MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 21:31
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795172
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для User  
answerview
Проблема мягкой основы на китайских корчах - повсеместна. У меня пластмассовая основа вообще вся пошла трещинами. С учетом того, что еще и лопнул по зиме дерматин сиденья, вырезал по контуру из пластины 3мм толщиной и изнутри пришил пластмасску к металлу бурами-саморезами. Жесткость заметно увеличилась. И потом степлером перетянул заново сидушку. Таким образом убил сразу несколько зайцев: увеличил жесткость, равномерно распределил нагрузку по седлу. А если учитывать, что я вваривал внутрь багажника такую же пластину, то и теперь седло в задней точке зажимается болтом м8, а не теми ушлёпочными защелками, которые постоянно болтались. Вечером смогу выложить фотки. Обещанные фото:
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 27.08.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
27.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
А мне с харлеевской сидухой и такое не помогло. Пластмасса развалилась по краям. было попытался восстановить её на свой лад из металла полностью, да плюнул. Мне сразу это седло не пришлось по нутру. Конечно для понтов красиво и солидно, но для моей задницы широковато будет. Не езда, а ерзанье! Вот и забросил его совсем. А вот поставил вновь от РИГИ-16, а там и основа из солидного металла, а не из пластмасски или жестянки, как родное дельтовское.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Я предложил вариант. Каждый сам вправе выбирать для себя оптималку. Седло у меня - цельное, типа "активовского", но уже (ударение на У). Для более широкого седла требуется другая посадка (ниже, чопперовская). Тогда и будет полноценный комфорт от диванчика. Предполагаю, что от харлика сидуху можно оценить в полной мере лишь если ноги закидывать на дуги, предварительно продублировав на них тягами лапку КПП и заднего тормоза (была мысля так и сделать, но руки не дошли)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Та в мене ж Пегас типу Актива - там зовсім інша конструкція: сідло прикручено до бака і лежить на ньому - і не вистачає розуму щось хитре придумати02_sad
А на Дельтах сім років від'їздив - проблем не було ніяких. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для User  
answerview
Не знаю чи таке допоможе,Miffiozi підсилював навколо баку полосками http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%E1%E0%EA&page=22#pryam
like
bad
shockingly
27.08.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Не там в мене лопнуло, а зверху під прокладками на радіусі вигину. Буду в гаражі - сфоткаю, а то бачу що такого ні в кого не було. Шви і в місцях кріплення в мене не течуть.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
29.08.2013 р.
answerview
Всем здрасте. Назрели вопросы и если есть готовые ответы, то ткните в ссылки, пожалуйста. Первое - бьёт заднее колесо (натяг цепи в норме, демпферные резинки в порядке); второе - уже второй раз заплавляет щётку в держателе на стартере( в чём может быть причина и как устранить). Заранее премного благодарен.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
31.08.2013 р. відповів для Ubufhbnf  
answerview
переключатель блин, извините за глупый вопрос. Ещё вот такой "глупый" вопрос. В мануале и вообще все говорят что нужен аккумулятор ёмкостью 5 ампер/часов, но у нас в магазине только 4 амперные, гелевые продают. Будет ли нормально мне с ним?
Во-первых, поиск никто не отменял, а во-вторых, имея Альфу, что ты расспрашиваешь в активовской теме?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
31.08.2013 р.
answerview
Всем добрый вечер!
Бываю здесь не часто, так что прошу сильно не пинать, если вопрос уже встречался.
Суть проблемы: когда включаю поворот (и левый, и правый) задние вообще не горят, а передние горят, но не мигают. На приборке тоже горят не мигая (потому и узнал о проблеме).
Где копать, что это может быть?
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
like
bad
shockingly
Bender
31.08.2013 р. відповів для Lasum  
answerview
Дело скорее всего в проводке на задние повороты (или весь задний фонарь), вероятнее всего массы нет.
like
bad
shockingly
answerview
или разем барахлит или лампы сдохли в общем цепь не замкнута схема в шапке есть
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
answerview
у нас стоит реле, которому пофиг нагрузка. Т.е. если на него идет напруга,  - оно выдаёт прерывистый сигнал. Проверь сначала само реле (подменой ил замкни провода). Если сзади загорелись - в нем проблема. Но, предполагаю, что дело в релюшке и проводке на задок
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
31.08.2013 р.
answerview
Спасибо всем за ответы!
Буду искать причину уже осознанно.
Если ты думаешь, что шлем не нужен, значит тебе он действительно не нужен.
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для Lasum  
answerview
Скажите пожалуста, кто знает, какая у нас маркировка цоколей лам головного света?

По смыслу - как h4, а по размеру как h1 (но h1 однонитиевые).

PS: сегодня поставили в клюв две диодные фары, получилось что-то среднее между светом ламп накаливания и ксеноном на машинах. Поздно вечером возвращался домой - боковым зрением сравнивал что у меня перед мордой и у них. Теперь хочу на место штатных лам головного света поставить слабые диоды в том же цоколе - как габарит. Родной свет - в топку. Подключили на дальний, но направили на ближний. 01_smile Теперь лампочка на приборке показывает включены ли диоды. Потребляют два диода по 10ват и еще по паре ват на драйвера (блоки питания).
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 01.09.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
у нас стоит реле, которому пофиг нагрузка. Т.е. если на него идет напруга,  - оно выдаёт прерывистый сигнал. Проверь сначала само реле (подменой ил замкни провода). Если сзади загорелись - в нем проблема. Но, предполагаю, что дело в релюшке и проводке на задок

вот не знаю как у вас а у меня на активе (тема вроде про них) даже если вместо лампы диод воткнуть(кроме приборки) мигать перестает  01_smile

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
ой не советую я тебе диоды в голову ставить тему пор диоды читал??? 02_sad
а если хочешь сделать вместо главного света такой себе габарит то берешь подходящий  цоколь под него  диодную лампу и из резины делаешь держатель как на штатном габорите

Змінено: 01.09.2013 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
Bender
01.09.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview

вот не знаю как у вас а у меня на активе (тема вроде про них) даже если вместо лампы диод воткнуть(кроме приборки) мигать перестает  01_smile

Поддерживаю, у меня на активе тоже при перегорании одной лампы вторая перестает моргать, просто горит.
like
bad
shockingly
01.09.2013 р.
answerview
Друзья нужна помощь. сегодня попал к гаишникам. как было: остановился в запрещенном месте, минут через 4 подешел гей и началось. Короче написал он 3 протокола 1. за остановку в не положенном месте , 2 за отсутствие регистрации( его я не подписал, 3 за отсутствие а1 , тоже написал с протоколом не согласен. Он составил постанову на 510 грн за управление без прав. Вопрос : что делать , платить или суд( если он дешевле будет).
like
bad
shockingly
01.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview
смотри личку

like
bad
shockingly
02.09.2013 р. відповів для Morg  
answerview
Вообще-то, по нашим законам, 1 гаишнег может за 1 раз составить 2 протокола одновременно лишь в том случае, если совершено административное правонарушение, которое рассмаиривает суд (например, ст. 130 - синька) и что-то из описанных тобой (мелкое, решение принимает начальник гаи). В противном случае (а все твои подпадают под вторую категорию) возможен лишь один протокол. Как правило, они выбирают что подороже (т.е. отсутствие прав или регистрация). Правда, в законе есть дырка: остановил тебя экипаж, а там 3 продавца полосатой ложки. Вот каждый из них мог на тебя составить по протоколу по всем этим трем статьям.
П.С. Выдерки из инструкции для сотрудников ГАИ: "Еще одно новшество: теперь патрульной службе категорически запрещено преследование транспортных средств на служебных автомобилях (автобусах, мотоциклах), которые не имеют специальных световых и звуковых устройств, и тем более на собственных или частных транспортных средствах, а также преследование водителей мопедов. До сих пор было запрещено только преследование водителей мотоциклов без шлемов (кроме случаев, когда имеется информация о совершении ими преступления), а также преследование водителей, допустивших незначительные нарушения ПДД, если опасность нарушения уже миновала."
любіть у годину негоди!
Змінено: 02.09.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин