MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.01, 19:36
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858876
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
"Славик,не очкуй" 03_biggrin
На квартале колено Тата на актив 110сс-317грн,на 70сс-291грн

Бывший хозяин моего чуда говорит, что в мопеде установлен 125 сс коленвал (т.е. с увеличенным ходом), но это всё надо проверять. 125й коленвал нашел только GXmotor (в китайских фирмах не разбираюсь) - можно такой поставить? Хотя бывший говорит, что можно 110-ку поставить)
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для xanex  
answerview
По поводу 125сс-спросить нада у Кирилла/циник,я с такими пока дела не имел.
У меня 110сс-ход шатуна 49.5 мм насколькт я помню.
С двигателем 125 можно и с трассы улететь
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
Сняли коленвал, на шатуне написано: с одной стороны К100 11 11 28 1, с другой TOKN (фирма наверно). Кто расшифрует, что у меня за коленвал?
like
bad
shockingly
answerview
Сняли коленвал, на шатуне написано: с одной стороны К100 11 11 28 1, с другой TOKN (фирма наверно). Кто расшифрует, что у меня за коленвал?
хм... у меня якобы 125сс  08_lol
так покупался моторчик. а фиг вам, а не 124 кубика. диаметр - 52,4, ход поршня 49,5. так что обыкновенный 107 сс, хотя и сам шатун длиннее (цилиндр выше на 10мм).
а по поводу маркировки - забей. так же забей и на слова прежнего владельца. мне бывший коллега с пеной у рта доказывал, что у него 124, т.к. так указано в документах.
так что для того, чтоб узнать РЕАЛЬНУЮ кубатуру, померяй диаметр цилиндра и ход поршня (от НМТ до ВМТ, надеюсь, понимаешь о чем я). если 49,5 - смело бери коленвал от 110 (реальных 107сс) и плюй в рожу своему продавашке
п.с. кстати, а как бывший владелец объяснил, что на твоем длинноходовом коленвале 125сс, но можно воткнуть от 107сс? вот размерность, по ней можешь свериться (картинку лучше себе сохрани)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 04.10.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
04.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview

п.с. кстати, а как бывший владелец объяснил, что на твоем длинноходовом коленвале 125сс, но можно воткнуть от 107сс?

Говорит можно, но поршень чуть (на 3 мм) не будет доходить до головки и тяговитость повысится))).
Замерял 49,5)) а Диаметр поршня в гараже
like
bad
shockingly
answerview

п.с. кстати, а как бывший владелец объяснил, что на твоем длинноходовом коленвале 125сс, но можно воткнуть от 107сс?

Говорит можно, но поршень чуть (на 3 мм) не будет доходить до головки и тяговитость повысится))).
Замерял 49,5)) а Диаметр поршня в гараже
экая ересь... дефорсированный каб-мотор японский, который делают китаянцы, оказывается, можно вообще сделать со степенью сжатия к 1:1  08_lol
мил человек, 3мм - это не ЧУТЬ. короче, писать о последующих траблах такого варианта не буду. еще раз настоятельно советую замерять ход поршня
Замерял 49,5
о каких 125сс речь идет??? вот, почитайте мои восторженные впечатления при переходе на "125сс" после 72. заодно и фотки гляньте. а потом поймете моё разочарование, когда я скинул бошку и все обмерял.
кроме того, что это двигло меньше греется и привлекает ГАЙцов горшком...
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.10.2014 р.
answerview
Мучаю дальше свой тахометр,и собственно вопрос-сколько должен крутиться 110сс длинноходный?
Есть 2 "режыма"-сигнал с котушки-двиг крутится до 5.5-6 тыс.об.мин.
Сегодня проверил еще один вариант-сигнал с генератора-холостой около 3000,двиг крутится далеко за пределы шкалы-12000.
Варианты?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
08.10.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
На холостому не крутив - жалко 12_cray На дорозі розкручується 8000, у книжці написано: максимальні оберти 8500.
Їзджу 7-7,5, швидкість 75-80, зірки 16х41.
Холості 1500, можна зробити 1000, але тоді движок грюкає.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.10.2014 р., User
like
bad
shockingly
answerview
на нейтрали 72сс стоковый выходил на 12000. этот, длинноходовой 11500. вот видео www.moto.com.ua/postphoto/archive/1351111_1.zip
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/message-1351111/#1351111%EE%E1%EE%F0&all_v_pst=on#1351111
при нагрузке, на 4 передаче, крутится до 7000. правда, стараюсь больше 6 не давать.1-2-3 иногда кручу до 8. но редко. если обогнать. а так нет смысла. он на 6000 80 прет (по велокомпу, что чуть занижает - закинул 23 дюйма ему -усредненное значение)
любіть у годину негоди!
Змінено: 08.10.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
08.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
О как!
У меня получается примерно-точно: холостой в раене 1000,на 4й можно и 6000 розкрутить,скорость при етом 80кмч.
на 1-2-3 можно розкрутить немножко больше 6 тис.
Если взять сигнал от  желтого провода генератора,то вообще космос показания получаются.
Если брать сигнал с синего провода( выход датчика холла),то получается то,что максимум 6 тыс.
Я немного в заблуждениях-чето у меня тах нехочет слушатся 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
Є підозра що альфовський тах - туфта, хоч з 2-ма(цей 100%), хоч з 3-ма проводами. 03_biggrin
Знайди можливість до мота підключити від котушки.
like
bad
shockingly
08.10.2014 р. відповів для User  
answerview
Так робив же,провірявся на Альфі
like
bad
shockingly
answerview
та сплющился тебе тот тахометр. как Сергей говорил (сгл57): на китай-технике спидометр нужен для того, чтоб понимать, что ты не стоишь, а тахометр - чтоб видеть, что двигло не заглохло. положим, мне повезло  -нареканий ни на тах ни на спидак нет. но, по большому счету, ездим же не по показометрам а по внутренним ощущениям. стрелки колышатся - уже радует. очко лом может перекусить - пора газульку сбросить. я на спидометр и не смотрю - он у меня до 60. как пружинка закончилась - пора скинуть. по хорошей дороге на страшно, а по плитам или колдобинам - ой как чувствуется
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
08.10.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну так ото-люблю шоб все робило правильно,а  воно нехоче.
Кстаті спідометр як на мене показуе більш точніше чим рідний.
like
bad
shockingly
08.10.2014 р.
answerview
при снятии крышки, закрывающую генератор обнаружил немного масла там, где-то со столовую ложку, нужно ли менять сальник или катать так?
like
bad
shockingly
09.10.2014 р. відповів для moschino  
answerview
при снятии крышки, закрывающую генератор обнаружил немного масла там, где-то со столовую ложку, нужно ли менять сальник или катать так?
там 2 сальника с маслогонной насечкой. меньший по диаметру - между коленвалом и обгонкой, больший - между крышкой круглой и обгонкой. так же есть уплотнительное кольцо (тонкое резиновое под круглой крышкой). для начала было бы не плохо выяснить место подтекания. возможно, достаточно будет подтянуть 2 винта под крестообразную отвертку, что прижимают саму крышку. лично у меня так и было, а я фигней страдал - менял сальники, укорачивал пружины. для затяжки использовал биту из набора (широкую) и Г-образный вороточек с переходником под биту. отверткой можно слизать грани на винтах
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.10.2014 р.
answerview
Перевел дельту на 110 кубов, тяга супер. Звезды поставил 17-36, но при этом передачи все равно короткие, на 3 передаче в горку езжу 34_wacko2 . Я так понял нужно коробку менять, но от какого мопеда ставить? С Актива?
like
bad
shockingly
09.10.2014 р. відповів для city17  
answerview
Ти його обкатував? Щось я сумніваюся що з такими зірками він дуже пре.
like
bad
shockingly
10.10.2014 р. відповів для User  
answerview
Уже давно обкатку прошел. Передачи совсем неадекватные. Заднее колесо  16 дюймов, наверно если поставить 17 то будет нормально. Но дешевле коробку другую найти
like
bad
shockingly
10.10.2014 р. відповів для city17  
answerview
Перевел дельту на 110 кубов, тяга супер. Звезды поставил 17-36, но при этом передачи все равно короткие, на 3 передаче в горку езжу 34_wacko2 . Я так понял нужно коробку менять, но от какого мопеда ставить? С Актива?

У меня родной двигатель 107сс, с такими звездами на четвертой не ездит,только с горки.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин