MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 14:27
44
+8 °С
Вітер: 1 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792924
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Спасибо за фото очень качественно и подробно. Вопрос чем резал ветровик? Делал лекало перед этим или на "глаз"? Возле крепления есть трещинка это при установке или при сверлении? Чем кстати сверлил? Зачем саморез по центру? можно было уплотнитель приклеить к стеклу в виде небольшой шайбы.       20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
Стекло ваапче красиво соорудил)))кстати сам вырезал или снял окуда то?)))
Мотоцикл является
заключённой между ног
силой;)
like
bad
shockingly
Bender
answerview
Меня тоже давно мысля посещала пластик обесшумить, даже была запасена виброизоляция, прочитав Ваш пост решил начать поклейку, на боковом пластике имеются ребра, у Вас поролон между ребер вложен или поверху проклеен?
На амортизаторах колба голая? не звенит? я по советам в этой теме одевал трубку (вернее толстую термоусадку), т.к. после замены попробовал поставить, звук издают не очень приятный.
А по поводу ксенона, тоже была такая идея, даже биксенон купил (теперь валяется), но ставить не стал, т.к. с фокусировкой заморачиваться ни желания, ни времени нет, если ставить как есть, светит неизвестно куда, да и гену уложить неохота (2х35 против 2х18 - аргумент, учитывая ксеноновую лампу 35 Вт в доп. фаре), хоть и разгрузил малость светодиодами.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для telecat  
answerview
По ссылке в ТТХ топливо-бензин/дизель 03_biggrin
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для Sjava  
answerview
Да, там полный бред в характеристиках. Мотор там на самом деле 147, цилинтр 86, потому и называются с90. Хотя 110 поршневая туда встает как родная без всяких манипуляций. Но, не смотря на это, аппарат отличный, надежный, без косяков со стока.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для telecat  
answerview
Вы мне скажите Вы покупали на алибаба?  04_blush Расскажите что и как там. Можно в личку.
like
bad
shockingly
18.03.2013 р. відповів для Serg_83  
answerview
Нет, я в салоне покупал. У нас они стоят порядка 800 евро. Так что опыта приобретения чего-либо с этого сайта не имею. Просто увидел знакомую модель, решил, если уж надумаете покупать, это точно хорошая.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Serg_83  
answerview
Привет. Кто то заказывал через китайские сайты мотыки? Поделитесь опытом.

Правильный вопрос: "а кто растамаживал китайские мотыки ? Поделитесь опытом."
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
Bender
19.03.2013 р. відповів для vaclav  
answerview
Предлагаю создать отдельную тему, мне тоже это интересно, да и многие я думаю заинтересуются.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Предлагаю создать отдельную тему, мне тоже это интересно, да и многие я думаю заинтересуются.

Imho традиционный для этой страны гимор с которым лучше не связываться.
Создавать тему - тут на всём форуме, в лучшем случае, наберется аж пара человек которые это делали сами.
Жаль не вспомню номер, но за последние 3 года в Байк/Мотодрайв была статья на эту тему со всеми прелестями процесса.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
Змінено: 19.03.2013 р., vaclav
like
bad
shockingly
19.03.2013 р.
answerview
Всем доброго времени суток.я в пршлом году стал владельцем б/у актив Мопедка мне очень понравилась.хоть состояние у нее было плачевное.вот за зиму немного подшаманил и столкнулся с такой проблемой.Поменял кольца компресионные и теперь незнаю как правильно выставить звезду грм.сейчас у меня поршень стоит в верхней точке.я правда начинающий и многого не  06_question так что не судите строго 04_blush подскажите пожалуйста а то я застопорился на этом этапе сборки  43_help
Сбили с ног сражайся на коленях,идти не можеш лежа наступай. В.Ф Маргелов
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Bez_nika  
answerview
После установки новой цепи , а так же при извлечении коленчатого вала необходимо совместить метки в приводе ГРМ

• Метка «Т» на роторе генератора должна находиться посредине смотрового отверстия в крышке генератора.

• Метка на звездочке распредвала должны располагаться в предписанном положении.(букви напроти прорізу під круглою кришкою зліва)

Проверка совпадения меток производится после сборки двигателя.

Следует иметь ввиду, что попытки повернуть коленчатый вал при несовпадающих метках могут привести к поломке деталей двигателя.
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 19.03.2013 р., User
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
19.03.2013 р. відповів для Bez_nika  
answerview
Поменял кольца компресионные и теперь незнаю как правильно выставить звезду грм.сейчас у меня поршень стоит в верхней точке.я правда начинающий и многого не   так что не судите строго  подскажите пожалуйста а то я застопорился на этом этапе сборки
Как-то не по-людски ты делаешь...надо бы сначала узнать, как надо сделать, а потом начинать уже. Вот тебе замечательное руководство по ремонту наших кабовских моторов.
Быстро едешь - медленно несут...
Прикріплені файли
rar
832.02 кБ.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для dimon79  
answerview
Пожалуйста,рад,что оценили.
Резал ножовочным полотном,завернутым в тряпку,что бы руку не резало.Главное не торопится,что бы не перегреть и что бы не лопнуло стекло.
Отмечал следующим образом-лучше делать с помощником,помощник держит стекло под нужным углом ,а ты проводишь маркером по стеклу,по контуру пластика фары,потом режишь аккуратно по этой линии.
Трещина появилась при установке-перетянул гайку,зажимая стекло,надо не переусердствовать.
Сверлил обычным сверлом,на небольших оборотах,сверлится на "ура"
Саморез нужен для притягивания стекла в нижней точке,иначе вибрировал.Просто подложить кусочек уплотнителя-не решает проблему,нужно именно притягивать,при желании можно подклеить на двухсторонний скотч,но потом если придется снимать,нужно будет отдирать скотч.
Вообще,вырезать и подогнать само стекло-не проблемма,сложнее всего,это изготовить крепеж,а именно выставить перед сваркой пластины,на которые прикручивается стекло(те,что с двумя отверстиями)с нужным углом,по отношению к "Г"образному крепежу(прутам загнутым буквой "г"),иначе стекло будет расположено не под нужным углом,по отношению к скутеру,или будет криво стоять,лучше всего,обмотать весь пласик на руле толстой,мокрой тканью и прихватывать все на месте.
Всем-удачи!Кому,что интересно спрашивайте. 01_smile
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 19.03.2013 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Сразу не заметил,что вопрос ко мне.
Виброй,вернее кусками вибры,оклеивал пластик изнутри,не надо сплошняком,достаточно оклеить около 70% поверхности,между ребрами,пластик становится глухим. и не вибрирует.Поролон,вернее Битопласт,клеил на стыки частей пластика,которые между собой контактируют,то есть,если две части между собой контактируют,то нужно клеить на ребра одной части.
На аммортизаторах колба голая,поначалу был звон,но покрутил пружину и поймал место,в котором пружины не резонируют.
А как ты ты термоусадку одевал,разбирал аммортизаторы?
По поводу ксенона-в личке. 01_smile
Кто хочет, то ищет возможности, кто не хочет, тот ищет причины!
Змінено: 19.03.2013 р., aleksandriec
like
bad
shockingly
Bender
19.03.2013 р. відповів для aleksandriec  
answerview
Да, амортизаторы разбирал, верхнее ухо на резьбе, да и сухарь там-же специальный, заодно и прокачал хорошенько в разобранном виде, а то до этого нормально работали только в перевернутом положении
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для sgl57  
answerview
Ну не буду спорить насчет не полюдски 01_smile ты прав.но были немного другие факторы для разборки.ну да ладно не буду сильно углублятся в подробности.хочу поблагадарить за файл Большое спасибо! такого матерьяла я невстречал да еще и так илюстрированый.
like
bad
shockingly
19.03.2013 р. відповів для User  
answerview
Спасибо дружище уже разабрался что к чему
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
20.03.2013 р. відповів для Bez_nika  
answerview
Ну не буду спорить насчет не полюдски 01_smile ты прав.но были немного другие факторы для разборки.ну да ладно не буду сильно углублятся в подробности.хочу поблагадарить за файл Большое спасибо! такого матерьяла я невстречал да еще и так илюстрированый.
Да я к тому, что , прежде, чем заняться делом, надо бы знать примерную суть вопроса и как его лучше сделать. Правильно? Сам любитель поковырять железку, постигнуть что-то новое путем разборки, но частенько забывал посмотреть КАК БЫЛО прежде, чем разобрать. Ну да ладно.
Посмотри в шапке темы архивы. Очень познавательно. Кроме того в соседних темах есть архивы полезные очень тоже http://www.moto.com.ua/forum/topic-39730/  
http://www.moto.com.ua/forum/topic-167485/
Весь этот полезный материал был собран нашими ребятами и использован на личном опыте. Удачи тебе!
Быстро едешь - медленно несут...
like
bad
shockingly
20.03.2013 р.
answerview
привет подскажите на что заменить воздушный фильтр на viper sport т.к. то рвет патрубок между фильтром и карбом . вчера услышал звук подсоса воздуха   думал опять патрубок ,а оказалось корпусина воздушного фильтра лопнула. если можно фото .
с ув. domovoy
с ув .domovoy
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин