MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 08:31
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794651
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Привіт форуму)Давненько я тут не був у вас..
В мене накопилось скільки запитань але все таки я одне запитаю а то в пошуку шукав та щось особо потрібного нічого не знайшов
В мене мопед Vimann він повнюстю як вайпер Актив навіть мотор такий самий 72сс полуатомат
Пробіг 9950 на третій передачі шось шелестить десь в районі мотору може таке в когось було то думаю запитаю що це може бути?таке тільки на третій на остальних все нормально.
До речі я встановив биксенон світло стало набагато краще
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для aladin  
answerview
Проверь уровень бензина в поплавковой камере, похоже банально переливает.

И что мне с ним сделать - убавить ??? Черезз верх не идет же. 02_sad  02_sad
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Проверить очень просто. В нижней части карбюратора есть болт слива, там же на штуцер одет резиновый шланг
его нужно поменять на прозрачный (силиконовый) для того что бы просматривался уровень
Поднимаешь этот шланг в верх(вертикально) откручиваешь болт слива и смотришь до какого уровня дошел бензин.
Ориентировочно, норма это уровень стыка. Если выше, нужно проверять достаточно хорошо ли дершит клапан(игла с резиновым наконечником) он может западать. Если с ним все в порядке, попробуй подогнуть пластины на которых держиться поплавок так, что бы сам поплавок стал чуть выше.

Посмотри в поиске "настройка карбюратора Active" Есть очень много статей с подробным описанием и фото.
Змінено: 05.06.2013 р., aladin
like
bad
shockingly
answerview

Серёга, давай по порядку. После замены со 107сс на 124сс карбюратор менялся? Мне на ум приходят 2 варианта: малый диффузор (если не менялся) или карб шел под другую кубатуру, бОльшую. Раз опускание иглы не приносит результата, возможно, основной топливный жиклер велик? Каков расход? Подозреваю, что бешеный. Ты же  сам понимаешь, что богатит жутко смесь. Грешить на подсосы и негерметичность - абсурд. Как он себя изначально вёл? Или при обкатке особо не ощущалось?
П.С. Проверь со снятым воздухофильтром, как открывается заслонка обогатителя. Возможно, в этом причина (или заедает или еще что). Воздуха мало, а топлива излишек
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 05.06.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview

Серёга, давай по порядку. После замены со 107сс на 124сс карбюратор менялся? Мне на ум приходят 2 варианта: малый диффузор (если не менялся) или карб шел под другую кубатуру, бОльшую. Раз опускание иглы не приносит результата, возможно, основной топливный жиклер велик? Каков расход? Подозреваю, что бешеный. Ты же  сам понимаешь, что богатит жутко смесь. Грешить на подсосы и негерметичность - абсурд. Как он себя изначально вёл? Или при обкатке особо не ощущалось?
П.С. Проверь со снятым воздухофильтром, как открывается заслонка обогатителя. Возможно, в этом причина (или заедает или еще что). Воздуха мало, а топлива излишек

Излишек топлива, без воздухана таже ситуация, В том то и дело что изначально он ехал норм( карб не менял) Расход в приделах 2,5л при обкатке был намного меньше, карб не могу настроить если настрою чтоб держал холостые, тогда вообще не едит закручу на оборот холостой ели держит но можно хоть 30-40 км/ч ехать. Уже все перебрал даже не знаю куда лезть((((
like
bad
shockingly
answerview
Если есть возможность поробуй поставить карб с другого актива, может просто забился каой-то канал и обычным способом его не прочистить.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Razor8746  
answerview
Если есть возможность поробуй поставить карб с другого актива, может просто забился каой-то канал и обычным способом его не прочистить.

Чистил компрессором в 6 Атмосфер не думаю что не продуло
like
bad
shockingly
answerview

Ерунда всё это. Проверь затяжку жиклеров в карбе. Возможно, гребёт лишнее топливо, раз изначально все было нормально. Бюджетный вариант - замена ремкомплекта самих жиклеров, копеешное дело, не карб в сборе. Возможно, была скола в жиклере, от продувки ушла и увеличилась подача топлива. Не отписался по поводу заслонки обогатителя. Проверял?
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для tsinik  
answerview

Ерунда всё это. Проверь затяжку жиклеров в карбе. Возможно, гребёт лишнее топливо, раз изначально все было нормально. Бюджетный вариант - замена ремкомплекта самих жиклеров, копеешное дело, не карб в сборе. Возможно, была скола в жиклере, от продувки ушла и увеличилась подача топлива. Не отписался по поводу заслонки обогатителя. Проверял?

Только что поменял весь ремкомплект карба, заслонка в обычном положении, не заедает.  27_dash  27_dash  27_dash
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
06.06.2013 р. відповів для vitalich  
answerview
Покупал по советам DPI в ступицу задней звездочки думал что будут лучше оригинальных китайских.Купленные подшипники оказались плохо обработанными-грубая шлифовка и с большим люфтом.Советские и то выпускались в лучшем качестве.После месяца катаний задняя звезда стала просто недопустимо люфтить и из под крышки подшипника потекла смазка.Выбросил.Поставил назад китайский-он гораздо лучше.Но SKF всегда по любому лучше так как всегда можно выбрать подшипник с необходимым внутренним зазором.Он там нормируется и разбит на группы с буквенной маркировкой.Да и вообще SKF справедливо считаются одними из лучших подшипников в мире.
я брал себе дпи-шные подшипники и нормально ходили, скорее всего вам попались поддельные ,в среднем подшипники выхаживали в заднем демпфере 10-15 тысяч . конечно скф лучше но только если есть 100% гарантия качества .
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview

Только что поменял весь ремкомплект карба, заслонка в обычном положении, не заедает.  27_dash  27_dash  27_dash

Поменяй свечу, на заведомо рабочую... 20_drinks
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview

Поменяй свечу, на заведомо рабочую... 20_drinks

Менял, с Альфы ставил у отца 100% рабочая. Сдали нервы меня отвел его к мастерам 02_sad  02_sad  02_sad  Завтра скажет что с ним(надеюсь)
like
bad
shockingly
08.06.2013 р. відповів для Razor8746  
answerview
не повезло с МАПЕДОМ

Та с мопедом все в норме, просто бывает. Отвел к мастеру он сказал что немного зажат впуск, но проблема не этом, говорит что что-то с карбом перелив конкретный, пробовал новую свечу ставить 5-10 минут работы и опять тоже что и было 02_sad  Пока стоит у него жду результатов  02_sad
like
bad
shockingly
09.06.2013 р.
answerview
Отремонтировал 03_biggrin  59_rofl
like
bad
shockingly
09.06.2013 р.
answerview
27_dash  59_rofl
like
bad
shockingly
10.06.2013 р.
answerview
Здравствуйте тема очень большая и если мой вопрос обсуждался то дайте ссылку. Дело вот в чем  купил  себе  Active а у него сильная вибрация . Посторонних звуков не слышно (стук .скрип.) при скорости 60кмч дрожит так что аж зеркала съезжают .На холостых работает нормально .И еще на креплении задней звездочки были отломаны два болта , Почему такое могло случится и какие могут быть последствия для движка ? Есть еще один вопрос какую звездочку поставить на 16 или 15 стоит на 14 прет как трактор на 4 передаче можно ехать 20кмч максималку не пробовал вибрация сильная но потенциал чувствуется большой
Одна ! Єдина ! Соборна Украіна !!!

если хочешь выразить свою благодарность ставь + , посты типа (спасибо помог ) или (ты был прав ) только форум засоряют
Змінено: 10.06.2013 р., 6barakuda
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для 6barakuda  
answerview
Здравствуйте тема очень большая и если мой вопрос обсуждался то дайте ссылку. Дело вот в чем  купил  себе  Active а у него сильная вибрация . Посторонних звуков не слышно (стук .скрип.) при скорости 60кмч дрожит так что аж зеркала съезжают .На холостых работает нормально .И еще на креплении задней звездочки были отломаны два болта , Почему такое могло случится и какие могут быть последствия для движка ? Есть еще один вопрос какую звездочку поставить на 16 или 15 стоит на 14 прет как трактор на 4 передаче можно ехать 20кмч максималку не пробовал вибрация сильная но потенциал чувствуется большой

Ставь звезды 16 на 41 и вибрация на 60км пропадет.Замени ступицу,болты сломала слетевшая цепь со звездочки.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.06.2013 р. відповів для Razor8746  
answerview
Ну и к чему весь этот набор картинок?
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
10.06.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Перевіряв вчора зазори на клапанах: 0,06 і 0,07, за 1700 км обкатки не змінилися . Цокоту немає. Регулювати чи нехай їздить? 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.06.2013 р. відповів для User  
answerview
Перевіряв вчора зазори на клапанах: 0,06 і 0,07, за 1700 км обкатки не змінилися . Цокоту немає. Регулювати чи нехай їздить? 06_question
Если все нормально, зачем крутить лишний раз? Пусть так и остается. Вот подтверждение лишний раз того, что настройки строго индивидуальные у каждого мотора. Я на своем ставлю 005 и 006, вроде все хорошо, и едет неплохо, но малость на горячем цокотит. Давно забил на это.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин