MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 17:26
28
+7 °С
Вітер: 2 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5795008
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
31.07.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
tsinik  поставьте себе маятник от актива ,переделок там немного но оно того стоит . За счет увеличения базы значительно  возрастает устойчивость и управляемость мопеда . я когда на дельту ставил маятник то между рамой и маятником добавили шайбы и зажали . И крепления амортизаторов пришлось переварить наклон не тот получается .
Извините, но не совсем понял, к чему ответ на мой пост по поводу управляемости. За "активовский" маятник я думал, но мне намного проще сварить самопал, чем играться (читай: переплачивать) за китайское фуфло. Есть в наличии 2 маятника (сток и альфы). Альфа  - намного проигрывает от моего. ХЗ, год выпуска одинаков, но толщина металла явно разнится. Сейчас стоит родной. А "Активовский" длиннее. Крыло-то позволит, но смысл? Покатался на активе. Впечатление такое, что я к своей мотопедке завышенные требования предъявляю. Если давление в заднем колесе норм - то и не подгуливает. Кстати, профиль у нас 2мм*30*60 стОит 22 грн за метр. Так что сами прикиньте... А маятник - около 300 рубасов. Если в стапеле сварить самому, то цены ему не будет. А эти китайчеги приходилось двоечкой проваривать, чтоб очко не играло в повороте или с пассажиром
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
02.08.2013 р.
answerview
Для тех кого не мурыжили техническим "рисованием" в учебных заведениях. Ерунда это даже не двойное проницание. Вот так выглядят съемники "гайки" сцепления на Honda ANF 125. Либо куплю либо закажу у токаря под трещётку.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 02.08.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
02.08.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Для тех кого не мурыжили техническим "рисованием" в учебных заведениях. Ерунда это даже не двойное проницание. Вот так выглядят съемники "гайки" сцепления на Honda ANF 125. Либо куплю либо закажу у токаря под трещётку.
Да неужели? А вот и не просто фото, а еще и размеры указаны, которые можно даже при покупке сверить: http://www.moto.com.ua/forum/message-39730/ П.С. Хоть иногда заглядывайте в соседние ветки, там много пишут "полезного, доброго, мудрого". А этот съёмник делается в домашних условиях на коленке при помощи болгарки и трубы
П.П.С. Подправил ссылку, т.к. изначально скинул линку лишь на эскиз
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 02.08.2013 р., tsinik
1
like
1
bad
shockingly
03.08.2013 р.
answerview
Здравствуйте. Нашёл на руках якобы новый двигатель TMMP, но остерегает то, что у владельца имеется актив, а в двигателе уже залито новое масло. Кто знает как можно определить работал ли уже двигатель, не разбирая камеру сгорания?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
03.08.2013 р. відповів для BAGI  
answerview
Здравствуйте. Нашёл на руках якобы новый двигатель TMMP, но остерегает то, что у владельца имеется актив, а в двигателе уже залито новое масло. Кто знает как можно определить работал ли уже двигатель, не разбирая камеру сгорания?
Попроси продавца побожитца.
Посмотри выпускной канал внимательно, если работал мотор, его от копоти все равно не реально отмыть идеально.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 03.08.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для BAGI  
answerview
в двигателе уже залито новое масло.

Насчет этого не беспокойтесь, консервационная "жижа" там должна быть обязательно.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
03.08.2013 р.
answerview
В foxwell.kiev.ua завезли скутеретты. Что-то пишут про копию ямахи - не знаю уж, а вот компоновка унитаза и бензобака - явно слизанная откуда-то. Интересно бы посмотреть...

Моя "война" с баком получилась такая: на выезд брал китайскую военную флягу чуть больше литра, сейчас нашел алюминиевую емкость на 2л и думаю как закрепить вместо бардачка-унитаза. Есле не будет лень - выточить сосок и к аргонщикам чтобы приварили. И поменять краник на выкл-бак-резерв. Это чтобы не лазить под сидушку.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 03.08.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
03.08.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Да неужели? А вот и не просто фото, а еще и размеры указаны, которые можно даже при покупке сверить: http://www.moto.com.ua/forum/message-39730/ П.С. Хоть иногда заглядывайте в соседние ветки, там много пишут "полезного, доброго, мудрого". А этот съёмник делается в домашних условиях на коленке при помощи болгарки и трубы
П.П.С. Подправил ссылку, т.к. изначально скинул линку лишь на эскиз

По идеи подходит труба 3/4 внутренний диаметр 20мм. или какая другая?
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
03.08.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
И поменять краник на выкл-бак-резерв. Это чтобы не лазить под сидушку.
Идея здравая, но вот краник такой каким образом будет работать на два бака? Есть человек, который очень давно поставил себе на Дельту два бака. Поинтересуйся у него, что и как сделано в этом плане?  http://www.moto.com.ua/profile/user-16450/
Насколько я помню, там два шланга из обоих баков идут на тройник, а уже с тройника через какой краник(не мото) прямо на карбюратор.
Но у тебя Актив, тебе проще. На карбюраторе есть кран, поэтому две трубки от разных баков подаешь через тройник на него и все дела.
Тройник можно подобрать с чего-то подходящий. У меня валяется например с медицинского фонендоскопа. Хотя в отделе сантехники сейчас столько разного добра, что это не может быть дефицитом.
Змінено: 03.08.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Такой проблема, перетерся трос газа на Вайпер Спорт. Тут  в мотомагазине есть Трос газа Active (Viper) http://www.moto.com.ua/shop/id-1610/, это подойдет или надо искать оригинальный?
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для IgorRu  
answerview
Если в руках ни разу кусачки и паяльник с кислотой не держали, то только оригинал 06_question .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
А шо таки и спросить нельзя? Есть и кусачки, и паяльник с кислотой.
Так с Актива подойдет или нет?
Змінено: 05.08.2013 р., IgorRu
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
А почему бы не спросить прямо в магазине? там есть раздел КОНТАКТЫ.
like
bad
shockingly
Bender
answerview

Подойдет после небольшой доработки. т.к. у спорта трос газа проходит в пластике правого пульта, а у актива вкручивается на резьбе снизу пульта, я брал и резьбовую часть очень аккуратно стачивал болгаркой, только до этого нужно не пить неделю, чтоб руки не трусились 15_badgrin работа ювелирная, у меня со второго раза получилось, первый тросик таки пильнул болгаркой одну стайку. Еще у кожуха троса и у канала в пульте немного не разный изгиб, все нужно подгонять по месту (см. эскиз)
После такой доработки кожух троса нужно немного нарастить со стороны карбюратора, я брал с ижевского карба резьбовую трубку которой регулируют длину кожуха троса, одевал и после этого все ОК.
Но делал я это все от безысходности, еще раз наврядли взялся-бы за такую работу, где-то по интернет-магазинам (в каком не помню, нашел уже когда спорта продал) видел готовый трос газа вайпер спорт.
1
like
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
05.08.2013 р. відповів для Bender  
answerview
я брал и резьбовую часть очень аккуратно стачивал болгаркой, только до этого нужно не пить неделю
Я не совсем понимаю, о чем конкретно речь, ну нет у меня ни спорта, ни актива для сравнения. Но почему обязательно надо пилить болгаркой? А почему бы аккуратно не ножовкой? Вопрос чиста из любопытства и не более.
like
bad
shockingly
Bender
05.08.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
я брал и резьбовую часть очень аккуратно стачивал болгаркой, только до этого нужно не пить неделю
Я не совсем понимаю, о чем конкретно речь, ну нет у меня ни спорта, ни актива для сравнения. Но почему обязательно надо пилить болгаркой? А почему бы аккуратно не ножовкой? Вопрос чиста из любопытства и не более.

Можно и ножовкой, но я еще распускал (на эскизе по зеленой линии) чтоб не выпаивать - потом паять боченок, который в ручку вставляется, через него обрубок не снимется.
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Такой проблема, перетерся трос газа на Вайпер Спорт. Тут  в мотомагазине есть Трос газа Active (Viper) http://www.moto.com.ua/shop/id-1610/, это подойдет или надо искать оригинальный?

Ну а вообще я тебя очень понимаю, спорт продал 2 года назад, реально в то время тоже искал трос газа, перелопатил весь интернет, весь наш рынок с его скудным выбором з/ч, потом от безысходности пришлось колхозить трос от актива как наиболее похожий.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Ну а коль есть это всё, осталось найти по длине такой же тросик и напаять на него бабышки по образцу старого.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Спасибо за советы. На Бегемото вроде есть, но там минимальный заказ заказ от 100 грн. Буду завтра искать тросик и паять.
like
bad
shockingly
answerview
А може це такий? 06_questionhttp://patriotmoto.com.ua/ua/product/drosselnyj-tros_qr/
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 05.08.2013 р., User
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин