MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
26.12, 14:10
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847364
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
колись читав десь на форумі що можна підібрати пружини з якоїсь рушниці і вони набагато кращі.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
07.03.2015 р.
answerview
Всем привет!
Накатал уже в етом сезоне почти 200кмна Харлеевской вылке-я просто в восторге 56_yahoo
Мягкая,большой ход,непробивается,ямы и рельсы нечуствуются.
Большое спасибо:
Dima-Motofan(первопроходец в етом деле,подсказал все моменты)
KOLIAN(за качественные токарные детали,все четко,качественно и недолго)
Ну а также спасибо всем пользователям ветки,кто меня критиковал а также помогал советом!
P.S.Завтра сделаю и выложу фото с новой вилкой 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
Ты думаешь тебе альфовской на дольше хватит?они щас тоже ужасного качества тоже почти на сезон хватает,я буду пробовать от минчака, в детстве на Карпатах, дельтах отлично себя зарекомендовала,но тоже с траверсой возни хватит,но она железная можно и дисковый тормоз вкатить 62_sarcastic
like
bad
shockingly
kuk
07.03.2015 р.
answerview
Какая то черная неделя!! Позавчера коратнул блок сигнализации пришлось выкинуть,и заодно пришлось искать какие провода перемкнуть ибо не глушился ))Вчера пропали холостые на холодном двигателе,не что бы пропали но не устойчивые .Чет начало сезона никакое , а все началось с херового акума, никто сигналку не продает ??
Змінено: 07.03.2015 р., kuk
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Сигнала походу влагу потянула,попробуй разобрать и просушить авось пронесет,пару раз так спасало а то ненакупишся тем более сейчас 03_biggrin
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
все познается в сравнении. мне, после дельтовской, альфовская тоже песней кажется. от харлика не пользовал - судить не могу. у Вацлава же другая проблема - пружины тухнут. что тут подсказать? можно оставить родную, но поставить проставки для более жесткого хода (компенсировать зазор). можно залить масло большей вязкости (экспериментально подобрать). как я понял - у него проблемы с сальниками (течь). потому я и советовал прикрыть штоки гофрами. совет был проигнорирован. уж не знаю, какие нонче дороги возле 3 пивзавода, но явно не хуже , чем у меня в периферии. а ставить от альфы - плохой вариант. альфа - легче, чем активоподобные. еще раньше сдохнет. ставить от восхода - утяжелить и так не легкую мопедку. знаю, что ставили. даже есть в разделе "ремзона", кажется, описание процесса с установкой и фотками.
но я бы предпочел не нарушать внешний эстетический вид и пытаться сделать что-то своё, под свои нужды. как правило, передок не нагружен - чему там вылетать
п.с. в меру "привилегии частичного модераторства форума" приходится читать ветки, на которых люди жотят из дорожника сделать кроссовик, забывая о том, что мото готовится на ура и лишь на один заезд. главное - доехать. а там - хоть в утиль. хотят делать сальто на вайперах, хотят по шиферу гонять без потеков и отбоях. увы, это - несбыточная мечта. у этих дырчиклетов (ввиду стоимости и назначения) - не те возможности. но, надо отдать должное - мы все стремимся к запредельным горизонтам. если указана грузоподъемность в 100 кг, мы же проверяем: а потянет и не развалится ли при 150. и они тянут. и не разваливаются. сам такой. но уход и контроль нужен полюбэ
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
07.03.2015 р.
answerview
гофри - є, ще не ставив. питання все одно стоїть так що зараз треба брати і ставити нові пера на цей сезон.

так - накриваються пружини (навідь видно що у вільному стані стані стають різної довжини)
перезаливати - пробували, на довго не хватає. більше жорстке масло - лили, починає текти (наче ще швидше ніж просто перезалити).

за автентичніст"ю вигляду не женусь, бо його вже немає (ендуро бак між ногами, одномісна сідушка і мегагажник на місці пасажира).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 07.03.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для tsinik  
answerview
По поводу гофр осмелюсь посоветовать от таврии с рулевой рейки, подходят и на скутер и на актив и на альфу, они не то что масло даже воздух не пускают,сам такие юзаю пятый сезон и до сих пор не менял, и цена дешевле чем мото гофры
like
bad
shockingly
07.03.2015 р. відповів для kuk  
answerview
Під сідушкою фішка кажись на 9 контактів 3х3
Ставиться перемичка,номери контактів непомню,треба глянуть в схемі.
При виключеному зажиганії комутатор садиться на масу-чорно-білий провод замикається з зеленим(в замку)
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
kuk
07.03.2015 р. відповів для Zjozya  
answerview
Під сідушкою фішка кажись на 9 контактів 3х3
Ставиться перемичка,номери контактів непомню,треба глянуть в схемі.
При виключеному зажиганії комутатор садиться на масу-чорно-білий провод замикається з зеленим(в замку)

Да не у меня аналог вайпера )) вентус.Разьем с переди возле замка , уже нашол перемычку спасибо.
like
bad
shockingly
08.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
Трохи фото вилки з Вайпер Харлей
like
bad
shockingly
09.03.2015 р.
answerview
Нові аморти до речі, пройшли поки що 150 км, а так я задоволений.
Пластик довелося підрізати трохи - по діаметру міліметрів 5.
like
bad
shockingly
10.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview
проблема в тому що: активовської вилки не вистачає на сезон. ремкомплекту пружин - не існує

Мабуть залежить від партії та хто як їздить. Я вже скільки відкатав і нічого. Тільки масло залив веретенне. Хоча вже знову почало чвакати, але відпрацьовує на ура. Та й сальники без натяку на помокрілість. Скут 2008р. Накатано вже біля 15000км. Доріг нема.
Need for спирт
like
bad
shockingly
12.03.2015 р. відповів для san4es84  
answerview
По поводу гофр осмелюсь посоветовать от таврии с рулевой рейки, подходят и на скутер и на актив и на альфу, они не то что масло даже воздух не пускают,сам такие юзаю пятый сезон и до сих пор не менял, и цена дешевле чем мото гофры

Дякую, всім хто відгукнувся! добре що нагадали - поки відпрацюю варіант з гофрами, щоб не мати сумнівів. Сьогодні придбав два пильника на рульову таврії - 30грв за обидва (зараз це менше ніж $1.3) - на вигляд сподобалися, ціна - фантастика. 18_good Продавець сказав, що спецом на таврію їх не купують, а от такім як я - вже з десяток гофрів випродав.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 12.03.2015 р., vaclav
like
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для vlaplkin  
answerview
Приветствую Вас,друзья.Живу в Израиле,"вечное лето"-идеальные условия для мотоциклиста.Недавно узнал,что У нас продаются скутеретты"Nipponia Brio 125"полуавтомат-точные копии Viper, Active.Производитель"Nipponia"-Греция,говорят,что качество сборки-китайское непопулярное,Стоит -Nipponia Brio125"- 2500§-долларов.Это минимум на треть дешевле хорошей по качеству мототехники из Тайваня." http://www.nipponia.com/index.php?option=com_content&task=view&id=37&Itemid=56&lang=es

Уже почти два года (без трех месяцев) я уже проехал немного более тридцати тысяч километров(30400)на этом аппарате.
125-кубов,для городских условий идеален,и очень экономичен,один литр топлива на 40 км.Правда для двоих места маловато,тесно.
Катаюсь на своем brio все 12-месяцев в году.
Недавно установил мощный головной свет http://www.cyclopsadventuresports.com/3600-Lumen-LED-Headlight-bulb-for-DirtbikesDual-Sports_p_97.html
Сейчас интересуюсь возможностью поменять со временем двигатель на большей мощности,возможно ли установить двигатель например 220-кубов вместо своих 125-??.
Прошу меня извинить,я в технике полный чайник,к сожалению((
Я нашел таблицу соразмерности кабовских двигателей-но мне практически ничего из этого не понятно
http://www.moto.com.ua/forum/message-1515568/
like
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview

Дякую, всім хто відгукнувся! добре що нагадали - поки відпрацюю варіант з гофрами, щоб не мати сумнівів. Сьогодні придбав два пильника на рульову таврії - 30грв за обидва (зараз це менше ніж $1.3) - на вигляд сподобалися, ціна - фантастика. 18_good Продавець сказав, що спецом на таврію їх не купують, а от такім як я - вже з десяток гофрів випродав.

Выложи фото гофра таврии.
Змінено: 13.03.2015 р., alikxom
like
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для vlaplkin  
answerview
Сейчас интересуюсь возможностью поменять со временем двигатель на большей мощности,возможно ли установить двигатель например 220-кубов вместо своих 125-??.
не знаю, как у вас, но у нас в продаже свободной нет больших каб-моторов. только стандартные. увеличенной кубатуры идут только от питбайков (кайо, к примеру). но цена того мотора соизмерима со стоимостью мопедки в сборе.
а вертикальный моторчик повышенной кубатуры не позволит воткнуть геометрия рамы
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.03.2015 р. відповів для vaclav  
answerview

Выложи фото и размеры этих гофр.
like
bad
shockingly
14.03.2015 р.
answerview
Посоветуйте резину для езды на рыбалку и по лесу.Сейчас стоит родная-не большой песок,грязь заносит прилично,пару раз падал.Смотрю на эту http://www.moto.com.ua/shop/id-1015/,и  эту http://www.moto.com.ua/shop/id-4840/ ,какая лучше? 17-3.00 вообще нету.
Змінено: 14.03.2015 р., Vitik
like
bad
shockingly
14.03.2015 р. відповів для Vitik  
answerview
Тут вибирай, боюсь що з таким протектором 3х17 може не влізти, краще бери 2,75

http://moto-zapchasti.com.ua/pokryshki-dlya-mopedov-alfa-delta-aktiv-vista/1264-pokryshka-300-17-swallow-mt-398-.html
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин