MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.12, 20:03
44
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846562
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
kuk
12.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview

А чого ж так???  02_sad  І де гарантія що з джаншанським двигуном такого не станеться? 06_question

Жека гарантии нету ни накой движок поверь )) найдут кучу причин что виноват ты )) бери 110 как у тебя хоть запчастей покупать не будешь .Если нормально обкатаешь ездить будеш долго , но не так типо масла маловато было  08_lol
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
Маленькое объяснение:Спериди-Активовские передние,с зади-Активовские передние+регулятор тормозного усилия со скутера.Фотоотчет будет безусловно,осталось все выкрасить,но система уже фунциклирует
если я верно понял, тораспределение усилия идет от рукояти? т.е. торможение осуществляется не раздельно? интересно было бы посмотреть

Немного не правильно!На данный момент установлено 2е(левая,правая)тормозные машинки,правая-оригинал от Актива,левая от Вайпер шторм(скутер 150кубов),родная тормозная лапка(которая вечно циплялась за наши "идеальные" дороги)гордо удалена!Теперь управление тормозами как на типичном скутере,т.е с руля.Нашол фотку процесса подгонки задних тормозов(черновой вариант),как покрашу,соберу,выставлю фото
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для nora85v6  
answerview
Вот еще фото процесса,так сказать.
По поводу конструкции,была вылита балванка дюрали изМазда коллектора,поршней и прочего металолома,балванка была обработана и подогнана для запресовки в нишу тормозного барабана.Проставка была в +0.18мм,поэтому заморозил ее в холодильнике,а обод наоборот аккуратненько нагрел до100-110градусов,после чего весь этот бутерброд был запресован.После сверлим отверстия со стороны звезды,нарезаем резьбу и устанавливаем 5ь болто М8,что-бы проставка никуда не делась.После сверлим и нарезаем резьбу для крепления тормозного диска и все-колесо готово.Крепление супорта зделал из 10мм стали(тяжело,но надежно),подогнал и насверлил в ней отверстия(облегчение,да и красиво!),после немного шпаклевки,грунтовка и аквапринт(кто не знает,гугл в помощь),чуть не забыл,что-бы пластину не провернуло,сделана тяга из профильной трубы,15на15помоему..По поводу маятника,на последнем приварил крепление под тягу,держащую пластину,и крепления под шлангу тормозную,потом шпаклевка,грунтовка,покраска...Как-то так. 01_smile
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
1
like
1
bad
shockingly
13.04.2015 р.
answerview
Восстановил два гелевика(5 и 7 а/ч)-причём оба убитые в хлам были даже не заряжались! Только вопрос -кто знает-на обоих дистиллировка в некоторых банках (не во всех) куда то девается-надо ли долить,что б все время там бултыхалась-как в кислотниках? 06_question
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для alikxom  
answerview
У меня на кабе 150сс расход был 1.6-1.8л.на 100км при крейсере 80км до 10т.км наката,потом немного подпалил кольца и расход стал 1.9-2.0 крейсер 80км,2.5л.крейсер 100 км.и более,двиг 150сс ставится без переделки на актив,кроме электрики.

Странно.... На моем 110сс такой же расход около 2 л... Какой-же тогда расход у 125сс????
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
У меня на кабе 150сс расход был 1.6-1.8л.на 100км при крейсере 80км до 10т.км наката,потом немного подпалил кольца и расход стал 1.9-2.0 крейсер 80км,2.5л.крейсер 100 км.и более,двиг 150сс ставится без переделки на актив,кроме электрики.

Странно.... На моем 110сс такой же расход около 2 л... Какой-же тогда расход у 125сс????
если ты думаешь что расход возрастает пропорционально объему то это не так , на этих двигателях расход будет примерно одинаковый , поставишь звезды 17-39 и будешь на треть газа 70 ехать  03_biggrin
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
Так я про каб-двигун 110сс і писав 01_smile
Я часто так їзжу,головне приловчитись бистро переключаться на полуавтоматі.
А про Гайсин-так я  кожного року туди їзжу,правда маршруткою,но якби мав мото кубів на 250,то ганяв би туди своїм ходом.В мене родичі тама живуть 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
13.04.2015 р.
answerview
считаю ошибочным мнение, что при росте кубиков в моторе, возрастет расход. так то оно так, но есть некая закономернсть. если брать каб-моторы, то тут зависит от поведения драйвера и соотношения звезд (смещение крутящего момента). у меня мотор с меньшей кубатуруй кушал топлива поболе. и лишь из-за того, что я кляцал коробкой что немой.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
если ты думаешь что расход возрастает пропорционально объему то это не так , на этих двигателях расход будет примерно одинаковый , поставишь звезды 17-39 и будешь на треть газа 70 ехать  03_biggrin

Так, все. Пока беру 125сс 07_dirol  Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс. Внешне, я так понял не определишь 125-ка там или нет.... или все  же есть хоть какие-то признаки 125cc??? 43_help
like
bad
shockingly
answerview

Тоже купил в 2010г. новый 107сс-при установке его в 2014г. узнал что похоже этот двиг собранный с коленки в гараже,много в нем косяков с новья :толщина креплений к раме меньше на 2-2.5мм от родного и 150сс двига,кривое крепление отвода коллектора что карб.упирался в крышку клапана-прокладками решил косяк,не значительная течь масла с под болта постели генератора-слизал болт,пока проблему не решил-очень не значительная утечка-забил,плохо переключается коробка,иногда с кика бьет обратка,расход у этого двига 1.9-2.5л.на 100км при не агрессивной езде.Снял 150сс и установил этот новый косячный двиг в прошлом году из-за "некуда поехать-война" и в этом году продолжаю на нем ездить внутри города,при эксплуатации прошлой осенью сорвало шпонку магнеты-сырец,выточил с шпонки жигулей колен-вала.В этом году все нормально,только расход не очень почти всегда больше 2 литров.Да,родной 107сс расход был 1.6-1.8л.,редко до 2л.езда всегда не агрессивная,не выше 60км.в час.При покупке смотри чтобы прокладки на новом двиге не на герметике были, как у меня,обязательно маркировка картера,у меня без номерной.
like
bad
shockingly
answerview

Так, все. Пока беру 125сс 07_dirol  Вот только чтобы точно 125сс, а не тот же 107сс. Внешне, я так понял не определишь 125-ка там или нет.... или все  же есть хоть какие-то признаки 125cc??? 43_help

Купиш, розбереш, поміряєш куби - буде в тебе вже три движки на запчастини 15_badgrin
Бери Джіанші - там точно 112 куб.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
13.04.2015 р.
answerview
Півдня витратив, зробив приспособу, розібрав аморт, а тут засада - сальник здається завальцований 02_sad  06_question
like
bad
shockingly
kuk
13.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Мыхалыч я так понимаю у тебя газомаслянные ? Если придумаешь как поменять сальник напиши , тоже один потек ((
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Півдня витратив, зробив приспособу, розібрав аморт, а тут засада - сальник здається завальцований 02_sad  06_question

Вот и на моих такая канитель. Не думаю, что они газомаслянные. Скорее для упрощения производства. Китайцы не хотят заморачиватся резьбой, завальцевать на заводе быстрее и дешевле. Но у меня не текут пока, полез, думал масло заменить на погущще.
Была думка отдать токарю, чтоб он отрезал аккуратно, нарезал резьбу на корпусе под минские крышки. Ну и крышки перерезать.
Но потом один уронил и он подмялся сверху. Там видать толщина корпуса миллиметр, а может и меньше. Под резьбу не хватит.
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для User  
answerview

Это те что с двумя пружинами?
like
bad
shockingly
14.04.2015 р. відповів для alikxom  
answerview

Это те что с двумя пружинами?

Вони, масло там є, не газомасляні.
like
bad
shockingly
15.04.2015 р.
answerview
Народ, есть пару вопросов по заднему колесу:

1. Между подшипником ступицы и подшипником самого колеса должна быть какая-то втулка (см. фото 1)??? У меня постоянно  выпадает подшипник из обоймы колеса (фото 2) и гуляет на оське туда-сюда!!! 43_help  Подшипник с другой стороны держится нормально вроде как (см. фото 3)...

К тому же когда затягиваю колесо гайкой, оно или вообще все время туго крутится, или не равномерно: то свободнее, то туже.... колодки ни причем - проверял. Может это из-за того, что нету втулки между подшипником ступицы и подшипником колеса и подшипники сдавливаются когда зажимаеш гайку оськи???

2. Я брал мопедку б/у, возможно, в заднем колесе чего не хватает. На фото 4 расписал что за чем идет у меня...

3. Втулки слева и справа одинаковые по ширине или та, что со стороны ступицы должна быть уже по ширине (см. фото 5)??? Родную я потерял, она кажись уже по ширине была... поставил такую же как справа, так с трудом всовую колесо в маятник, приходится раздвигать...
Змінено: 15.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
15.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Жека, если это Вайпер - то там нет резьбовой втулки, которая распирает подшипники ступицы звезды и кодеса, и в то же время притягивает ступицу к маятнику 01_smile  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
это правда дельта но по моему устройство одинаковое ,подшипник нужно уплотнять , он должен плотно седеть а не болтаться
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 15.04.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
answerview
Жека, у тебе там якийсь самопал. Має бути така втулка з гайкою, гайка стоїть ззовні і затискує зірку(тобто колесо знімаєш - а зірка з демпфером тримається). Втулки бувають різної довжини - на Актив довші(мабуть 67мм точно не пам'ятаю запасна лежить можу поміряти), на Дельту точно знаю 62 мм.

Змінено: 15.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин