MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
25.12, 15:38
28
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5846928
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
kuk
01.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
я давно акум брал, себе, в авто магазине , он запечатанный был , в коробке тюбики с гелем на каждую банку

Может с кислотой  03_biggrin думаю в домашних условиях ты не заполниш банку гелем как надо.Не говоря уже про гель между пластинами.
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
я давно акум брал, себе, в авто магазине , он запечатанный был , в коробке тюбики с гелем на каждую банку

Может с кислотой  03_biggrin думаю в домашних условиях ты не заполниш банку гелем как надо.Не говоря уже про гель между пластинами.
 а ты возьми в новый акум фонариком посвети и сам увидишь как там "равномерно" гель залит
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
01.04.2015 р.
answerview
А как там ща  цена в Украине на аккум активовский 5 а/ч? В России 1500 российских рублей-в том году 800 стоил
Змінено: 01.04.2015 р., serega22
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Розмова йде про акум AGM - ось такий, гель або продавець заливає або сам вже
http://motoring.kh.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=1687&category_id=13&option=com_virtuemart&Itemid=69

http://motoring.kh.ua/components/com_virtuemart/show_image_in_imgtag.php?filename=resized%2F_______52ce654255e1e_190x190.jpg&newxsize=190&newysize=190&fileout=
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 01.04.2015 р., User
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для serega22  
answerview
А как там ща  цена в Украине на аккум активовский 5 а/ч? В России 1500 российских рублей-в том году 800 стоил

400-500 грн= 18 бакс
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для User  
answerview
У нас 1500 разделить на 60=долларов 25 (плюс-минус)
like
bad
shockingly
01.04.2015 р. відповів для User  
answerview

400-500 грн= 18 бакс
400-500 это ты крутой берешь , у нас со всеми переплатами 350 гр , 4а/ч  200 гр

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
kuk
01.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
у нас со всеми переплатами 350 гр , 4а/ч  200 гр

Уважаемый таких цен уже давно нету  03_biggrin у меня рынке в магазине 5 ампер активовский минимум 470 гр
like
bad
shockingly
02.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
все кислотные акумы идут сухо заряженные , когда новый открываешь в комплекте идут тюбики с электролитом ( гель или жидкий ) ,  реанимация проводится путем замены электролита и проходом нескольких циклов  полный разряд - полный заряд ( для разряда вешают нагрузку ), если емкость восстановилась - акум живой

Совершенно верно,спасибо.
Если начинать разговор про гелевые и кислотные АКБ,надо понять ,что гелевые АКБ ,это тоже кислотные
Цитата:
Аккумулятор YUASA (Япония) YT4L-BS
Maintenance Free - не обслуживаемый(гелевый)
Maintenance Free ( MF ) «необслуживаемый» - эти
аккумуляторы имеют маркировку YTX и комплектуются
кассетой с жидкостью, которая после залива в АКБ застывает
и приобретает форму геля...
От себя-В пустотах аккумулятора используется специальные салфетки,которые заложены между пластинами и пропитаны двуокисью кремния,именно она вступая в реакцию с серной кислотой и образует гель.
Но со временем,вода из этого геля испаряется(перезарядки,высокая температура окружающего воздуха летом) и свинцовые пластины снова оказываются сухими,при этом прекращается реакция между пластин АКБ и емкость его сильно падает,иногда до нуля.
Вот для того,что бы снова запустить реакцию свинцовых пластин,нужно долить или дистиллированной воды,или свежий электролит,я лично заливаю электролит плотностью 1,27-1,30.,до уровня,пока покроются пластины.
После этого ставлю на зарядку током 0,1 А через мультиметр(для установки более точного показания тока зарядки),на 12 часов,на протяжении зарядки,ток будет падать до 0А,нужно следить за этим и снова добавлять до тока 0,1 А.После заряда,подключить к АКБ лампочку 12 В 21 Ватт и разряжать до того момента,когда лампа будет гореть тускло,обычно на клеммах АКБ при этом будет около 9-10 вольт,меньше нельзя,иначе убьете аккумулятор глубоким разрядом от нагрузки пластины посыпятся.
После разряда заряжать током 1/10 от ёмкости АКБ,то есть если это АКБ емкостью 5а/ч,то заряжать током 0,5 A,не добавляя ток.Заряжать 12-15 часов,это и будет цикл заряда,для восстановления емкости АКБ.
Лично я таким образом восстановил свой АКБ и аккумулятор товарища.
Всем удачи :-)
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 02.04.2015 р., aleksandriec
1
like
1
bad
shockingly
02.04.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
и разряжать до того момента,когда лампа будет гореть тускло,обычно на клеммах АКБ при этом будет около 9-10 вольт,меньше нельзя,иначе убьете аккумулятор глубоким разрядом от нагрузки пластины посыпятся. !!!!!!!
Citius, Altius, Fortius
like
bad
shockingly
03.04.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Заряжать 12-15 часов,это и будет цикл заряда,для восстановления емкости АКБ.
хм... с учетом того, что разряженный аккум сначала "кушает" энергию как не в себя, то 15 часов - это много. перезаряд не есть хорошо. все остальное - правильно. в принципе, по логике, вполне достаточно 8-10 часов. в крайнем случае, на последних часах зарядки можно проверить вольтаж китаянским мультиметром. если 14,2 - достаточно.
лично я так и делал во время веерных отключений. заряжал зарядкой от шуруповерта свой гелевик. оставлял на ночь а утром на клеммы кинул - показания проверил - отключил. и зимой аккум не простаивал - постоянно в циклах был, и свет был (не приходилось при свече сидеть)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
03.04.2015 р. відповів для aleksandriec  
answerview

Цитата:
,я лично заливаю электролит плотностью 1,27-1,30.,до уровня,пока покроются пластины.

Всем удачи :-)

Доливать только дистилировку! При добавлении электролита - будет слишком высокая плотность, и соответственно уменьшенная ёмкость  31_bigboss
2
like
2
bad
shockingly
04.04.2015 р.
answerview
Народ, такой вопрос... При покупке нового двигателя дается гарантия на него???
Сегодня спрашивал в месном мотомаге новый двигатель: 110сс - 5000 грн, а какой-то типа на 125сс - 5800 грн. Но гарантии вообще никакой нет. Поставили, завели и все. К тому же установка за отдельную плату!

Как-то не правильно получается... 31_bigboss
like
bad
shockingly
04.04.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Народ, такой вопрос... При покупке нового двигателя дается гарантия на него???
Сегодня спрашивал в месном мотомаге новый двигатель: 110сс - 5000 грн, а какой-то типа на 125сс - 5800 грн. Но гарантии вообще никакой нет. Поставили, завели и все. К тому же установка за отдельную плату!

Как-то не правильно получается... 31_bigboss
с гарантией всегда было туго , даже в хорошие времена можно было получить гарантию только на весь мопед и то только на 1000км и при соблюдении каких-то условий , на двигатель у нас всегда была гарантия- Поставили, завели и все. ставили правда бесплатно или сам но аккуратно чтобы не испортить "товарный вид "

like
bad
shockingly
answerview
я уже в альфодельтовской ветке рассказывал, как мне дали гарантию при покупке мотора на 300 км, даже не взглянув на показания одометра. какие, нафиг, гарантии? все на свой страх и риск. сам привез, сам устанавливал, сам обкатывал и лечил болячки. только товарный чек остался. но на него надежды мало - в таком случае надо менять мотор на СТО, которое от мотолавки. а тут - сам кузнец своего счастья. я вообще не знал - заведется ли он - тупо в коробке привез домой и начал шаманить.
п.с. мдямс, цены нонче... я тогда этот "125сс" брал за 1700 грн. а стандартный с механикой чугунный стоил 1650 грн
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
04.04.2015 р.
answerview
Мда, печально... У меня как всегда вопрос.... 04_blush  Есть смысл покупать в магазине, если через интернет дешевле (при условии что доставка бесплатно) если один фиг гарантии нет ни там, ни там??? 07_dirol

P.S. Сегодня, к стати, получил почтой термометр+вольтметр+трахометр 56_yahoo  С понедельника буду прикручивать 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
есть смысл покупать в проверенном интернет магазине или у проверенного продовашки на рынке, судя по цене на дрыгло то разница не так уж и велика

like
bad
shockingly
04.04.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
есть смысл покупать в проверенном интернет магазине...

А есть такие? Не подскажете? 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
как-то опасаюсь я иметь дело с инет-магазинами. покупал сварочный инвертор - так он в тот же день назад поехал по гарантии. потом еще неделю ждал. благо, что все решилось. но осадок остался. как в том анекдоте про попа: ни анафеме придать ни по морде съездить.
потом покупал на олх. но там было проще: обратился к нашему форумчанину - Саше ЗВИР. он посмотрел, я ему денежку скинул - он мне выслал. а кота в мешке, да еще и за такие деньги...  06_question
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.04.2015 р.
answerview
А сколько аккум должен раряжаться лампой 21 ватт(аккум 7 ач) при цикловании в среднем ? У меня при полной зарядке 12 часов начал тускнеть через 2 часа.И если нет всеметра-как на глаз определить,что достаточно раряжать 06_question ?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин