MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
09.01, 21:09
44
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5859169
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.06.2014 р. відповів для User  
answerview
НА КОЙ [мат] ВЫКИДЫВАТЬ ТАКИЕ ДЕНЬГИ??? Ты что супер дорогого европейца (Американца, Японца...) купил???  25_spiteful
1
like
1
bad
shockingly
05.06.2014 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
тут уж кому как. у меня коленвал и цпг стоят столько же как и двигатель 107сс. по этому думаю не жопиться на масле и лить качественное- так дешевле будет в итоге.
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
2
like
2
bad
shockingly
05.06.2014 р.
answerview
Помогите 43_help  Что может тарахтеть в двигателе??? Вайпер  Актив
like
bad
shockingly
05.06.2014 р.
answerview
У нас в магазе стоит масло Хадо еще по старым партиям-ценам 85грн (зеленная банка), а пришел завоз и новые уже по 110грн, надо купить банку в запас.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
зеленое? а оно не 2т?
like
bad
shockingly
06.06.2014 р.
answerview
Вот такое.для 4т
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для Roma123  
answerview
У нас в магазе стоит масло Хадо еще по старым партиям-ценам 85грн (зеленная банка), а пришел завоз и новые уже по 110грн, надо купить банку в запас.

Я 5 шт таких купил в марте по 85гр.,а ездить не куда, все выезды из города ДНР закрыл 15_badgrin,поставил нулячий движок и обкатывать некуда ехать.
like
bad
shockingly
06.06.2014 р. відповів для yamahaR  
answerview
Помогите 43_help  Что может тарахтеть в двигателе??? Вайпер  Актив

В смысле тарахтеть?  05_shok В чем причина? И какая предыстория?
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
09.06.2014 р. відповів для User  
answerview
4л =533 грн

я про всяк випадок взяв бочечку хадо 20л за 1200 грв, теперь міняти масло - моє улюблене хоббі  08_lol
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 09.06.2014 р., vaclav
1
like
1
bad
shockingly
09.06.2014 р. відповів для vaclav  
answerview

я про всяк випадок взяв бочечку хадо 20л

А не скисне?... 03_biggrin
Кстати...я ,,по совету друзей"(с) - тоже обработал бензобак изнутри...только не эпоксидкой, а полиэфиркой.
Пол дня потилипал водой с песком, подход - 100 фрикций, каждые 15-20 минут (фитнес-зал отдыхает), тщательно промыл водой, затем обработал преобразователем ржавчины, промыл бензином (пошло не более литра), ну и залил смолой (гр 300 хватило на 6литровый бак). Повертел бак чтоб смола растеклась, добралась во все ,,щели" и поставил на солнышке.
Что натворил - время покажет...

Внимание! ЭКСПЕРИМЕНТ НЕ УДАЛСЯ... Толи пропорцию не выдержал, толи смола левая... Бензин РОСТВОРИЛ все мои труды...
Змінено: 15.06.2014 р., stnslv
like
bad
shockingly
09.06.2014 р. відповів для stnslv  
answerview
03_biggrin Здравствуйте уважаемые форумчан,е,недавно пересел с дельты на спорта , впечатления положительные,но:1-отсутствует задний амортизатор(тупо одна пружина,колебания не гасятся,раскачиается),2-с пассажиром трет колесо об крыло,3-у меня 107кубовый мотор,звезды 14на41,на какую можно поменять ведущую чтобы двиг не выл.Прочитал первые 30страниц форума ответов на свои вопросы не нашел.Владельцы спортов откликнитесь,ткните носом на инфу реально нет времени перечитывать1020  страниц.
like
bad
shockingly
11.06.2014 р. відповів для alikxom  
answerview
Всем привет.Вчера снял скоростной 150сс крейсер 80-100км по причине- далеко не поедешь, везде блокпосты ДНР и Украинские +куча разных боевиков,стреляют,а двиг без электро-стартера-не удобно+ручное сцепление,поставил новый двиг 107сс,полуавтомат, без номерной,с виду как родной-вайпер,валялся 4 года "запас в ...". Косяки нового двига:1 толщина "ушек" крепления на 1.5мм тоньше от родного107сс и 150сс,подложил шайбы,2 электро-стартер - иногда клинит,на родном 107сс такой проблемы никогда не было,3 плохо переключается,заклинивает коробка на повышение скорости,на понижение-отлично,нет защиты для "дураков"-на 4 скорости при езде свободно переключается на нейтраль и далее на 1 скорость 05_shok ,4 головка не понятная-пробовал 2 коллектора-карбюратор днищем упирается в крышку клапанов 13_evil ,решил коллектор к цилиндру прикрутил через две толстые прокладки+напильником немного сточил отвод для слива попловковой камеры который упирался в клапанную крышку,коробку фильтра по креплениям пришлось "колхозить"ушла в низ на 10мм,сфотографировать косяки забыл-сильно матюкался 13_evil,завелся легко,вчера катанул -23 км,сегодня- 120км,думаю мой новый двиг 107сс-"халтура с коленки",собранный с бракованных запчастей в гараже,выкладываю фото,не нарвитесь на такую халтуру,пока на свои 107сс по мощности и звуку вроде похож,обкатаю-видно будет,а то сомнения появляются в реальной кубатуре,вдруг окажется 100 или 90сс 15_badgrin

Вау!!! Это именно то, что я искал! Рад, что наткнулся на твой пост! Подскажи где можно купить такой мотор в Украине? Интересен именно такой, чтоб с классической коробкой был. Ты случайно свой не продаёшь? Я б забрал.
like
bad
shockingly
11.06.2014 р. відповів для Keb316  
answerview
Всем привет.Вчера снял скоростной 150сс крейсер 80-100км по причине- далеко не поедешь, везде блокпосты ДНР и Украинские +куча разных боевиков,стреляют,а двиг без электро-стартера-не удобно+ручное сцепление,поставил новый двиг 107сс,полуавтомат, без номерной,с виду как родной-вайпер,валялся 4 года "запас в ...". Косяки нового двига:1 толщина "ушек" крепления на 1.5мм тоньше от родного107сс и 150сс,подложил шайбы,2 электро-стартер - иногда клинит,на родном 107сс такой проблемы никогда не было,3 плохо переключается,заклинивает коробка на повышение скорости,на понижение-отлично,нет защиты для "дураков"-на 4 скорости при езде свободно переключается на нейтраль и далее на 1 скорость 05_shok ,4 головка не понятная-пробовал 2 коллектора-карбюратор днищем упирается в крышку клапанов 13_evil ,решил коллектор к цилиндру прикрутил через две толстые прокладки+напильником немного сточил отвод для слива попловковой камеры который упирался в клапанную крышку,коробку фильтра по креплениям пришлось "колхозить"ушла в низ на 10мм,сфотографировать косяки забыл-сильно матюкался 13_evil,завелся легко,вчера катанул -23 км,сегодня- 120км,думаю мой новый двиг 107сс-"халтура с коленки",собранный с бракованных запчастей в гараже,выкладываю фото,не нарвитесь на такую халтуру,пока на свои 107сс по мощности и звуку вроде похож,обкатаю-видно будет,а то сомнения появляются в реальной кубатуре,вдруг окажется 100 или 90сс 15_badgrin

Вау!!! Это именно то, что я искал! Рад, что наткнулся на твой пост! Подскажи где можно купить такой мотор в Украине? Интересен именно такой, чтоб с классической коробкой был. Ты случайно свой не продаёшь? Я б забрал.

Сейчас таких 150сс движков нет и не предвидится,продавать, не думал об этом,пусть валяется до лучших времен.
like
bad
shockingly
11.06.2014 р. відповів для ustas  
answerview
03_biggrin Здравствуйте уважаемые форумчан,е,недавно пересел с дельты на спорта , впечатления положительные,но:1-отсутствует задний амортизатор(тупо одна пружина,колебания не гасятся,раскачиается),2-с пассажиром трет колесо об крыло,3-у меня 107кубовый мотор,звезды 14на41,на какую можно поменять ведущую чтобы двиг не выл.Прочитал первые 30страниц форума ответов на свои вопросы не нашел.Владельцы спортов откликнитесь,ткните носом на инфу реально нет времени перечитывать1020  страниц.

Хорошая компоновка 15 на 36(не напряжный для двига 107сс крейсер=70-75км),в твоем случае 17 на 41=15 на 36,можно и 16 на 41.(крейсер 60-65км).
like
bad
shockingly
answerview
56_yahoo Спс.за совет,была запасная с дельты на 15 ,поставил ,динамика почти не изменилась максималку не проверял.По моим ощущениям для моего веса(100)звезду более16 ставить не стоит.Кстати нет привозов и нет звезд на 16.
like
bad
shockingly
answerview
56_yahoo Спс.за совет,была запасная с дельты на 15 ,поставил ,динамика почти не изменилась максималку не проверял.По моим ощущениям для моего веса(100)звезду более16 ставить не стоит.Кстати нет привозов и нет звезд на 16.

У нас пока возят,весь перечень звезд есть,у меня тоже вес под 100кг,катаю 15 на 36 на 107сс-нормально.
like
bad
shockingly
answerview
07_dirol На нем с женой ездим на работу,, плюс у меня задняя резина 17-2.75, на дельте была 17-2,5. Мотор по кубатуре одинаков,хотя на спорте вроде как мах.обороты больше,поэтому и затрудняюсь с выбором звезды или может венец на ведомой поставить на36?
like
bad
shockingly
answerview
хотя на спорте вроде как мах.обороты больше,поэтому и затрудняюсь с выбором звезды или может венец на ведомой поставить на36?
это все от лукавого. двигатели идентичные, так что максимальные обороты зависят лишь от настройки и изношенности моторчика.
2. куда предпочтительнее увеличивать ведущую звезду. износ меньше, да и по маятнику подтирать не будет. ведомую стОит уменьшать лишь при избытке мощности при 17-зубой ведущей. но на каб моторе такое врядли. для справки: разница в 1 зуб ведущей соответствует, примерно, 3 зубьям ведомой.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Передаточное число41-16 почти равно36-14,обороты как и мощность зависят в том числе и от" сопративления" впускного тракта,на дельте патрубок в2 раза дленее и на 25% меньше по сечению. 28_bad Кроме того если увеличивать диаметр звезд тупо придется удлинять цепь т.к.колесо уже подвинул вперед(осталось мм.13).И еще есть мнение что на больших диаметрах звезд быстрее изнашивается цепь т.к.достигаются большие угловые скорости цепи.
like
bad
shockingly
12.06.2014 р. відповів для ustas  
answerview
2,571 на 14/36 против 2,563 16/41. а впуск и выпуск, если не загнуто колено клушки в резонансную камеру - не суть важно. не смущайте народ - не попрет оно больше. хотите потрендеть - велкам в ветку: http://www.moto.com.ua/forum/topic-1364099/
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2025, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин