MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 16:47
30
+8 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5793046
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
sgl57 видалений
03.04.2013 р. відповів для alexconnect  
answerview
sgl57, спасибо за ответ! Продавец хотел 10 000 рублей договорился за 8 000. Вот книжку скачал издательсва РАНОК, пока еще не читал.А может есть более интересная литература 17_wink ?
В принципе цена приемлема. Если только такая беда, что я указал, то можно и заморочиться. Опять же, в каком состоянии весь двигатель? Если он и в остальном упорот, то смысл его восстанавливать? Имеется ввиду поршневая, сцепление. Может проще купить новый мотор к этой раме? Глянь ЗДЕСЬ. Все равно дешевле нового мопеда обойдется по любому.
  А про книги Ранок наслышаны. Гораздо проще скачать материал нужный здесь же. Смотри в шапке этой темы архивы.
и в соседних родственных темах посмотри архивы  
http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/
А может есть более интересная литература  ?
А самое интересное написано в этой ветке! Не поленись, почитай с самого начала, столько узнаешь, что никакой ранок тебе не расскажет. Кстати, не секрет, что практически все перлы того издания построены на материалах нашего сайта и на наработках наших многочисленных пользователей. Так что тут ты узнаешь все из первоисточника, так сказать. 03_biggrin
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 03.04.2013 р., sgl57
like
bad
shockingly
03.04.2013 р. відповів для alexconnect  
answerview
"Не читайте советских газет перед обедом" (проф. Преображенский) Ранок не показатель есть ошибки, но на первый случай пойдет. В шапке этой и соседних тем есть мануалы по разборке двигателя и его узлов. Если есть желание поковырЯться вперед, а запчастей в Российских интернет магазинах навалом и не дорого, конкретно коробка в сборе от 700 до 900 руб (без доставки почтой) так что за такую цену что покупаешь (еще столько накинешь) и будет новый мопед. А по большому счету движок в сборе стоит 9000 руб. Так что думать тут нечего.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
03.04.2013 р. відповів для alibay  
answerview
А по большому счету движок в сборе стоит 9000 руб. Так что думать тут нечего.
Саш, я дал ссыль на более дешевый двигатель( 7375+доставка= примерно в 8000 обойдется)
like
bad
shockingly
03.04.2013 р.
answerview
Большое спасибо за хорошие ответы! Буду читать и ума набираться 17_wink ! Сегодня звонил продавец (молодой парнишка) узнавал о моем ответе беру или нет? Вот на следующей неделе будут деньги поеду забирать- убедили вы меня 17_wink . Ну для начала заморочусь ремонтом коробки, далее посмотрю. Хонду надо будет восстановить вернее "приодеть" пластик жуткий.
p.s. Вот ещё нашёл по ремонту двигателя.
Змінено: 04.04.2013 р., alexconnect
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
Всем здравствуйте.
Сегодня установил тюненговый комутатор. Пришлось по новой настраивать карбюратора(работал с перебоями, плохо держал холостые обороты на непрогретом двигателе). Из плюсов скорости стали эластичнее, максималка 90 при звездах 41/14, и кажется стала меньше вибрация. Из минусов также плохо держит холостые обороты на непрогретом двигателе, возможно причина в том что он просто не подходит для этого двигателя.

Ране писалоль, что если при включенной первой передаче нажать на лапку и дать газу скутер поедит значит неотрегулированое сцепление. Как с этим бороться? Подскажите!
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для LSG1  
answerview
При включеной передачи, он и так поедет с отрегулированным сцеплением. Проверьте хватает ли ему отдачи и заряда общего напряжения?
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
Всем еще раз привет)извините что боян, но с тела не могу открыть архив в шапке по замене масла в передней вилке)
Просто пару слов- сколько масла заливать и размер сальников?)))
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
04.04.2013 р.
answerview
Забыл добавить что мой спарк это полный аналог вайпера.
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Всем привет!!01_smile А теперь и я прошу помощи советом у наших уважаемых форумчан 43_help
Недавно заметил, мой Вайперёнок стал издавать странную вибрацию при сильных оборотах 02_sad  сначала думал что забит глушак и нехватает выхлопов, но как оказалось с глушаком все четко. подозрения перекинулись на движок, хотя прошел только обкатку, и на холостом ходе звук двигателя идеальный, может могли отжатся где то болты? потомучто вибрация в основном идет на раму..просто хочу знать с чего начинать проверять дефект?  Буду очень признателен за любую информацию и хочу всем пожелать БОДРОСТИ ДУХА и ДРАЙВА в КРОВИ 01_smile
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Пожалуйста, пользуй поиском, уже обсуждалось.

Замена масла в передней вилке на опыте TTL Василия , и так по порядку:

1. Поставить мопед на центральную подставку.
2. Ключом на "10" выкрутить болт крепящий боковинки на крыле.
3. Лёгким подбивающим движением снять эти самые " боковинки".
4. После чего снимаем переднее колесо. ключ на "17" (не коим случае НЕ НАЖИМАТЬ РЫЧАГ ПЕРЕДНЕГО ТОРМОЗА!!!)
5. С внутренней стороны крыла имеются 3-штуки крепёжных болтиков, их выкручиваем. ключ на "10"
6. Снимаем переднее крыло.
7. Внутренним шестигранником выкручиваем пробку в пере вилки. (выкручивать пробку на НЕ СНЯТОМ ПЕРЕ!!!)
8. Откручиваем на траверсе болты крепящие перья вилки. ключ на "13".
9. Снимаем перья
10. Вынимаем пружину ( пружина имеет прогрессивную навивку витков, более редкая навивка это НИЗ!!!, более частая ВЕРХ!!! НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!)
11. Сливаем в ёмкость ту жижу которая гордо именуется производителем как "амортизационное масло" ( при этом для слития всего то что там было, держа перо перевёрнутым дёргаем само перо верх-вниз ).
12. Заливаем для промывки в перо 40мл. МПГ-10 ( и держа перо в вертикальном положение также дергаем его верх-вниз)
13. В промытое перо заливаем 60-70мл. МПГ-10 ( для точности замера я использовал медицинский шприц на 20мл.)
14. Вставляем пружину ( помним правильность установки!!!)
15.Наживляем пробку пера (полноценно закрутить всё равно не получится    )
16. Вставляем перо в траверсу и закручиваем болты.
17. Внутренним шестигранником окончательно закручиваем пробки пера.
18. Производим дальнейшую сборку в обратной последовательности.
19. Запчастей оставаться не должно    

Итого: Масло МПГ-10 220-250мл. в месте с заливкой в перья и промывкой онных. Время 1-1,5 час в одиночку не спеша с чувством с толком с расстановкой    
Работа совершенно простая и не сложная!!

З.Ы.  Сальники вилки 27*37*10.5 Active
Удачи. 42_friends
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
04.04.2013 р. відповів для treshs  
answerview
подтяни болты крепления двигателя ,их 2. один возле стартера  второй возле ведущей звезды.
Змінено: 04.04.2013 р., fqlbyjd55
like
bad
shockingly
04.04.2013 р. відповів для treshs  
answerview
Спасибо за пожелание,  95_thankyou и тебе не унывать.
Но тоже это уже давно проходили, и дискуссировали, поэтому пользуемся поиском.
Тут
Причин может быть много, был даже некачественный к.вал.
Начни с простейшего, подтяни болты крепления двигателя. У моего помогло.

Удачи. 42_friends
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для VADKA  
answerview
Поиск отправил меня сюда архив я не смог открыть)))спасибо за ответ))) 01_smile
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для Demitricos  
answerview
кто что может сказать о качестве звездочек от TMMP
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для treshs  
answerview
Скорее всего это багажник входит в резонанс с двигателем и издает звон противный твоим ушам. Возми подкрути крепления багажника, а также поставь прокладки между болтом и богажником.
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для kil222  
answerview
Привет! Всем Огромное спасибо за советы, разобрался 01_smile  Как оказалось треснул болт на креплении двигателя. Замена прошла очень просто:
Выкрутил защиту малой звезды, вытянул втулку с остатком резьбы и заменил на новую. После чего все прикрутил на свои места и 18_good  "Сталной Конь - как ОГОНЬ!! 03_biggrin  никаких лишних дребежжаний и троений при малых и высоких оборотах!!! 01_smile Чего желаю и ВАМ уважаемые форумчаны 01_smile
like
bad
shockingly
05.04.2013 р. відповів для sparKtanec  
answerview
Доброго всем времени суток 58_preved

Да не за что, тут в принципе все просто, набирать надо с разным словосочетанием, или по одному слову, типа масло, или вилка.
тут
Можно также почитать сообщения в теме, на которые давался ответ, если нажать на зеленую стрелку, которая вверху поста.

Удачи. 86_bye
like
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview

Как то покупал этой фирмы заднюю для мотоцикла "Минск", сделано красиво, а вот материал сырец . Пытался закалить , ничего не получилось. Берите с собой надфиль ,пару раз терните им по звезде, если скользит напильник,значит более -мение нормальный материал. А когда пилит как по алюминию,брать не стоит,особенно если звезда еще и ведущая. 19_negative
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
06.04.2013 р. відповів для Akademik  
answerview

Как то покупал этой фирмы заднюю для мотоцикла "Минск", сделано красиво, а вот материал сырец . Пытался закалить , ничего не получилось. Берите с собой надфиль ,пару раз терните им по звезде, если скользит напильник,значит более -мение нормальный материал. А когда пилит как по алюминию,брать не стоит,особенно если звезда еще и ведущая. 19_negative
Как и со всеми запчастями производства кетай тут лотерея. Но мне походу повезло очень с задней звездочкой! Брал набор осенью 2008 года, поставил заднюю(передняя мала по зубьям, не стал ставить). И простояла моя та звездочка четыре полных сезона и прошел на ней больше 30000 км! В прошлом году снял(хотя можно было еще кататься). Надо учесть, что у меня цепь стоит 428 мопедовская(уже по ширине), а стало быть звезды проточены. Учитывая даже такой факт, имеем вот такой пробег. Вот вам и ТММР!
like
bad
shockingly
06.04.2013 р. відповів для viper32rus  
answerview
Вот такую надо http://motoart.kiev.ua/catalog/item1316.html
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин