MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.01, 01:30
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858790
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.10.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
У меня родной двигатель 107сс, с такими звездами на четвертой не ездит,только с горки.
во первых, дельта полегче. но даже не это суть. и даже не в том, что заднее колесико на 16''. суть в фразе:
3 передаче в горку езжу
на кой ляд мне мопедко, что будет на 4 катиться лишь с горы? а груз? а нажопник? человек явно заскучал. полагает, что при смене коробки он у него "12 влегкую попрет". было, пройдено, знаем.
ни слова об оборотах, ни слова о реальной скорости. по ходу, в ветку "ка жрет как прет"  03_biggrin
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
10.10.2014 р.
answerview
Ну как бы у меня не дельта, а корч типо эндуро с дельтовским двигателем, я пишу что Дельта, чтоб проще было. Видно на нем передаточные скорости тяговые. Я просто хотел узнать, пойдет ли на дельтовский двиг коробка от актива, или от чего подобного с нормальными передачами.
like
bad
shockingly
10.10.2014 р. відповів для city17  
answerview
ты пишешь, что корч типа дельта, но в активовской ветке. идем дальше: ты, по ходу, подразумеваешь пит-байк? мадд-асс?? КАЙО? ни производителя, ни скорости, ни показания таха. как тебе помочь???
дальше: давно было описано, что есть 3 типа коробок с передаточными числами (у китай-клонов). там, по сути, разнится лишь передаточное число двух передач. все. чуда не бывает. да, есть такие моторы, которые на детские квадрики устанавливают - 3 вперед и 1 - назад.
и еще: это не МТ-шник, где коробка отдельно. тут, если ты не знаешь кол-во зубьев шестеренок, что у тебя, какого ответа ты ожидаешь? если я скажу, что от актива тебе прокатит, ты меня отблагодаришь потом матом, потому, как выяснится, что у тебя валы кпп сидят на шариковых подшипниках вместо игольчатых??? для того, чтоб добраться до валов, надо двигло колоть. раз ты перекинул короткоходный коленвал на длинноходник, надо было прикинуть что к чему. нечего ожидать ответа на вопрос: не прет, что делать???
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.10.2014 р.
answerview
корч типа ендуро - це может бути геон, kayo і ще 100500 китайських гаражів (apollo etc).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
11.10.2014 р.
answerview
Актив. Тепер із кузовом. 47_mail  70_suicide

Отримавши чудо-багажнік та вбивши ходову на перевезенні полиць у гараж, мені чогось не вистачало. Кофр я зняв - бак і кофр заважали залазити на дирчика. Проте я замислювався над невеличким ящиком, головне щоб він був низьким і не заважав перекидати ногу. Мені принципово не хтілося носити у рюкзаці паука, возити замок на диск та дощовика. Перша спроба, як тут вже описував, була не вдала - cash box відкрився сам через 2 квартали від гаражу.

Тому я почав шукати альтернативу. І під час паління у кордорі будинку 04_blush  я побачив висячі ящики інтернет-провайдерів... десь же вони їх беруть... Далі вже вміння користуватися гуглом - "вандалоустойчивые ящики" вивели мене на сайт boxes.com.ua. Ящик 30*30 мене влаштовував, але чому б не взяти трохи більший? І я замовив ящик із 400ї серії.

Особливіст"ю всіх ціх ящикив є те що вони пенального типу - верхня кришка відкривається не догори, а висувається в бік. Це мені здалося перевагою. Ну і по висоті вони приблизно однакові - десь 10..20см. Також є два типа замків - звичайний та той що закривається на гвинт. На гвинт я не хтів, бо то винт випаде не через 2, а через 3 квартали.

Але на жаль мені зателефонували - 400ї серії зі звичайним замком не було і мені запропонували або 300у серію, або 500у... Не дуже орієнтуючись на слух я вибрав ящик 500ї серії. Сьогодні отримав на Новій Пошті. Сказати що я ох..їв - це нічого не сказати. 500та серія це півметра на півметра ! Я чомусь вважав що 50 на 30. Перша думка була - повернути. Проте я вирішив що це якась підказка долі і забрав ящика на подивитись.

Приїхав у гараж. Скурив 5 цигарок приходячи до тями - поставив ящика на багажнік я міркував як жити далі. Дивись перші дві фото. Далі... по перше коли примотував ящика на дирчика я помітив що цей ящик якраз під розмір багажніка... Потім, я відкрив ящик та побачив що без верхньої кришки ящик перетворюється на ... кузов! Відбувається якийсь сюр. 03_biggrin Ну що ж, добре - ящика залишив та приладнав на багажнік. З килимка-пінки вирізав киломок у ящик. Після цього поїхав його обкатати - поїхав заправився паливом. Дивись останні 3 фото. Ящик виявився досить зручним. Шолом туди не влізе, проте гарно влізе ноутбук або піцца. 08_lol

Дивлячись на результат прийшов до висновку, що час зайнятися стайлінгом. Точніш - треба винести на ящик повторючі стопу-габаріту-поворотів. Бо водіям маршруток та камазів нічого не видно.

Можете подивитися на мою аватарку та порівняйте - побачите сенс всіх цих перетворень: мало пального і постійно великий рюкзак за плечима. При цьому - не потрібне мені пасажирське місце і бутафорський багажнік.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 12.10.2014 р., vaclav
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.10.2014 р.
answerview
Всем привет!  43_help У меня актив и на днях появилась такая проблема: передние тормоза работают через раз- сегодня все нормально,а на следующий день уже не работают, потом через часик снова могут чудесным образом начать работать(когда нажимаю на тормоз он прижимается прямо к ручке газа, то есть тормоза становятся ватными и практически не тормозит мопед!). В чем может быть проблема? Мало тормозной жидкости или все же проблема с колодками? Смотрел жидкость вроде есть, но сколько ее там должно быть я не знаю 27_dash .
like
bad
shockingly
12.10.2014 р. відповів для r1ddle  
answerview
Тебе надо прокачать жидкость в системе. Мало жидкости или попал воздух.  Колодки тут не причем. Попробую обьяснить простыми словами...
В бачке для тормозухи есть сбоку маленькое круглое окошко, жидкость должна наполовину видна в нем. Доливаешь сверху жидкость в бачек, пару раз качнул ручкой, выжал ее,  на тормозном суппорте есть сосок на который одет резиновый колпачек, его немного открути и спустится воздух. Потом сразу закручивай. После этого отпускай тормозную ручку! И так повторять несколько раз пока ручка не нальется тяжестью. В течении этого процесса следи за уровнем тормозухи в бачке и по мере доливай его, чтобы система не хапнула воздух, иначе начнешь все сначала...
Змінено: 12.10.2014 р., SANDROFF
like
bad
shockingly
12.10.2014 р. відповів для SANDROFF  
answerview
В бачке жидкости вроде как хватает. Тоже кажется мне что воздух попал, так как работает через раз. Попробуем. Спасибо за совет!
like
bad
shockingly
13.10.2014 р.
answerview
Народ, не знаете сколько остается бензина в баке в Активе, типа на дне, который уже не течет? Хочу узнать расход Актива, знаю что бак на 3,5 литра (в руководстве написано), но на дне еще остается, но уже не заводится...
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
Нічого там не залишається, може в тебе фільтр старий забитий і як мало бензу вже не пропускає.

А ти що вже все зробив і їздиш? 30_crazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 13.10.2014 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Народ, не знаете сколько остается бензина в баке в Активе, типа на дне, который уже не течет? Хочу узнать расход Актива, знаю что бак на 3,5 литра (в руководстве написано), но на дне еще остается, но уже не заводится...
забудь о том, что написано в руководстве. каждый моторчик индивидуален. актив, хоть и с таким мотором как альфо-дельты, будет кушать чуть больше за счет веса и сопротивлению воздуха. если расход укладывается в 2,2-2,5 - это нормально. аналогичные вариаторники жрут поболе. а проверить просто: берешь мерную баклагу, хоть пивную бутылку. выкатываешь. сверяешься по одометру. да, возьми еще одну - домой доехать. и краник дергать не надо. скажу по своему опыту: заливаю полный бак (дельтоподобный) - влазит 2 литра. когда на дневном одометре доходит цифирь до 85 - пора заправляться. резерва хватает на км 10. но к чему эти риски? в последний рахз хватило до переключения на 87 км. при таком расходе считатьмиллиграммы смешно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для User  
answerview

Ага... Про таке можу тільки мріяти... 12_cray  Два мопед, а толку мало... в кожного свої проблеми... не встигаю робити...

Народ, где собака зарыта?.. Мапедка заводится и сразу глохнет... сколько не дергай кыком - бесполезно... постоит минут 10-15 и с первого тычка заведется и опять заглохнет минут на 10...  так постоянно...
Змінено: 13.10.2014 р., zhecka
like
bad
shockingly
answerview

Ага... Про таке можу тільки мріяти... 12_cray  Два мопед, а толку мало... в кожного свої проблеми... не встигаю робити...

Народ, где собака зарыта?.. Мапедка заводится и сразу глохнет... сколько не дергай кыком - бесполезно... постоит минут 10-15 и с первого тычка заведется и опять заглохнет минут на 10...  так постоянно...

это-то ты случайно не про ту у которой в баке бензин остается ? так почисти систему  , к стати есть еще один фильтр ,в кране , на карбе , и клапана проверь
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview

100% вход топлива в карб. Была такая проблема у товарища, дырч простоял 2 года - не смог завести, притарабанил ко мне, симтомы были те же. Прочистил вход, иглу, карб(заодно) - всё в норме  03_biggrin
like
bad
shockingly
13.10.2014 р.
answerview
кто подскажет, чем зафиксировать колокол генератора, чтобы открутить гайку крепления
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для moschino  
answerview
кто подскажет, чем зафиксировать колокол генератора, чтобы открутить гайку крепления

Я ничем не фиксирую. Одеваю на гайку накидной ключ и резко молоточком тюк по ключу и гайка пошла.
1
like
bad
shockingly
1
13.10.2014 р. відповів для 10rewaza  
answerview

Я ничем не фиксирую. Одеваю на гайку накидной ключ и резко молоточком тюк по ключу и гайка пошла.

Подтверждаю этот метод.
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
цепным сьемником держал, но под цепь подложил картонку.
like
bad
shockingly
13.10.2014 р. відповів для seregakerch  
answerview
цепным сьемником держал, но под цепь подложил картонку.

Зачем так сложно?,можно молоточком и накидным ключом.
1
like
bad
shockingly
1
13.10.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
все удары сказываются негативно на подшипник колен.вала, а потом пишут из за чего вибрация.
2
like
1
bad
shockingly
1
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин