MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 13:45
44
+12 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795697
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
fqlbyjd55
25.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
Ещё такой вопрос чем можно заменить рэле поворотов (прерыватель) Поворотки не пашут чёто гдето мыкнуло и рэле сгорела 02_sad Аж поплавилась... Там двух контактная стоит... И ещё... Не пойму толи акуму пришол конець толе заряд малый... Перестал заряжаца окумулятор... На заведёный фара еле горит... Газу даёшь немного светлеет но всёравно мало не так как раньше 02_sad

у меня было так клемы окислились попробуй снять аккумулятор и без него завести может в нем банка замкнула есле не изменится тогда походу реле накрылось

Кароче слил полностью с акума всю воду и залил Электро лита... Начал заряжаца более менее...
Да не дергайтесь вы.. 100% подсос воздуха между карбом и цилиндром, проверь эбонитовую проставку и резиновые кольца на ней и карбе + посади ВСЕ соединения от цилиндра до карба на герметик.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
25.03.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
я думал тоже купить новые диски поехал в магазин со штангелем оказались такие же как мои смысл покупать такие же не вижу.значит проблема не в них
Шайбы из обычной кровельной жести или медные шайбы с суппортов жигулей (50коп) за 1 шт ))) они там на креплении тормозных шлангов стоят . можешь в поиске поюзать там где то фотки есть . Катамаран ответь мне на такой вопрос - Зачем тебе заводить мопед киком на скорости??? Если проскальзывает лапка кикстартера то можно из той же жести вырезать большое  кольцо и подложить под обгонную муфту в сцеплении . В конце хочу заметить что каждый делает по своему и регулировки  масла стили езды у каждого свои.. я продал свой спорт с пробегом около 30тыс  отремонтированная сцепа отходила у меня 16тыс и хрен его знает сколько у купившего его парня .спрашивал говорит в движок не лазили .  41_dance2
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Катамаран ответь мне на такой вопрос - Зачем тебе заводить мопед киком на скорости???
я и раньше указал, что это - дебилизм. лично у меня на полуавтомате при попытке завести киком уже сцепа похватывает, т.к. рывок с ведомой шестерни провоцирует зацепление грузиков сцепления, тем самым вызывая рывок мотопедки вперед. тут 2 варианта: переключить на 0 или толкать, если так близко по душе изгаляние с сов-мото. я даже на механике старался не заводить при включенной передаче, чтоб стартеру работу облегчить и постоянно сцепу выжимал даже на нейтрали. а потом и пишут:  06_question  что случилось
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Так проще и бистрей, зачем лишний раз клацать на нейтраль, если включена первая скорость.А так завел и сразу же поехал (ето раньше, до подкладки шайб, теперь или стартёром или на нейтраль ибо дергает и заводится не хочет). Кик не проскальзывает!
like
bad
shockingly
answerview
проверь эбонитовую проставку
Поставил новую, резинки новые... На герметик не сажал...
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
В карбюратор

ищи подсос воздуха , возможно где-то трещина

Кароче облазил всё не чё понять не могу... Да ещё и прикол такой заметил, На холодную заводица только с закрытой заслонкой и не держит обороты как нагрееца заслонку открываешь добовляеца моща и холостой бешеный... Холостой убераешь на карбике всё нормально пока горячий.. Тока остыл всё ппц не завести 02_sad И он громко стал работать причём не через глушак а через воздухан 02_sad(

а ты воздухан проверял ? он у тебя не пустой часом? карбюратор регулировал при помощи мануала из шапки темы ? после того как остыл и заслонка не помогает завести ? какого цвета свеча? зазоры клапанов ?

Нет, воздухан новый купил... Открыл проверил всё в норме.... Карбик регулировал не помогло.... Заслонка закрыта он заводица но не держит холостой... потом как нагрееца открываешь заслонку появляеца холостой но бешеный....Свечку новую поставил....Зазоры ставил как обычно 0,05... Завтро проверю ещё раз зазор на клапанах...И хочу попробывать цепь на один зуб перекинуть....  27_dash
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
как ты мог отрегулировать карбюратор (если он регулируется всегда на прогретом двигателе), что у тебя при открытой заслонке он орёт? ты перекрываешь поток воздуха, обогащая донельзя смесь и потом, при подаче, ждешь результата???? слишком богатая смесь. хорошо для пуска в холодную погоду, но абсолютно неприемлемо для прогретого моторчика. для начала, когда орать начнет, скинь винтом с пружиной до устойчивых холостых, а потом пляши с винтом качества (по часовой - обогащаешь смесь, перекрывая поток воздуха). я так понимаю, что тебе достаточно будет скинуть сам ХХ (подпружиненный болт или как в альфе без пружинки (есть и такие)). и еще: никогда не будет ровной работы мотора на холодную. обогатитель (подсос) скинут, мотор прогрет, ХХ порядка 1200-1500 (я у себя устанавливал и около 800, но это - на полностью прикатанном дрыгателе, пробег за 5000 км) - шепчет. а так - выставь оптимальные.
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
как ты мог отрегулировать карбюратор (если он регулируется всегда на прогретом двигателе)
Оень просто.... Завёл его и потдерживая газ не давал ему заглохнуть пока он не прогрелся потом приоткрыл заслонку и появились обороты холостые но через чур большие есле заслонку полностью открываю и даю газа он сразу глохнет...
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для tsinik  
answerview
Да и пробег у меня уже за 60 000 01_smile Это на новом двигле... А на старом я не помню.. но тоже много...
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
Да и пробег у меня уже за 60 000 01_smile Это на новом двигле... А на старом я не помню.. но тоже много...

В двигле менял запы или все стоковое?,у меня на родном 107сс около 50 тыс и все стоковое.
like
bad
shockingly
answerview

Нет, воздухан новый купил... Открыл проверил всё в норме.... Карбик регулировал не помогло.... Заслонка закрыта он заводица но не держит холостой... потом как нагрееца открываешь заслонку появляеца холостой но бешеный....Свечку новую поставил....Зазоры ставил как обычно 0,05... Завтро проверю ещё раз зазор на клапанах...И хочу попробывать цепь на один зуб перекинуть....  27_dash

по порядку ,1) ставим цепь по меткам (если не растянута , если растянута меняем и не морочим голову ) 2) выставляем клапана на холодную 0,05 , 3) регулируем карб на горячую . скажу так - у меня сейчас заводится холодный только на подсосе и газок надо держать , при прогреве начинает шарабанить , будто троит , заслонку убираю и поехал , где то через 2км езды все устаканивается и холостой держит нормально , очень уж чувствителен к температуре , зимой при -7 совсем не хотел на рабочую температуру выходить , не нагревается хоть тресни
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

по порядку ,1) ставим цепь по меткам (если не растянута , если растянута меняем и не морочим голову ) 2) выставляем клапана на холодную 0,05 , 3) регулируем карб на горячую . скажу так - у меня сейчас заводится холодный только на подсосе и газок надо держать , при прогреве начинает шарабанить , будто троит , заслонку убираю и поехал , где то через 2км езды все устаканивается и холостой держит нормально , очень уж чувствителен к температуре , зимой при -7 совсем не хотел на рабочую температуру выходить , не нагревается хоть тресни

Я всегда так делал... Это первый раз что он мне голову морочит... После замены всех прокладок  резинок посмотрел цепь... Не растянута .... Поставил по меткам.. Отрегулировал клапана..... Завести не смог... Пошол купил новую свечку и новый воздушник мой уже похоженый был с самого начала не менял... С горем пополам завёл... прогрел отрегулировал карбик... на горячую вроде норма... Только остыл не хочет завадица и хоть ты тресни... Лан ушол в гараж проверю клапана ещё раз.... попробую опять отрегулировать карбик...
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для alikxom  
answerview

В двигле менял запы или все стоковое?,у меня на родном 107сс около 50 тыс и все стоковое.

У меня всё родное, как двигло купил не чё не менял....Только прокладки и масло....
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Знаешь есть еще один вариант но он очень редкий и в основном на альфах-дельтах бывает.Пригорает катушка зажигания и мопед вроде как и работает но неровно плохо развивает обороты чихает и тд .Все симптомы забитого карба короче .Но может быть и в зажигании причина ,попробуй взять у кого нибудь на пробу чисто проверить оно или нет.
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Хм не слышал про такое но завтро к знакомому смотаюсь попробую... Кстати клапана выставил по новой проверил вс метки на горячую выставил карбик и единственое что поменялось так это скорость.... Тоесть он как раньше начал просить 5 передачу... А в остольном всё тоже самое... И холостой вообще пропал 02_sad( Газ тока отпустил он глохнуть начинает 02_sad Что за напасть такая 02_sad(( Мож я в чёмто туплю но вроде всё как положено сделал 02_sad а толку 0.... 10_ireful2
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
мужики делал сцепление  и заметил что маховик шестерня большая которая подходит к сцеплению болтается там внутри увидел что она походу на саленблоках у меня вибрация сильная после 60 может быть что из-за нее?
like
bad
shockingly
27.03.2014 р.
answerview
Купив сьогодні пластиковий захист ланцюга і кожухи від Мінська і кожух на передню зірку від Яви 01_smile Не захотів в інтернетмагазинах брати а місцеві бариги розкрутили по повній: задній кожух=60,гумові кожухи=80, передній =40 ИТОГО=180 грн 13_evil
В неділю думаю зайнятися - є якісь тонкощі?
а то я спочатку щось свердлю і ріжу а потім думаю 62_sarcastic
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 27.03.2014 р., User
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для User  
answerview
вроде здесь все доступно описано , я делал точь в точь как в архиве , ну а защита передней звезды от явы это уже твое ноу хау, так что тебе и карты в руки
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Прикріплені файли
rar
782.56 кБ.
like
bad
shockingly
27.03.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
Беспонятия у мя тоже вибрация но не сильно большая такчто я не парюсь по этой теме...
like
bad
shockingly
28.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
С Днем рождения!!! 20_drinks
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин