MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 14:32
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845618
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
1. врядли. поставь явовские или от таврии гофры - будет надежнее.

На Альфу, знаю, ставили.... А ставил кто их на Актив, влезут на активовскую вилку? Крило и накладка боковая не будут мешать? 06_question
like
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
у меня обычный гермак с визором-хамелеоном. а если музычку послушать, то тупо к телефону подключаю гарнитуру. наушники-затычки (вакуумники). удобно в том, что если в телмане поставить режим "автоприема звонка", то можно базарить на ходу. но пользуюсь редко. мне как-то сподручнее двигатель слышать и окружающую обстановку. хотя, на дальняк - вариант. плохо лишь одно: если громко врубать музыку - через полчаса башка раскалывается. если тихо - все перемешивается и ни музыку не слышно, ни дорогу  01_smile

Всегда при катании на дальнее расстояние слушаю музыку,могу целый день,с хорошей громкостью, голова не болит.Под музыку гораздо веселее путешествовать, главное стиль музыки  подобрать под настроение.Юзаю отдельный плеер с вакуумными наушниками и большой 32Гиг.картой памяти(вмещает почти всю музыку под разное настроение),иногда беру музыкальный смартфон нокия с 16Гиг.памятью,андроидный смартфон не использую-при воспроизведении мр3 быстро садит аккумулятор(8-10час).
like
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
юзаю такой-же вариант как у Кирилла , отлично работает , у жены шлем без подбородка , она тоже слушает , только свою музыку

Вариант хороший, сам пробовал, но у меня вакумный затычки, которые зимой купил, выпадают с ушей... 12_cray хоть на герметик сади... 03_biggrin  особенно левое ухо... вот и думаю что делать... 06_question
вопрос решается просто , подшлемник рулит ( шапочка такая тонкая  03_biggrin , типо балаклавы  05_shok )
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
юзаю такой-же вариант как у Кирилла , отлично работает , у жены шлем без подбородка , она тоже слушает , только свою музыку

Вариант хороший, сам пробовал, но у меня вакумный затычки, которые зимой купил, выпадают с ушей... 12_cray хоть на герметик сади... 03_biggrin  особенно левое ухо... вот и думаю что делать... 06_question
там есть 3 варианта резинок. под мои уши идет 1 (самый маленький). бывало, что комплект пытались продать разобранным. правда, в другомм (таком же магазинчике) продавали пару на наушники по 5 грн (сами резинки)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.05.2015 р.
answerview
Выкладываю фотки движка... Может кто чего скажет... 01_smile
Замерял диаметр отверстия на голове под патрубок - 22 мм (фото 4), а высота цилиндра, примерно, 78 мм... И зачем на цилиндре какие-то черные накладки (фото 6)?
Ведущая звезда всего на 14 зубов почему-то (фото 8)... Ведь 125сс типа... 03_biggrin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview
Что ,картер без номерной,на литье есть маркировка объема?Генератор под переменку!
Змінено: 23.05.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
answerview
Накладки для зменшення шуму.
Всі движки йдуть з зіркою на 14.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
23.05.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Что ,картер без номерной,на литье есть маркировка объема?

Нет ничего: ни маркировки на картере, ни маркировки на цилинре...

Генератор под переменку!

То есть можно со старого двигла поставить ген или нет?
Змінено: 23.05.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Что ,картер без номерной,на литье есть маркировка объема?

Нет ничего: ни маркировки на картере, ни маркировки на цилинре...

Генератор под переменку!

То есть можно со старого двигла поставить ген или нет?

Да,вместе с крышкой и катушками.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для User  
answerview
Накладки для зменшення шуму.
Всі движки йдуть з зіркою на 14.

Нет,мой 150сс был с звездочкой на16-отличилась особой износостойкостью от тех что на рынке продают и внешне на глаз видно качество исполнения+маркировка изготовителя "liafan".
like
bad
shockingly
answerview
поздравляю, шарик... точно такой дрыгатель , как у меня, только без полуавтомата. ни фига он не 125. но на низких оборотах будет волочить увереннее, как дизель. на цилиндре была маркировка. возле болта, что удерживает паразитку в цилиндре. фрезой срезано (у меня так же). Юра-Альмоимоз сам спиливал.
и еще: а почему Аликсом решил, что там переменка? у меня шел 5+1. по внешнему виду не поймешь. скинь левую крышку и посмотри. если действительно 2 катушки, то тогда меняешь со старого мотора крышку с генычем и ротор придется перекинуть (разное кол-во магнитов)
п.с. звезда у меня тоже шла на 14. правда, шаг 420. у тебя - 428. я ее сразу перекинул на 15 или 16 (уже и не помню)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
поздравляю, шарик... точно такой дрыгатель , как у меня, только без полуавтомата. ни фига он не 125. но на низких оборотах будет волочить увереннее, как дизель. на цилиндре была маркировка. возле болта, что удерживает паразитку в цилиндре. фрезой срезано (у меня так же). Юра-Альмоимоз сам спиливал.
и еще: а почему Аликсом решил, что там переменка? у меня шел 5+1. по внешнему виду не поймешь. скинь левую крышку и посмотри. если действительно 2 катушки, то тогда меняешь со старого мотора крышку с генычем и ротор придется перекинуть (разное кол-во магнитов)
п.с. звезда у меня тоже шла на 14. правда, шаг 420. у тебя - 428. я ее сразу перекинул на 15 или 16 (уже и не помню)

Под постоянку присутствует два желтых провода(выводы силовой катушки) и нет отдельного белого провода(регулирующий ток+силовая катушка один вывод желтый второй масса) для РР аккумулятора с двухкатушечного генератолра.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
не буду спорить. просто лень снимать обвес, чтоб фоткать. у меня пошло всё в цвет, только фишку чуть переколхозить пришлось. вот линка на мой первый пост после покупки и установки дрыгателя http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%EC%E5%F7%F2%E0+%E8%E4%E8%EE%F2%E0&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2015&sv=tp&sort=0&u=tsinik&sortp=u&all_v_pst_place=on
как говорится, найдите 10 отличий. в принципе, отвинтить 4 болта и посмотреть на геныч - не такая и проблема. выше я указывал, что ротор так же придется сменить
п.с. только что специально посмотрел на старом двигателе. Олег, вы правы. у меня идут 2 желтых. потому все и подошло, кроме коннекторов
любіть у годину негоди!
Змінено: 24.05.2015 р., tsinik
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
не буду спорить. просто лень снимать обвес, чтоб фоткать. у меня пошло всё в цвет, только фишку чуть переколхозить пришлось. вот линка на мой первый пост после покупки и установки дрыгателя http://www.moto.com.ua/forum.php?searchstring=%EC%E5%F7%F2%E0+%E8%E4%E8%EE%F2%E0&cr=and&vstr=p&stimes=0&forums%5B%5D=0&s_ch=&s_m=&s_god=2015&sv=tp&sort=0&u=tsinik&sortp=u&all_v_pst_place=on
как говорится, найдите 10 отличий. в принципе, отвинтить 4 болта и посмотреть на геныч - не такая и проблема. выше я указывал, что ротор так же придется сменить
п.с. только что специально посмотрел на старом двигателе. Олег, вы правы. у меня идут 2 желтых. потому все и подошло, кроме коннекторов

Цветовую маркировку проводов никто не отменял,двух катушечный генератор тоже легко подключить на активовскую проводку.
like
bad
shockingly
kuk
answerview

Под постоянку присутствует два желтых провода(выводы силовой катушки) и нет отдельного белого провода(регулирующий ток+силовая катушка один вывод желтый второй масса) для РР аккумулятора с двухкатушечного генератолра.

После покупки нового движка мне тоже говорили что надо менять ,но я перепаял конекторы под свой разьем все работает .
like
bad
shockingly
answerview
Цветовую маркировку проводов никто не отменял,двух катушечный генератор тоже легко подключить на активовскую проводку.

И он будет работать так же как и шестикатушечный ген?
Еслм у меня все же на две котушки, то мне лучше поставить со старого или подключить двухкатушечный? 06_question
like
bad
shockingly
kuk
answerview

Еслм у меня все же на две котушки, то мне лучше поставить со старого или подключить двухкатушечный? 06_question

Если на старом 6 катушек то лучше его.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для kuk  
answerview

После покупки нового движка мне тоже говорили что надо менять ,но я перепаял конекторы под свой разьем все работает .

Да,все верно,но правильно подключить к РР и бортовой проводки активаподобных мопедов генератор с двумя катушками нужно:желтый провод-к желтому проводки,второй конец этой обмотки,который заземлен в двигателе - отключить от массы и подключить к второму желтому проводу бортовой проводки(добавив нужной длинны и сечения кусок провода),белый управляющий -изолируем,его не желательно подключать в цепь,у этой обмотки- сечение провода катушки желтый-белый меньше силовой обмотки, будут токовые просадки при включенной фаре и следовательно потери мощности силовой обмотки"желтый-корпус" а это значит не до заряд аккумулятора с вкл. освещением.
like
bad
shockingly
answerview

Да,можешь подключить двух катушечный.
like
bad
shockingly
answerview
а еще по красоте - впендюрить сди-дс коммут (раз все под постоянку) и вместо катушки зажигания вторую на освещение. будет вообще бомба. тогда лампа от машинки не в напряг генычу будет
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин