Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”
Эксплуатация, обслуживание, ремонт...
1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені файли
Здраствуйте всем.Имею скутеретту ирбис ирокез,п/а...есть вопросы по нему,но поиски в интернете ничево не дали....а ваши модели очень схожи с моим,я даже брошюрку прикупил по ним,про которые здесь речь.....схожи 1 в 1.Вот я думаю можно ли узнать здесь некоторые подробности по ремонту коробки скоростей?
Здраствуйте всем.Имею скутеретту ирбис ирокез,п/а...есть вопросы по нему,но поиски в интернете ничево не дали....а ваши модели очень схожи с моим,я даже брошюрку прикупил по ним,про которые здесь речь.....схожи 1 в 1.Вот я думаю можно ли узнать здесь некоторые подробности по ремонту коробки скоростей?
Что конкретно интересует?
Быстро едешь - медленно несут...
Интересует разборка и сборкр коробки.-...ньюансы,а также ремонт и заправка амортизаторов задних.
По задним амортизаторам... Врядли кто подскажет, проще заменить. Т.К в стоке - ерундень. По двиглу: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/39730_1.rar
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/39730_8.rar
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Интересует разборка и сборкр коробки.-...ньюансы,а также ремонт и заправка амортизаторов задних.
Сссылку на мануал по этой технике я дал в личку. А в остальном обычно поиском на нужное слово находим весь материал в этой теме или в соседних. http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013
Спасибо..бкуду смотреть...счас не совсем комфортно -общаюсь с планшета,до большова брата только завтра доберусь....но все равно счас посмотрю,что смогу....Спасибо еще раз....
для alikxom
Вы частично перебирали свой 150сс двигатель. интересует такой момент: под корзиной сцепления есть малая шестерня, что приводится от кика в момент запуска- она цельная с корзиной или отдельная деталь?? на фото в верхнем левом углу..
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
для alikxom
Вы частично перебирали свой 150сс двигатель. интересует такой момент: под корзиной сцепления есть малая шестерня, что приводится от кика в момент запуска- она цельная с корзиной или отдельная деталь?? на фото в верхнем левом углу..
Да, корзина с шестерней одна деталь,шестерня приварена, сварка хорошо зашлифована,нет!,запрессована и на заклепках.
Змінено: 06.08.2013 р., alikxom
А шо таки и спросить нельзя? Есть и кусачки, и паяльник с кислотой.
Ну а коль есть это всё, осталось найти по длине такой же тросик и напаять на него бабышки по образцу старого.
За спрос денег не берут
, еще совет, ортофосфосфорная кислота, хрен напишешь которую
Типа пищевая, тросики на ура, желудок железный, ролтоны хренолтны, короче найти легко.
Цинк в солянке давно не рулит.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 06.08.2013 р., olegators68
А шо таки и спросить нельзя? Есть и кусачки, и паяльник с кислотой.
Ну а коль есть это всё, осталось найти по длине такой же тросик и напаять на него бабышки по образцу старого.
За спрос денег не берут
, еще совет, ортофосфосфорная кислота, хрен напишешь которую
Типа пищевая, тросики на ура, желудок железный, ролтоны хренолтны, короче найти легко.
Цинк в солянке давно не рулит.
До сих пор пользуюсь только соляной кислотой. Чисто принципиально ортофосфорную не признаю. А соляной и черный металл и нержавейку пояю. Так что это на вкус уже выбор, хотя сейчас всё доступно.
за бОльшую шестерню я в курсе). меня интересует маленькая, что под всей корзиной..
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
за бОльшую шестерню я в курсе). меня интересует маленькая, что под всей корзиной..
А что за глупый вопрос? ты сам-то прикинь, если это шестерня не крепится к корзине, то каким образом будет заводиться с кика? Ты же фотку выложил сам своего мотора разобранного, так и смотри там по шестерням. Вот эта малая на корзине как раз и зацепляется с промежуточной кика, а большая на корзине уже передает на коленвал. Вроде всё так?
А что за глупый вопрос? ты сам-то прикинь, если это шестерня не крепится к корзине, то каким образом будет заводиться с кика? Ты же фотку выложил сам своего мотора разобранного, так и смотри там по шестерням. Вот эта малая на корзине как раз и зацепляется с промежуточной кика, а большая на корзине уже передает на коленвал. Вроде всё так?
Совершенно верно,так и есть,только я не помню- малая и большая шестерня под корзиной монолитны или?,я на это не обратил внимания,осенью буду менять сцепление и сфоткаю подробно этот узел.
Олег, не тупи! Ты сам подумай, как они могут быть монолитны? Смысл весь в том, что малая шестерня на ступице сцепления, а большая на корзине. если они будут монолитны, то пропадает необходимость всего сцепления. А связь между ними только через диски сцепления. Ты попробуй выжми ручку и крутни киком, заведется он у тебя? нет, он просто провернется, так как сцепление выключено и нет прямой связи между этими шестернями.
Та-та-та... С выжатой сцепой возможен запуск лишь электростартером, т.к. обгонная муфта сидит на валу коленвала. А вот с кика - ни в жисть. На коленвале сцепа, она и разъединяет коробку с ЦПГ. Даже не пытайтесь :-) Тупо кик падает без попытки подхвата. Правда, есть дрыгатели, где сцепа на вторичном валу сидит, но это - отдельная история
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Та-та-та... С выжатой сцепой возможен запуск лишь электростартером, т.к. обгонная муфта сидит на валу коленвала. А вот с кика - ни в жисть. На коленвале сцепа, она и разъединяет коробку с ЦПГ. Даже не пытайтесь :-) Тупо кик падает без попытки подхвата. Правда, есть дрыгатели, где сцепа на вторичном валу сидит, но это - отдельная история
Да, сцепа на вторичном валу ,двиг без электро-стартера, кроссовый,каб. 150сс,обгонной муфты нет.
Змінено: 06.08.2013 р., alikxom