MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 05:22
44
+5 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794522
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для aladin  
answerview
https://dl.dropboxusercontent.com/u/42082529/%D0%93%D0%95%D0%9D%D0%95%D0%A0%D0%90%D0%A2%D0%9E%D0%A0%D0%AB!.pdf
Зачем днем со светом ездить, подсветки хватит, на холостых он и без нагрузки не заряжает аккумулятор, любому генератору нужны обороты, так что и от стиля езды зарядка аккума зависит 01_smile .
Любите маленького как жену, но гоняйте как тещу :).
Змінено: 24.05.2013 р., olegators68
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для olegators68  
answerview
Со светом спокойнее, особенно в солнечный день. Передний габарит, хоть и с яркой светодиодной лампой все ровно не сравнить с лампой на 35 w
спасибо за ссылку. Но и тут моего генератора нет( 8 катушек...
Змінено: 25.05.2013 р., aladin
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
С таким двигателем как у вас не сталкивался и что либо советовать не могу,но сам переходил из за жёсткого переключения передачь с полуавтомата на механику и это стоило того,передачи стали переключаться тихо и чётко.Дам вам пару советов из практики из за какой причины могут плохо или жёстко переключаться передачи:1)откручена фиксирующая шайба на барабане(механизме) переключения передачь,откручен или сломан пружиннй фиксатор который взаимодействует с фиксирующей шайбой.2)сильно жёсткие пружины  в корзине сцепы(как было в моём случае),при длительной эксплуатации пружины проседают и удары при переключении проходят,можно использовать более вязкое масло,удары будут не так ощютимы.3)разбиты подшипники в КПП..(в основном разбивает роликовые подшипники,с шариковыми проблем нет). 1 и 3 случаи губительны для коробки.
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
продают специальные цветные с разным запахом шарики пенопласта

Мне говорили, что запах понимают только карповые, остальным - всё равно. У нас ловят леща на обычный пенопласт (+горох в кормушку). Ну и с точки зрения лещей - пенопласт не отличался. Какой-то умник подходил-спрашивал "а чем вы пенопласт пропитываете?" - вот так первый раз услышал что его можно чем-то пропитывать.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 24.05.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
24.05.2013 р. відповів для aladin  
answerview
Ребят, а как тут дела обстоят при езде с постоянно включенным светом? Генератор  на фото, мощность его негде найти не удалось(двиг 154 FMI-3  125 куб) акум 5 ач
не успевает заряжаться. 3 дня катаюсь со светом, после  стартер уже толком не крутит. езжу день без света, заряжается...
поменял лампочки в приборке на светодиодные, габариты в фаре так же. Думал разгрузит, но увы.

У тебя цилиндр и головка с виду больше активовской 107сс.?
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
а при чём здесь цилиндр, если речь идет об электрике? дело, имхо, в генераторе. даже если стоит на 7 обмоток, то китайцы изначально ставят маломощные генычи и оптику соответствующую, мотают "на глазок". У кого тянет лампу головного света на 55 Ватт + 21 габарит, у кого - нет. Ессно, о кол-ве оборотов не упоминаем (заряд). Нам реально добавили проблем, т.к эти генераторы, а уж тем паче, проводка, не рассчитаны на постоянную нагрузку. Хоть бери и сбоку делай ременную передачу под совковый геныч от авто. Либо, переводить все под светики, чтоб аккум не дох. По закону, самопал по ходовым огням - наказуемо. "Яка держава, таке й відношення до неї"
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
а при чём здесь цилиндр, если речь идет об электрике? дело, имхо, в генераторе. даже если стоит на 7 обмоток, то китайцы изначально ставят маломощные генычи и оптику соответствующую, мотают "на глазок". У кого тянет лампу головного света на 55 Ватт + 21 габарит, у кого - нет. Ессно, о кол-ве оборотов не упоминаем (заряд). Нам реально добавили проблем, т.к эти генераторы, а уж тем паче, проводка, не рассчитаны на постоянную нагрузку. Хоть бери и сбоку делай ременную передачу под совковый геныч от авто. Либо, переводить все под светики, чтоб аккум не дох. По закону, самопал по ходовым огням - наказуемо. "Яка держава, таке й відношення до неї"

Я интересовался у тебя как обладателя 125сс- внешне 125сс от 110сс визуально имеет отличия?,у нас в продаже появились 124сс ,а отличия с 107сс внешне вообще нет, даже с 72сс по размеру не отличишь,закралась мысль о красивой надписи и маркетингового хода ,в реальности там не больше 107сс,а написали как 124сс на картере 157 FM ,вот и спросил,у меня есть каб.150сс, так визуально у него головка и цилиндр на 50%больше.По поводу электрики,у тебя генератор такой же как и на активе только силовых катушек 7, у нас 5,я катаю на габарите,установил в габарит фары светодиод и в стопак -лампу двух-контактную светодиодную,а если катать с вкл.светом аккум разряжается за день.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
25.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
Здравствуйте. У меня глушитель, совсем не "глушитель". Тоесть из него прямоток делали. Он орёт сильно при наборе оборотов и когда ручку газа отпускаешь - орёт. Хочу вернуть всё как на стоковом. Есть ли у кого рисунок, схема стокового глушителя Viper Active? Можно в принципе новый купить, но 250 гривень... Может можно будет и старый переделать.
Ну и сколько раз ты намерен про глушитель еще спросить? Я не понял, чем тебя тот ответ не устроил?
http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/message-1315043/#1315043
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 25.05.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Цена глушителя немного не устроила, просто, возможно, кто-нибудь бы причёл ещё раз и ответил иначе...
like
bad
shockingly
25.05.2013 р.
answerview
Знову пробив камеру(третю за два дні) - напасть якась 02_sad До цього 4 роки на 3-х мотах - жодного разу.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для motocom25  
answerview
Сочиться по-тихеньку масло з сальника ножки перемикання передач(зліва), прямо видно слід внизу картера ...

Внимательно обследуйте данную течь. В основном масло сочится из-под "крышечки" датчика скорости. Сам подозревал на сальник, но при многократных подтираний следов масла выяснил, что сальник вала тут не причём. Хотя почти на 100 % был уверен, что проблема в сальнике вала.
Посадил на герметик "крышечку" датчика и проблема ушла.

+1! Точно - вона зараза 14_girlevil Посадив на герметик - сухо 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
а при чём здесь цилиндр, если речь идет об электрике?

Я интересовался у тебя как обладателя 125сс- внешне 125сс от 110сс визуально имеет отличия?,у нас в продаже появились 124сс ,а отличия с 107сс внешне вообще нет, даже с 72сс по размеру не отличишь,закралась мысль о красивой надписи и маркетингового хода ,в реальности там не больше 107сс,а написали как 124сс на картере 157 FM ,вот и спросил,у меня есть каб.150сс, так визуально у него головка и цилиндр на 50%больше.

Если расстояния между шпильками цилиндра такое же как и у 139 FMB, то крайне редко там бывает более чем 120 грамм.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Проверьте покрышку изнутри, могли повылезать нитки корда.У меня на задней стоковой такое было,раз 10 клеил пока не заметил.
like
bad
shockingly
25.05.2013 р. відповів для kosjadlo  
answerview
Та дивився, тальком пересипав - все нормально, та й корд нейлоновий. Крім цього була скоба в шині типу як від степлера - дві дірочки 01_smile
like
bad
shockingly
answerview
Та дивився, тальком пересипав - все нормально, та й корд нейлоновий. Крім цього була скоба в шині типу як від степлера - дві дірочки 01_smile

.
Я эту беду с камерами еще три года назад "прохавал",родные камеры держат давление,а те что на рыке купленные-сажа,притом что даже разный китайский производитель, в любом месте без гвоздя появляется дырочка и спускает колесо,если не хочешь безкамерки,то покупай минские камеры,они будут держать давление,я выбрал безкамерки и очень доволен.
like
bad
shockingly
answerview
Я стокові вчора викинув - купив непогані тайванські по 65 грн. Але одну сьогодні пробив.
Безкамерки яка фірма? а то я бачу тільки Мітас - а вони майже лисі. 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Я стокові вчора викинув - купив непогані тайванські по 65 грн. Але одну сьогодні пробив.
Безкамерки яка фірма? а то я бачу тільки Мітас - а вони майже лисі. 03_biggrin

Бери кенда 3.0,более 15тыс. выхаживает,как ставить я раннее описывал.У нас кенда безкамерка от 200гр,я беру по 250гр-лысые и шоссейные по 200гр.
like
bad
shockingly
answerview
я выбрал безкамерки и очень доволен.

Прошу прощения, но, насколько мне известно, на стоковых дисках нет бурта (верное его название не помню), удерживающего покрышку от проваливания вовнутрь. Воткнуть штуцер - не проблема (катит лишь на литьё, о спицах и речи быть не может), но, опять же, диск должен быть идеален. Малейшая микротрещина или погнутость даст травление воздуха. Из-за отсутствия бурта резина на кочке сыграет и спустит. У Вас стоят диски с буртами? Или шина проклеивается по окружности к ободу? чё-то я недопонял
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
answerview
Стоит безкамерка 2,75 спереди правда побоялись, поставили камеру. 06_question  Сзади 3.0 (Кенда) (Бурта нет, как и не было.) Стает на ура 18_good
Катаю третий сезон, спустило один раз, заднее, и то из под соска, подтянул, накачал поехал (крейсерская 60-70км/ч.+ дороги ямы.)
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
Змінено: 25.05.2013 р., VADKA
like
bad
shockingly
answerview
я выбрал безкамерки и очень доволен.

Прошу прощения, но, насколько мне известно, на стоковых дисках нет бурта (верное его название не помню), удерживающего покрышку от проваливания вовнутрь. Воткнуть штуцер - не проблема (катит лишь на литьё, о спицах и речи быть не может), но, опять же, диск должен быть идеален. Малейшая микротрещина или погнутость даст травление воздуха. Из-за отсутствия бурта резина на кочке сыграет и спустит. У Вас стоят диски с буртами? Или шина проклеивается по окружности к ободу? чё-то я недопонял

Я выше описывал,работают варианты с камерой+гермитизация соска(накачивается обычным насосом) и с рассверливанием диска под безкамерный сосок(накачка только на СТО "пушкой"),за три года ни разу не соскакивала покрышка с бурта,сейчас у меня задний диск немного ударенный и все равно не спускает,главное не перекачивать покрышку выше 2- 2.2атм,лишнее давление выйдет с бурта,а так прикипает хорошо.При установки безкамерной покрышки пользуюсь мыльной водой.Устанавливаю на стоковые литые диски  без специального бурта.Попробуй, поставь,для самоуспокоения вози с собой запасную камеру,со временем поймешь ,что стоковые диски отлично работают с безкамерками,кто то пустил "дурной слух" о не совместимости стоковых дисков с безкамерками и люди поверили,на самом деле безкамерки работают на 5+++,за 45тыс.км. наката на безкамерках ни одного прокола и саморазбортировки,катаю в основном с пассажиром и проблем нет,на камерах бывало по два прокола за один день.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин