MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 06:15
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794562
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
скольк ездил ни когда не думал что такое будет.. могло коленвалу хуже стать ?
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
КААААК ты смог это сделать??? Я вообще почти без масла ездил (стучал дико) по городу + пробочки и ничё! А ты на трасе!!! КАК??? 06_question
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для KATAMARAN  
answerview
Ну, на смазку ГРМ масла могло и хватать, а вот на кривошип уже нет (разбрызгивается в цилиндр же за счет вращения коленвала). И не забываем о том, что тепловые зазоры и износ ЦПГ у каждого двигателя индивидуальны. ВОт от перегрева и прихватило. Хотя, согласен, случай тяжкий. Прежде, чем намотать алюминий поршня на гильзу, тяга вообще должна была упасть конкретно и холостые пропасть напрочь
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Мерил от центра осей. С активовского движка крышка не подходит даже близко, по отверстиям совершенно другая. Соответственно головка и цилиндр так же, сли вам для этого...

Благодарю за информацию,если получиться -замерь длину цилиндра,с меня +1.

Длинна 77 мм. Еще нашел пару фоток разобранного движка. В прошлом году перед выездом на море решил "подтянуть" шпильки, подкапывало масло из под прокладки. Одну вырвал, поехал на трех  01_smile
Змінено: 29.05.2013 р., aladin
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
раз уж все разобрано проверь маслонасос может в нем причина.
like
bad
shockingly
answerview
скольк ездил ни когда не думал что такое будет.. могло коленвалу хуже стать ?

Будем надееться что нет, но поршневая под замену полностью, с цилиндра всю хонинговку содрало, поставите новый поршень с кольцами, просто на убой, еще раз перебирать будете.
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
поставил старый поршень кольца подобрал более менее из старых... собрал все отлично... маслонасос не причем... масла слилось грам 150-200... оно у меня сгорело к чертям
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
хорошо что не заклинил. заглушеный пару раз киком крутнул что бы не пристыл

Хорошо что догадались не дать "привариться" перегретой напрочь поршневой.
Поршневая может до конца сезона и дотянет, уже и была наверное ни к черту иначе откуда такой "жор" масла, но будем знать не лениться проверять01_smile , удачи.
Змінено: 30.05.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Здравствуйте. Попробовал переключать передачи по такой схеме: 1 - 0-20 км/ч, 2 - 20-40км/ч, 3 - 40-60км/ч, 4 - 60 +. Так вот двигатель у меня просто наразрыв орёт. Максимамльно, до скольки разгонялся - 70 км/ч и то по родному спидометру. Дальше мучать двигатель уже не хочется ибо орёт как бешенный. Передняя звездочка 15, задняя 36. Что-то не так?
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Що значить "орёт"? Оберти високі? Глушак зробив? Яка кубатура? Пиши зрозуміліше 34_wacko2
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для badlo  
answerview
Да, обороты высокие, глушак нет - тот же пока. Кубатура 110. Извините за неточности  01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Ставьте максимум ведущую 17-зубовою, 110сс не хрен собачий, если отстроен, и перекручиваеться двигло (так это называеться) только на 4-й передаче.
Ничего, 03_biggrin  глушак поддушит.
like
bad
shockingly
answerview
Нема за що вибачатися брате Санні 03_biggrin .В мене зірки 15/41 на 1передачі з місця,2-га десь до 20км/ч,3-тя до 50,це так щоб в рознос не йшло,теж 107сс. Може твоєму важко вже з задньою на 36,поршневу не дивився,клапани регулював?
Старші підкажуть,а то знов ногами поб`ють за сумнівні поради01_smile
Змінено: 30.05.2013 р., badlo
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
30.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Ставьте максимум ведущую 17-зубовою, 110сс не хрен собачий, если отстроен, и перекручиваеться двигло (так это называеться) только на 4-й передаче.
Ничего, 03_biggrin  глушак поддушит.
Куда ему 17-ю ставить? У него задняя звезда 36! надо ставить 16(17) / 41 вот тогда все нормально будет.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
До этого стояла 14, но один зубчик был сломан и я поставил 15... А какие звездочки у Вас стоят? Ну как бы стандарт какой? Поршневая менялась 900км назад, там всё нормально.
P. S. А может и правда глушитель как-то душит, я не знаю когда он чистился последний раз. Завтра посмотрю в магазине, если будет - куплю новый глушитель.
Змінено: 30.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
answerview
В мене стоїть 14х36 і все нормально(це майже те що 17х41). Думаю що більше чим на 15 ставити не варто - вдвох важкувато буде.
Це щось з двигуном. Може зчеплення буксує 06_question
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для User  
answerview
вот сегодня стоял он на подножке, я его завёл и включил 1 передачу, на холостых колесо начало крутиться... Как же проверить то сцепление, буксует или нет?....
Блин, сейчас реально думаю, что с двигателем что-то не так 02_sad
Змінено: 30.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
30.05.2013 р.
answerview
Тоже сейчас подумал о передаточном отношении в принципе нормально, глушитель мож сечет, машинки наши и  должны так работать, ну сцепак должен был заметить 01_smile .
Полуавтомат или нет?
Крутиться должно, тормоза зажать трогаться на половине газа и что было рассказать, правда если полу, кирда сцепаку будет если долго, ну ему и так кирдык , а механика заглохнет.
Змінено: 30.05.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
30.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
полуавтомат 02_sad
like
bad
shockingly
answerview
"User" Прав скорее всего сцепление буксует, вроде б и едет но ка то не так, и реветь будет что "резаный" А с чего это поршневую поменял, меня сей факт настораживает!?
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин