MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 08:57
44
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846774
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, как проверить ген и РР? Шо куда подключать мультитестер и в какое положение переключатель ставить???

По гену: я минус (черный проводок) мультиметра подключал к зеленому проводку гены, а плюсом поочереди тыкал к черно-красному, бело-синему и двум желтым. Стрелка дрыгалась только на чернно-красном...
чудак, что ты там тыкал? очи подними в шапку - там есть распиновки. ты пытался проверить цепь между абсолютно разными катушками - электрооборудование и зажигание.  у них общего - только масса
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Кирилл, не в тему, але коротке питання раз вже за електрику почали.
Мультиметр цифровий китайський, на моєму дирчику показує 14,3В при працюючому двигуні - начебто нормально.
Корєш підігнав скут 50 куб, акум 12 А/год(рідний такий 05_shok ) - постійно сідає акум.
Поміряв на заглушеному - на акумі 12,3 В. Завели, акум не відключали і показує (-1,2 В) на клемах акума 05_shok  06_question Ще коли тримаєш мультиметр біля працюючого двигуна  - теж показує+ 1-2 вольти.
Грішимо на щітки гена або на РР.
Там риємо чи ні?

Причина таких показаний в "грязном" напряжении ,некоторые аналоговые приборы покажут корректно,а цифровой не каждый,аккумулятор выполняет роль фильтра,можно в место аккумулятора подключить емкость 4700мF ,можно больше,на 25V и выполнить измерения.
Змінено: 11.04.2015 р., alikxom
2
like
2
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
ты научишься когда-то читать или только писать научили? http://www.moto.com.ua/forum/topic-1386408/message-1386827/#1386827%EB%E8%F1%F2%20%E1%F3%EC&all_v_pst=on#1386827

О, спасибо за бумажку 59_rofl  Завтра попробую...
Как я мог о ней догадаться? Вот ткнул носом - читаю.... 17_wink

чудак, что ты там тыкал? очи подними в шапку - там есть распиновки. ты пытался проверить цепь между абсолютно разными катушками - электрооборудование и зажигание.  у них общего - только масса

Да я крутил-крутил ту электросхему, ни фига не понял почти, пошел тыкать наугад... 04_blush
Змінено: 11.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
kuk
11.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview

Да я крутил-крутил ту электросхему, ни фига не понял почти, пошел тыкать наугад... 04_blush

Я ж тебе написал простейший способ ,без всяких тестеров нужна ток лампочка))
like
bad
shockingly
11.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview

Я ж тебе написал простейший способ ,без всяких тестеров нужна ток лампочка))

Ну, потом - да, а изначально тыкал наугад...
like
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Всем доброго времени суток!Наконец-то созрел и зарегистрировался на Вашем сайте.Прочитал темы по Дельтоподобным и Активоподобным от корки до корки,много интересного нашел,Но еще большего всякого бреда и глупых вопросов и предложений.Но.....без этого никуда! 27_dash .Владею мопедиком Дельта,купленным б.у. с пробегом 1056км,но с мотором в мешке(было это 3и года назад)Мотор собрал(была замена КПП,клинила третья передача) и не мог нарадоваться этой технике!До этого к этой технике отнасился более чем скептически,а оказалось не все так плохо!При нормальном уходе очень-даже надежная техника,прет как танк(для 72кубов),центральный багажник вообще-сила,мешок с чем-либо,канистра на 30л,привезти водички в гараж,короче милое дело!А главное расход-1.8-1.9литра по пересеченной местности.Покотавшись так сезон,меня понесло,а именно,установил мотор от Актива с полуавтоматом,106кубиков,предние дисковые тормоза с нег-же,аккум на 9А.Ч,оптику "тюнинг" с Ваз2106 с линзой,биксенон,кофр,ветровое стекло,вольтметр врезал в щиток приборов.Чуть не забыл про задние аммортизаторы,перепробывал их кучу:Актив,подкачиваемые газовые,Васходовски и в итоге остановился на Явовских(Китай)с пружинами от Восходовских.Но это было в прошлом сезоне,а этой зимой не остановился и установил маятник с Актива,он выглядит по надежней и длиннее на 2.5см,ось маятника на 12,задние дисковые тормоза с того-же актива и багажник типа "Альфа".Короче как-то так.Фото с прошлого и позапрошлого сезона.Новые будут позже.Сильно не пинайте!
Я на DRIVE.2RU http://www.drive2.ru/users/nora85v6/
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для nora85v6  
answerview
Приветствуем в нашем сообществе! По поводу доработок - "верным путём идёте товарищ!", техника действительно благодарная, если не мешать ей работать  01_smile , а рукастый человек всегда найдёт что переделать под себя  59_rofl
like
bad
shockingly
answerview
как говорится - добро пожаловать. правда, т.к. у тебя дельта - то и надо было отписаться в соответствующей ветке. активы- несколько иное. кроме мотора тут мало общего.
а теперь по сути: на 1 и 3 фотке у тебя стоят дуги от альфы. меня интересует, как ты их вверху закрепил (макросъемка фото) и пояснения (описание процесса)
так же интересно, как влепил дискачи спереди и сзади. я догадываюсь, но могу ошибаться (лучше фото)
маятник от актива таки понадежнее. многие делали (варили из профиля) самопал. увы, страдают на кручение альфодельтовские. хотя, как я заметил, если рама нормальная и преднатяг на задних аммортах одинаков - нет "гуляния" задка
так же на фотках не обнаружил активовского моторчика. часом, не как я купил "актив 125сс"?  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Нарешті японці зробили мою "мечту идиота"  03_biggrin
Коштує як Ланос 05_shok  Будемо чекати китайської відповіді 03_biggrin

http://vladivostok.farpost.ru/novinka-skuteretta-honda-cross-cub-c110-24705341.html

нешний вид, обвесы
Совершенно новый утилитарный дизайн
В Японии скутер представлен как мото для активного отдыха ( для выезда на рыбалку , в лес - в трудно доступные места).
Хрустальная оптика
Мощная телескопическая вилка
Два задних амортизатора
Защита фары
Мощный задний багажник
Усиленный руль

Двигатель и рама
Ресурс мотора 100 000 км
Инжекторный PGM FI
Экономичный на 1 литре 87 км
Коробка полуавтомат

Цепь, звезды, колеса
Диски R 17
Высокий клиренс
Внедорожнная резина

Выпуск 2015 года.
Производство Япония !
Гарантия 1 год или 10 000 км !
Новый аккумулятор, зеркала.
Полный пакет документов для оформления.
Отправим в регионы по льготному ЖД тарифу.

Гарантия и условия возврата
Товар новый
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 12.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для User  
answerview
а чем этот корч отличается от твоего? производством? фару ты себе сменил, двигло такое же, по внешнему виду - обычный суперкаб. по поводу инжектора я не понял. то ли корявый перевод или в натуре, новшество. по сути - вариант  - усовершенствованный китаянский набор, который переделан форумчанами. но в заводском исполнении
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Приветствуем!!Хотелось бы на все переделки взглянуть , уж выложите фото многим будет интересно.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
чем этот корч отличается от твоего?

1.Інжектор+ витрата пального
2. Кліренс
3 і головне окрема сідушка

Я сюди переніс обговорення http://www.moto.com.ua/forum/topic-1235877/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 12.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для User  
answerview
Нарешті японці зробили мою "мечту идиота"  03_biggrin
Коштує як Ланос 05_shok  Будемо чекати китайської відповіді 03_biggrin

http://vladivostok.farpost.ru/novinka-skuteretta-honda-cross-cub-c110-24705341.html

Выпуск 2015 года.
Производство Япония !
Новый аккумулятор, зеркала.
Полный пакет документов для оформления.
Отправим в регионы по льготному ЖД тарифу.

Гарантия и условия возврата
Товар новый

хонда?
где собирается?
ценник ( в баксах или евро, если можно)?
почему столь малая гарантия по пробегу - 10 тыс?
у нас на хонду вейв 110и оффиц дилер даёт гарантию по пробегу в 20 тысячь.
ценник на неё - 1900е
Yamaxa XJ600 1991
JMStar JSD100-6
like
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Христос Воскрес! 01_smile  С праздником всех 20_drinks

Народ, я тут никак не определюсь какой двиг взять: 110сс, типа 125сс или от 112сс от Джанши?

Как для меня "плюсы" и "минусы" этих двигателей:
+ 110сс: раход около 2л/100км, наличие и цена запчастей
- 110сс: небольшая крейсерская скорость 70км/ч, вибрации

+ 125сс: крейсерская скорость 80км/ч, наличие и цена запчастей
- 125сс: расход около 2,7л/100км, вибрации, дороже, чем 110сс, нет уверенности что купишь реальных 125сс

+ 112сс от Джанши: отсутствие вибрации, расход 1,6-1,8л/100км
- 112сс от Джанши: цена в 300$+16$, наличие и цена запчастей, переделка крепления

Что по советуете?
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
бери джаньши. там траблов меньше будет. "взула и забула". с твоими ремонтами - та ну нафиг. (БЕЗ ОБИД,  НО КАК-ТО КРИВОЛАПО ВЫХОДИТ). то пихло воткнул и катаешься. да, дороже. да, ни фига не взаимозаменяемые зряпчасти. но ты же покупаешь мотор в сборе. только с распиновкой, если будут траблы, поможем.
был бы мой выбор - ни секунды бы не думал
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Бери 140сс от питбайка 01_smile
+ 140сс,коробка механика,нормальное мото сцепление(я так понял корзина не на коленвале,а на первичном валу коробки как у мото)
+очень тяговитый и еластичный движок(у Дими Мотофана такой,он вроде не жалувался на него)
-цена запчастей-дороговато по сравнению с 110сс
-стоимость-140сс стоил вроде 400УЕ 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
бери джаньши. там траблов меньше будет. "взула и забула". с твоими ремонтами - та ну нафиг. (БЕЗ ОБИД,  НО КАК-ТО КРИВОЛАПО ВЫХОДИТ). то пихло воткнул и катаешься. да, дороже. да, ни фига не взаимозаменяемые зряпчасти. но ты же покупаешь мотор в сборе. только с распиновкой, если будут траблы, поможем.
был бы мой выбор - ни секунды бы не думал

Я понял... Но ведь с новым кабовским мотором тоже проблем обычно нет... Правда?
like
bad
shockingly
kuk
12.04.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Бери 140сс от питбайка 01_smile
:

Жеке надо чтоб поставил и забыл )), а если он начнет что то переваривать тогда и раму надо будет новую  03_biggrin .Так что Жека бери точно такой же как у тебя , и запчасти будут .
like
bad
shockingly
12.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Жеке надо чтоб поставил и забыл )), а если он начнет что то переваривать тогда и раму надо будет новую  03_biggrin .Так что Жека бери точно такой же как у тебя , и запчасти будут .

Не, ребята... Сейчас у меня и так вторая рама 59_rofl  С меня хватит!
Я тоже больше склоняюсь к кабу 110сс механике... но еще в раздумье... 45_smoke
Джанши - конечно хорошо, но дорого... Лучше на б/у машину дособирать (не дует и не капает 44_beach )... мопедко начинает подкумаривать немного, чесно говоря... 29_beee
125сс - я так понял никто в живую не видел (кто видел - отпишитесь), а переплачивать за кота в мешке - не хочу. На крайняк, будет полигон для экспериментов по увеличению кубатуры до 125сс своими руками... 48_download
140сс от пита - что с ним делать? Разогнаться негде, а если разгонишся - взлетиш на Активе. Ну и расход, запы...

Может кто-то сказать по расходу 125сс и крейсере? А то цифры везде разные... На много больше чем в 110сс?
Змінено: 12.04.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
12.04.2015 р.
answerview
Далась вам эта мощность, писал уже. Пустое это дело. Высокой мощности должно соответствовать все - рама, подвеска, колеса. И самое главное - вес аппарата. Не знаю как у вас, а я на скорости более 80 подлетаю. На ровной дороге, с обслуженной передней вилкой и задними аммортами с маслом. При том, что во мне весу 100+.
Как по мне - 110 кубов оптимально. Тяговитый с низов, дешевый мотор с нормальным ресурсом. И запчасти в любом ларьке недорого. На 125 кубах натуральном прокатился - трясется как алкаш 01_smile Аж зудит в одном месте.

Кстати, какой вязкости лучше масло в переднюю вилку? Я залил 10W, типа средняя, на банке так и написано - medium.
Но гложут сомненья, что на мой вес надо погущще, все таки вилочка тоненькая, а у нас с мопедкой 200 кг на круг. А еще было, ездили на рыбалку с кумом, он такой же. Потом соседские бабы нас дразнили "Ехали медведи на велосипеде".
Было такое чувство, что аммортизации вообще нет, как будто одни пружины.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин