MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 15:36
30
+6 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794941
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Декілька років тому, обміняв я Дельту на Вайпер. Був він при смерті... Ледь заводився а потім взагалі перестав.Замінив я ЦПГ і клапана з ланцюгом та зірками. Катався я і помічав що більше ніж 65км/год він не їде. Як це 110сс і не валить? Якщо Дельта при 50сс так само їхала. На 1 швидкості він їде 20, на 2 швидкості 40, на 3 швидкості 60 а на 4 більше 65 не їде... Значить що? Зчеплення. Розбираю мотор знімаю зчеплення наче норм диски не зношені. Ставлю назад .Вирішив покрутити регулювальний гвинт ... Крутив крутив що за вечір покатушок диски в хлам зтерлись до металу.Купую нові диски правда від механіки ставлю проїхав приблизно 50км і знову зтерлись... Вже замовим на begemoto диски зчеплення на Вайпер. Поставив,начитався мануалів, форумів про регулювання всюди однаково викрутити гвинт і закрутити на 1/8 оберта і все. Зробив все по мануалу але коли вмикаю швидкість і відпускаю лапку він глохне а не повинен,на 4 швидкості коли їду нажимаю на лапку, зчеплення має вижатись і мотик їхати накатом повинен, а він не їде і зчеплення наче вижате до половини. І їде ті самі 65 км/год. Люди що робити? Підскажіть щось. Будь ласка. Вже набридло розбирати двигун і міняти диски зчеплення. Зарання Вдячний.
[url=http://avto-nomer.ru/informer_ussr]http://avto-nomer.ru/ussr/pic_aavto/KX/5_0283khv.png
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
23.07.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
Ничего страшного возьмешь ремкомплект  заменишь сальники пыльники и все  
А если уже разбиты цилиндры и поршни, это ничего? Это же не 5 км проехать насухую.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
23.07.2013 р. відповів для sanek96  
answerview
Люди що робити? Підскажіть щось. Будь ласка.
Продай мопед на запчасти и купи себе велосипед. Либо найди толкового механика и больше никогда туда не суй свой нос.
1
like
1
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Ничего страшного возьмешь ремкомплект  заменишь сальники пыльники и все  
А если уже разбиты цилиндры и поршни, это ничего? Это же не 5 км проехать насухую.
Та от меня этото и смущает. Кроме того пружина в свободном состоянии должна иметь определенную длинну, а у меня она уже наверное спресованна в 5 копеек.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
23.07.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Так я о чем и толкую. Конечно покупать новые перья. Дорого будет, накладно, но наше раздолбайство всегда недешево нам обходится.
У меня сосед-пацан 18 лет купил весной байк Suzuki GSX R750. За месяц уложил его наглухо, а на днях подошел и плачется, мол упорол вконец, масло совсем не проверял, на трассе дал за 200 и всё, приехал...движок проще купить новый теперь.
За три года им убито: Альфа 110, Орион 125, Honda CBR 250  и вот эта Суза-красавец. Сейчас ездит на машине отцовской 2107, уже без заднего бампера. Ходит и всё заглядывается на мою мопедку, мол как удается шестой сезон в таком состоянии содержать?
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Мужики вы там по осторожней на дорогах я вот грохнулся на своём Кануни и уже 5 месяцев на больничном. И опыт 35лет за рулём мотоцикла и мопедов не помог. Из за остановки выскочила крупная собака ни чего не успел сделать.
silver
like
bad
shockingly
24.07.2013 р. відповів для jawist  
answerview
Мужики вы там по осторожней на дорогах я вот грохнулся на своём Кануни и уже 5 месяцев на больничном. И опыт 35лет за рулём мотоцикла и мопедов не помог. Из за остановки выскочила крупная собака ни чего не успел сделать.

Давай поправляйся,выздоравливай.У самого такое было на перекрестке под переднее колесо кинулась стая больших собак ,хорошо скорость маленькая была,руль еле удержал,позади меня консервоводы звуковыми сигналами напугали добрую половину собак, остаток стаи еще преследовал метров 50. 39_heat
like
bad
shockingly
24.07.2013 р. відповів для jawist  
answerview
Выздоравливай!!

PS: Кажется разобрался почему мопед носит даже при слабом ветре - подкачал заднее колесо. Ещё присматриваюсь.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
24.07.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Выздоравливай!!

PS: Кажется разобрался почему мопед носит даже при слабом ветре - подкачал заднее колесо. Ещё присматриваюсь.
Маятник хорошо затянут? Очень реальная причина.
like
bad
shockingly
24.07.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Ще подивися аморти в сайлентблоках бовтаються, в мене було - обрізав металеві втулки, трохи краще.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
24.07.2013 р. відповів для User  
answerview
В принципе, актуально, но не особо. Если сами сайлентблоки разбиты, можно вынуть внутреннюю втулку и под сами сайленты, поверх их, подложить кусочек камеры или подходящей резины (я так делал). Проблема в том, что у нас сайлентблоки - не разрезные в амортизаторах. Если бы были 2 разрезных конуса, то держало бы за счет упора и шайбы, которой притягиваешь. А вот у нас  как раз и рассчитано на затяжку внутренней втулки. Иначе просто резина будет выжиматься, что тоже не есть гуд. Если переборщить с обрезкой, то и по уху амортизатора может шайба металлическая тереть. Люминтиевое ухо сдохнет куда быстрее, чем толковая шайба, затянутая гайкой м10
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
25.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Проблема в том, что у нас сайлентблоки - не разрезные в амортизаторах.
Уже очень многие поставили себе газомасляные амортизаторы, а там как раз сайлетблоки РАЗРЕЗНЫЕ.
like
bad
shockingly
25.07.2013 р.
answerview
Пробую катать каб 150сс крейсер 95-105км и он отлично справляется,максималку разгонял 125км, но появилась пробуксовка сцепления при динамичном разгоне 3 и 4 скоростях,в щадящем режиме все нормально.Вопрос:кто подскажет какие диски,"сухари" подойдут,может кто сталкивался с таким сцеплением?,барыга не уверенно говорит: "может с мото 125-150сс подойдут",ниже фото корзины с дисками,подробных фото узла нет,пока катаю этот каб.150сс в щадящем режиме, накат 16 тыс. км.
Змінено: 25.07.2013 р., alikxom
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Помните, Вы говорили про ролик который не дает фиксироваться передаче ?
Если можно - при случае сфотайте и покажите его (где он находится)...
Или он сразу под крышкой - там что-то наподобии кастета  04_blush , без перемычек, на три положения (и подозреваю что по этим пазам должен "ходить" ролик) ?

PS: в субботу еду в гаражи подтягивать всё что можно, менять масло, чистить возд+топливный+маслянный фильтры, новые перья уже едут, смотреть подшипники, регулировать клапана. Это будет 4тыс - сделать людское ТО.
Змінено: 25.07.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Помните, Вы говорили про ролик который не дает фиксироваться передаче ?
Если можно - при случае сфотайте и покажите его (где он находится)...
Или он сразу под крышкой - там что-то наподобии кастета  04_blush , без перемычек, на три положения (и подозреваю что по этим пазам должен "ходить" ролик) ?

PS: в субботу еду в гаражи подтягивать всё что можно, менять масло, чистить возд+топливный+маслянный фильтры, новые перья уже едут, смотреть подшипники, регулировать клапана. Это будет 4тыс - сделать людское ТО.

Вот этот узел фиксации скоростей,если болт фиксирующей пластины с прорезями  чуть,чуть открутится и сразу появляются серьезные проблемы с коробкой.В родном активовском движке этот ролик в два раза больше и проблем с фиксацией нет.
Змінено: 25.07.2013 р., alikxom
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Пробуксовка может быть из-за масло. У меня так было, залил Шелл вместо того, что использую постоянно. Сразу появился такой синдром. Перезалил - все отлично.
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для telecat  
answerview
Пробуксовка может быть из-за масло. У меня так было, залил Шелл вместо того, что использую постоянно. Сразу появился такой синдром. Перезалил - все отлично.

Не в моем случае,катал жестко  по бездорожью ,часто использовал сцепление на перегазовках,в общем износ.
like
bad
shockingly
25.07.2013 р.
answerview
На днях помер мой двигатель. В планах купить новый, но не хочу покупать всякую фигню. Хочу купить именно вайперовский двигатель 110-ку. Вопрос в следующем... где в Одессе можно его найти и возможно по какой-то вкусной цене?  01_smile
И ещё одно... встречал кто-то в продаже двигателя Zongshen Cub bike 125сс?
Змінено: 25.07.2013 р., BAGI
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для BAGI  
answerview
Угу, хочу... А что по сути? У меня на новом двигле гордая надпись Вайпер 49,9, По сути -ТММР, 124сс (скромно так, на коробке упаковочной, хоть и указано 125 Вайпер, но производитель то кто?). Так что особо не стоит смысла обольщаться. По самой маркировке на моторчике не определишь. Инет-магазины - еще больше лотерея. По поводу цены- 1700 грн у нас брал. Гарантия - нет её в принципе. Так, на "отвали". Счет выписали, пообещали, что 300 км пробега - вот гарантия. Одометр никто не засекал. Так что нет её. А 300 км - даже не обкатка, так, до дома доехал - радуйся
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
На гарантию я не рассчитываю в любом случае. У меня в городе 110 кубов ТММР 2200 стоит. Даже если попаду и на ту же фирму, то не так обидно будет.
Змінено: 26.07.2013 р., BAGI
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин