MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 15:15
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845665
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
01.06.2015 р. відповів для Fantasy22  
answerview
Уважаемый,у нас не вариатор чтобы с грузами играться,наша сцепа намного проще и надежнее,как АК-74,и лезть в неё с весом грузов нету смысла.
like
bad
shockingly
01.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
3. не, это таки велик. сам так делал и не раз. будешь смеяться, но если полностью траверсы зажать, то колесо достаточно легко провернуть относительно руля. почему я и говорил: чтоб в сторону не вело  и не уходило, надо чтоб перья сели одинаково. там штанги позволяют его вертеть так, что мама не горюй. еть баланс-  будет катать (удачи тебе еще раз)

да-да, спасибо, отрегулировал уже руль... 17_wink
Проехался вечерком до заправки в соседнюю деревню 12 км в одну сторону - раза четыре останавливался на перекур т.к. греется до 100 гр по брехометру... 39_heat
Еще заметил небольшой гул когда катишься с выключенным двигателем при 30 км/ч, потом при наборе скорости проходит...
К тому же в заднем колесе что-то начало "шаркать" наверно подшипники... завтра буду смотреть...
like
bad
shockingly
02.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, ты - редкий счастливчик  08_lol
то болтами мотор рвешь на части, то ходовка мозг выносит 01_smile
попробуй покачать колесо. если в затянутом положении не болтается, то сними его. подшипники - закрытого типа. мне попадались полностью закрытые или с наружной стороны (и тут китайцы филонить научились). выбивать их нет смысла. достаточно иглой или шилом вынуть защитную жестянку и хорошенько на сепаратор набить солидола, литола, циатима (что будет в гараже). покрутить подшипник (обойму), чтоб смазка равномерно распределилась и поставить защиту обратно. как правило, с завода там смазки практически нет. во всяком случае, после покупки подшипников, я сразу эту процедуру проделывал. лишь 1 раз попалась пара, где была нормальная смазка
а шаркать может и цепь (проверь ее на износ) ведущая звезда же новая. надеюсь, у тебя комплект 428??? не воткнул разные звезды после замены двигателя?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.06.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Жека, ты - редкий счастливчик  08_lol
то болтами мотор рвешь на части, то ходовка мозг выносит 01_smile

Да, бл.., кумарит уже не подецки... уже параноя в начальной стадии начинаается: еду и думаю что сейчас или колесо отвалится, или двиг климанет, или еще какая-то хрень произойдет... 30_crazy

достаточно иглой или шилом вынуть защитную жестянку и хорошенько на сепаратор набить солидола, литола, циатима (что будет в гараже). покрутить подшипник (обойму), чтоб смазка равномерно распределилась и поставить защиту обратно.

Да, сейчас попробую...  17_wink

шаркать может и цепь (проверь ее на износ) ведущая звезда же новая. надеюсь, у тебя комплект 428??? не воткнул разные звезды после замены двигателя?

Цепь 428 новая и 200 км не проехал...
Змінено: 02.06.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
02.06.2015 р.
answerview
Народ, чем можно замерять обороты двигла? А то мой брехометр по ходу занижает обороты в два раза... на холостых показывает порядка 700 об... 19_negative

Поднял иглу на одно деление, а то свеча белая... думал может меньше грется будет, но грется также и цвет свечи такой же... верну в прежнее среднее состоянее...
Змінено: 02.06.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
02.06.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Подивись ще на кріплення глушника - якщо пару гаєк втратиш, то теж з'являється музика.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
05.06.2015 р.
answerview
Всем привет. В ветке новый лузер дэтэктэд 03_biggrin :
Знач покрасил нормлаьно металликом, поменял поршень с кольцами, новые клапана, цепь, звезды, все по фэншую, все вылизал и отполировал 90_giveheart . Ну едет - сказка, ничего не гремит и не стучит. Ракета! Даже аккум новый поставил.
Еду на работу, узкая дорога, пешеходный переход и следом остановка. Маршрутка по тормозам на остановке, следом жигуль, а я пока смотрел на мужика будет ли он переходить - прозевал. Скорость 60, температура +2, мокрый асфальт, дистанции нет. Оттормаживался как мог но не успевал, свернул на обочину к остановке, там яма, лечу в нее и пережимаю передний, разворот на 180* и падение на бок. На мопедке отбил кусочек в три сантиметра на низу переднего крыла и правое зеркало. Себе порвал крестовидную и боковую связки - месяц гипса. Гипс снял, связки срослись. Зеркала купил новые, еще не склеил крыло. Зато купил амортизаторы на задок.
Ремонтировал кондиционер в шефовом VW В6, употребляли пиво, шеф выпил 0.5 пива и попросил мопедку поехать в магазин еще купить. Ехать с гаража до магазина - 1км. С них 700 по коперативу. Приехал, пластик покоцанный, случайно завел на скорости и ухерачилси в столбик магазина. Две трещинки на пластике. Ну это такое дело.
Отпразновал свою днюху, утром немножко гадко но везу жену на работу. Отвез. Еду на работу сам. Еду думаю о планах на день, погодка класс, недавно прошел дождик, свежо и хорошо, настроение отличное. Дорога ровная и прямая. Скорость 70-80. Светофор, красный, скидываю, пока кочусь к светофору - он уже зеленый, скорость 40, и пошти на светофоре лужка, слева меня поджимают, ну и черт с ним, по лужке прижмусь и потом стану нормально в ряд. И тут ХЕРРРРРАК!  05_shok  33_wacko  34_wacko2  39_heat  удар в переднее колесо и смотрю как моя фара летит направо. Мат на весь микрораен. Там млин не лужка. Там решетка дренажного коллектора. Коллектор забился, решетку скомуниздили. Результат - перерубанная камера, фара пошти в хлам, пластик на руле тоже подтреснул. Чего пластик подтреснул? Да потому что руль согнулся на два сантимаетра с каждой стороны.
Жопа товарищи! Завтра приедет руль новый. Единственное радует, что сам цел, колесо не согнул, перья и траверса тоже в норме. Появилось правда очучение биения. Нашел причину, бляха руки тряслсь всего лишь. Сегодня дал максимальку на ровной дороге - пошти все харашо. Только маятник немного на сайлентах гуляет, пора видать сменить.
Вместо лампочек напихал себе в остаток от фары светодиодов на 3W 5шт с коллиматорами. Свет - нормальный. Нагрузка минимальна.
Need for спирт
Змінено: 05.06.2015 р., Vadim_host
like
bad
shockingly
05.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
ну что можно сказать , кто не падал тот не ездил , главное извлекай уроки из жизни  47_mail , недооценивать риск передвижения на двух колесах глупо  30_crazy ,  я за пивом ездил и после 2х литров выпитого , больше не ежу , лучше пешком сходить , гермак  небось тоже не одеваешь ? тока для ментов ? а мне шлем жизнь спас , так что учись на своих ошибках , а еще лучше на ошибках других
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
05.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
Всегда в шлеме, перчатках и куртке, никогда не езжу в шлепках. И даже в магазин 1.5км езжу в шлеме. Супругу так же экипирую при каждом выезде.
Need for спирт
like
bad
shockingly
07.06.2015 р.
answerview
Літо пришло,головняка принесло...
Короче,появився лєвий звучок з мотора-і це не натяжитель цепу ГРМ,а похоже шо колінвал 02_sad .
Значить вопрос- на скільки можна потянуть з заміною?(з грошима напряг,а капучту ставить нехочу).
То шо цокотить то понятно,шкоди більше не наробить?
Отака ото пічаль 12_cray
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
07.06.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Літо пришло,головняка принесло...
Короче,появився лєвий звучок з мотора-і це не натяжитель цепу ГРМ,а похоже шо колінвал 02_sad .
Значить вопрос- на скільки можна потянуть з заміною?(з грошима напряг,а капучту ставить нехочу).
То шо цокотить то понятно,шкоди більше не наробить?
Отака ото пічаль 12_cray
здесь как повезет , если коленвал в шатуне (нижний подшипник ) то можно ездить пока не заглохнет (ни разу не видел чтобы из него иголки выпали ) , был случай лопнул поршневой палец , такое лучше сразу поменять , лично у меня лежит мотор 139QMB у которого коленвал простучал 8тысяч и стучал бы дальше если бы я не заглох на ходу , с перепугу кинул другой движок а дело было в карбе , советую следить за тем как прогрессирует болезнь , если быстро то лучше не тянуть

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Уже два года с лишним цокотит, и ничё, катаю дальше! Если сильно не напрягает, ехай дальше. Оно когда то вилезет 25_spiteful , наверно...
like
bad
shockingly
07.06.2015 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Немного напрягает,цокотит уже 2 дня 03_biggrin .
Толи я такой везучий,толи ТНК МАГНУМ 10В40 полное гавно!
Народ!
Не лейте такую бодягу,железяки нынче дорогие,а ето гавно при нагреве жыдкое как вода,и очень испаряется что-ли 02_sad .
Ездил на Ельфе,так все пучком,от заливки до заливки максимум доливал 50грам на 1500км.
На етом прошел 1000,и оно исчезает  05_shok .
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
07.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Скорее шатун,звучок звонкий,есть до 6000 оборотов(дальше не могу розличить)
Ну тогда пускай стучит до осени,а там сделаю ревизию мотору с заменой всего подозрительного 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Немного напрягает,цокотит уже 2 дня 03_biggrin .
Толи я такой везучий,толи ТНК МАГНУМ 10В40 полное гавно!
Народ!
Не лейте такую бодягу,железяки нынче дорогие,а ето гавно при нагреве жыдкое как вода,и очень испаряется что-ли 02_sad .
Ездил на Ельфе,так все пучком,от заливки до заливки максимум доливал 50грам на 1500км.
На етом прошел 1000,и оно исчезает  05_shok .
ясно , залей ХАДО , это должно замедлить процесс , возможно образовалась раковинка и подшипник теперь подклеивает

like
bad
shockingly
07.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Хадо у нас 200 и Ельф тоже 200 05_shok
А в прошлом году я  брад Ельф по 65,а потом по 80 12_cray
Но однозначто такую бодягу солью нахрен,залью чтото нормальное,а коленвал пускай цокотит,буду копить деньги на новый 02_sad
Змінено: 07.06.2015 р., Zjozya
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Хадо у нас 200 и Ельф тоже 200 05_shok

У нас по 120 на розлив Хадо 31_bigboss  Може отправить пару літрів?  15_badgrin
like
bad
shockingly
08.06.2015 р.
answerview
У меня новый эпикфэйл. У тестя накрылся распредвал, плюс кольца поменять, клапрана притереть. В общем поехал покупать запчасти. Скупился, еду назад. Резко начали лампочки слишком ярко светить и хлопок. В общем ситуация: обрыв банки нового гелевого аккумулятора, регулятор без аккума выдает напряжение до 26В, перегорели все лампочки, даже драйвера светодиодов головного света, в панели приборов, габариты, стопы, повороты. В общем все что я включал пока доехал. Жопа. Пока тестю перебрал двиг, потом начал сетовать над своим аккумом. Дает 12в, но под нагрузкой 0В. Уфигачил его об стол, и в очередной раз накинул лампочку, и о чудо. Он работает! Дак вот, подскажите что с ним можно сделать, может стоит таки роспилять и посмотреть где отходит?  Новый не предлагать. И как можно обезопасить себя от перенапряжения?
Need for спирт
like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для Vadim_host  
answerview
У меня новый эпикфэйл. У тестя накрылся распредвал, плюс кольца поменять, клапрана притереть. В общем поехал покупать запчасти. Скупился, еду назад. Резко начали лампочки слишком ярко светить и хлопок. В общем ситуация: обрыв банки нового гелевого аккумулятора, регулятор без аккума выдает напряжение до 26В, перегорели все лампочки, даже драйвера светодиодов головного света, в панели приборов, габариты, стопы, повороты. В общем все что я включал пока доехал. Жопа. Пока тестю перебрал двиг, потом начал сетовать над своим аккумом. Дает 12в, но под нагрузкой 0В. Уфигачил его об стол, и в очередной раз накинул лампочку, и о чудо. Он работает! Дак вот, подскажите что с ним можно сделать, может стоит таки роспилять и посмотреть где отходит?  Новый не предлагать. И как можно обезопасить себя от перенапряжения?
за перенапряжение отвечает РР , в нем и причина всех сгоревших ламп , аккумулятор тут не причем , он не может дать больше чем 13,5
для контроля вешают вольт метр , это позволит обнаружить перенапряжение и не убивать светотехнику по чем зря

like
bad
shockingly
08.06.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
РР с подключенным аккумом выдает ровно 14.2В на заряд аккума. РР менял несколько штук и все работают одинакоко. Без аккума выдают ахинею. Здесь же мне циник и еще кто-то объясняли, что без аккума все так и работает. Сам по образованию радиомеханик, суть процессов понимаю и такие элементарные вещи как бы объяснять не нужно. Если аккум задействован в схеме стабилизации, то без аккума нужно ставить конденсатор. Из имеющегося ставил около 2000мкФ, не помогло. И если бы РР не был бы исправен - то вместе с аккумом он тоже не работал бы. А так при любых оборотах выдает от 13.4до 14.2В. Вопрос стоял именно в том как обезопасить себя при выходе из строя аккума.
Need for спирт
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин