MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 02:27
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847198
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
блин , ну такой на пример http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=124&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1&Itemid=3

О, благодарю за ссылку!!!! Я там и термометр нашел!! 56_yahoo  Только какой термометр взять лучше?
http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1&Itemid=3
Змінено: 23.03.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
блин , ну такой на пример http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.product_details&flypage=flypage.tpl&product_id=124&category_id=16&option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1&Itemid=3

О, благодарю за ссылку!!!! Я там и термометр нашел!! 56_yahoo  Только какой термометр взять лучше?
http://volt-amper.com.ua/index.php?page=shop.browse&category_id=6&option=com_virtuemart&Itemid=3&vmcchk=1&Itemid=3
бери с диапазоном  измеряемых температур -70...+ 250 градусов а то у тебя мопед сильно греется   03_biggrin ,  датчик на щуп примотай и будешь знать реальную температуру масла , можно и на голову примастырить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 23.03.2015 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для brusok  
answerview
Доброе утро. Кто нибудь ставил на актив тахометр?
если считать, что активовский мотор ставится на дельтоподобные с минимальными переделками (разнятся лишь фишки), то для подключения таха нужен лишь сам показометр. сам катаю вайперовкий двиг. с тахометром нет проблем (катушка 5+1)
единственный момент - как оно впишется в эстерьер приборки? спереди банку разве что цеплять
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview

единственный момент - как оно впишется в эстерьер приборки? спереди банку разве что цеплять

Какую банку и зачем???? Электронный тах в пластик врезать нельзя что ли?? Или я не понял что-то... 04_blush
like
bad
shockingly
23.03.2015 р. відповів для zhecka  
answerview

Какую банку и зачем???? Электронный тах в пластик врезать нельзя что ли?? Или я не понял что-то... 04_blush
мы говорим о разных вещах. электронный тах - не проблема. он считывает импульс с высоковольтного провода. и настраивается. таких китаянских приблуд - пруд пруди. речь же шла о стрелочном тахометре. соглаись, куда информативнее, чем приглядываться к циферкам, которые имеют привычку бликовать на солнце.
хочешь электронный тах - купи плату и врезай. оно тебе покажет и обороты и температуру и внутричерепное давление. есть ветка. довольно забавные приспособы есть. но, как по мне, то излишек информации будет лишь отвлекать. да и ни к чему это. стрелочный показометрр оборотов -нужен. у меня 2 банки с показаниями скорости и оборотов. прилепил велокомп... что сказать - кроме показания скорости и часов - толку 0. все равно по банкам ориентируюсь. так что решайте сами
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.03.2015 р.
answerview
У меня стоит цифровой 3 в 1-тахометр,вольтметр,термометр.Мои впечатления:тахометр игрушка,цифры скачут туда сюда,не успеваешь за ними следить.А вот термометр и вольтметр-вещь полезная,по вольтметру определил когда РР накрылся,а с датчиком температуры в жару хорошо видно когда движок начинает напрягаться.
like
bad
shockingly
kuk
23.03.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
а у меня еще и светики на скоростях разноцветные , можно по цвету определить на какой скорости едешь

Та у меня тоже 01_smile не стал на всех скоростях фото делать )
like
bad
shockingly
25.03.2015 р.
answerview
Всем привет!
Вот сегодня привез свое старое сцепление и в связи с нинешним курсом и ценами на запчасти решыл сделать ревизию и пускай лежыт на всякий случай.
Вопрос к знатокам-какой нормальной толщины должны быть диски сцепления(или границы износа)?
Визуально все целое,только есть сомнения в дисках,та и по цене они не очень дорогие.
Вопрос №2-какая резьба на коленвале и с чего можно поставить гайку на сцепление?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.03.2015 р.
answerview
И ще вот появилась такая проблемка-при езде на высокой скорости при сбросе газа и торможении двигателем в течении 4-5 секунд  происходит хлопок в выхлопную.
Причины?
Сам начал улавливать "хлюпающий" звук при резком откритии дросельной заслонки,исходя из личного опыта прокладка под головку уже на подходе и скоро ее пробьет.
Есть ли взаимосвязь между етими вещами? 02_sad
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Хлопки -це прокладка біля вихлопної. Товщина дисків є десь в темі - пошукай, здається 3мм 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.03.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
Не запаришься 03_biggrin  проехал 28 тыс город-село +разная погода= полет нормальный
http://roadcontrol.org.ua
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
26.03.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
И ще вот появилась такая проблемка-при езде на высокой скорости при сбросе газа и торможении двигателем в течении 4-5 секунд  происходит хлопок в выхлопную.
Причины?
Сам начал улавливать "хлюпающий" звук при резком откритии дросельной заслонки,исходя из личного опыта прокладка под головку уже на подходе и скоро ее пробьет.
Есть ли взаимосвязь между етими вещами? 02_sad
прогар прокладки связан с неровностью головки или каких нибудь изъянах в местах прилегания , причина хлопков может быть разная , начиная от неправильной настройки карба ,

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
27.03.2015 р.
answerview
Народ, срочно вопрос... Куда какие ставляться направляющие втулки (штифты) которые на шпильки ЦПГ одеваются между цилиндро и картером, и между головой и цилиндром???? Там по две втулки (штифта): 12мм и 14мм длинной... Те, что длинне между цилиндром и картером или между головой и цилиндром???  43_help

Собрал мотор, завел и масло гонит ручьем между картером и цилиндром под каналом маслонасоса.... Думаю может перепутал направляющие втулки (штифты) и цилиндр не плотно прилегает к картеру... 04_blush
Змінено: 27.03.2015 р., zhecka
like
bad
shockingly
27.03.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Или качестве прокладок 03_biggrin
Какчественная фирма ТММП ходит около 500 км, а если с ремкомплекта поршневой ТАТА,то около 5000 тищ-ето из моего пробега в 12800 на етом мопеде
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для zhecka  
answerview
да что у тебя все не тик-так . у меня все направляющие одинаковые . может ты старую прокладку плохо зачистил ?

like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Или качестве прокладок 03_biggrin
Какчественная фирма ТММП ходит около 500 км, а если с ремкомплекта поршневой ТАТА,то около 5000 тищ-ето из моего пробега в 12800 на етом мопеде
у меня в данный момент установлен двигатель с гордой надписью "вайпер", но по факту производитель ТММР. после того, как я по глупости своей сменил выпускной клапан и рвал шпильки - набегал уже 10 тысяч. а прокладку между головкой и цилинром я не менял. родная стоит. хотя разбирал раза 3-4. так что не надо быть столь категоричным.
кстати, стоит отметить, что на японцах часто встречаются сочленения головка-цилиндр вообще без прокладок или тонкая металлическая. это говорит лишь о том, насколько точно подогнана пара по плоскости. ну, соответственно, равномерность затяжки
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для 6barakuda  
answerview
да что у тебя все не тик-так . у меня все направляющие одинаковые . может ты старую прокладку плохо зачистил ?

А сколько миллиметров по длинне: 12 или 14?
Как оказалось масло гнало не снизу от маслоканала, а справа, то есть между картериной и правой крышкой! Или прокладка пробита, или из-за того, что правая крышка не родна, она вроде как чуть вперед выступает в сравнении с картериной, и возможно зазор появляется, который прокладка не перекрывает. Намазал герметиком вроде пока не течет в том месте... А еще из-под шляпы болта течет, который с низу посередине прикручивает правую крышку.... и между картеринами сочится... хотя прокладка почти новая... а еще заводится и глохнет... и с маслом такая же фигня уже как и в Альфе: не брызгает из-под крышки верхнего клапана, греется... 02_sad  Короче, надоело беру отпуск и коплю на новый двигатель!

Где можно недорого купить механику 110сс в проверенной конторе??? 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
наконец-то здравая мысль. купи моторчик, обкатай нормально и пользуйся в свое удовольствие.
пару советов: не лезь к нему без необходимости. я понимаю, что если бы не твои посты, в ветках альфодельт и актива  было бы скучно. но твоя эпопея с активом и альфой заставляет задуматься о целесообразности совета Толи-Юзера -купи лисапед.
по покупке мотора в сборе: инет-конторами я не пользовался. купил в городе в магазинчике. преимущества: можно полапать и посмотреть (по фото не все нюансы ясны). на крайняк, если какой косяк - есть кому в рожу дать (с инет конторой не пройдет - сам так сварочник покупал, проклял все на свете)
зачем тебе чистая механика? можно взять и полуавтомат, как я  и поступил. правда, я брал его как 125сс. переделок минимум, но они тебя не коснутся, т.к. а альфе и активе впускной патрубок идет над стартером или мимо него (я переваривал патрубок и ухо глушака). по проводке - только фишки перепаял, т.к. на родном были одиночки, а на новом - 2 колодки. цвета проводов совпадали.
на данный момент, мотор прошел тыщщ 10. масло меняю. ну, клапана регулировал по первому времени. последние тыщщи 3 вообще на него не смотрю, но помыть придется - двугодичная грязь бесит. ни подтеков, ни щелчков, ни звона нет. да и грязь - тупо пыль. по себе знаю - такой мотор бы я купил. идеально вылизанный вызывает подозрения. а тут  - просто пыль, без намека на масляную пленку
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
инет-конторами я не пользовался. купил в городе в магазинчике. преимущества: можно полапать и посмотреть (по фото не все нюансы ясны). на крайняк, если какой косяк - есть кому в рожу дать

В магазинчиках на 1000-1500 дороже...

зачем тебе чистая механика? можно взять и полуавтомат

Нраваится левой руцей туда-сюда 59_rofl  К тому же у меня полуавтомат напостой пробуксовывал сколько не регулировал.... А механика крутанул газульку - чуствуеш что едет мопедко...

Соберу как-нибудь Альфу, чтобы хоть как-то гудела и катилась с горки,  продам и возьму новый моторко 15_badgrin
like
bad
shockingly
answerview
Нраваится левой руцей туда-сюда 59_rofl  К тому же у меня полуавтомат напостой пробуксовывал сколько не регулировал....
это тебе не на мотофорум...  08_lol  жениться пора. а, если серьезно, то меня этот полуавтомат не подводил ни разу. были переживания по катанию зимой. из моих впечатлений: переключаться на повышенную намного предсказуемее, чем  рукоятью и газулькой. на пониженную, когда надо притормозить двигателем - присобачился аккуратно после включения передачи отпускать лапку (опыт по яве остался, ножки то помнят). за время эксплуатации этого двигателя сцепу вообще не трогал. не было нареканий. главное, чувствовать, когда палишь сцепу а когда скорость растет за счет оборотов двигателя. пришло быстро и осталось на рефлекторном уровне. сдуру можно трогаться и с 3 передачи. он поедет, но зачем???
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин