on#1332786
все занимает 30 секунд на засухаривание
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
12.06.2015 р.
answerview
Народ, а у меня задний газомаслянный амморт потек... весной только поставил... 12_cray  Что теперь делать? Разбирается он или нет? Можно ли к нему сальники найти???

И еще... Не могу найти татовский коммут с ФОУЗ на Актив... Уже везде спрашивал и в инете искал... Может кто подскажет, пожалуйста, где можно купить? 04_blush
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
1. Комут тобі не потрібен, їздь на звичайному активовському.
2. Аморти купив якусь халтуру схоже. Я ще не зустрічав китайських амортів на яких можна поміняти сальники - вони завальцовані 02_sad , може й бувають 06_question  В принципі якщо не дуже кидає вони й без масла будуть їздити, а ні шукай 800-1000 грн.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
12.06.2015 р.
answerview
Решилась вроде проблема с потёком масла, оказалось что новая прокладка сильно очень не совпадала по маслоканалу и закусила резиновое уплотнительное кольцо, вырубили из паранита новую, помогло. При установке новых прокладок нужно смотреть совпадения дырок, отверстиями это назвать нельзя  06_question   И кстати вопрос, поршень ТАТА на актив как себя кажет? Завёлся с кнопки без вопросов а как он температуру держит?
like
bad
shockingly
kuk
12.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека !у меня тоже течет ))почти у всех с кем я разговаривал (у кого стоят эти аморы) тоже текут.Тоже сперва думал разобрать потом плюнул и так будут работать  03_biggrin
1
like
1
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для User  
answerview
1. Комут тобі не потрібен, їздь на звичайному активовському.

Я б їздив якби обратка не товкла... а так аж стартер клинить бува при заводці... от і хочу спробувати з ФОУЗ, тільки де його знайти?

2. Аморти купив якусь халтуру схоже. Я ще не зустрічав китайських амортів на яких можна поміняти сальники - вони завальцовані 02_sad , може й бувають 06_question  В принципі якщо не дуже кидає вони й без масла будуть їздити, а ні шукай 800-1000 грн.

800-1000 на чергову халтуру???  07_dirol  Спробую розкрутити подивитись... може щось получиться... 06_question

Ще хотів запитати стосовно підсилити потужність двохкатушечного генератора... там треба ще одну силову катушку чи як? Де її взяти? Купувата ще один двохкатушечной ген й виколупувати з нього силову катушку??? 06_question
like
bad
shockingly
12.06.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Жека !у меня тоже течет ))почти у всех с кем я разговаривал (у кого стоят эти аморы) тоже текут.Тоже сперва думал разобрать потом плюнул и так будут работать  03_biggrin

А не подкидывают на ямах? А то я пока не понял... 03_biggrin
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин