MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 21:23
44
+5 °С
Вітер: 3 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5793675
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Да то я не тебе... 20_drinks , это на предыдущий "умный" пост. А по делу - щека коленвала ровная, и по наружи - диаметр одинаков, как не крути 2 мм не хватает... Колено, картер - родные, "Активовские". Получается только колоть, чтобы можно было скрутить звёздочку  02_sad
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Тебе ясно показали на картинке, КАК И ЧТО МОЖНО СНЯТЬ? И ничто никуда не может упираться, тем более КОЛЕНВАЛ 110сс АБСОЛЮТНО ТОГО ЖЕ РАЗМЕРА(разница лишь в длине шатуна).Будь иначе, он бы тупо не влез в этот картер.

Для особенно невнимательных процитирую из "тюнинга по взрослому"
  "Для начала были сняты поршневые и осмотрены коленвалы. Вал 110-ки оказался больше по диаметру, чем у 50-ки, но расстояние от края коленвала до вала маслонасоса, который проходит поблизости, оказалось меньшим. "
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Для особенно невнимательных процитирую из "тюнинга по взрослому"
  "Для начала были сняты поршневые и осмотрены коленвалы. Вал 110-ки оказался больше по диаметру, чем у 50-ки, но расстояние от края коленвала до вала маслонасоса, который проходит поблизости, оказалось меньшим. "

Не злим админа  03_biggrin  Цитату считаю некорректной, т.к. там все дело как раз было в замене короткоходового на длинноходовой коленвал. Здесь без раскола никак не обойтись. У вас же цели абсолютно иные. Я не знаю/не понимаю, почему возникли такие проблемы. Мне приходилось менять цепь ГРМ и звездочки, так я правую крышку даже не отвинчивал, все сделал со стороны колокола. Цилиндр не снимал, только головку.
Если Вы пытаетесь доказать, что у вас какой-то "не такой двигатель" колите его смело, только после разборки чтоб не пришли к выводу: "Блин, а ларчик-то просто открывался". Форум - не автомастерская. Советы, порой и бесполезные, а порой и вредные, дают бесплатно. Вы сами принимаете решение, какому из них последовать или нет. Выяснение отношений ни к чему хорошему не приведет (зафлудим и звезды на раз полетят)
Любіть Україну, як сонце, любіть,
як вітер, і трави, і води,
в годину щасливу і в радості мить,
любіть у годину негоди!
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для tsinik  
answerview
Я никого не пытался злить. Просто я снимал звёздочку с 72 кубового - со стороны магнето разобрал, прижал ось тонкой отвёрткой, открутил звезду и вытащил всё... А когда попытался со своей 110 - шиш, звезда упёрлась в картер, а резбы ещё осталось миллиметров 5 открутить. Снял цилиндр - а валик практически вплотную проходит к коленвалу, дошёл до посадочного и упёрся в щеку( тело - 5,5 мм, а посадочное - 9 мм) . А двигатель у меня родной, заводской, 107 кубов... Так что "ларчик" прийдётся колоть
like
bad
shockingly
18.04.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
На самом деле, в ряде случаев (в частности на моём моторе тоже) невозможно поменять звёздочку маслонасоса не раздвинув половины картера. Галтель на оси упирается в щёку  110 кубового коленвала и ось просто невозможно протолкнуть в сторону насоса. А толщина звёздочки не позволяет накрутить её на длинную выступающую часть резьбы- мешает фрагмент картера. С короткоходным коленом же никаких проблем. Так что Vintiк65 как то по-своему прав.
Делаю из китайского мопеда японский мотобайк.
Змінено: 18.04.2013 р., Alternative
like
bad
shockingly
19.04.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Подскажу весь движок колоть НЕ НАДО!!! Нужно только снять крышки (правую и левую) снять генератор (колокол) ослабить болты скрепляющие половинки картера чтоб чуть раздвинуть снизу. Вот этого "чуть" и не хватает чтоб снять/поставить звезду привода маслонасоса. У меня так было при сборке торопился и забыл поставить звезду - ну не колоть же опять двиг - вот я так изловчился как описано выше. Удачи в ремонте.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
19.04.2013 р.
answerview
43_help Главная проблема - это буксует сцепление. Диски менял уже 2 раза, 27_dash  помогает но не надолго. Кто помнит или знает куда и какого размера нужно подложить шайбы в конструкцию сцепления, желательно фото. 03_biggrin мож я не туда их подложил, хотя немного исправило ситуацию.  30_crazy
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для Demitricos  
answerview
Что может быть с Активом. на холодную и первых километров 10 едет нормально.. мотом начинает тупить. на ходу как бы глохнет приходиться крутить газу чтобы поехал
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
Скорее всего пережат выпускной клапан.
Регулируй клапана.  И соответственно карбюратор потом тоже.
Удачи. 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
20.04.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
Что может быть с Активом. на холодную и первых километров 10 едет нормально.. мотом начинает тупить. на ходу как бы глохнет приходиться крутить газу чтобы поехал

возможно проблема с катушкой зажигания или с коммутатором, при нагреве за счёт сопротивления начинает тупить. я менял катушку, прошло. или как написано выше пережат клапан но не только впускной, но и выпускной. ещё посмотри свечу и ВВ.
like
bad
shockingly
21.04.2013 р. відповів для alibay  
answerview
Подскажу весь движок колоть НЕ НАДО!!! Нужно только снять крышки (правую и левую) снять генератор (колокол) ослабить болты скрепляющие половинки картера чтоб чуть раздвинуть снизу. Вот этого "чуть" и не хватает чтоб снять/поставить звезду привода маслонасоса. У меня так было при сборке торопился и забыл поставить звезду - ну не колоть же опять двиг - вот я так изловчился как описано выше. Удачи в ремонте.

Спасибо за пожелание, но без разборки никак - прокладка рвётся  27_dash
like
bad
shockingly
21.04.2013 р.
answerview
Всем привет)))МД, прошу прощенья, но поиск ни к чему толковому меня не вывел, поэтому спрошу здесь. Купил сигналку, а установить не умею- дуб я в этом деле, да и фишки нет для неё. Подскажите или дайте сыль на подробную пошаговую инструкцию для нубов по установке. Сигналка простая, без обратной связи. Только что бы с брелка заводилась)))
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
23.04.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
фото в студию 01_smile
like
bad
shockingly
25.04.2013 р.
answerview
Всем привет!
Вот, пришло время менять мотосумки, решил попробовать сам сделать. Купил кожу коровы ( благо этого у нас в Марокко навалом ), и при помощи клепок смастерил пока одну ( вторая на подходе ). В общем, первый блин, но получилось неплохо. Пассажиру сумка не мешает. Решил предлагать подобные изделия в своем интернет магазине  https://vk.com/id75575383
https://vk.com/album75575383_173239341
, изготовления с учетом пожеланий заказчиков. Для форумчан предусмотрена скидка.
Змінено: 25.04.2013 р., telecat
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для fqlbyjd55  
answerview
фото в студию 01_smile
вот фотки)в самой сигналке что куда я понимаю)а вот со жмутом проводов что делать не пойму)))т.е. что куда подключить))) 43_help
схему лучше сфоткать не могу 02_sad
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
Bender
25.04.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Я на свой Актив такую недавно ставил. Не у Бегемотов брал? Подниму свои записи, распиновку скину.
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для Bender  
answerview
На рынке брал)))продавец нормальный, проверенный)))сказал что вродь ничего так сигналка)))буду очень благодарен за помощь 20_drinks если случай представиться от фоток проводки не откажусь)))))
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
25.04.2013 р. відповів для telecat  
answerview
Для начала очень даже ничего, еще бы темное тиснение сделать ваще фирмаааа!!!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
Bender
answerview
У меня под сиденье выходил разъем для сигнализации, но перепаивать провода все-равно пришлось, была такая-же сторона как на сигналке.
Смотри картинку:
1, 2 - на лампы поворотов +;
3, 4 - разъем сирены;
5 - от аккумулятора -;
6 - от аккумулятора + (5 и 6 выходят на замок обычно зеленый и красный);
7 - это + после включения зажигания;
8 - провод от кнопки к реле стартера;
9, 10 - подключается в разрыв провода от замка к коммутатору, обычно черный с белой полосой (9 со стороны замка, 10 в сторону коммутатора, хотя мое мнение разницы нет какой куда);
11 - антенна (можно никуда не подключать  03_biggrin ).
На картинке все понятно и ясно. Удачи!
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Фото не обещаю, т.к. (см. выше) разъем был, а блок спрятал возле аккумулятора в бардачек, надо пластик снимать.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин