Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Чесно говоря, не понимаю смысла во всем этом. Валяется маслянный радиатор, но лениво пока ставить.
А тут - водянка. Да и не верю я китайской гидравлике.
смысл устанавливать радик на масло есть лишь у тех, кто катает на низших передачах, при нагрузке. мне он не актуален. но как примастырить - я знаю. как говорится - не за плечами носить. водянка актуальна для самоделкиных, что каб-мотор присобачат на минимотоблок и пр. если 20 соток - то не пригодится. если культиватор делать на "бабу веру" - то водяка - в самый раз. если у дома - то проще коли и трос с электромотором (ты понял)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
На склі поворота написано ТОР і стоїть стрілка - це низ чи верх?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
На склі поворота написано ТОР і стоїть стрілка - це низ чи верх?
топ-верх. Толя, стыддна
любіть у годину негоди!
Та я ж тільки іноземних три вчив - а англійську ні
Та я ж тільки іноземних три вчив - а англійську ні
та я, на свій ледачий характер, ні однієї мови не вивчив. тільки так, визнані терміни (жалукю, що колгоспник). але деякі технічні означення розумію. ні тобі російскою (в сприйманні азарова), ні тобі українською (щоб шевченко читав це -перевернувся), ні молдовською (лише матюки та фуркуліца (виделка) знаю). отакий я - без роду, без племені, але з патріотічним настроєм
любіть у годину негоди!
но есть проблема с электрикой , при заведенном двигателе на холостых заряд на аккумляторе -6-7 вольт начинаешь газовать -3-5 вольт показывает . Включаю свет лампы горят тускловато даешь газу сначала когда обороты только начинают подниматься то чуть ярче и снова тускло светят , пробовал отсоединять акк то же самое . Какие у кого соображения по этому поводу?
как тебе уже присоветовали -рр НЕ справляется со своей задачей. я себе такую бадягу прилепил (на приаттаченом фото). после 2500 горят 2 последние лампочки (как бы не критично, но все же идет частичный перезаряд). бумажка, что была в комплекте, говорит о том , что порядка 14,5 вольт. брехометр показывал 14,4
любіть у годину негоди!
1. Пегас додрочився - сьогодні здох
- немає іскри
, проводку продивився тільки зверху, свічку, катушку, провід, люльку замінив. Залишився тільки комутатор?
1. Фару і прилади приварив, працює все крім датчика палива (стрілка ледь відхиляється). Фото як зроблю повністю.
1. Пегас додрочився - сьогодні здох
- немає іскри
, проводку продивився тільки зверху, свічку, катушку, провід, люльку замінив. Залишився тільки комутатор?
1. Фару і прилади приварив, працює все крім датчика палива (стрілка ледь відхиляється). Фото як зроблю повністю.
1. я проверял методом научного тыка: подсоединял китаемометр (мультиметр) начиная с индукционного датчика. дошел до входа на катушку - есть сигнал. на выходе - голяк. катушку (бобину) сменил - всё пучком. уже за 6000 перевалило - полёт нормальный
2. ждём с нетерпением. мне аж интересно, на что станет похож актив с ижевской фарой (там и крепления иные, у вас же траверса скутерного типа)
любіть у годину негоди!
1. Тупо вигнули кронштейн з залізяки і приварили до руля - півдня мудохалися
2. Мультиметр у мене є китайський за 40 грн брав - як ним користуватися(бо я крім напруги ним нічого міряти не втьопний
Треба на Оми ставити? на скільки?
Так ні ти пишеш що треба сигнал перевірити -як?
По схемі бачу - треба перевірити синьобілий провід від гена до комута?
Завтра купую комут, може ще й дачика взяти?
Змінено: 16.05.2014 р., User
1. Тупо вигнули кронштейн з залізяки і приварили до руля - півдня мудохалися
2. Мультиметр у мене є китайський за 40 грн брав - як ним користуватися(бо я крім напруги ним нічого міряти не втьопний
Треба на Оми ставити? на скільки?
Так ні ти пишеш що треба сигнал перевірити -як?
По схемі бачу - треба перевірити синьобілий провід від гена до комута?
Завтра купую комут, може ще й дачика взяти?
1. у вас есть кучерявый шанс сменить вилку и траверсу на альфоподобный (что я у себя и сделал) разница колоссальна по ощущениям. у вас же будет полумото
так же без проблем примастырятся и фара и все обвесы альфоподобные. но это - по желанию и фин. возможностям.
2. а вам больше ничего и не надо. если показания меняются (там же есть трещотка, устанавливаемая постоянку до 20 вольт). попросту прозванивается цепь от "датчика холла (индукционного)" до катушки. я так звонил - вот и причину нашел. у меня теперь коммут сди-дс - он питается от постоянки +, а прозванивал когда шел с отдельной обмотки с геныча. ясен пень, что схема проста: обмотка-датчик-коммут-катушка-провод-дюлька-свеча
п.с. проверить работоспособность датчика не сложно - достаточно железякой поерзать около него. у него же принцип - как у геркона. а то в вашем списке новых зряпчастей - половина электрооборудования китаймопедки
любіть у годину негоди!
Та я дивився на вилку від Альфи - її ж пластик вверх не пускає.
Я так зрозумів - ставлю на постійний струм і кручу стартером. А скільки вольт йде з датчика, і комута - я мультиметр не спалю якщо на 20 В поставлю?
Значить залишається комут, датчик і можливо котушка з гена яка йде на датчик - так?
Якби ти бачив який лантух запчастин і інструменту з собою вожу - кілограм 10
І оце вперше за 40 років прийшов додому пішки - ніколи не було таких проблем з електрикою
Змінено: 16.05.2014 р., User
Та я дивився на вилку від Альфи - її ж пластик вверх не пускає.
Я так зрозумів - ставлю на постійний струм і кручу стартером. А скільки вольт йде з датчика, і комута - я мультиметр не спалю якщо на 20 В поставлю?
Значить залишається комут, датчик і можливо котушка з гена яка йде на датчик - так?
Якби ти бачив який лантух запчастин і інструменту з собою вожу - кілограм 10
І оце вперше за 40 років прийшов додому пішки - ніколи не було таких проблем з електрикою
я не понял, а как вы собираетесь оставить стоковый пластик, примастырив фару от ижа??? да, забыл упомянуть: совет мой был тупорылым. у вас же дисковый тормоз. мастырить машинку с диском - лишние затраты.
я кикал. если на входе в катушку есть изменения - то сигнал есть. вот есть схемка коммутов и переделок:
любіть у годину негоди!
1. Все-таки це був комутатор - місяць по-тихеньку здихав падло
2. Отколхозив Пегаса
, залишилося розділити сідло і ще датчик палива щось не фуричить. Спідометр тепер показує максимум 75 і тахометр 7500. Мені здається воно десь так і є
, завтра ще пробіг перевірю.
Смотрю на обновленный сайт Foxwell-а, у них заходит новый зверь: скутеретта Jianshe 110-5 с ямаховским типом мотора.
Как вы думаете, что этот зверь из себя представлять будет?
В потребительском плане.
Сколько кушать будет, сколько поедет в крейсерском режиме, как по надежности?
Спасибо за содержательные мысли!
Кабмопеды очень надежные,жрут у кого как от 1.6л. до 2.5л. на 100км,у меня 107сс 1.6-2.0л. на 100км при крейсере 60-70км,максималка 90км.,по GPS-80км.
Змінено: 17.05.2014 р., alikxom
Це найкращий з китайців які в нас продаються, я б його взяв але багажників немає.
Невідомо як з запчастинами до нього.