MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 22:35
44
+4 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5794077
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Помогите советом! Перебрал практически все уже. Мопед после открытия ручки газа больше чем 1/3 начинает дергаться и глохнет после того сбавляю газ снова норм. Коммутатор менял, свечи тоже, карб почистил, иглу передвигал, воздухан чистил, подсос тоже ни чего не помогло. Холостые держит норм. Свеча черная пробег на новом двигателе 125 сс 1000 км( раньше такого не было так что не грешу на малые жиклеры, у меня кабр стоит от 110 сс да и свеча черная не думаю что ему не хватает топлива) Где еще можно посмотреть???(

Бензо-фильтр поменяй и в карбе сеточки посмотри, у меня похожее было именно из-за топливного фильтра,при увеличении газа не хватало бензина из-за низкой пропускной способности засоренного бензо-фильтра.

Думаю посмотреть клапана мож зажаты(

Проверить можно для профилактики, вряд ли это они,125сс у тебя из новых под активовский движок с литьем 124 и на картер FMI157?,как он лучше107сс?Я покупал 150сс и на карбе от 110 отлично работает.
like
bad
shockingly
28.04.2013 р.
answerview
Накатав на Пегасі поки що 700 км: бензин жре неміряно(2,1-2,3 л на 100 км) і це при швидкості 40-50 км.Рідна свічка була то чорна то біла, поставив Денсо, проїхав 220 км - вона ніяка, блищить як нова 05_shok Заправлявся 95 Мустанг.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 28.04.2013 р., User
like
bad
shockingly
28.04.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Похоже что они и есть. http://www.moto.com.ua/forum/topic-83389/  
В самом низу уже писал.
И у самого похожее было,+ глох на перекрестках. Вообщем смотреть надо и там.
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
Змінено: 28.04.2013 р., VADKA
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
спасибо за совет,с проводкой дествительно немного напонятка а вот свет от генератора есть но тоже на высоких оборотах а заряд не даёт буду менять проводку... Да и генератор новий. Да, а какая разница в гене-ре на 6 и 8 котушек?
а мне бы свободу и два колеса,
два колеса и чудеса
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Добрий день. Підкажіть, демпферні резинки заднього колеси з Дельти підходять на пегас/актив 110?
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для TROY  
answerview
На мій Пегас точно підходять - вчора поставив, на Актив 06_question
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Дякую. Будуть ще думки?  Хто ставив демпфера з Дельти на Актив? І чи є різниця між резиною і силіконом?
WHITE BOYS CLUB
like
bad
shockingly
answerview
Дякую. Будуть ще думки?  Хто ставив демпфера з Дельти на Актив? І чи є різниця між резиною і силіконом?

Якщо за розмірами то гума і гель - однакові, тільки гелеві бери ті що на картонці а не в кульочку(вони прослаблені). Ну й ходять вони довше в кілька раз.
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Пробег 1450км.

1. Снял нафиг все ветровики - сильно скорость отъедают. (не то чтобы надо 80 км-ч, с высоким ветровиком и 70 не будет).

2. Похоже на "проблему" со сцеплением. Переключает рывками, втыкать надо жестче, случаются недовтыки или наоборот - раз перескочил через передачу. Поиск в этой теме покурил - вроде ничего страшного. Вопрос: у меня немного другая крышка картера, похоже что винт регулировки сцепления этот ? (см фото). Или всё-же под крышкой картера ? (похоже тогда нужно будет колоть двигатель). В принципе в конце прошлого сезона эту гайку крутил - так что вполне может быть.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.04.2013 р., vaclav
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Доброго дня. Отпишись о движке 125сс, по тяге, скорости, резвости, расход топлива заметно-ли отличается от 110сс? Где покупал, цена? Очень интересно.
Змінено: 29.04.2013 р., ukrainec
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для User  
answerview
Накатав на Пегасі поки що 700 км: бензин жре неміряно(2,1-2,3 л на 100 км) і це при швидкості 40-50 км.Рідна свічка була то чорна то біла, поставив Денсо, проїхав 220 км - вона ніяка, блищить як нова 05_shok Заправлявся 95 Мустанг.

Много кушает,у меня на 107сс при 50-60км по брехометру,после пробега примерно 44 тыс.км. без ремонта поршневой и прочего кушает 1.6-1.8л.на 100км.,свечу поменял после 30тыс.км.-сгорел внутренний электрод и двиг начал не стабильно работать, а так бы и не полез,не проверяю свечи на цвет нагара ,конечно на всякий случай вожу запасную,бенз лью 95 евро.
like
bad
shockingly
answerview

Силикон желтый катаю третий сезон (пробег примерно 40тыс.)один комплект,износ очень маленький,пока не меняю.Резиновые,что в продаже- хватает до 1000км и рассыпаются,можно перегородки на диске поломать.
like
bad
shockingly
29.04.2013 р.
answerview
Взялся покрутить гайку (на фото стрелочка) - а она не затянута 05_shok  как я ее не пролюбил... затянул - вроде передачи стали чуть лучше. Показалось что появился какой-то очень непприятный стук-скрежет. Еще изпод гайки чуть сочилось масло. Проверил уровень масла - нормально. Надо что-то делать 02_sad Но что?

PS: Похоже к нам приедут запчасти на125е кабы 01_smile вместе с 125ками:
http://vipermoto.com/cgi-bin/cat.cgi?cat=12
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 29.04.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
29.04.2013 р. відповів для alikxom  
answerview
Силикон желтый катаю третий сезон (пробег примерно 40тыс.)один комплект,износ очень маленький,пока не меняю.Резиновые,что в продаже- хватает до 1000км и рассыпаются,можно перегородки на диске поломать.

У меня же с точностью до наоборот: стоковые резинки, по моей вине, чуть износились по краю (гайку оси заднего колеса не проверил, провернуло). Поставил силикон. после пробега в 1500 км появился люфт. Эти гадёныши тупо усохли. Развернул навыворот стоковые черные, подтянул. Проблема ушла. Насколько помню, вырезали из подушек рессорных ГАЗ 53, тоже резина. Можно и под силикон уплотнитель подложить, но пока нет смысла (7500 пробег итоговый)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Привет всем любителям и профессионалам в мопедных делах. У меня проблемка, не могу разобраться как снять звездочку привода масляного насоса (та которая слева).
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для swordua  
answerview
Она откручивается по резьбе. Резьба правая, отворачивать против часовой стрелки.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для Alternative  
answerview
Это то понятно.... а вот как удерживать валик в момент откручивания звездочки, не понятно 27_dash
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для swordua  
answerview
Пассатижами при снятом цилиндре.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
like
bad
shockingly
30.04.2013 р. відповів для Alternative  
answerview
Валик прокручивается не получается удержать пассатижами. Может еще какие способы есть???
like
bad
shockingly
30.04.2013 р.
answerview
Сегодня прокатился аж 236 км,потратил 3.5 лира бензина 95евро,расход получился 1.48л. на 100км,крейсер держал по спидометру 60км- по GPS 50км,немного по грунту-20км остальное асфальт.Катал двиг 107сс без единого ремонта с пробегом больше 40тыс.км,результат по расходу бензина радует,масло меняю раз в 2тыс км.-ХАДО мотоциклетное.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин