MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 19:42
11
+12 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795819
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
14.05.2014 р. відповів для vaclav  
answerview
Чесно говоря, не понимаю смысла во всем этом. Валяется маслянный радиатор, но лениво пока ставить.
А тут - водянка. Да и не верю я китайской гидравлике.
смысл устанавливать радик на масло есть лишь у тех, кто катает на низших передачах, при нагрузке. мне он не актуален. но как примастырить  - я знаю. как говорится - не за плечами носить. водянка актуальна для самоделкиных, что каб-мотор присобачат на минимотоблок и пр. если 20 соток - то не пригодится. если культиватор делать на "бабу веру" - то водяка - в самый раз. если у дома - то проще коли и трос с электромотором (ты понял)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
14.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
видел сие чудо на стоянке
извини, но по твоим фоткам - обычный каб-мотор с полуавтоматом. покажи радик и помпу. покажи работу - тогда оценим. пока, судя по инетовским фоткам - замануха, н еболее

я про глушитель имел ввиду.
like
bad
shockingly
15.05.2014 р.
answerview
На склі поворота написано ТОР і стоїть стрілка - це низ чи верх? 21_umnik
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
15.05.2014 р. відповів для User  
answerview
На склі поворота написано ТОР і стоїть стрілка - це низ чи верх? 21_umnik
топ-верх. Толя, стыддна  03_biggrin
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
15.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Та я ж тільки іноземних три вчив - а англійську ні 15_badgrin
like
bad
shockingly
15.05.2014 р. відповів для User  
answerview
Та я ж тільки іноземних три вчив - а англійську ні 15_badgrin
та я, на свій ледачий характер, ні однієї мови не вивчив.  тільки так, визнані терміни (жалукю, що колгоспник). але деякі технічні означення розумію. ні тобі російскою (в сприйманні азарова), ні тобі українською (щоб шевченко читав це -перевернувся), ні молдовською (лише матюки та фуркуліца (виделка) знаю). отакий я  - без роду, без племені, але з патріотічним настроєм  08_lol
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
fqlbyjd55
15.05.2014 р.
answerview
Привет ! Сегодня прикупил себе снова вайпер спорт.. В общем после чистки и настройки карба работает как часики 01_smile но есть проблема с электрикой , при заведенном двигателе на холостых заряд на аккумляторе -6-7 вольт начинаешь газовать -3-5 вольт показывает . Включаю свет лампы горят тускловато даешь газу сначала когда обороты только начинают подниматься то чуть ярче и снова тускло светят , пробовал отсоединять акк то же самое . Какие у кого соображения по этому поводу? 01_smile
like
bad
shockingly
15.05.2014 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Привет ! Сегодня прикупил себе снова вайпер спорт.. В общем после чистки и настройки карба работает как часики 01_smile но есть проблема с электрикой , при заведенном двигателе на холостых заряд на аккумляторе -6-7 вольт начинаешь газовать -3-5 вольт показывает . Включаю свет лампы горят тускловато даешь газу сначала когда обороты только начинают подниматься то чуть ярче и снова тускло светят , пробовал отсоединять акк то же самое . Какие у кого соображения по этому поводу? 01_smile

РР под замену.
like
bad
shockingly
16.05.2014 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
но есть проблема с электрикой , при заведенном двигателе на холостых заряд на аккумляторе -6-7 вольт начинаешь газовать -3-5 вольт показывает . Включаю свет лампы горят тускловато даешь газу сначала когда обороты только начинают подниматься то чуть ярче и снова тускло светят , пробовал отсоединять акк то же самое . Какие у кого соображения по этому поводу? 01_smile
как тебе уже присоветовали -рр НЕ  справляется со своей задачей. я себе такую бадягу прилепил (на приаттаченом фото). после 2500 горят 2 последние лампочки (как бы не критично, но все же идет частичный перезаряд). бумажка, что была в комплекте, говорит о том , что порядка 14,5 вольт. брехометр показывал 14,4
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.05.2014 р.
answerview
1. Пегас додрочився - сьогодні здох 12_cray  - немає іскри  27_dash  , проводку продивився тільки зверху, свічку, катушку, провід, люльку замінив. Залишився тільки комутатор? 06_question
1. Фару і прилади приварив, працює все крім датчика палива (стрілка ледь відхиляється). Фото як зроблю повністю.
like
bad
shockingly
16.05.2014 р. відповів для User  
answerview
1. Пегас додрочився - сьогодні здох 12_cray  - немає іскри  27_dash  , проводку продивився тільки зверху, свічку, катушку, провід, люльку замінив. Залишився тільки комутатор? 06_question
1. Фару і прилади приварив, працює все крім датчика палива (стрілка ледь відхиляється). Фото як зроблю повністю.

1. я проверял методом научного тыка: подсоединял китаемометр (мультиметр) начиная с индукционного датчика. дошел до входа на катушку - есть сигнал. на выходе - голяк. катушку (бобину) сменил - всё пучком. уже за 6000 перевалило - полёт нормальный
2. ждём с нетерпением. мне аж интересно, на что станет похож актив с ижевской фарой (там и крепления иные, у вас же траверса скутерного типа)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview

Бортовая электропроводка к искре отношения не имеет( с генератора 2 желтых провода),на искру работает отдельная не зависимая катушка питающая CDI+ датчик положения коленвала.
like
bad
shockingly
16.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
1. Тупо вигнули кронштейн з залізяки і приварили до руля - півдня мудохалися 03_biggrin
2. Мультиметр у мене є китайський за 40 грн брав - як ним користуватися(бо я крім напруги ним нічого міряти не втьопний 03_biggrin Треба на Оми ставити? на скільки?
Так ні ти пишеш що треба сигнал перевірити -як? 06_question
По схемі бачу - треба перевірити синьобілий провід від гена до комута?
Завтра купую комут, може ще й дачика взяти?
Змінено: 16.05.2014 р., User
like
bad
shockingly
answerview
1. Тупо вигнули кронштейн з залізяки і приварили до руля - півдня мудохалися 03_biggrin
2. Мультиметр у мене є китайський за 40 грн брав - як ним користуватися(бо я крім напруги ним нічого міряти не втьопний 03_biggrin Треба на Оми ставити? на скільки?
Так ні ти пишеш що треба сигнал перевірити -як? 06_question
По схемі бачу - треба перевірити синьобілий провід від гена до комута?
Завтра купую комут, може ще й дачика взяти?

1. у вас есть кучерявый шанс сменить вилку и траверсу на альфоподобный (что я у себя и сделал) разница колоссальна по ощущениям. у вас же будет полумото  03_biggrin  так же без проблем примастырятся и фара и все обвесы альфоподобные. но это - по желанию и фин. возможностям.
2. а вам больше ничего и не надо. если показания меняются (там же есть трещотка, устанавливаемая постоянку до 20 вольт). попросту прозванивается цепь от "датчика холла (индукционного)" до катушки. я так звонил - вот и причину нашел. у меня теперь коммут сди-дс - он питается от постоянки +, а прозванивал когда шел с отдельной обмотки с геныча. ясен пень, что схема проста: обмотка-датчик-коммут-катушка-провод-дюлька-свеча
п.с. проверить работоспособность датчика не сложно - достаточно железякой поерзать около него. у него же принцип - как у геркона. а то в вашем списке новых зряпчастей - половина электрооборудования китаймопедки  08_lol
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
16.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Та я дивився на вилку від Альфи - її ж пластик вверх не пускає.
Я так зрозумів - ставлю на постійний струм і кручу стартером. А скільки вольт йде з датчика, і комута - я мультиметр не спалю якщо на 20 В поставлю?
Значить залишається комут, датчик і можливо котушка з гена яка йде на датчик - так?

Якби ти бачив який лантух запчастин і інструменту з собою вожу - кілограм 10 03_biggrin
І оце вперше за 40 років прийшов додому пішки - ніколи не було таких проблем з електрикою 27_dash
Змінено: 16.05.2014 р., User
like
bad
shockingly
answerview
Та я дивився на вилку від Альфи - її ж пластик вверх не пускає.
Я так зрозумів - ставлю на постійний струм і кручу стартером. А скільки вольт йде з датчика, і комута - я мультиметр не спалю якщо на 20 В поставлю?
Значить залишається комут, датчик і можливо котушка з гена яка йде на датчик - так?

Якби ти бачив який лантух запчастин і інструменту з собою вожу - кілограм 10 03_biggrin
І оце вперше за 40 років прийшов додому пішки - ніколи не було таких проблем з електрикою 27_dash

я не понял, а как вы собираетесь оставить стоковый пластик, примастырив фару от ижа??? да, забыл упомянуть: совет мой был тупорылым. у вас же дисковый тормоз. мастырить машинку с диском - лишние затраты.
я кикал. если на входе в катушку есть изменения - то сигнал есть. вот есть схемка коммутов и переделок:
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
17.05.2014 р.
answerview
Смотрю на обновленный сайт Foxwell-а,  у них заходит новый зверь: скутеретта Jianshe 110-5 с ямаховским типом мотора.
Как вы думаете, что этот зверь из себя представлять будет?
В потребительском плане.
Сколько кушать будет, сколько поедет в крейсерском режиме, как по надежности?
Спасибо за содержательные мысли! 20_drinks  46_popcorn
like
bad
shockingly
17.05.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
1. Все-таки це був комутатор - місяць по-тихеньку здихав падло 10_ireful2
2. Отколхозив Пегаса 56_yahoo , залишилося розділити сідло і ще датчик палива щось не фуричить. Спідометр тепер показує максимум 75 і тахометр 7500. Мені здається воно десь так і є 06_question , завтра ще пробіг перевірю.
like
bad
shockingly
17.05.2014 р. відповів для vikkin  
answerview
Смотрю на обновленный сайт Foxwell-а,  у них заходит новый зверь: скутеретта Jianshe 110-5 с ямаховским типом мотора.
Как вы думаете, что этот зверь из себя представлять будет?
В потребительском плане.
Сколько кушать будет, сколько поедет в крейсерском режиме, как по надежности?
Спасибо за содержательные мысли! 20_drinks  46_popcorn

Кабмопеды очень надежные,жрут у кого как от 1.6л. до 2.5л. на 100км,у меня 107сс 1.6-2.0л. на 100км при крейсере 60-70км,максималка 90км.,по GPS-80км.
Змінено: 17.05.2014 р., alikxom
like
bad
shockingly
17.05.2014 р. відповів для vikkin  
answerview
Це найкращий з китайців які в нас продаються, я б його взяв але багажників немає. 02_sad
Невідомо як з запчастинами до нього.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин