MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.12, 15:31
28
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846473
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Так, "ломастер",дивись-більше розбирать не буду 03_biggrin
Все з Актива 2012г.в.
Підшипник ступиці зірки 6203RS
Сальник задньої зірки хтось собі шукав? 03_biggrin
Я шукав і ніде не нашов-а всьо намного проще03_biggrin - це сальник з мотору Suzuki AD50 /Sepia
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
18.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
если ты думаешь что расход возрастает пропорционально объему то это не так , на этих двигателях расход будет примерно одинаковый , поставишь звезды 17-39 и будешь на треть газа 70 ехать  03_biggrin

Так, все. Пока беру 125сс 07_dirol  Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс. Внешне, я так понял не определишь 125-ка там или нет.... или все  же есть хоть какие-то признаки 125cc??? 43_help

Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс.
125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
18.04.2015 р.
answerview
Привет форумчанам, такой вопрос что может быть когда при езде даеш газ а он наче проваливается рывками.  01_smile
Лучше гор могут быть только горы,
на которых ты еще не бывал ...
В. Высоцкий.
like
bad
shockingly
kuk
19.04.2015 р. відповів для Turist  
answerview
Регулировка карбюратора. подсос воздуха.
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Все з Актива 2012г.в.
Я шукав і ніде не нашов-а всьо намного проще03_biggrin - це сальник з мотору Suzuki AD50 /Sepia

Спасибі 20_drinks  Я на днях взяв втулку з різьбою, гайку, підшипник й натяжники (фото 1). А от другу втулку (що між рамою й підшипником) й сальник (чи пильник) не знайшов... 02_sad
Та й втулка з різьбою коротша... (фото 2,3) може підійде? Там же головне щоб гайка накрутилася?
Порівняв натяжник старий й новий (фото 4) 59_rofl
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Все з Актива 2012г.в.

Спасибі 20_drinks  Я на днях взяв втулку з різьбою, гайку, підшипник й натяжники (фото 1). А от другу втулку (що між рамою й підшипником) й сальник (чи пильник) не знайшов... 02_sad
Та й втулка з різьбою коротша... (фото 2,3) може підійде? Там же головне щоб гайка накрутилася?
Порівняв натяжник старий й новий (фото 4) 59_rofl
ну у нас например такие втулки идут уже укомплектованные , собственно две втулки и гайка , если твоя старая подходит по внутреннему диаметру то скорей всего это она и есть , с другой стороны не такая , старый  натяжитель просто правый
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для baga  
answerview
125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.

Посмотрим... На днях заезжал в еще один мотомаг, интересовался 125-кой, так продавашка заверял что есть, хотя я пытался объяснить что часто за 125-ку выдают 107сс с алюминевым цилиндром... Он в прошлом занимался ремонтами мототехники, думаю, знает что говорит... Сказал что в 125-ке и голова не такая как в 107сс, и карб надо брать другой т.к. на 107-ом не пойдет... и расход около 2,5л/100км...

Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.

Я тоже не встречал, но в Черниговских лесах видели... По деревне шастал в окна заглядывал... 25_spiteful
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Привет всем! У меня такая ситуация, купил Спорта переделанного с убитой проводкой. При покупке из проводки работали только повороты. Я выкинул проводку и начал по новой все делать и столкнулся с такой проблемой, у меня такое РР и как я понял оно не родное, на родном пять проводов, а тут четыре. Я пробовал подключать так:
1. + (выход)
2. желтый с гены
3. белый с гены
4. масса
Желтый и белый я пробовал менять местами. Нет результата. По оригинальной схеме у меня с генератора должны быть два желтых, а тут желтый и белый. Подскажите как правильно его подключить и обязательно его прикручивать к массе на корпус или хватит 4 провода?
like
bad
shockingly
19.04.2015 р.
answerview
Друзья,кто знает сколько в Вайпер-Активе бак с точностью до сотых?
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если твоя старая подходит по внутреннему диаметру то скорей всего это она и есть , с другой стороны не такая

Потерял я старую втулку... 04_blush

старый  натяжитель просто правый

Не, левый! Хотя они одинаковые, под оську просто... 03_biggrin
Змінено: 19.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для inv  
answerview
вот:
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для inv  
answerview
Привет всем! У меня такая ситуация, купил Спорта переделанного с убитой проводкой. При покупке из проводки работали только повороты. Я выкинул проводку и начал по новой все делать и столкнулся с такой проблемой, у меня такое РР и как я понял оно не родное, на родном пять проводов, а тут четыре. Я пробовал подключать так:
1. + (выход)
2. желтый с гены
3. белый с гены
4. масса
Желтый и белый я пробовал менять местами. Нет результата. По оригинальной схеме у меня с генератора должны быть два желтых, а тут желтый и белый. Подскажите как правильно его подключить и обязательно его прикручивать к массе на корпус или хватит 4 провода?

Этот регулятор работать не будет. Ставьте активовское , или 4-5 проводное РР , в которых разъем вынесен от его корпуса проводами.
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для Akademik  
answerview
1. + (выход)
2. желтый с гены
3. белый с гены
4. масса

Этот регулятор работать не будет. Ставьте активовское , или 4-5 проводное РР , в которых разъем вынесен от его корпуса проводами.

Я уже тоже так подумал, но изначально на этом РР у меня повороты работали, через двух-контактное РП.  Меня смущает что у меня с генератора выходит белый и желтый, а не два желтых. Может бывший хозяин поставил генератор с альфы/дельты? А это РР ведь родное Альфы/дельты?
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для serega22  
answerview
Друзья,кто знает сколько в Вайпер-Активе бак с точностью до сотых?

Які там соті 05_shok , у мене зараз є три баки, я спеціально переміряв: 3,2 - 3,8 - 4,2 л 03_biggrin Зовні все однакове, кріплення один в один 06_question
Перший бак рідний з Пегаса, другий купив в з/ч, третій пан Зюзя вислав з Вайпер Актива.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 19.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
answerview
125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.

Посмотрим... На днях заезжал в еще один мотомаг, интересовался 125-кой, так продавашка заверял что есть, хотя я пытался объяснить что часто за 125-ку выдают 107сс с алюминевым цилиндром... Он в прошлом занимался ремонтами мототехники, думаю, знает что говорит... Сказал что в 125-ке и голова не такая как в 107сс, и карб надо брать другой т.к. на 107-ом не пойдет... и расход около 2,5л/100км...

Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.

Я тоже не встречал, но в Черниговских лесах видели... По деревне шастал в окна заглядывал... 25_spiteful

У меня на Вайпер сузуки-спорт тоже головка не такая как на Активе и торгаши-ремонтники говорили что она 125 кубовая и карбюраторы чуть отличаются  внешне, в  поршневую не заглядывал и разгонял не больше 90 км.ч.А взял Зонгшен каббайк 125 то там поршневая 54на54 мм 123.7 сс и карбюратор чуть побольше дифузор .Еще не ставил но старый хозяин при весе 135 кил 110 км.ч. розганял.
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для baga  
answerview

У меня на Вайпер сузуки-спорт тоже головка не такая как на Активе и торгаши-ремонтники говорили что она 125 кубовая и карбюраторы чуть отличаются  внешне, в  поршневую не заглядывал и разгонял не больше 90 км.ч.А взял Зонгшен каббайк 125 то там поршневая 54на54 мм 123.7 сс и карбюратор чуть побольше дифузор .Еще не ставил но старый хозяин при весе 135 кил 110 км.ч. розганял.

Короче, я так понял что пока бошку не снесешь, не узнаешь реальной кубатуры... 02_sad И, говорят, что на Активовскую 125-ку сложно найти запчасти...  Ладно, остаеться только верить и надеяться что повезет...

А пока есть другой вопрос... чуть не в тему, но все же...
Имеется дешевый китайский шлем, брал за 150 грн прошлым летом... Не помню сейчас какой розмер, но новый чуть великоват был... а сейчас не пойму: то ли в шлеме пинопласт утрабовался от езды по нашим дорогам, то ли у меня мозгов меньше стало и черепушка уменьшилась... 08_lol  Но когда набрасываю шлемок на черпок, то он телепается шо дурной... 34_wacko2  и можно провернуть почти на 360гр, если бы шнобыль не мешал... 59_rofl

Можно что-то сделать с ним? Напихать соломы, сена, ваты с одеяла... А то приходится одевать шапку-минингитку, потом кпюшон от куртки и уже на всю эту матрешку натягивать шлем... 27_dash  По холоду нормально было, а сейчас потеплело так чуствую себя аквалангистом-глубоководником, которого погрузили в термальные воды и перекрыли кислород... 39_heat
Змінено: 19.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Здаётся мне ,что 3,8(где-то вычитал 3,87).Но видно на заправках дурят-каждый раз по разному влезает 06_question
like
bad
shockingly
answerview
засунь голову в улей к пчелкам , она распухнет и шлем будет как раз  03_biggrin  ,
купи поролон и сделай подложку ,  ничо сложного , просто поролон у тебя спрессовало , я когда зимой езжу то подложку снимаю а шапку одеваю , ну а летом на оборот
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
19.04.2015 р. відповів для serega22  
answerview
Я замерял мерной кружкой. Ну знаете наверное, такая литрушка с разметкой.
Слил полностью через снятый с карба шланг. Потом заливал по пол литра и смотрел показометр. Вошло 3,75-3,8.
Но мне интересно было по стрелке посмотреть.
Примерно получалось так:
0,5л. - стрелка находится в чуть ниже середины красной шкалы.
1л. - стрелка между "пол бака" и началом красной шкалы.
1,5л. - 3/4 бака.
2л. и более - полный бак.
То есть зависимость не линейная. Сначала хотел исправить, подгибая рычаг поплавка, потом забил.
Теперь просто когда стрелка на красной шкале заезжаю на заправку и заливаю 3 литра.
Интересно, у всех так?
like
bad
shockingly
20.04.2015 р. відповів для baga  
answerview
если ты думаешь что расход возрастает пропорционально объему то это не так , на этих двигателях расход будет примерно одинаковый , поставишь звезды 17-39 и будешь на треть газа 70 ехать  03_biggrin

Так, все. Пока беру 125сс 07_dirol  Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс. Внешне, я так понял не определишь 125-ка там или нет.... или все  же есть хоть какие-то признаки 125cc??? 43_help

125сс нет,несуществует.Покраней мере Китайских, недорогих в Украине потому что к им должны быть поршневая и или коленвалы  увеличиные.А я их не встречал.Хотя я и Чупакабру не встречал а она же существует.Наверное.

125сс ставились на зоншен каб 125 и Spark R-5 http://www.moto.com.ua/forum/topic-118906/
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин