MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.01, 11:07
44
+6 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5859127
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
16.06.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
сейчас 3000 стоит
like
bad
shockingly
16.06.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
сейчас 3000 стоит

а чо правая крышка глухая ? сцепа не регулируется ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
16.06.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
полуавтомат стоит на валу коробки как я понимаю
like
bad
shockingly
17.06.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
полуавтомат стоит на валу коробки как я понимаю

да нет , сомневаюсь , на вид обычный мотор , только шатун длиннее , да и форма крышки не позволит поставить корзину сцепления в другое место , думаю просто не стали заморачиватся с регулировкой , выжимной механизм по среднему подогнали и ладно , хотя я так думаю что ни что не помешает крышку и со старого движка поставить , если чо
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
17.06.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
не становится крышка обычная брат пробил крышку пробовал поставить обычную не подошла
like
bad
shockingly
18.06.2014 р.
answerview
Доброй ночи уважаемые владельцы активов.Обладаю скутеретой  Defiant jack 110,ездил я на нем 5 лет, проехав 50 тыщ кольца стерлись полез менять оказалось 97 кубов 03_biggrin ,сейчач купил поршневую фирмы B-CYCLE,кто что знает про эту фирму? 01_smile
like
bad
shockingly
23.06.2014 р.
answerview
Вирахував витрату палива на Пегасі 21_umnik
Проїхав на Десну і назад 682 км, пішло 17 л бензину(А95, ВОГ), постійна швидкість 70-75 км/год, 6500-7000 об, завантаження: я 65 кг + 50 кг вантажу.
ИТОГО = 2,5 л на 100 км.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
23.06.2014 р. відповів для User  
answerview
Вирахував витрату палива на Пегасі 21_umnik
Проїхав на Десну і назад 682 км, пішло 17 л бензину(А95, ВОГ), постійна швидкість 70-75 км/год, 6500-7000 об, завантаження: я 65 кг + 50 кг вантажу.
ИТОГО = 2,5 л на 100 км.
да я вами просто горжусь. молодцы. а по сути: в реале будет расход даже меньше. все эти корзинки-сумки создают сопротивление воздуху. и чем больше скорость - тем больше сопротивление. так что повода горевать нет. вон, в альфодельтовской ветке человек жалуется, что у него на обкаточном периоде жрет нипадеццки мапедка. там есть повод задуматься. у тебя же все отлично
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
23.06.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
У мене теж коли їхав проти вітру було 2,8, а можливо і всі 3 - прикидав приблизно.
like
bad
shockingly
24.06.2014 р.
answerview
Вопрос про цепь и звезды 08_lol
Менял цепь из везды, поставил ведущую - как-то она сильно люфтит на валу. Пластиной и винтами - прижал. Что-то не так ? (пока не выезжал, имхо лучше сначала спросить чтобы не угрохать звезду-цепь-маятник)

Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 24.06.2014 р., vaclav
like
bad
shockingly
24.06.2014 р.
answerview
Ребята, а кто менял сальник на валу коробки передач?
Уже сопливит пару месяцев, на утро капелька в гараже масла видна под мопедом...думаю поменять..
like
bad
shockingly
24.06.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
все они люфтят, не переживай. за счет этого компенсируются перекосы цепи. многие подкладывали шайбы, стопора меняли - разницы нет. катай в свое удовольствие
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.06.2014 р.
answerview
начала гудеть 3 передача, что это может быть?
06_question
like
bad
shockingly
25.06.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
Уже сопливит пару месяцев, на утро капелька в гараже масла видна под мопедом...думаю поменять..

Спочатку подивися на датчик передач, можливо тече з під нього а не з коробки, я посадив датчик на герметик, а спочатку теж грішив на сальник.
like
bad
shockingly
25.06.2014 р. відповів для User  
answerview

Спочатку подивися на датчик передач, можливо тече з під нього а не з коробки, я посадив датчик на герметик, а спочатку теж грішив на сальник.

Вал коробки передач и вал ведущей звёздочки не много разные вещи. Рома, из велосипедной спицы делаешь крючок, снимаешь лапку переключения передач, сальник протыкаешь крючком и выдёргиваешь сальник. При установки нового аккуратно, не повреди об шлицы. Я немного смазываю внешний край сальника автогерметиком при установке служит как смазка, при высыхании дополнительно герметизирует. Забивать лучше трубкой диаметра чуть меньше диаметра сальника, киянкой (деревянным молотком). Вроде всё, удачи!
1
like
1
bad
shockingly
30.06.2014 р.
answerview
Вот только приехал-прикатил мопедку...пробил скат задний, до конца пути оставалось 15км...пришлось звонить другану на машине..через каждые 2км подкачивал скат насосом...возле гаража скат уже почти слетел на повороте..Вот такая беда..
like
bad
shockingly
07.07.2014 р.
answerview
Нарешті вирішив проблему з датчиком палива 57_sunbespectacled
Датчик в баку залишився старий з Пегаса, прилад в панелі(Вайпера) замінив на прилад з Пегаса(підійшов по кріпленням один до одного), шкали по довжині там однакові. З проводкою мучився довго, виявилося що причина в зеленому дроті - провів напряму від датчика палива: жовто-білий до жовто-білого, синьо-білий до чорного, зелений на болт на рамі, зелений на приладі не підключав нікуди.(дроти від датчика до прилада).
like
bad
shockingly
09.07.2014 р.
answerview
привет всем. скутер вайпер актив 110 сс. и вот такой вопрос, который меня уже мучает давно. слабая тяга, пробег почти 46000 км. покупал я его с нуля в магазине. первых примерно 10000 км. тянул очень хорошо, а далее всё хуже и хуже. после 12000 км заменил ЦПГ., обкатал как положено, и снова тяга хорошая. но примерно после такого же пробега, стало не очень. ближе к 25000 км. решил заменить ЦПГ. после замены поршневой, на новой стал тянуть ещё хуже, чем на старой. поставил старую, и покатался на ней пару тыс. км, пока снова не решился на замену. купил новую ЦПГ., обкатал как следует, и заметил, что тянет примерно так-же как и на старой, может немножко лучше, но не так как на заводской с нуля и первой заменённой. этой весной снова замена ЦПГ, обкатка, и чувствую что тяга вроде неплохая, но после 1.5-2 тыс.км. стало всё хуже и хуже. моторную цепь- менять пробовал, карб регулировался,в клапанах зазор как надо и не текут, свечку менял. по зубьям моторная цепь не сбита. кто что скажет, в чём косяк? или сейчас такие ЦПГ по качеству,или что-то ещё?
9-aleksandr
like
bad
shockingly
09.07.2014 р. відповів для 9-aleksandr  
answerview
привет всем. скутер вайпер актив 110 сс. и вот такой вопрос, который меня уже мучает давно. слабая тяга, пробег почти 46000 км. покупал я его с нуля в магазине. первых примерно 10000 км. тянул очень хорошо, а далее всё хуже и хуже. после 12000 км заменил ЦПГ., обкатал как положено, и снова тяга хорошая. но примерно после такого же пробега, стало не очень. ближе к 25000 км. решил заменить ЦПГ. после замены поршневой, на новой стал тянуть ещё хуже, чем на старой. поставил старую, и покатался на ней пару тыс. км, пока снова не решился на замену. купил новую ЦПГ., обкатал как следует, и заметил, что тянет примерно так-же как и на старой, может немножко лучше, но не так как на заводской с нуля и первой заменённой. этой весной снова замена ЦПГ, обкатка, и чувствую что тяга вроде неплохая, но после 1.5-2 тыс.км. стало всё хуже и хуже. моторную цепь- менять пробовал, карб регулировался,в клапанах зазор как надо и не текут, свечку менял. по зубьям моторная цепь не сбита. кто что скажет, в чём косяк? или сейчас такие ЦПГ по качеству,или что-то ещё?

Знающий барыга рассказал,что сейчас не завозят в Украину качественные ЦПГ и не советует покупать,менять лучше весь движок в сборе и то не все хорошие по качеству партии,мне повезло,покупал в запас в 2010г.весной без номерной и вот в конце мая 2014 г поставил его,с начала тянул не очень,думал -двиг собран с "коленки"и халтура какая то,а нет,сейчас накатал около 900км и он тянет заметно лучше чем родной,даже сомневаюсь что в стоковом 107сс.
like
bad
shockingly
13.07.2014 р.
answerview
Всем привет.Ребята такая фигня в мужика на работе,купил актива 110, не накатал и 500 км как посыпалась коробка.Шестерни поменяли все хорошо,ездил он еще 100 км и кик-стартер вообще пропал.Ножка ходит в верх в низ а зацепа нету.У кого какие предположения что случилось с киком?
По его словам работало все хорошо,потом стал заводить что то щелкнуло и все.....
Чого дурні - бо бідні, чого бідні - бо дурні (с)

Це не країна погана, це мудаки за п*дарасів голосують
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин