MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
28.12, 12:58
44
+2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5847571
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для kuk  
answerview
Вот с этого места в чем собственно разница в коробках? тут выше ссылки давал на валы 120 мм и 150 мм ток не понял это длинна или толщина ? замеряй свой с актива и выложи

Это длинна! Прикрепил фото с Альфы и Актива... Активовский первичный вал у меня 122 мм, а Альфовский 120 мм... К тому же на Альфе первичный вал под игольчатый подшипник, а в Активе под шариковый...

А я вот думаю что лучше взять... первичный и вторичный вал с шестернями: TATA - 255 грн, GXmotor - 315 грн или Б/У - 100 грн???? 43_help
Змінено: 28.12.2014 р., zhecka
1
like
1
bad
shockingly
kuk
28.12.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Реально спасибо .Ток не бу это не магнето поменять снял крышку и готово двигло колоть как то мало тут приятного.Еще вопрос у тебя на альфе коробка круговая как на активе или нет ??
Змінено: 28.12.2014 р., kuk
like
bad
shockingly
answerview
Реально спасибо .Ток не бу это не магнето поменять снял крышку и готово двигло колоть как то мало тут приятного.

Да мне уже как-то фиолетово... что крышку снять магнето поменять, что двиг расколоть... 59_rofl  59_rofl  59_rofl  Уже наверное с закрытыми глазами расколю и соберу обратно... 07_dirol
По поводу валов - тож склоняюсь к тому, что лучше взять новые... хоть буду уверен что не будет выть... А возьми б/у, если завоет, то куда их потом...
like
bad
shockingly
kuk
answerview

По поводу валов - тож склоняюсь к тому, что лучше взять новые... хоть буду уверен что не будет выть... А возьми б/у, если завоет, то куда их потом...

Не факт что выть не будут.сосед как то купил новое двигло на свою дельту так он так воет что старый по сравнению с ним сама тишина 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Не факт что выть не будут.сосед как то купил новое двигло на свою дельту так он так воет что старый по сравнению с ним сама тишина 03_biggrin

И что он делал? Обратно в магазин отдал?
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
03_biggrin

Обязательно усиль багажник,у меня порвало по сварке в нескольких местах от большой кофры с инструментами,насосом и др. 20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Серьезно ??друг мой я много чего мог бы придумать вместо полоски поулеритана.
друг мой, посмотри на стаса корч, а потом подумай, прав ли ты, пытаясь высказать ему своё "фе". заметь, у него далеко не заводское производство. но в его самопале применены лучшие новшества мотопрома (защитпа двигателя, моноамморт, дисковые тормоза и пр.).
там есть много чего, что для малахольного каб-мотора и не нужно, а применяется на спортбайках или кроссовиках.
так что твои высказывания не в кассу
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
что ты так заморачиваешься с этим воем. у многих воет. чаще всего - 3 передача. но если все - то тебе уже ответили: надо сменить шестеренку под корзиной. в ветке о чем стучит двигатель есть фотка с мануалки. там она стрелкой указана. под ней еще идет втулка с полудырочками. часто причина именно в ней.
кстати, корзина не постукивает?
но эта трабла не критична. она будет выть дольше, чем моторчик выходит свой ресурс. в твоем же случае  -раза в 3 больше :-) (без обид, но 3 тысячи постоянных ремонтов - это слишком)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
что ты так заморачиваешься с этим воем

Да на нервы действует... Ощущение шо шас взлетит... 08_lol

но если все - то тебе уже ответили: надо сменить шестеренку под корзиной. в ветке о чем стучит двигатель есть фотка с мануалки. там она стрелкой указана. под ней еще идет втулка с полудырочками. часто причина именно в ней. кстати, корзина не постукивает?

Я поменял их местами... То есть с Альфы поставил на Актив, а с Актива на Альфу... Пока собрал Альфовский двиг... Заведу помотрю если будет выть Альфа значит оно... Ничего не буду покупать...

А корзина тарабанит... Когда выжимаешь сцепу, то тишина наступает... 03_biggrin Что делать?

Я знаю что заморачиваюсь, но хочу чтобы работало идеально... ну или хотя бы близко к этому... 04_blush
like
bad
shockingly
answerview
э, дорогой. вот мы и подошли вплотную к твоей трабле... почитай шапку в теме "о чем стучит двигатель". достаточно даже просто шапку. там есть описание и лечение. но скажу честно: не факт, что избавишься от этого звучка. многие катают и плюют на него. каждый двигатель - индивидуален. у сани-викера, вон, воет как икаруса гидроусилитель при выжиме сцепы, но на кучность стрельбы это никак не отражается. так что , как мне кажется, ты скоро сам все сделаешь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Бери ТАТА-нормальні запчастя за нормальні гроші 01_smile
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Нет проблем,если будет нужно-переделаю крепление или багажник
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
03_biggrin

я вот тут долго думал , а не будет ли проблем с ГАИ ? , чемоданы закрывают стоп и номерной знак , ну стоп я так понял ты продублировал , а с номером как ? ну и надо усиливать задок , слишком далеко свешиваются чемоданы
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Все там видно,а боковые будут сниматься.
Все,что надо будет усилить-будет усиливаться
like
bad
shockingly
answerview
Все там видно,а боковые будут сниматься.
Все,что надо будет усилить-будет усиливаться

спорить не буду , тебе видней , просто ужасает объем груза который в них можно положить  05_shok  03_biggrin  18_good
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
1
like
1
bad
shockingly
28.12.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Боковые по 2х35л,центральный-45 03_biggrin
Они для обьемного груза,а не для тяжелого-кирпичи в них никто возить не будет 03_biggrin
like
bad
shockingly
kuk
28.12.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
друг мой, посмотри на стаса корч,у

А он что икона что б на него смотреть ??
прав ли ты, пытаясь высказать ему своё "фе".

Я ему свое фе не высказываю это он влез со своими советами, и то что он себе понаставил как ты выразился это личное дело каждого !!Один он уже чемоданами обвесился  08_lol так что теперь он гениальный механие-конструктор??С дуру можно и не такое нагородить вот ток надоли это есть ли толк от это и самое важное наверное эстетический вид.А то с таким успехом купи самокат постав моно , прикрепи пару чемоданов ,прилепи ксенон.обмотай прутом ф16 чтоб когда грохнулось все это дело ниче не одбилось 15_badgrin Еще раз повторю я предпочитаю заводскую сборку

лучшие новшества мотопрома (защитпа двигателя, моноамморт, дисковые тормоза и пр.).
там есть много чего, что для малахольного каб-мотора и не нужно, а применяется на спортбайках или кроссовиках.
так что твои высказывания не в кассу

Ну а теперь скажи какой прок мне от всего этого и большинству здесь присутствующих от этого новшевства!!!
зачем мне в городском цыкле ездв зашита двигателя у меня мозги на месте по ступенькам не катаюсь (да она всеравно и не выдержала бы этой нагрузки 03_biggrin ) моно амортизатор тоже щитаю лишним его в активах не тот класс на то оно и применяется в спорт байках а не в наших тазах 03_biggrin
Так что думаю друг мой это твои реплики не к теме каждому свое !!
Ну че опять бан жать ?? 03_biggrin

И что он делал? Обратно в магазин отдал?

Да ниче в магазине сказали это не поломка и не брак вообщем не гарантийный случай так и ездит
Змінено: 28.12.2014 р., kuk
like
bad
shockingly
28.12.2014 р.
answerview
Народ, какой  должен быть уровень в карбе и как правильно проверить: при заведенном моторе, заглушенном или вообще на снятом карбе???

Не могу толком завести двиг... хватает на секунду и глохнет, на ручку газа или вообще нет реакции или с задержкой... + чихает или стреляет не знаю куда...
like
bad
shockingly
kuk
answerview
Вот
поднимите трубку вверх противоположно карбюратору и проверьте уровень топлива. Обратите внимание, что уровень топлива надо проверять при рабочем двигателе скутера, при этом трубка всегда должна располагаться выше карбюратора. Уровень топлива должен быть чуть ниже бордюра крышки
like
bad
shockingly
answerview
Вот
поднимите трубку вверх противоположно карбюратору и проверьте уровень топлива. Обратите внимание, что уровень топлива надо проверять при рабочем двигателе скутера, при этом трубка всегда должна располагаться выше карбюратора. Уровень топлива должен быть чуть ниже бордюра крышки

Спасибо. Попробую... Но это картинка... Мне бы фотку... 04_blush  Карб когда прикруче, под уклоном стоит на мопедке... да и как проверить при рабочем двигателе если не заводится он?)))

но если все - то тебе уже ответили: надо сменить шестеренку под корзиной. в ветке о чем стучит двигатель есть фотка с мануалки. там она стрелкой указана. под ней еще идет втулка с полудырочками. часто причина именно в ней

По ходу таки да... Завел Альфу на другом карбе, проехался - воет!!! 56_yahoo
Соберу Актив, надеюсь выть не будет и отпадет надобность коробку менять... 40_dance
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин