MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
20.11, 13:38
44
+12 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795691
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
Ещё такой вопрос чем можно заменить рэле поворотов (прерыватель) Поворотки не пашут чёто гдето мыкнуло и рэле сгорела 02_sad Аж поплавилась... Там двух контактная стоит... И ещё... Не пойму толи акуму пришол конець толе заряд малый... Перестал заряжаца окумулятор... На заведёный фара еле горит... Газу даёшь немного светлеет но всёравно мало не так как раньше 02_sad

у меня было так клемы окислились попробуй снять аккумулятор и без него завести может в нем банка замкнула есле не изменится тогда походу реле накрылось

Ну вот ща пойду попробую... я чёт об этом и не подумал01_smile Спасибо за подсказку 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Нет! Сними диски и шлифони аккуратно мелкой наждачной бумагой и собирай все. это поможет, правда тисяч на 6 - 10, потом обратно будет тоже. Я пробовал ставить шайбы, с кика на скоросте не заводиться, на передаче котьть тяжелее, передачи включаються чють туже да и еще несколько мелких нюансов.
А там сам решай, просто диски сжимают грузики, а не пружины

сегодня шлифанул диски сцепления толку никакого не дало не пойму в чем проблема сцепления уже нету вообще а все равно буксует уже настроил  так включаю первую держу лапку даю газу а он едет сразу как будто ничего не держу мерял диски вчера 2,9мм в магазине такой же толщины мерял штангелем
Змінено: 23.03.2014 р., sergey1985
like
bad
shockingly
answerview
сегодня шлифанул диски сцепления толку никакого не дало не пойму в чем проблема сцепления уже нету вообще а все равно буксует уже настроил  так включаю первую держу лапку даю газу а он едет сразу как будто ничего не держу мерял диски вчера 2,9мм в магазине такой же толщины мерял штангелем

подложи шайбы под пружины, я в прошлом году себе подложил пока катаю нормально , только прежде чем подкладывать я замерял штангелем новые и понял что мой то подсели , велосипед изобретать не стал подкинул шайбы и поехал .
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview

подложи шайбы под пружины, я в прошлом году себе подложил пока катаю нормально , только прежде чем подкладывать я замерял штангелем новые и понял что мой то подсели , велосипед изобретать не стал подкинул шайбы и поехал .

тоже буксовали диски а потом прошло ?
like
bad
shockingly
answerview

кто то писал что шайбы подходят с тормозных шланг с жигулей
like
bad
shockingly
answerview

да буксовали , начинало буксовать после 10км пробега по жаре а потом и на холодную началось , пришлось лезть в сцепление , делал все в первый раз по этому не все прошло гладко, но конечным результатом доволен.

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview

да буксовали , начинало буксовать после 10км пробега по жаре а потом и на холодную началось , пришлось лезть в сцепление , делал все в первый раз по этому не все прошло гладко, но конечным результатом доволен

не подскажете длинну пружины сцепления ?
like
bad
shockingly
answerview

да буксовали , начинало буксовать после 10км пробега по жаре а потом и на холодную началось , пришлось лезть в сцепление , делал все в первый раз по этому не все прошло гладко, но конечным результатом доволен.

и еще у меня когда начинает буксовать сцепление появляется вибрация у вас так же было?
like
bad
shockingly
answerview
и еще у меня когда начинает буксовать сцепление появляется вибрация у вас так же было?

на счет вибрации не замечал , сильно было заметно пробуксовку при резком открытии раза. за длину пружин, я просто взял свою и пошел на базар  , там и выяснил что мои пружинки тю-тю , а еще узнал что на механике они длиннее , даже сначала хотел поставить но потом подумал что сток надежней и кинул шайбы

like
bad
shockingly
23.03.2014 р.
answerview
Я себе тоже под пружины шайбы подложил (и диски шлифонул) - помогло, хоть и с некоторыми отрицательными моментами, но помогло, правда сейчас обратно буксует (тисяч 15-17 уже прошло) но буксует, пока так катаю. Потеплеет нормально буду кап ремонт делать, тогда и проведу ревизию.
П.С. Я это к тому что помогать то оно немного помогает НО, 10_ireful2  не убирает саму суть проблемы!
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Я себе тоже под пружины шайбы подложил (и диски шлифонул) - помогло, хоть и с некоторыми отрицательными моментами, но помогло, правда сейчас обратно буксует (тисяч 15-17 уже прошло) но буксует, пока так катаю. Потеплеет нормально буду кап ремонт делать, тогда и проведу ревизию.
П.С. Я это к тому что помогать то оно немного помогает НО, 10_ireful2  не убирает саму суть проблемы!

(тисяч 15-17 уже прошло) это уже считай новое сцепление , мое как раз примерно на этом пробеге и начало буксовать , а суть проста- при каждом переключении выжимаются эти пружины и примерно через 15тыс они садятся до такой степени что уже не способны нормально сжать диски , а решение каждый выбирает сам , то ли шайбы , то ли замена пружин , то ли замена сцепы ( у меня так сосед сделал) кто то даже еще один железный диск ставил, а там хз здесь писали что и простой замены дисков хватает, проблему надо рассматривать со всех сторон

Змінено: 24.03.2014 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Вот даже не знаю, есть ли смысл диски менять, у меня когда первый раз сцепа буксовала, думал дискам хана, купил новые, разобрал, померил, оказалось мои б/у толще новых, новые так и валяються... Потому ОБЕЗЖИРИЛ, шлифонул, подложил шайбы, хотя длина пружин была как у новых (размер на ветке писали, не помню, давно было) оч тонкие, не больше 0,4мм. Потом еле нашол более, мене норму в регулировке, но переключаеться чуть жоще, на скорости с кика не заведёшь и ещё пару мелких нюансов, но сцепа не буксовала, около 16 тыщь, щас опять...... Пока не смотрел, есть кубатура если охота драйва на ней катаюсь, а вайпер рабочая лошадка, ОЧ НАДЁЖНЫЙ (шесть год УБИВАЮ!)!!!
like
bad
shockingly
answerview
Потому ОБЕЗЖИРИЛ, шлифонул, подложил шайбы, ...на скорости с кика не заведёшь ... ОЧ НАДЁЖНЫЙ (шесть год УБИВАЮ!)!!!
особо понравилось "обезжирил"  08_lol  я так понимаю, масло в картер не заливалось впоследствии? а заводить на передаче - что за извраты? смысл? кстати, давно описано, что кровельной жестянки на шайбы вполне хватает, чтоб сцепа не буксовала. а кровельный металл  - 0,5-0,8 мм
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Вот даже не знаю, есть ли смысл диски менять, у меня когда первый раз сцепа буксовала, думал дискам хана, купил новые, разобрал, померил, оказалось мои б/у толще новых, новые так и валяються... Потому ОБЕЗЖИРИЛ, шлифонул, подложил шайбы, хотя длина пружин была как у новых (размер на ветке писали, не помню, давно было) оч тонкие, не больше 0,4мм. Потом еле нашол более, мене норму в регулировке, но переключаеться чуть жоще, на скорости с кика не заведёшь и ещё пару мелких нюансов, но сцепа не буксовала, около 16 тыщь, щас опять...... Пока не смотрел, есть кубатура если охота драйва на ней катаюсь, а вайпер рабочая лошадка, ОЧ НАДЁЖНЫЙ (шесть год УБИВАЮ!)!!!

подкладывая шайбы уменьшается ход корзины , из за этого и появляются проблемы с регулировкой и более тугое включение , хотя у меня вроде как было так и осталось и регулировки я нашел нормальные, тут главное не переборщить , слишком толстые шайбы не поставить а то потом скорость совсем не включить

like
bad
shockingly
answerview
я думал тоже купить новые диски поехал в магазин со штангелем оказались такие же как мои смысл покупать такие же не вижу.значит проблема не в них
like
bad
shockingly
answerview
В карбюратор

ищи подсос воздуха , возможно где-то трещина

Кароче облазил всё не чё понять не могу... Да ещё и прикол такой заметил, На холодную заводица только с закрытой заслонкой и не держит обороты как нагрееца заслонку открываешь добовляеца моща и холостой бешеный... Холостой убераешь на карбике всё нормально пока горячий.. Тока остыл всё ппц не завести 02_sad И он громко стал работать причём не через глушак а через воздухан 02_sad(
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для sergey1985  
answerview
Ещё такой вопрос чем можно заменить рэле поворотов (прерыватель) Поворотки не пашут чёто гдето мыкнуло и рэле сгорела 02_sad Аж поплавилась... Там двух контактная стоит... И ещё... Не пойму толи акуму пришол конець толе заряд малый... Перестал заряжаца окумулятор... На заведёный фара еле горит... Газу даёшь немного светлеет но всёравно мало не так как раньше 02_sad

у меня было так клемы окислились попробуй снять аккумулятор и без него завести может в нем банка замкнула есле не изменится тогда походу реле накрылось

Кароче слил полностью с акума всю воду и залил Электро лита... Начал заряжаца более менее...
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
Похоже на то шо пережат впускной клапан. Регулируй КЛАПАНА,потом карбюратор,по методу DEDa(светлая ему память 18_good был мужик)
Удачи 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
Змінено: 24.03.2014 р., VADKA
1
like
1
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для magadan  
answerview
В карбюратор

ищи подсос воздуха , возможно где-то трещина

Кароче облазил всё не чё понять не могу... Да ещё и прикол такой заметил, На холодную заводица только с закрытой заслонкой и не держит обороты как нагрееца заслонку открываешь добовляеца моща и холостой бешеный... Холостой убераешь на карбике всё нормально пока горячий.. Тока остыл всё ппц не завести 02_sad И он громко стал работать причём не через глушак а через воздухан 02_sad(

а ты воздухан проверял ? он у тебя не пустой часом? карбюратор регулировал при помощи мануала из шапки темы ? после того как остыл и заслонка не помогает завести ? какого цвета свеча? зазоры клапанов ?

Змінено: 25.03.2014 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
25.03.2014 р.
answerview
Народ підскажіть куда треба дивитись щоб натягнути штопорне кільце на первинний вал, щоб зафіксувати шестерню головної передачі? Вже й постукував киянкою але толку 0. Не хватає до канавки буквально 2мм і хоч плач. 04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин