MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 18:39
28
+6 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795034
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Здраствуйте всем.Имею скутеретту ирбис ирокез,п/а...есть вопросы по нему,но поиски в интернете ничево не дали....а ваши модели очень схожи с моим,я даже брошюрку прикупил по ним,про которые здесь речь.....схожи 1 в 1.Вот я думаю можно ли узнать здесь некоторые подробности по ремонту коробки скоростей?
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Здраствуйте всем.Имею скутеретту ирбис ирокез,п/а...есть вопросы по нему,но поиски в интернете ничево не дали....а ваши модели очень схожи с моим,я даже брошюрку прикупил по ним,про которые здесь речь.....схожи 1 в 1.Вот я думаю можно ли узнать здесь некоторые подробности по ремонту коробки скоростей?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
05.08.2013 р. відповів для fthj  
answerview
Что конкретно интересует?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Интересует разборка и сборкр коробки.-...ньюансы,а также ремонт и заправка амортизаторов задних.
like
bad
shockingly
answerview
По задним амортизаторам... Врядли кто подскажет, проще заменить. Т.К в стоке - ерундень. По двиглу: http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/39730_1.rar
http://www.moto.com.ua/postphoto/archive/39730_8.rar
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Интересует разборка и сборкр коробки.-...ньюансы,а также ремонт и заправка амортизаторов задних.
Сссылку на мануал по этой технике я дал в личку. А в остальном обычно поиском на нужное слово находим весь материал в этой теме или в соседних.   http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/%EA%EE%F0%EE%E1%EA%E0&cr=and&u=&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2013
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Спасибо..бкуду смотреть...счас не совсем комфортно -общаюсь с планшета,до большова брата только завтра доберусь....но все равно счас посмотрю,что смогу....Спасибо еще раз....
like
bad
shockingly
06.08.2013 р.
answerview
для alikxom
Вы частично перебирали свой 150сс двигатель. интересует такой момент: под корзиной сцепления есть малая шестерня, что приводится от кика в момент запуска- она цельная с корзиной или отдельная деталь?? на фото в верхнем левом углу.. 04_blush
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для Dima-motofan  
answerview
для alikxom
Вы частично перебирали свой 150сс двигатель. интересует такой момент: под корзиной сцепления есть малая шестерня, что приводится от кика в момент запуска- она цельная с корзиной или отдельная деталь?? на фото в верхнем левом углу.. 04_blush

Да, корзина с шестерней одна деталь,шестерня приварена, сварка хорошо зашлифована,нет!,запрессована и на заклепках.
Змінено: 06.08.2013 р., alikxom
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
А шо таки и спросить нельзя? Есть и кусачки, и паяльник с кислотой.
Ну а коль есть это всё, осталось найти по длине такой же тросик и напаять на него бабышки по образцу старого.

За спрос денег не берут 01_smile , еще совет, ортофосфосфорная кислота, хрен напишешь которую 01_smile
Типа пищевая, тросики на ура, желудок железный, ролтоны хренолтны, короче найти легко.
Цинк в солянке давно не рулит.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 06.08.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
06.08.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Ну а коль есть это всё, осталось найти по длине такой же тросик и напаять на него бабышки по образцу старого.

За спрос денег не берут 01_smile , еще совет, ортофосфосфорная кислота, хрен напишешь которую 01_smile
Типа пищевая, тросики на ура, желудок железный, ролтоны хренолтны, короче найти легко.
До сих пор пользуюсь только соляной кислотой. Чисто принципиально ортофосфорную не признаю. А соляной и черный металл и нержавейку пояю. Так что это на вкус уже выбор, хотя сейчас всё доступно.
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для olegators68  
answerview

Да на любом радио-рынке полно флюсов для пайки оловом,свинцом,даже есть готовая заводская гашенная кислота для пайки,лужения и по деньгам копейки,из опыта пайки тросиков лучше всего в домашних условиях кислота,в походных условиях заклепывал конец тросика маленькой гайкой с отверстием"лишь-бы трос влез в резьбовое отверстие гайки"-на совкоциклах выручало много раз. 18_good
1
like
1
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
за бОльшую шестерню я в курсе). меня интересует маленькая, что под всей корзиной..
[URL=http://www.drivernotes.net/garage/74870/car/45712]http://www.drivernotes.net/images/lines/0000045/45712.png
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
за бОльшую шестерню я в курсе). меня интересует маленькая, что под всей корзиной..
А что за глупый вопрос? ты сам-то прикинь, если это шестерня не крепится к корзине, то каким образом будет заводиться с кика? Ты же фотку выложил сам своего мотора разобранного, так и смотри там по шестерням. Вот эта малая на корзине как раз и зацепляется с промежуточной кика, а большая на корзине уже передает на коленвал. Вроде всё так?
like
bad
shockingly
answerview
А что за глупый вопрос? ты сам-то прикинь, если это шестерня не крепится к корзине, то каким образом будет заводиться с кика? Ты же фотку выложил сам своего мотора разобранного, так и смотри там по шестерням. Вот эта малая на корзине как раз и зацепляется с промежуточной кика, а большая на корзине уже передает на коленвал. Вроде всё так?

Совершенно верно,так и есть,только я не помню- малая и большая шестерня под корзиной монолитны или?,я на это не обратил внимания,осенью буду менять сцепление и сфоткаю подробно этот узел.
like
bad
shockingly
answerview

Точно не помню,но корзину снимал всю ,отдельной маленькой шестерни не было,получается они не раздельные.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview

Совершенно верно,так и есть,только я не помню- малая и большая шестерня под корзиной монолитны или?,я на это не обратил внимания,осенью буду менять сцепление и сфоткаю подробно этот узел.
Олег, не тупи! Ты сам подумай, как они могут быть монолитны? Смысл весь в том, что малая шестерня на ступице сцепления, а большая на корзине.  если они будут монолитны, то пропадает необходимость всего сцепления. А связь между ними только через диски сцепления. Ты попробуй выжми ручку и крутни киком, заведется он у тебя? нет, он просто провернется, так как сцепление выключено и нет прямой связи между этими шестернями.
like
bad
shockingly
answerview

Олег, не тупи! Ты сам подумай, как они могут быть монолитны? Смысл весь в том, что малая шестерня на ступице сцепления, а большая на корзине.  если они будут монолитны, то пропадает необходимость всего сцепления. А связь между ними только через диски сцепления. Ты попробуй выжми ручку и крутни киком, заведется он у тебя? нет, он просто провернется, так как сцепление выключено и нет прямой связи между этими шестернями.

К стати ,нужно проверить завести с выжатым сцеплением(накатал 16тыс.км.и мысли не было проверить завести на скорости с выжатым сцеплением),по моему здесь это и реализовано,у меня сцепление на валу коробки ,малая и больная шестерни под корзиной по валу скользят,связь с валом коробки через крестовину и диски сцепления,но может я и ошибаюсь,проверю- отпишусь.
like
bad
shockingly
answerview
Та-та-та... С выжатой сцепой возможен запуск лишь электростартером, т.к. обгонная муфта сидит на валу коленвала. А вот с кика - ни в жисть. На коленвале сцепа, она и разъединяет коробку с ЦПГ. Даже не пытайтесь :-) Тупо кик падает без попытки подхвата. Правда, есть дрыгатели, где сцепа на вторичном валу сидит, но это - отдельная история
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Та-та-та... С выжатой сцепой возможен запуск лишь электростартером, т.к. обгонная муфта сидит на валу коленвала. А вот с кика - ни в жисть. На коленвале сцепа, она и разъединяет коробку с ЦПГ. Даже не пытайтесь :-) Тупо кик падает без попытки подхвата. Правда, есть дрыгатели, где сцепа на вторичном валу сидит, но это - отдельная история

Да, сцепа на вторичном валу ,двиг без электро-стартера, кроссовый,каб. 150сс,обгонной муфты нет.
Змінено: 06.08.2013 р., alikxom
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин