MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.12, 19:39
44
0 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5845792
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Женя,ну ти гоніш 03_biggrin
В тебе залізяки нехвата,ну как обично 25_spiteful

Щось я не зовсім поняв до чого крііпиться третя точка: до маятника чи до довжелезного "вуха"????? 05_shok  Перший раз таке бачу.... В мене дві рами, але ні там, ні там такого "отростка" не бачив... 30_crazy
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, у тебе схоже рама як у мене, а вихлопна самопальна. У мене кріпиться до маятника
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для User  
answerview
Жекин глушак по внешнему виду напоминает такой, как когда-то Сергей описывал (1 пост по поиску) http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%E2%FB%F5%EB+125&cr=and&u=sgl57&stimes=0&all_v_pst_place=on&s_ch=&s_m=&s_god=2015
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Жекин глушак по внешнему виду напоминает такой, как когда-то Сергей описывал (1 пост по поиску) http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/%E2%FB%F5%EB+125&cr=and&u=sgl57&stimes=0&all_v_pst_place=on&s_ch=&s_m=&s_god=2015

Там глушак равномерно увеличивается, а у меня нет (см. фото)... Мне не понятно одно: пан Зюзя вылаживал фото крепления глушака... там та пластина,  к которой крепится глушак напротив заднего колеса, приварена к раме или прикручена к оси маятника?

И еще... можете поздравить, наконец я купил двиг 125сс механика за 4000 грн!!!56_yahoo
Не понятно почему такая цена... то ли зеленый упал... Месяц назад хотели 6500! Возможно, тогда перепутали чего... И в соседнем селе сегодня видел такой же двиг только с крышкой под длинный щуп за 4800 грн... короче, с ценами я вообще ни хрена не могу понять....

Он пока в мотолавке, завтра заберу... Думаю, забрать и самому поставить или дать 150 грн за установку, настройку и т.д.... 06_question

Также знаю что дделать с каррбом: оставлять свой или покупать типа под 125сс? Цена вопроса - 300 грн... 06_question Одни говорят просто топлива добавить в старом, другие что нужно другой... там типа больше диффузор и дырки в жиклерах...

Также видел маслорадиатор... думаю, брать-не брать.... цена - 450 грн....

Знаю, вопросы обсуждались не раз, но тем не менее единогласного мнения так и не было по карбу и маслорадиатору... 43_help
Змінено: 21.05.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
И еще... можете поздравить, наконец я купил двиг 125сс механика!!! 56_yahoo  Он пока в мотолавке, завтра заберу...
Думаю, забрать и самому поставить или дать 150 грн за установку, настройку и т.д.... 06_question

Также знаю что дделать с каррбом: оставлять свой или покупать типа под 125сс? Цена вопроса - 300 грн... 06_question Одни говорят просто топлива добавить в старом, другие что нужно другой... там типа больше диффузор и дырки в жиклерах...

Если добавишь топлива (закрутишь винт качества), то обогатишь смесь на холостом ходу(!!!). За максимальные обороты отвечают жиклёры.
Если карб был со 110-ки, то в принципе можно и оставить и этот. Если с 70-ки, то лучше заменить
like
bad
shockingly
answerview

Знаю, вопросы обсуждались не раз, но тем не менее единогласного мнения так и не было по карбу и маслорадиатору... 43_help

о каком едином мнении может быть речь ? карбы со 110 сс нормально работают , а у Кирилла по моему так родной Дельтовслий и стоит , радиатор вещь хорошая ,но вот нужен он тебе или нет тебе и решать , советы были выше обговорены , ездишь много на 2ой-3ей передаче бери  , нет -он без надобности
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Кріпиться так-пластина кріпиться на осі маятника,під нею кріпиться болтом м6 перше ухо кріплення,а друге ухо кріплення кріпиться на рівні маятника.В пластині одна сквозна дирка під ось маятника і 2 глухарі з різьбой   м6
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
у меня этот "125сс" с длинным щупом. вопрос: уверен ли ты в том, что там действительно 125 кубиков?
по поводу карба: решай сам. но есть одно НО: проверь сечение (диаметры) на родном и новом моторах. если одинаковы - то до жопы тебе тот карб с бОльшим диффузором. но тут пойдут новые пляски. тогда и коллектор, по ходу, сменить придется.
п.с. как верно заметил Юрий (Барракуда), у меня стоит родной дельтовский от 72сс. на новом двигателе без перенастроек просто пропал провал. все... винт качества даже не трогал.
не надо забывать о том, что жиклеры отвечают за подачу топлива. тут взаимосвязь кол-ва воздуха и топлива. с Большим диффузором и родными жиклерами ты можешь достичь лучшего варианта, чем на карбе от "125" (я таких в продаже на кабы никогда не видал). все это можно перепроверить методом проб и ошибок. если финансы позволяют такие игры и в запасе иметь тачку ненужных запчастей - пробуй.
а по радику, то если у тебя ребра люминтиевые, как у меня, то его фиг перегреешь (проверено в жестких условиях). о том, что "плюнул на головку-цилиндр - -оно шипит, не может быть и речи". во всяком случае, мне не удавалось. но ты - молодой и талантливый парень. может, у тебя получится  03_biggrin
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
1.Ціна нормальна - як коштував він 200 баксів так і коштує 03_biggrin , тільки взимку їх по 30-35 рахували про запас 15_badgrin
2. Радіатор нафік не потрібен.
3. Движок став сам - там крім зчеплення регулювати нічого. От тільки треба подивитися скільки котушок генератора на старому і новому - можливо доведеться міняти РР і комут.
4. Карб спробуй старий - новий встигнеш купити. А от поролонку у фільтр купи нову.
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
у меня этот "125сс" с длинным щупом. вопрос: уверен ли ты в том, что там действительно 125 кубиков?

Да как я могу быть уверен??? Без вскрытия не проверишь... приходится верить продавашке. но цилиндр там длинее, чем мой, вроде 75 мм... короче, мне уже пофиг есть там 125 или нет... задолбало 31_bigboss

по поводу карба: решай сам. но есть одно НО: проверь сечение (диаметры) на родном и новом моторах. если одинаковы - то до жопы тебе тот карб с бОльшим диффузором. но тут пойдут новые пляски. тогда и коллектор, по ходу, сменить придется.

Что-то я не понял.... замерять диаметр отверстия на голове, где прикручивается та байда к которой карб прикручивается: патрубок или как он называется? Ну согнутый кусок трубки... 08_lol
Что за коллектор и зачем его менять??? Сорри, но что-то запутался... 04_blush

а по радику, то если у тебя ребра люминтиевые, как у меня, то его фиг перегреешь (проверено в жестких условиях). о том, что "плюнул на головку-цилиндр - -оно шипит, не может быть и речи". во всяком случае, мне не удавалось. но ты - молодой и талантливый парень. может, у тебя получится  03_biggrin

Да-да,  с моим счастьем все может быть... сегодня на старом двигле нагрел голову до 144 гр.! 39_heat
Но на новом ребра алюминиевые...
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для User  
answerview
1.Ціна нормальна - як коштував він 200 баксів так і коштує 03_biggrin , тільки взимку їх по 30-35 рахували про запас 15_badgrin

Так прикол в тому, що в баксах він коштує 160 зелених! Мені продавашка сказав наче.... не думаю що мені почулось... Я ще  сказав що в інеті бачив по 190$, на що отримав відповідь що він може й по 200$ продати... 07_dirol

3. Движок став сам - там крім зчеплення регулювати нічого. От тільки треба подивитися скільки котушок генератора на старому і новому - можливо доведеться міняти РР і комут.

Я розумію, просто щоб не притягнув додому, поставив, а він не заводиться... Ось за що хвилююсь...

4. Карб спробуй старий - новий встигнеш купити. А от поролонку у фільтр купи нову.

Та поролонки є нові, дякуючи пану Зюзі... 03_biggrin
Змінено: 21.05.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
21.05.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Кріпиться так-пластина кріпиться на осі маятника,під нею кріпиться болтом м6 перше ухо кріплення,а друге ухо кріплення кріпиться на рівні маятника.В пластині одна сквозна дирка під ось маятника і 2 глухарі з різьбой   м6

Я поняв, дякую! 20_drinks  А не в курсі, вона окремо продається?
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Поздравляю с приобретением 20_drinks .Оставь родной карбюратор,будет работать без дополнительных настроек.Двиг поменяй сам,ничего сложного нет,я бы не доверил замену и настройку "левым чайникам".
like
bad
shockingly
answerview
да, коллектор - впускной патрубок.
2. при замене двигателя будь готов, что ухо на выхлопухе придется удлинять. (цилиндр-то выше). мне пришлось и патрубок удлинять, но у тебя же актив.
3. Аликсом верно говорит: не морочь голову и сам поставь. можно подумать, что установщики тебе гарантийку выпишут  08_lol
А вообще - удачи в эксплуатации. чтоб хоть этот мотор тебе мозг не выносил  18_good
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
Поздравляю с приобретением 20_drinks .Оставь родной карбюратор,будет работать без дополнительных настроек.Двиг поменяй сам,ничего сложного нет,я бы не доверил замену и настройку "левым чайникам".

Спасибо. Так и сделаю... 01_smile
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
2. при замене двигателя будь готов, что ухо на выхлопухе придется удлинять. (цилиндр-то выше).

Да, я знаю... по этому и с креплением выхлопной пока не заморачивался... 07_dirol

3. Аликсом верно говорит: не морочь голову и сам поставь. можно подумать, что установщики тебе гарантийку выпишут  08_lol

Так и сделаю... Лучше АКБ возьму новый т.к. без него катаю без него... 04_blush  Сейчас только цепь заменю и поеду заберу с райцентра... 01_smile  А то старая цепь настолько растянулась, что таки дикие звуки начала издавать как-будто кто-то мопедку грызет 08_lol

А вообще - удачи в эксплуатации. чтоб хоть этот мотор тебе мозг не выносил  18_good

Благодарю! 20_drinks  Дай Бог чтобы все было хорошо, хотя бы первые 100 тыс. км 59_rofl

Еще есть пару вопросов...

1. Взял цепь за 150 грн(фото 1)... Кто-то ездил на такой, как она? И сколько звеньев в стандартной цепи на Активе? А то новая длиннее на два звена (108 если верить надписи на упаковке), чем старая... и это притом, что старая растянута (фото 2)... не знаю на сколько укорачивать с учетом того, ездить думаю на звездах 17/41 или 17/39 - если новый двиг позволит...

2. Двиг последних два месяца дымел, выхлопная в масле (фото 3)... Могла забиться выхлопная так, что мопед плохо стал тянуть??? Типа душится.... 43_help
Змінено: 22.05.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview
Ланцюг не найгірший - мінімум 5 тисяч пройде якщо змазувати.
Довжину міряй по місцю, бо як захочеш поставити шину на 3х17 - короткий буде. Зірки бери 16х41, не знаю як кому а мені не сподобалося 17х41 - бо на кожному солідному підйомі на трасі треба на 3-ю переходити, а проти сильного вітру движок не розкуручується.(хоча й вага у мене 65 кг)
Забитої вихлопної не зустрічав 06_question це ж не 2т
Змінено: 22.05.2015 р., User
1
like
1
bad
shockingly
answerview
ты бы со звездами играться начал уже после обкатки. а то изначально прибьешь мотор, а потом напишешь: вот , блин, фигню купил. нагрузка для необкатанного мотора даже хуже, чем большие обороты
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Жека і подивись що там з маслом в движку, якщо навіть є то проїдь кілометрів 10-20 і міняй на нормальне.
like
bad
shockingly
22.05.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
ты бы со звездами играться начал уже после обкатки

да это само собой... сейчас звезды трогать не буду! Я на будущее написал про звезды... 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин