MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 09:28
44
+6 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794695
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для Razor8746  
answerview
А в чем хоть причина была?
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
Для чего установлены эти резинки??
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для aladin  
answerview
для уменьшения звона от вибрации. но  они где есть, а где их и вовсе нет. когда-то такие устанавливались на оребрение головок яв-пеналок. в принципе, их утеря ничем не грозит
П.С. судя по фото, цилиндр установлен от скутера с принудительным охлаждением? (по направлению ребер) а головка от 107сс?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 10.06.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
для уменьшения звона от вибрации. но  они где есть, а где их и вовсе нет. когда-то такие устанавливались на оребрение головок яв-пеналок. в принципе, их утеря ничем не грозит
Добавлю, что и на минских движках стояли такие же резинки для понижения межреберной вибрации.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Ну, с "Минсками" у меня были довольно прохладные отношения, больше явы :-). Я просто ответил по сути на вопрос и привел в качестве примера "Яву". Возможно, эти демпферы устанавливались и еще на какие-то моторчики
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для User  
answerview
Перевіряв вчора зазори на клапанах: 0,06 і 0,07, за 1700 км обкатки не змінилися . Цокоту немає. Регулювати чи нехай їздить? 06_question

Не парься,у меня родной 107сс прошел 46 тыс км.,я пару раз регулировал клапана с накатом до 10 тыс.км и больше не регулирую ,движок работает нормально,будут симптомы плохой работы двига- буду проверять.
like
bad
shockingly
answerview
Цилиндр не от скутера.а от такого же кабовского двигателя только больше объемом.. скутерный никак не поставить цилиндр
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.06.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
Цилиндр не от скутера.а от такого же кабовского двигателя только больше объемом.. скутерный никак не поставить цилиндр
Правильно думаешь! Это кабовский движок 125сс
like
bad
shockingly
answerview
П.С. судя по фото, цилиндр установлен от скутера с принудительным охлаждением? (по направлению ребер) а головка от 107сс?

Спасибо, когда делал двигатель их убрал и теперь вспомнил что они там были, а где они лежат не известно(
решил поинтересоваться, насколько важна их роль. А движек 154 FMI-3 124сс без каких либо доделок и переделок.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview

Спасибо, когда делал двигатель их убрал и теперь вспомнил что они там были, а где они лежат не известно(
решил поинтересоваться, насколько важна их роль. А движек 154 FMI-3 124сс без каких либо доделок и переделок.
Я же выложил фото с таким мотором. Там и не пахло такими резинками, так что не горюй, езди так.
like
bad
shockingly
answerview
А движек 154 FMI-3 124сс без каких либо доделок и переделок.
вот именно, что 154, а не 139, а то мне тут пишут "кабовский". у нас такие тоже в продаже есть, вместо чугунтия горшок люминтиевый, для лучшей теплоотдачи. вот только почему оребрение как на принудительное охлаждение - не понятно
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
11.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
вот именно, что 154, а не 139, а то мне тут пишут "кабовский".
А что смутило так тебя? Давно общепринято называть все FMB-FMI  моторы-горизонталки  КАБОВСКИМИ, будь то хоть 139, хоть 154...И никто уже не отождествляет их с Хондой каб, а название стало нарицательтным.
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
добрый вечер. народ подскажите пожалусто, когда я торможу задним тормоз его закусывает и колесо заблокировано до полной остановки. можно что то там нарегулировать.  я пробывал затягнивать ось колеса при нажатии лапки тормоза стало лучше но всеравно тормоз полностью не отбрасывается, лапка сама возвращяется в первоначальное положение а рычяг на колесе остается на месте.
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для seregakerch  
answerview
Подивися тягу, яка тримає гальмівний барабан - її десь клинить біля маятника(можливо не повністю затягнута).
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 11.06.2013 р., User
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для User  
answerview
спасибо буду завтра смотреть
like
bad
shockingly
answerview
добрый вечер. народ подскажите пожалусто, когда я торможу задним тормоз его закусывает и колесо заблокировано до полной остановки. можно что то там нарегулировать.  я пробывал затягнивать ось колеса при нажатии лапки тормоза стало лучше но всеравно тормоз полностью не отбрасывается, лапка сама возвращяется в первоначальное положение а рычяг на колесе остается на месте.

возможно колодки стёрлися и в розжатом состоянии закусывают, у меня такое было. А еще может сам механизь на колесе закусывать, нужно смазывать, тольк чтоб на колоджки непопало 27_dash
like
bad
shockingly
11.06.2013 р. відповів для Novon  
answerview
А в чем хоть причина была?

стерлися диски сцепления, хотел поменять, купил а они гав-о, пришлось ставить старые наместо. Заменил крышку на сцеплении, оригинальная не давала полнустью выйти грузам, и потпелил пружыны. А и еще подложил шайбы. И все заработало лучше чем на новом сцеплении. 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
К вышесказанному хотел бы добавить: проверь наличие пружинки, одетой на саму тягу тормозную, распорную. В принципе, без закусывания колодок, а они должны равномерно хватать, начиная от центра, такой беды не будет. Но эта пружина как раз и предназначена для принудительного разжимания колодок, раз пишешь, что лапка возвращается в исходное положение
П.С.
я пробывал затягнивать ось колеса при нажатии лапки тормоза стало лучше но всеравно тормоз полностью не отбрасывается...
раз при затяжке оси стало лучше - колодки ушли на не изношенное место (бурт). Скорее всего - колодки под замену (от лиды подходят на ура). Тяжкий же случай, если сам тормозной барабан изношен, но это врядли
любіть у годину негоди!
Змінено: 11.06.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
12.06.2013 р.
answerview
Случилась такая беда, никто не встречал в продаже такую запчать?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин