MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 14:44
44
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794910
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
06.07.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Наоборот, именно так и нужно, а не на тормозах. И ничего не разорвет. Перед понижением передачи нужно замедлиться, сбросив газ и используя тормоза,  затем понизить передачу, которая будет сдерживать мопед от ненужного в конкретной ситуации разгона. Это аксиома и для автомобиля, и для мотоцикла.
like
bad
shockingly
06.07.2013 р.
answerview
Когда-то отец меня учил: при спуске должна быть включена та передача, на которой ты не эту гору смог бы взобраться. Естественно, это было в "лохматые" времена, когда о дисковых тормозах никто слыхом не слыхивал (он и на зисах, и на студерах ездил). Особенно актуален этот совет был для камазов, зилов (пневматика) где, если двигло заглохло, то только на рессивер вся надежда. Но суть осталась прежней. Уж лучше перестраховаться, чем переубедиться  03_biggrin  Торможение двигателем - вещь необходимая, но не всегда. На небольшом спуске, для экономии, я врубаю нейтраль и иду накатом. За счет этого я экономлю бензин(хоть и смешно при нашем расходе), износ ЦПГ и нервы себе (двигатель, работая на холостых, но при приличной скорости движения, получает лучший обдув и охлаждение). Никогда на спуске двиг не глушу. И дело даже не в тормозах. Ему остывать необходимо равномерно, а прихват мне не нужен
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Когда то я именно так и ездил... Пока не кувыркнулся.
Друг, не делай так и никто не делайте. Добром это рано или поздно не кончится.
А про экониномию - это смешно. Мотоцикл вертикалка  125 жрет 4 литра на сотку против кабовских двух. Куда ж еще экономичнее? Лучше жизнь, здоровье и мопед сохранить, чем сто грамм бензина.
like
bad
shockingly
07.07.2013 р.
answerview
Доброго времени суток. Появилась вибрация на левой подножке водителя. Крепления двигателя затянуты хорошо. Не могу понять почему это происходит? Именно левая подножка. Может у кого было такое же и как решили проблему? 43_help
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Скорей всего проблема в цепи и звездах, аль цепок растянут сильно, аль на звездах износ большой, а скорей все вместе.
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Вы о цепях и звездах в двигателе? Звездочки передняя, задняя и цепь без поломаных зубьев и натянута нормально. При наборе скорости такое ощущение, будто что-то трёт. При стабильной скорости трение останавливается и едет как обычно, но с вибрацией на левую подножку.
like
bad
shockingly
07.07.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
У мене була вібрація.Після розрізки/зварки глушака пропала,скоріше за все був слабо прикручений. 01_smile
like
bad
shockingly
08.07.2013 р.
answerview
Пробег 2800 (в этом сезоне - 1800).
Все что лишнее - поотваливалось 01_smile :
Лопнула модная защита цепи или сама или цепь помогла. Сегодня стал на набережной да пооткусывал ее мультитулом (ключи не брал). Ну и выкинул. Покойница была из тонкой жести как консерва) и куплена на ибее. Пока буду катать без защиты.
Варили мне багажник - на родной наварили людский. Лопнул кусок от родного багажника. Пришлось снять кофр 02_sad жду зп - куплю еще один родной багажник да попрошу наварить гвоздиков по периметру чтобы паук цеплять. Буду возить багаж на месте пассажира.Видимо на этом тему кофра закрою.

Диодная подсветка на клюве - живая. Сигналка - успешно пугает мелкое жулье.

Теперь о более грусном - передачи иногда плохо втыкаются (с подгазовкой - лучше) и изредка сами переключаются. Игра с гайкой регулировки сцепления ничего не дала. Видимо надо лезть под крышку картера 02_sad Человек хорошо знающий двиг актива смотрел на мое сцепление - совсем другое 02_sad Может переделать на механику ? Что-то не нравятся мне эти лифановские "доработки" конструкции.

Общий вывод: есть минусы, но мопед едет. Каждый день. Помог пережить обустройство на новой квартире. Про эпическую перевозку 2м стремянки наверное умолчу 04_blush  .
... и все-равно хочется эндурик - у меня теперь до леса ближе чем до супермаркета 01_smile
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 09.07.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
09.07.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
...затяни два левых болта М8 крепления подножек к картеру двигателя, а заодно и правую сторону- не помешает...
Ded.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
09.07.2013 р.
answerview
сидели как то пили кофе (вернее я лежал в машине по причине больной спины)  и тут друг спрашивает -А что если мол примудрить на актива зажигание от бензопилы??? я сначала заржал а потом задумался ,в современных бензопилах зажигание и бобина сделаны в одном блоке небольшом по размеру если убрать датчик холла и прорезать крышку под размер то можно будет прихерачить зажигание... правда пока это только мысли вслух да и крышку искать нужно другую ... но думается что должно получится а из за чего хочется попробовать - не секрет что в коммутаторах есть ограничитель (отсечка) движок же бензопилы раскручивается до 12-15 тыс оборотов так что ногами не бейте просто выскажите свое мнение 20_drinks   и еще одна задумка но это уже буду делать по любому когда на альфу маятник от актива поставлю . хочу сделать преднатяжитель цепи  то есть приварю к маятнику болтик и на него прифигачить  планку на планку установить звездочку или ролик и слегка натянуть пружиной -пусть слегка подтягивает цепь меньше дергаться будет и подтягивать реже придется. Ну в общем пока такие мысли  21_umnik  01_smile
like
bad
shockingly
09.07.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
сидели как то пили кофе (вернее я лежал в машине по причине больной спины)  и тут друг спрашивает -А что если мол примудрить на актива зажигание от бензопилы??? я сначала заржал а потом задумался ,в современных бензопилах зажигание и бобина сделаны в одном блоке небольшом по размеру если убрать датчик холла и прорезать крышку под размер то можно будет прихерачить зажигание... правда пока это только мысли вслух да и крышку искать нужно другую ... но думается что должно получится а из за чего хочется попробовать - не секрет что в коммутаторах есть ограничитель (отсечка) движок же бензопилы раскручивается до 12-15 тыс оборотов так что ногами не бейте просто выскажите свое мнение 20_drinks   и еще одна задумка но это уже буду делать по любому когда на альфу маятник от актива поставлю . хочу сделать преднатяжитель цепи  то есть приварю к маятнику болтик и на него прифигачить  планку на планку установить звездочку или ролик и слегка натянуть пружиной -пусть слегка подтягивает цепь меньше дергаться будет и подтягивать реже придется. Ну в общем пока такие мысли  21_umnik  01_smile

На счет зажигания от бензопилы-бред конкретный,как эксперимент реализовать реально, но зачем?,обороты все равно не увеличить ,а стабильность работы нарушится.
like
bad
shockingly
09.07.2013 р.
answerview
кстати... а что будет если поменять в двигателе подшипники на фирмовые и цепь грм ?
по идее надёжность увеличиться, но... не больше ?

кстати, по поводу запов:
http://www.xn--b1agviax.xn--p1ai/bikes/honda/anf_125-9_innova/09/
(понятно что китай, но отк должно быть другое)
Змінено: 09.07.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
09.07.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

На счет зажигания от бензопилы-бред конкретный,как эксперимент реализовать реально, но зачем?,обороты все равно не увеличить ,а стабильность работы нарушится.
 Ну вот сразу бред... при том реальный))) честно говоря я знаю что не стоит оно того ,но надоело уже это шаг влево шаг вправо... по изобретать хочется , творческий зуд покоя не дает 13_evil
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
09.07.2013 р.
answerview
Всем здрасте. Вопрос по натяжке цепи. Если делать по- уму(садить тела на скут, натягивая оставлять провис), то при езде в одиночку цепь дико тарахтит об защиту. Это нормально?
like
bad
shockingly
09.07.2013 р. відповів для lnks  
answerview
Всем здрасте. Вопрос по натяжке цепи. Если делать по- уму(садить тела на скут, натягивая оставлять провис), то при езде в одиночку цепь дико тарахтит об защиту. Это нормально?

Ненормально це. Я роблю провис десь 2см на центральній підножці з вивішеним колесом без навантаження. Якщо зробити менше - після поїздки з пасажиром ланцюг сам потягнеться скільки йому треба - ось тоді можна точно взнати скільки треба провису. 01_smile
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
10.07.2013 р. відповів для lnks  
answerview
Это называется - горе от ума. Никого сажать не надо, просто отрегулировать цепь по нижнему краю смотрового отверстия.
like
bad
shockingly
11.07.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Лиафан 150сс не советую, у него для города коробка никакая!!!,самопроизвольно вылетает вторая на третью или на ложную нейтраль в городе достает ужасно!!!не опытный разорвет шестерни+нет электро-стартера на светофорах не "гуд",всю его мощь перекрывают сплошные косяки, поищи лучше серийные со стартером 125сс и чтобы коробка не в коем случае не была "класикой" как у меня.

Все думал че делать со своей коробкой, но вот нашел пост...
По 107цц лифана подтверждаю тоже самое. Вторая вылетает на третью, ложная нейтраль.
Имхо надо будет брать двигатель, 125цц но не лифан 02_sad

На этих выходных буду менять масло и мыть цепь - 3 тыс как-никак.
Змінено: 11.07.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
После 3-х тыс. скорей всего мыть цепь не надо, только смазать ( и то не факт ). А  масло надо после двух менять. Причем на масле экономить не желательно. Бывает, что всякая фигня со сцеплением происходит только из-за него. Где-то читал, что кабовские движки к маслу не требовательны. Но это, может, хондовские. А китайские очень даже прихотливы. Советую отличное голландское масло putoline.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Лиафан 150сс не советую, у него для города коробка никакая!!!,самопроизвольно вылетает вторая на третью или на ложную нейтраль в городе достает ужасно!!!не опытный разорвет шестерни+нет электро-стартера на светофорах не "гуд",всю его мощь перекрывают сплошные косяки, поищи лучше серийные со стартером 125сс и чтобы коробка не в коем случае не была "класикой" как у меня.

По 107цц лифана подтверждаю тоже самое. Вторая вылетает на третью, ложная нейтраль.

Я так и думал ... по ходу лучше заплатить больше но взять фирменный движок от питбайка кайо  140сс будет в самый раз.
like
bad
shockingly
answerview

У нас косяк с фиксатором скорости,рычаг с роликом и пружинкой+фиксирующая пластина ,очень маленький ролик,он выскакивает с фиксации,если есть возможность поменять этот рычаг с роликом и фиксирующую пластину с актива(должно подойти 99%),то вопрос с вылетом скоростей решится положительно,у актива размер ролика и пазы в фиксирующей пластине в 2.5 раза больше,а я уже привык к косяку,катаю в основном за город-трасса,по бездорожью подводит иногда коробка.Да,двиг 125сс, если найдешь зоншен-это 5+++,катал с таким на перегонки, очень хорошие показатели, сильно не отстает от моей 150сс. 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин