MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 07:40
44
+5 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794626
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
скорость плохо набирал и решил поменять, мопед как бы на восстановление был.
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Сцепление на пробуксовку проверить легко: Если сцепа буксует при движении когда даёшь резко газу он повысит обороты но ускорения не произойдёт или если и будет ускоряться то оч медленно, а двигло орать так и будет (не соответствие оборотов и скорости) Эффект наилучше наблюдается на повышенных передачах (3-4).
Зачем менять всю поршневую, проверить на износ кольца и максимум поменять их. Те что идут как зап часть немного хуже но все же при сильном износе эффект будет и по деньгам копейки. Я поменял только кольца (хотел и поршень, мой оказался лучше нового) хотя реальной надобности не было, все из за немного изношенного маслосёмного... Уж несколько тысяч намотал усе норма...
Змінено: 30.05.2013 р., KATAMARAN
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Спасибо, завтра попробую и отпишусь. Колесо пробито сегодня.
Змінено: 30.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
answerview
полуавтомат 02_sad

Пока грязью, сажей, центробег не забил фильтр масляный, делайте капиталку сцепления, то мужики правду говорят, будут другие деньги на ремонт 02_sad
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Значит всё-таки не нормально, что у меня после 70ти обороты ненормальные? Купил себе проблем...
like
bad
shockingly
answerview
Здравствуйте. Попробовал переключать передачи по такой схеме: 1 - 0-20 км/ч, 2 - 20-40км/ч, 3 - 40-60км/ч, 4 - 60 +. Так вот двигатель у меня просто наразрыв орёт. Максимамльно, до скольки разгонялся - 70 км/ч и то по родному спидометру. Дальше мучать двигатель уже не хочется ибо орёт как бешенный. Передняя звездочка 15, задняя 36. Что-то не так?

При покупке аппарата с мех коробкой столкнулся с той же проблемой, движек разрывается, мопед не едет. Стояло 14/36
много перепробовал, остановился на 16/36.
15/36 для Вашего движка должно быть то что нужно, странно что ревет. Попробуйте поставить на 16, но это максимум при задней звезде на 36. У меня 125 куб, стояло 17/36 и то перебор, особенно если вдвоем
на четвертую переключаюсь и разгоняется он ох как тяжело.... для одного отлично.
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Кому будет интересно, опишу порядок установки датчика в двигатель 154 FMI-3 для измерения температуры масла. Практика доказала что эти движки по сравнению с 157QMJ(150 куб, скутер с принудительным охлаждением) просто холодные и следить за температурой вобщем то неактуально, Температура масла при температуре воздуха +30 в среднем 110 градусов(трасса, скорость 75км/ч) если ручку до упора, движек начинает греться, доходило до 130градусов (90км/ч)
Датчик и прибор для измерения температуры тосола был взят с ваз 2106
резьба на датчике конусная 16мм шаг 1,5, без проблем перерезается на простую 14мм
Датчик нужен только заводской, с маркировкой "ТМ106 1Л" и печатью отк. Очень много "левых" цеховых у которых совсем нет тела, при перерезании резьбы они переламываются.
Изначально место под установку датчика я использовал уже готовую резьбу на 14 в которую вкручен болт натяжителя цепи грм. Проехал 3 тыс км и решил что стремно, можно легко его отбить. Нашел пустое пространсво в крышке картера и переставил датчик.
Просверлил сверлом на 12, дальше метчик 14 шаг 1,5. получилось 2 витка. датчик посадил на термостойкий силикон.
Видел в продаже появились уже готовые решения электронных датчиков, считаю однозначно лучше и правдивее показания. Но на тот момент я об этом не знал.
Змінено: 30.05.2013 р., aladin
1
like
1
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Интересны споры о изменении передаточного числа при помощи подмены ведущей/ведомой звезды, но никто не упомянул о том, что точно такие такие же движки (китайская копия КАБа) ставится на "гансы, зондеры и пр.", у которых масса намного поболе наших мотопедок. И давно выяснено, что есть на игольчатых подшипниках, а есть на щариковых. И передаточные числа в коробке у них разные. Насколько я понял, китайцы комплектуют подобного рода мототехнику на своё усмотрение. СГЛ пишет, что в стоке 15/41 - наилучшее соотношение. Да, так и катал. У меня было в стоке 14/41. А вот если изначально ведомая стояла меньшего диаметра, то стоит задуматься, ведь не зря. Примерно, добавляя 1 зуб ведущей, соответствует уменьшению ведомой на 3 зуба.
меня бесят маркировки на дельтах без таза, где расчерчено движение по передачам. пользуясь таким методом, двигло и обкатки не пройдет. самый лучший вариант - по слуху, т.к. в стоковом соотношении звезд моторчик на пониженных передачах действительно идет вразрыв, а мощи для переключения  на повышенную более, чем надобно. если катать по равнинам - меньше обороты, больше нагрузка - выкручивать поболе. а уж при обкатке кататься по этим показаниям - то же самое, что судить по старым альфовским спидометрам, на которых указано, что они в км (60), а по ходу, в милях или какой-то китайской метрической системе. у меня в км, но реальных (2008 год, и не трендит +/-).
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
Змінено: 30.05.2013 р., tsinik
like
bad
shockingly
31.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Дык знаем, до чего тяжел у меня аппарат, но 50сс менял на 110сс из коробки, да 17 звезда, и  16" колесико, нормально пункты из "А" в "Б" переезжает, угадал,,, ну не добиться от него "кольцевой" прыти, ну не для этого он создан.
aladin у нас уже МБК стоит 01_smile
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 31.05.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
02.06.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток! У меня такая проблема: бывает переключаю на вторую, начинаю разгонятся  и получается как бы громкий щелчёк в коробке и довольно сильный рывок.... очень редко и на третьей такое бывает... что енто может быть?
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для Sonik50ms  
answerview
Может это имеет место быть недовключение передач.Наверное нужно проинспектировать работу сцепления.Ну а крайний случай если что то в самой коробке.Цепь надеюсь нормально натянута?
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для vitalich  
answerview
сцепление нормально работает... с завода не трогал. а причём тут цепь?
like
bad
shockingly
answerview
а что может быть в коробке? что то мне движок половинить как то не очень хочется.... 02_sad
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для Sonik50ms  
answerview
Бывает случается что цепь по зубам звёзд перескакивает а на слух и по ощущениям думают что в коробке проблема.
like
bad
shockingly
answerview
Бывает случается что цепь по зубам звёзд перескакивает а на слух и по ощущениям думают что в коробке проблема.

Лично слышал? Это как же нужно Китай ненавидеть, что бы до такого доездиться... 30_crazy
like
bad
shockingly
02.06.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Да.Лично управлял мопедом с полностью лысой задней звёздочкой.При резком добавлении газа цепь весело перепрыгивала через зубья.Мопед был не мой.Соседский.
like
bad
shockingly
02.06.2013 р.
answerview
Купил две недели назад Soul Illusion 110cc , проехал уже больше 1100 км, но примерно после 895 начало жутко буксовать сцепление, при чем это происходит после 4000- 5000 оборотов!!! Какова может быть причина! В то, что за такое время стерлись диски сцепления, я не верю! Подскажите, что можно сделать!!!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
03.06.2013 р. відповів для VovanDRSBig  
answerview
после 895 начало жутко буксовать сцепление, при чем это происходит после 4000- 5000 оборотов!!!
В чем выражается конкретно? До 4000 ехал нормально, а потом вдруг остановился и не едет? А после 5000 поехал дальше нормально? С чего ты взял про сцепление?
Подскажите, что можно сделать!!!
Если буксует сцепление, то его надо прежде всего ОТРЕГУЛИРОВАТЬ. А еще надо попробовать поменять масло.
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 03.06.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
03.06.2013 р.
answerview
Ребят, кто то менял подшипники заднего колеса? и какого производителя ставили?
Менял демферные резинки и обнаружил что один подшипник хрустит и закусывает, второй(на звезеде) тоже далеко не идеал
размеры на звезеде 6203 (17x40x12)
колесо 6301RS (12x37x12) 2 шт

Порыл в инете, нашел по отзывам пару хороших брендов NTN и SKF. Доргие, но думаю бог с ним, брать китайские TATA не рискнул, хотя бренд тоже знаменитый и делает неплохие детальки и дешевле в 2,5 раза...
Купил SKF, установил. Но меня терзают смутные сомнения, похоже это дешевая подделка т.к кручу их пальцем и чувтвую тот же хруст и легкие закусывания. Одел на болт, крутанул колесо на весу, шумят. Похоже как там песок, но естественно, откуда он в новых подшипниках да и еще закрытых.

Мало вероятно что я их мог угробить при установки, устанавливал так:
подшипники в холодильник, час полежали при минус 25
нагрел на газовой плите колесо и часть со звездой
смазал литолом посадочные места и повсталвлял подшипники. Слегка подстучал чтоб наверняка сели до упора, и всего то делов.
like
bad
shockingly
03.06.2013 р. відповів для aladin  
answerview
Мало вероятно что я их мог угробить при установки, устанавливал так:
подшипники в холодильник, час полежали при минус 25
нагрел на газовой плите колесо и часть со звездой
смазал литолом посадочные места и повсталвлял подшипники. Слегка подстучал чтоб наверняка сели до упора, и всего то делов.

Установил абсолютно(даже чрезмерно)правильно.Угробить никак не мог.А подделка сейчас везде.Дорогие подшипники продаются в заводской коробочке всегда.Покупать только в фирмах которые занимаются только импортом подшипников.Никаких закусываний с нова и потом быть просто не должно.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин