Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
дык, а какая расконсервация, когда он с зимы не мытый? уже потеплело, все гоцают по полной. лужи - не проблема. у меня он не выезжал максимум 3 дня (и эта зима была тёплой). я теперь наоборот начал приводить в порядок (вернее, инспектировать) проводку, карб и пр. все работы заключаются в поисках ржавчины (если появилась - что-то не так), если не работает - ищи причину (тут всё нормуль). смешно, но сам советовал как консервировать, а техника и не стоит, а гоцает ежедневно
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
давайте уже добьем тему до 1000й стр.
я сам не знаю какая такая розконсервация :-D но найдутся же знатоки :-)
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
вот и я добрался до своего коня . мой конек слегка захворав (пробило прокладку под головкой) прошел еще 150км и наконец дождался ремонта.заменил прокладку , выровнял головку , заменил ролики грм ,проверил гидронатяжитель , собрал и услышал звук похожий на стук клапанов но идущий не из головы а из картера , думаю что стучит цепь грм ,может я не правильно гидронатяжитель поставил. скажите как должен стоять ? клапаном в верх или в низ ?
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Прокладка под головку цилиндра находится очччень далеко от гидронатяжителя цепи ГРМ..
Ревизировал?...
Змінено: 19.02.2014 р., stnslv
умудриться его воткнуть вверх тормашками надо уметь. там не ошибешься. резиновая загогулина идет вверху, а сам клапан шариковый, поджимаемый лепестками - снизу, со стороны пружины и болта. заодно подуй в клапан с разных сторон, проверь работоспособность
любіть у годину негоди!
умудриться его воткнуть вверх тормашками надо уметь. там не ошибешься. резиновая загогулина идет вверху, а сам клапан шариковый, поджимаемый лепестками - снизу, со стороны пружины и болта. заодно подуй в клапан с разных сторон, проверь работоспособность
значит установил все верно. я и снимал чтоб клапан проверить .все работает (туда-дуй оттуда- нет). сильно изношен был ролик который в цилиндре, хотя я заменил и тот который на коромысле . самое интересное то что до замены, стука не было. сегодня разобрал еще раз ,все поставлено верно. собираю опять стучит
если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
проверьте, попадает ли цепь на гребень ролика-паразитки, что в цилиндре
для этого достаточно отвинтить лишь крышку ГРМ (распредвала) и отверточкой направить. ключик на 10 рулит :-). если не на гребне то будет паразитку кушать и грюкать. сам натяжитель даже нет необходимости отвинчивать
любіть у годину негоди!
Змінено: 19.02.2014 р., tsinik
Всем привет.. Ребят подскажите мож у каво было такое... Через трубку что на самом верху движка шпарит масло ... как холодный чуть газу дал масло пузырится и выходит в плоть до того что движок пустой остаётся чё делать не пойму... Плюс лапка проскакивает как заводить начинаешь она как будто не за что не цепляется...
по поводу газов нашол... Снял головку там прокладка прогорела на поршне нагар и на клапанах... по лапке не компресия это... просто когда лапку опускаешь она бывает зацепица и норм заводишь а бывает раза три четыре надо дёрнуть пока она зацепица...
ЗДоброго времени суток ! подскажите пожалуйста какую свечу лучше поставить на Актив ( желательно с маркой и названием)?
ЗДоброго времени суток ! подскажите пожалуйста какую свечу лучше поставить на Актив ( желательно с маркой и названием)?
по поводу свеч не парюсь ставлю самые дешевые и вожу одну в запас .сейчас стоит A7TDC (monster SPARK PLUG) цена ей 10гр в нашем магазине и проехал я на ней уже около 10000км .нормально работает
если топливная система в порядке, нет проблем с электрикой, то свечи пофиг какие. и нет смысла вестись на рассказы продавашек, что чем дороже - тем лучше. чем дороже - тем больше вероятность нарваться на подделку. купить на 30 грн 3 штуки хоть от бензопилы и катать в свое удовольствие. кстати, для холодной поры лучше свечи с меньшим калильным числом. 6, например. но, как правило, по магазам идут универсальные (усредненные), с калильным числом 7
любіть у годину негоди!
кто скажет есть ли разница в креплении и защелке замка сидений для viper sport и activ?
спасибо) а что сделать чтоб головной свет был ярче?
вот тут я не советчик, т.к. на активоподобных идет 2 лампы по 18 ватт и рассеиватель - пластмасска, у меня же в стоке шла 30/35 (круглая оптика-стекло). мне помогла лишь замена оптики от ваз2106 с лампой 60/55, но ее уже геныч тянет на пределе возможностей (на оборотах менее 3000 подсаживает аккум). попробовать разве что втулить лампы помощнее
любіть у годину негоди!
я поступил проще , прикрутил противотуманку
Пішов сьогодні в гараж - миші сцуки шолом трахнули
Не зовсім, куски повигризали, чим пінопласт можна клеїти?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери