MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
08.01, 19:46
44
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5858896
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для zhecka  
answerview
У мене 7 тисяч пробіг, як буде 15 буду продавати - чекай 15_badgrin
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
08.08.2014 р. відповів для User  
answerview
У мене 7 тисяч пробіг, як буде 15 буду продавати - чекай 15_badgrin

прив. во-первых, человеку нужен более мощный двигатель или чтоб на родном шел 110 без напряга. твой идет???  03_biggrin
во-вторых, на 15 тысячах считаю, что рановато продавать. у меня сейчас яуть больше 13. как раз самое то. уже ничего не ломается, все пересмотрено-перепроверено. к ходовке-электрике-навеске и не заглядываю. но у меня стоит второй двигатель. а родной лежит живой. (замена была из-за недостатка мощности). а купишь снова китайчика -снова привыкать и перепроверять.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
09.08.2014 р.
answerview
Всем большой привет!
Хочется лутшего,но кризис 33_wacko
Итак,есть идея сделать "Франкенштейна" 03_biggrin ,а именно:на Актив(мой) хочу установить бак либо с Альфы,либо с мацаклета китайского на литров так 10-13+нормальную мотоциклетную вилку,ибо активовская у меня в  печенках(нежная она,жесткости толком нету)+фару с оптикой ваз 2106+руль откритый мото(все таже альфа).
Задняя часть(маятник,пластик,сидушка) остается Актив,рама тоже Актив без серьезних изменений.
Бак станет нормально,я прикидал,весь нюанс в том,что я хочу оставить передние тормоза дисковые,и тут есть нюансы:
Шток Актива в диаметре 26 мм-Альфа 27мм;
растояние по центру пер в Актива 150мм-в Альфы 140мм;
Вот и получается затык в вылке и траверсах....
Может кто чего умного насоветует или видел в продаже переднюю вылку на мопед Sputnik Sensor  или аналоги под передний дисковый тормоз,супорт на правом пере..
Прошу валенками не бросаться-били бы деньги,купил бы нового китайчика и все вопросы отпали бы сами-собой
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
1
like
1
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
по поводу жёсткости в передней вилке у актива, залейте масло трансмиссионное и будет вам жёсткость, и плюс сальники держат лучше. я себе так сделал. очень даже неплохо.
9-aleksandr
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
Я себе масла нормального залил,но не то-она скутерного типа,при езде вдвоем она ощутимо играет
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
answerview
Я себе масла нормального залил,но не то-она скутерного типа,при езде вдвоем она ощутимо играет

Нормальне це яке - в мене МГП-10, може треба густіше? 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
answerview
перечитал пост несколько раз. 4 раза подумал. на ум приходит лишь несколько вариантов:
1. есть вилки альфоподобные под диск. но они мало распространены, да и за собой повлечет замену колеса и пр. короче, дорого, нудно и не факт что подойдет.
2. купить вилку, обе траверсы от альфы. аргонщик без проблем приварит 2 уха под суппорт (только вилку придется разобрать, чтоб масло не вскипело и не погорели сальники). возможно, что подойдет к раме. так у тебя останется родная машинка и колесо с диском.
только что померял. диаметр трубки нижней траверсы, что в раму впифиговывается - 23 мм, длина - 22,5 см. какая на активе - не в курсе.
а на крайняк - переварить в раме стакан под траверсу и всего делов. кажись, ВИН номер на активе идет не на ней (на дельте как раз на этом стакане и выгравировано). только чтоб колеса Х-образно не стали :-)
но эти переделки все равно в копеечку выльются. не забываем о том, что помимо фары еще и приборку надо менять, шаманить с проводкой. в принципе, провода там все есть, но переподключать и прозванивать придется. и еще: не бери вилку дельтовскую. альфовская лучше. на 2 мм толще и работает покруче. посмотри мой пост кащею за сегодня по поводу вилок в альфодельтовской ветке
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для User  
answerview
Ликви-молли 10w
like
bad
shockingly
09.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо за конструктивные ответы.А сейчас обо всем по порядку:
1.Проводка-ето самая мелочь-я радиотехник-конструктор,сделаю так,как мне все нужно и круче чем китайцы. 03_biggrin
2.длина рулевой колонки такая,как и на альфе-я мерял,благо у друга альфа.
Изначально думал: купить перья от альфы,сами пелья оставить альфовские,а низ-активовский,но потом вилез косяк с растоянием-я буду оставлять родные дисковые тормоза и родной активовский диск а разница в 10 мм-ето очень много.
Вот и основная проблема-найти вилку под дискач + траверсу под нее
like
bad
shockingly
answerview
тогда я вообще не пойму. почему ты полагаешь, что морда перестанет гулять, если часть вилки под тормозной суппорт ты собирался оставлять родной? насколько я помню, то альфовские и активовские вилки имеют лишь визуальное сходство, но все комплектующие там не взаимозаменяемые. кстати, не знаю по расстоянию от левого до правого пера (разницу). активовский может быть шире и туда свое колесико уже не вставишь. раз есть у кореша альфа - проведи все замеры. не исключен вариант, что придется купить и переднее колесо.
а по поводу барабанного тормоза - не заморачивайся. я умудрился сделать неконтролируемое стоппи  08_lol  (по простому - скуборк). до сих пор никто не может понять, как я помял банки на приборке. так что для оттормаживания барабанчика вполне хватает (я в основном передком торможу, задом лишь с горы и придерживаю)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Просто вилка скутерного типа-перо держытся всего-ничего.
А ставить передние барабанние тормоза-совсем не хочется 02_sad ,мне нравятся мой диск.
Вот только что смотрел альфамото харлей-передние дискачи,супорт как у меня,и с правой стороны,вот только диаметр пера 31мм и длина 715мм против 680? у альфы......
Думаю,размышляю короче....
like
bad
shockingly
answerview
вот фото АЛЕ, но у него спицованное колесо, но с диском
в принципе, я видел альфоподобные с гидравлическими тормозами. но ЗИПов в продаже у нас не видал (или не мсотрел). я вот только не в курсе, есть ли отличия в длине оси переднего колеса между барабанниками и дискачами. возможно, твое колесико и не влезет. это бы посмотреть да помацать. по фоткам в инете же не определишь
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Вот нашел такой http://motocentr.pl.ua/catalog/item/38-skutyery/380  очень похож на альфамотовские зубры с газелями,только тормоза дисковые. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
А по длине оси-между центрами Активовской вилки 150мм,а альфовской-140мм.Вот в етом и вся беда
33_wacko
like
bad
shockingly
10.08.2014 р. відповів для Zjozya  
answerview
А по длине оси-между центрами Активовской вилки 150мм,а альфовской-140мм.Вот в етом и вся беда
33_wacko

Серёга, привет! Рассмотри свой привод спидометра...реально ли его торцонуть на 5мм, если получится то доработаешь ответную втулку и твоё колесо замечательно встанет в альфовскую вилку. Уши крепления суппорта и верхнюю траверсу изготовить самому (найти невредного фрезеровщика  03_biggrin ). Так будет проще и дешевле всего.
like
bad
shockingly
10.08.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
Здраствуйте!
С привода спидометра нечего снимать,там все компактно сделано.
Я уже и думаю,что может просто мне намного проще будет вделать вставки и вкрутить их на место пробок в пера,а там траверсу сверху с Альфы можно будет приделать.
При таком раскладе вилка и траверса остается моя,с помощью вставок пполучается вид мотоцыклетной вилки+есть куда крепить фару+ минимум затрат
На пробке пера резьбы около 15-20мм,я думаю етого хватит,делают же люди проставки,ездиют с ними и все нормально
П.С.Вот  для наглядности
like
bad
shockingly
answerview
хуже не будет точно. нижняя активовская траверса помощнее альфодельтовской. только на эти проставки оденешь декоративные стаканы от альфы, фару прицепишь да верхняя траверса от альфодельты. малой кровью отделаешься. фару в сборе не бери. купи лишь пластиковый корпус и ободок. и вставить оптику от шестерки
п.с. а, забыл. что с приборкой будешь делать? под такую конструкцию же придется пластик с морды снимать. или есть возможность просто просверлить 2 дырки под те проставки?
любіть у годину негоди!
Змінено: 10.08.2014 р., tsinik
like
bad
shockingly
10.08.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Ну я в принципе так и думал. 01_smile
Целью етой переделки есть:
1.Бак нормальной емкости,а не 3,8л Активовских
2.Нормальный свет,а не то,что у Актива(на нормальный свет ЕТО не тянет)
Будет в итоге чтото похожее на Альфамотовский Мустанг,только на базе Актива 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Ваяй и скидывай фотки, по ходу пьесы... 01_smile
like
bad
shockingly
10.08.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
Отпуск только начинается,так что время есть 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин