Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Іскра є, свічку міняв.
У мене екранована люлька, можливо її пробило - думаю на темну подивитися, на Планеті її постійно пробиває.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Тільки не в гаражі, з зачиненою брамою!...
Нема з ким помінятися високовольтними катушками, на день-другий?...
толя, была подобная фигня. не знаю, как на каб-скутерретах, но у меня жгут проводки около аккума. провод частично перебило от коммута (у меня слева под ящиком аккума, выведен в отсек). сам не мог понять: прихвата нет. на ХХ работает, газку - тухнет до полной остановки. причину выяснил уже дома, допинав порядка 3 км. проводок подоткнул - как с новья. так что обрати внимание
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Я так розумію можливі дві причини:
1. Подача палива
2. Контакти в схемі.
Якщо комут або катушка накрилися - то їхати не буде взагалі - так? чи можлива робота з перебоями?
Я так розумію можливі дві причини:
1. Подача палива
2. Контакти в схемі.
Якщо комут або катушка накрилися - то їхати не буде взагалі - так? чи можлива робота з перебоями?
я описал случай, произошедший у меня. аккумом был перебит провод с коммута. на ХХ работы хватало, газку дашь - глохнет. причем, с интересным симптомом - как не хватаеет топлива или тепловой прихват (знаешь, если кусок ваты бросить в бак, то так же). на малых работает, на обороты не выходит и тухнет
любіть у годину негоди!
Проводку перевірив - все ціле, та й їздить зараза, думаю що все-таки кришка.
Почав ставити прилади з Вайпера, спідометр, тахометр, датчик палива стають нормально.
Проблема як я і думав з датчиком швидкості, знайшов і там і там де який провід на яку швидкість - але нічого не виходить. Вдалося зробити нейтраль і першу, на інших горить по половинці цифр
або перегорає запобіжник.
Підключав по іншому - табло показує цифри нормальні так що справа не в ньому, в схемі Вайпера 125 бачу ще якийсь діод стоїть на зелено-червоному проводі
Собака зарита десь у масі. Чорний брав від датчика палива, зелений(маса від фари). Зелено-червоний теж підключав на зелену масу бо інакше не показує нічого.
http://www.moto.com.ua/postphoto/preview/1446172_4.jpg?nc=126587
Змінено: 10.05.2014 р., User
Проводку перевірив - все ціле, та й їздить зараза, думаю що все-таки кришка.
по приборке не подскажу - не силён я в электрооборудовании. а если полагаешь, что дело в крышке бака - так скинь ее, одень сверху тупо кусок ткани, перетяни бечевкой, да погоняй. ессно, не при полном баке. если проблема ушла - топливное голодание
любіть у годину негоди!
Начебто знайшов причину перебоїв в роботі двигуна - як я й думав це екранована люлька.
Сьогодні замінив і проїхав 80 км, перебоїв не було. Але не впевнений, треба ще покатати.
З датчиком швидкостей нічого не виходить
, щось там у схемі Вайпера 125 замучено - спинним мозком відчуваю але ногами не піду
Змінено: 12.05.2014 р., User
сегодня нашел двигатель как я понял под водянку
http://nazya.com/catalog/avto--moto-aksessuari/zapchasti-i-aksessuari-dlya-mototsiklov/moto-aksessuari/74335/dvigatel-mototsikla/dvigatel-mototsikla-125_25586644039.html
Змінено: 12.05.2014 р., sergey1985
Знову движок дрочить прямо на ходу відключається - буду ще карб дивитися і виоковольтний міняти
Не пройшло й тижня і я нарешті розібрався з датчиком швидкості з Вайпера(там два дроти зайві)
Тепер залишилися зварювальні роботи по монтажу фари і панелі, але це вже справа техніки.
Ще правда не знаю які повороти взяти, мабуть від Яви
Знову движок дрочить прямо на ходу відключається - буду ще карб дивитися і виоковольтний міняти
Не пройшло й тижня і я нарешті розібрався з датчиком швидкості з Вайпера(там два дроти зайві)
Тепер залишилися зварювальні роботи по монтажу фари і панелі, але це вже справа техніки.
Ще правда не знаю які повороти взяти, мабуть від Яви
ну, будем считать, что постинг "проблема найдена -люлька" мы пропустили. по сути: не скажу о себе (у меня катушка высоковольтная умерла на малых оборотах и в одночасье), но подобные симптомы описывал каадок *(толя). у него она умирала постепенно и в муках. хочешь - поспрошай у него. нет - закинь с донора. в принципе, если сам проводок навинтить на свечу, без люльки - будет работать (о гидроизоляции - ни слова - (нет там ее) п.с. альфодельто акотво подобные катушки ни чем не отличаются, лишь отдельным выводом на массу. кстати, кажись от хонды дио - идентичные (у нас один пес одна искра -ложная)
любіть у годину негоди!
Подивлюся, якщо катушка з Дельти підійде - перекину. У мене товариша в 6 років стоїть нова Дельта(800км) - не хоче їздити.
сегодня нашел двигатель как я понял под водянку
http://nazya.com/catalog/avto--moto-aksessuari/zapchasti-i-aksessuari-dlya-mototsiklov/moto-aksessuari/74335/dvigatel-mototsikla/dvigatel-mototsikla-125_25586644039.html
Доброго дня. С таким движком можно забыть о перегревах и перекурах в пути, подгорании масла (замену можно проводить не через 1 тыс. а поболее), да и ресурс двигателя повысится на много. С таким движком на дальняк - песня - ехай сколько ж... выдержит, да и по лесам - болотам на первой-второй тошнить уверенней. Интересно, у него помпа внутри двига или дополнительно, и радиатор к нему необходим + вентилятор, датчик температуры. Еще интересно цена в чем? В рублях? И как с доставкой к нам?
Да... С таким двигом наша техника будет "вечной".
П.С. Там же нашел двиг 110сс и водяное охлаждение только цилиндра (в первом циркуляция воды идет от головки к цилиндру, далее к картеру двига). Найти бы такой цилиндр да на наш двиг присобачить - тоже было бы не плохо.
Змінено: 14.05.2014 р., ukrainec
Доброго дня. С таким движком можно забыть о перегревах и перекурах в пути, подгорании масла (замену можно проводить не через 1 тыс. а поболее), да и ресурс двигателя повысится на много. С таким движком на дальняк - песня - ехай сколько ж... выдержит, да и по лесам - болотам на первой-второй тошнить уверенней. Интересно, у него помпа внутри двига или дополнительно, и радиатор к нему необходим + вентилятор, датчик температуры. Еще интересно цена в чем? В рублях? И как с доставкой к нам?
Да... С таким двигом наша техника будет "вечной".
П.С. Там же нашел двиг 110сс и водяное охлаждение только цилиндра (в первом циркуляция воды идет от головки к цилиндру, далее к картеру двига). Найти бы такой цилиндр да на наш двиг присобачить - тоже было бы не плохо.
сам с интересом разглядывал фотки этого моторчика. скажу на "бабу веру" - там ни фига не 125сс. водянка - хороший шаг. но актуально для тех, кто передвигается часто по пересеченке. вернее - по полному бездорожью. мой дрыгатель за счет увеличенной головки и люминтиевой рубашке - практически не греется. в принципе, после 72 сс в чугунтии этот 110сс намного эффективнее. а помпа размещена снизу цилиндра. правда, не ясно, привод от чего.
п.с. че-то вспомнилось, как на москвичах постоянно мокрую тряпку кидали на бензонасос и от опрыскивателя лобовухи выводили форсунки на радиатор, чтоб не перегревался. этот народ не победить
любіть у годину негоди!
видел сие чудо на стоянке
Чесно говоря, не понимаю смысла во всем этом. Валяется маслянный радиатор, но лениво пока ставить.
А тут - водянка. Да и не верю я китайской гидравлике.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Чесно говоря, не понимаю смысла во всем этом. Валяется маслянный радиатор, но лениво пока ставить.
А тут - водянка. Да и не верю я китайской гидравлике.
согласен, усложнение конструкции - больше шансов не доехать до места , заклинит помпу и привет . а вот интересно в какое место радиатор планировал притулить ? я долго думал , было бы не плохо вместо воздушного фильтра но тогда фильтр надо другой мастырить ,так и отказался от этой идей . в активе не так много места чтоб еще и радиатор притулить
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
видел сие чудо на стоянке
извини, но по твоим фоткам - обычный каб-мотор с полуавтоматом. покажи радик и помпу. покажи работу - тогда оценим. пока, судя по инетовским фоткам - замануха, н еболее
любіть у годину негоди!