MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
19.11, 01:31
44
+6 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794368
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Спасибо за информацию!
Прилепил 30 см 12-вольтовой ленты в силиконе на самоклейке. 120 диодов на метр - бомба! Прикрутил к бортсети таким образом, чтобы при включении зажигания включалась и лента. Даже днем довольно ярко, не говоря уже о сумерках. Моя доволен! Даже без требований правил, оно того стОит - на дороге я заметен (смотрел, как пялятся на светики водилы 03_biggrin )
Кста, продаван, редиска, уже после того, как отрезал требуемый кусок, сообщил, что цена 30см ленты почти равна цене 1м ленты, типа - кратно 1м - опт, остальное - в 2,5 раза дороже 27_dash Есси б не единственный продаван, торгующий радиомелочевкой в моей местности, плюнул бы и ушел... Но я к нему хош-нехош вернусь. Решил не заедаться...

В каждой бочке мёда - ложка дегтя (куда ж без него...)
День подключения ленты с утра задался невезучим. Сначала проколол камеру. Перемонтировал на новую. ДАй, думаю, заодно и ленту присобачу, раз полез в кишки мапЭда... Приклеил ленту, открутил переднюю крышку оптики, чтобы подключить провода к бортсети, хз как выронил еёйную... От времени прозрачный пластик оптики стал хрупким, и не пережил близкого знакомства с асфальтом 09_ireful1 В общем, нашел себе геморрой на некоторую сумму в виде покупки новой оптики... ПлакалЪ  12_cray
Даже если вас съели - у вас есть два выхода...
like
bad
shockingly
07.05.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
все спасибо... подвернулась 6 катушечная крышка...теперь я спокоен
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для User  
answerview
Відстань по горизонталі між кріпленнями амортизаторів внизу 23 см, зверху 22 см
Есть такое, у моего с левой стороны по вертикали где то ровно(измерял отвесом, другого ничего нет 06_question ), а с правой разница почти в 1,5см.
Задумался, что что-то не так, после ремонта двух газомасляных амортов,(лечил тоже шайбами), но надо варить, так как при перегрузке может погнуть или оторвать, крепление аморта. Так как смещен центр на креплении.
Так же пришлось отгибать крепление выхлопной, так как стала упираться в гайку крепления аморта.
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
08.05.2013 р.
answerview
Образовалась новая проблема. Звук от переднего колеса. Как будто покрышка неправильно села. В самом начале такое было, потом - исчезло. Колеса накачивал до 2.5 атм (днем на жаре). Сколько было - не знаю, чуть приспустил и подкачал до 2.5.

Возможные варианты:
1. Банально изменилось давление в камере. Само пройдет (сядет на место). Кстати, началось внезапно, после того как постоял на жаре. Накачивал - потом когда заметил звук. Правда он у меня постоянно стоит на улице и без чехла. (в прошлом году ставил на стоянке - в чехле)
2. Возможно масло в вилке потеряло характеристики, вилка присложенная на 1-2см и где-то трет пластик. (но уже ж должно было протереть всё что можно)
3. Возможно накрылся какой-нибудь подшипник.
4. Надо глянуть на тормозной суппорт (колодки, направляющие) и диск.

На выходных - займусь.

Пластик - не болтается. Ось - затянута. Дороги - зеркала приходится затягивать через каждые 5км.

ЗЫ: Передачи втыкаются всё также - иногда "ну ни в какую". Пока поезжу до замены масла так.
ЗЫЫ: хм... может надо было до 3атм качать ?
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 08.05.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
так.
ЗЫЫ: хм... может надо было до 3атм качать ?

Будут появляться в камерах маленькие дырки и будет спускать колесо- как при проколе,но гвоздь не найдешь,я по незнанию с этим делом намучился 40_dance ,сейчас на бескамерках катаю не знаю проблем.Советую качать до 2.2атм.,больше китайская сажа плохо держит.
like
bad
shockingly
08.05.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Нормальний тиск в шинах: 2,25 зад і 1,75 перед.

До речі подивився гарантійний талон на мій дирчик - гарантія 10 тис км 01_smile (ясно що її не буде, але душу гріє 03_biggrin )
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 08.05.2013 р., User
like
bad
shockingly
08.05.2013 р.
answerview
У меня спереди стоит камера размером 3.0 и сзади в родном размере. При размере покрышек 3.0 (обе). По идее передняя - выдержит.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
09.05.2013 р.
answerview
Всех с Днеи Победы!!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для alibay  
answerview
Здрасьти, с праздничком. Такая вот ситуация, купил сеодня б/у мопед, пробег 19666 км. У продавца узнал, что двигатель не разбирался, менялись кольца и сухари. Остальное всё родное. Но вот несколько недочётов мопеда: 1) Приехав на нём домой, посмотрел уровень масла, там его вообще нет, что ему будет за это (мопеду)И посоветуйте пожалуйста масло (минералка ведь не подойдёт?). 2) Не работает спидометр. 3) При отпускании газа, при езде, стреляет в глушитель, это всё из-за зажигание? смотрел интернет, так и не могу разобраться есть там регулировка зажигания или нет...или причина в другом? Спасибо.
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
1)Без масла будуть мопеду гайки.Будь-яке мото масло для щеплення у масляній ванні(Elf,XADO,MOL і тд)
2)Мабуть тросик обірвався,заміни.
3)Запалювання не регулюється.
А взагалі користуйся пошуком по гілці.Наче так 01_smile
Змінено: 10.05.2013 р., badlo
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для badlo  
answerview
А вот ещё у меня не стоит завадской фильтр воздушный, а стоит фильтр нулевого сопротивления. В чём отличие. Ещё за счёт масла, минералка подойдёт? Я его в машину лил, осталось просто 01_smile Также на счёт этого "выстрела" в глушителе, клапана не могут быть причиной? Выпускной клапан.
Змінено: 09.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
09.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
На нулевику мотору дихати легше,він не витрачає потужність на всмоктування повітря,повітря так більше і потрібні інші налаштування карба.Головне щоб нулевик пилюку не смоктав і цим не гробив поршневу,для цього його змащують спец маслом щоб масло затримувало пил.
Багато хто і автомобільне заливає,і кажуть все ок,хочеш-пробуй.
Думаю клапана не можуть,я свої крутив по різному стрільби не було. 01_smile
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для sant1no  
answerview
А вот ещё у меня не стоит завадской фильтр воздушный, а стоит фильтр нулевого сопротивления. В чём отличие. Ещё за счёт масла, минералка подойдёт? Я его в машину лил, осталось просто 01_smile Также на счёт этого "выстрела" в глушителе, клапана не могут быть причиной? Выпускной клапан.

Масло желательно полусинтетику мотоциклетную. Литр эльфа стоит 55 грн (на 1000 км хватит, не такие и затраты). Сцепление в масляной ванне, пробег  не малый, чтоб потом корзину не снимал, диски не менял, шайбы не подкладывал со словами: "вот, ..... насоветовали"
2) еще как клапана могут. Не герметичность (потребуется притирка) или пережат. Как по мощи? тянет? В первую очередь проверить герметичность колена и головки. Если подсос воздуха, смесь догорает в глушителе. Если холостые держит хорошо, проверять  впускной тракт не имеет смысла, тем более, что хлопки не в карбюратор, а на выпуск
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
10.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Если холостые держит хорошо, проверять  впускной тракт не имеет смысла, тем более, что хлопки не в карбюратор, а на выпуск
Вот поэтому есть смысл проверить сразу ВЫПУСКНОЙ тракт, а именно заменить прокладку в голове под глушитель и хорошенько затянуть, чтобы и тут подсосов не было.
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Здрасьти, с праздничком. Такая вот ситуация, купил сеодня б/у мопед, пробег 19666 км. У продавца узнал, что двигатель не разбирался, менялись кольца и сухари. Остальное всё родное. Но вот несколько недочётов мопеда: 1) Приехав на нём домой, посмотрел уровень масла, там его вообще нет, что ему будет за это (мопеду)И посоветуйте пожалуйста масло (минералка ведь не подойдёт?). 2) Не работает спидометр. 3) При отпускании газа, при езде, стреляет в глушитель, это всё из-за зажигание? смотрел интернет, так и не могу разобраться есть там регулировка зажигания или нет...или причина в другом? Спасибо.
По всем твоим вопросам давно и много сказано в этой теме и в соседних. Если собираешься долго и счастливо ездить на своем мопеде, обязательно прочти эту тему с самого начала. Узнаешь много интересного и полезного, что всегда пригодится в будущем. Либо, если так уж в лом читать все подряд, воспользуйся поиском на интересующее тебя слово, например "фильтр", "клапан", "карбюратор" и т.д. По маслам есть спец.тема  http://www.moto.com.ua/forum/topic-120078/
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Что я и указал. Но следует отметить, что зачастую роль играет не выжатая асбестовая прокладка в жестяной оболочке, а перекос по плоскости прилегания. У нас прокладки продаются комплектом (20 грн). Можно и просто самому подмотать шнуровой асбест или выбить из листового при помощи острозаточенных 2 х труб необходимого диаметра. Но наипростейший вариант: открутить 2 гайки на головке, третью гайку маятника (прижимающая глушитель) и посмотреть, нет ли черных пятен на фланце глушителя. И затягивать сначала само колено к головке, рукой регулируя плотное прилегание, а уж потом - сам глушитель к раме. Хотя, если хоть чуть-чуть есть воздух, сразу слышно по выхлопу, если слушать не от глушителя, а от движки. Возможно, человек просто не в курсе, как он должен изначально работать. Пройдёт время, привыкнет, поймет, прочувствует.
П.С. Геннадьич, хорош ходить с 4-мя звездами, возвращайся в строй. Не так ты там наоскорблял, чтоб так долго на "губе" сидеть  08_lol
любіть у годину негоди!
1
like
1
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Почему-то только сегодня заметил, что глушитель на 1 болту держится... Пойду сейчас вырезать прокладку из чего-нибудь (магазин закрыт) и закручу второй болт. На счёт мощи, обороты набирает очень даже хорошо. Масло есть синтетика, "ELF" для 4х тактного. Подойдёт же? Спасибо Вам за ответы, этот мопед у меня впервые, думаю пройдёт время - привыкну.

А ещё на счёт уровня. Мерять по закрученому щупу, или просто макнуть его в дырочку и посмотреть?
Змінено: 10.05.2013 р., sant1no
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
А ещё на счёт уровня. Мерять по закрученому щупу, или просто макнуть его в дырочку и посмотреть?
Тут мнения зачастую разбегаются. Лучше всего залить 750-800 грамм и не заморачиваться со щупом. Тут точно не ошибешься.
Змінено: 10.05.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
10.05.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
А ещё на счёт уровня. Мерять по закрученому щупу, или просто макнуть его в дырочку и посмотреть?Тут мнения зачастую разбегаются. Лучше всего залить 750-800 грамм и не заморачиваться со щупом. Тут точно не ошибешься.

а что можете на счёт этого сказать, у меня не заводской фильтр воздушный, а стоит фильтр нулевого сопротивления. Говорили его в масло нужно макать, чтобы пыль задерживало, в какое масло? Спасибо.
like
bad
shockingly
answerview
а что можете на счёт этого сказать, у меня не заводской фильтр воздушный, а стоит фильтр нулевого сопротивления. Говорили его в масло нужно макать, чтобы пыль задерживало, в какое масло? Спасибо.

чушь собачья. Маслом надо промакивать стоковый поролон из фильтра. ФНС имеет, помимо мелкой металлической сетки, встроенную сетку из нейлона, типа москитной. Ничего никуда не следует макать, а то у него потом вид будет, как у пыле- и грязесборника. Это при условии, что ФНС нормального качества, а не блестящая жестянка без пылезащиты. Хотя, при таком пробеге, если бы фильтр был плохой, поршевую каждый сезон бы меняли. Так что не заморачивайся, а то потом запаришься карбюратор регулировать (под ФНС и стоковый идур разные настройки и положение иглы)
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин