MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
18.11, 06:24
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5792605
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р.
answerview
извините не осилил 1000 страниц.какии пробеги у таких мапедок.стоит ли вкладывать бабло на вjстановлениее или выгодней новое приобрести?с производителем не выяснил какой то восточный дракон DFL 125ES-05
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для BAGI  
answerview
Номер рами під сідлом зверху, табличка там же поруч. Якщо він до 2010 року випуску то можна зареєструвати без доків, хоча талон не завадить(коштує пустий 50 грн.).
Що ДАІ таблички клепає - хто перший придумав цей анекдот?
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
Змінено: 11.02.2013 р., User
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для kascej  
answerview
судя по маркировке тут установлен двигатель 154 FMI (125 сс) близкий родственник нашим 139FMB но по мотору есть отличия, а рама одинаковая практически у всех (разница лишь в пластике) (не знаю как у вас у нас запчастей для них валом-конечно все разного качества - но подобрать можно) - Если небольшие косяки в двигателе - можно устранять без проблем - в этой и соседних ветках все расписано до мелочей. Пробеги обычно большие 30-40 тыс км (при мелких ремонтах) а так как и всякая техника - любит смазку и ласку! (фирма кажется Dongfeng-но могу ошибиться)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
Змінено: 11.02.2013 р., alibay
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для alibay  
answerview
судя по маркировке тут установлен двигатель 154 FMI (125 сс) близкий родственник нашим 139FMB но по мотору есть отличия, а рама одинаковая практически у всех (разница лишь в пластике) (не знаю как у вас у нас запчастей для них валом-конечно все разного качества - но подобрать можно) - Если небольшие косяки в двигателе - можно устранять без проблем - в этой и соседних ветках все расписано до мелочей. Пробеги обычно большие 30-40 тыс км (при мелких ремонтах) а так как и всякая техника - любит смазку и ласку! (фирма кажется Dongfeng-но могу ошибиться)

Спасибо!
тогда может еще получится покатать,заказал ведушую зубчатку,шайбу,цепочку и заднюю резину,это все нужно менять,скрипят заднии амортизаторы и дерментин сидушки разошелся по шву от закрывания сидкшки кулаком,остальное вроде все нормально,в движок еще не лазил,масло,лампочки сам стараюсь менять и цепочку подтягивать.в мотомастерской очень дорого,только отгонял на регулировку клапанов 2 раза.движок 152FMI
like
bad
shockingly
answerview
И сколько стоит регулировка клапанов? 03_biggrin
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для User  
answerview
И сколько стоит регулировка клапанов? 03_biggrin

регулировка клапанов не дорого
постановка мапедки в мотомастерскую 10 евро
регулировочные работы 8 евро
PVN 18% 3,25
итого 21,25 квро
если колоть движок тогда дорого получается
Змінено: 11.02.2013 р., kascej
like
bad
shockingly
answerview
Тогда нормально, если ничего не стучит,ездить ему еще долго, а то что ты меняешь так это расходники - это в пределах нормы.
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для alibay  
answerview
Тогда нормально, если ничего не стучит,ездить ему еще долго, а то что ты меняешь так это расходники - это в пределах нормы.

по осени уже думал списывать в металлолом,так сильно не насиловал,но дорожки тяжелые достались в основном вдвоем куда другая техника не катает,может до 40 доживет,уже 32800 накатал за 6 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=7fIH_KTCamM
like
bad
shockingly
11.02.2013 р.
answerview
Добрый день, уважаемые! Может кто советом поможет - сам не смог побороть...
Начал мой Вайпер выёживаться - при езде начинает глохнуть, как будто соринка в карбе, прикрываю заслонку - начинает работать... Снял карб, прочистил, продул, проверил подачу топлива - нормально. Ставлю, завожу, проезжаю метров 200 -всё тоже самое - глохнет, подсос - поехал...
 Для чистоты эксперимента - снимаю карб с квадрика (тоже 110 и "Вайпер") - тоже самое, один в один...
 Где смотреть не представляю... Может у вас что-то подобное было и чем лечилось?  06_question
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для Vintik65  
answerview
Добрый день, уважаемые! Может кто советом поможет - сам не смог побороть...
Начал мой Вайпер выёживаться - при езде начинает глохнуть, как будто соринка в карбе, прикрываю заслонку - начинает работать... Снял карб, прочистил, продул, проверил подачу топлива - нормально. Ставлю, завожу, проезжаю метров 200 -всё тоже самое - глохнет, подсос - поехал...
 Для чистоты эксперимента - снимаю карб с квадрика (тоже 110 и "Вайпер") - тоже самое, один в один...
 Где смотреть не представляю... Может у вас что-то подобное было и чем лечилось?  06_question

проверить герметичность стыка голова патрубок карба,а так же выпускной клапан
like
bad
shockingly
answerview

по осени уже думал списывать в металлолом,так сильно не насиловал,но дорожки тяжелые достались в основном вдвоем куда другая техника не катает,может до 40 доживет,уже 32800 накатал за 6 лет.
http://www.youtube.com/watch?v=7fIH_KTCamM

Я в похожих местах катаюсь, в день от 150-500 км накатывал на 107сс , двиг за 43 тысячи превалил и отлично работает,не чего кроме замены масла и рег.клапанов не делал,так что каб-моторы очень выносливые.
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

Я в похожих местах катаюсь, в день от 150-500 км накатывал на 107сс , двиг за 43 тысячи превалил и отлично работает,не чего кроме замены масла и рег.клапанов не делал,так что каб-моторы очень выносливые.

Cпасибо!
Буду надеятся что китайцев хватит на старость,а то йоброводы напугали,пишут что йобрик японец золотой,а остальной китай отстой.мне главное чтоб по мелочам не ломались,сам слепой и очень дорого ремонт в мотомастерской.
like
bad
shockingly
answerview
Можливо забилися : кришка бензобака, кран і сам бак.
like
bad
shockingly
answerview

Cпасибо!
Буду надеятся что китайцев хватит на старость,а то йоброводы напугали,пишут что йобрик японец золотой,а остальной китай отстой.мне главное чтоб по мелочам не ломались,сам слепой и очень дорого ремонт в мотомастерской.

Ремонтировать двигатель не рекомендую, при цене двигателя fm152 в сборе 180 евро,менять только целиком.У меня в запасе на всякий случай лежит новый 107сс и есть спортивный 150сс ,на лето я его ставлю, на нем 150cc пробег 12-13тыс.Двигатель поменять с перекурами не больше 2 часов,так что можно менять как картриджи в принтере.
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для User  
answerview
Можливо забилися : кришка бензобака, кран і сам бак.

Нет, всё проверял, бензин нормально бежит, клапана и патрубок в норме... Дело в том, что первые 150-200 метров нормально, потом начинает глохнуть, при закрытой заслонке подхватывает. Сейчас то поставил заведомо рабочий карб...
like
bad
shockingly
kascej
11.02.2013 р. відповів для alikxom  
answerview

Ремонтировать двигатель не рекомендую, при цене двигателя fm152 в сборе 180 евро,менять только целиком.У меня в запасе на всякий случай лежит новый 107сс и есть спортивный 150сс ,на лето я его ставлю, на нем 150cc пробег 12-13тыс.Двигатель поменять с перекурами не больше 2 часов,так что можно менять как картриджи в принтере.

тут нужно смотреть на скока ушатана сама мапедка,может и ее как картридж поменять
китайцы есть в продаже
http://sportbike.lv/index.php?option=com_virtuemart&page=shop.browse&category_id=1&Itemid=2&lang=lv
like
bad
shockingly
Bender
11.02.2013 р.
answerview
Сегодня (по советам в этой теме) решил поменять масло в вилке, по мануалу в шапке указано:  ( пружина имеет прогресивную навивку витков, более редкая навивка это НИЗ!!!, более частая ВЕРХ!!! НЕ ПЕРЕПУТАТЬ!!!), оказалось у меня наоборот! подскажите, как же все-таки ставить?
like
bad
shockingly
Bender
11.02.2013 р.
answerview
Кстати, как пишут про жидкость в силке непонятного цвета, у меня было залито что-то светло-коричневого цвета, около 30 г. в каждом пере, может местные сборщики сх.....ли?
1
like
bad
shockingly
1
answerview
Регулируй выпускной клапан,нагревается и все. 95_thankyou приехали.
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
11.02.2013 р. відповів для Bender  
answerview
Ставь по мануалу. Это будет правильно.
Масло я заливал для гидравлики, название уже не помню, но  18_good работает.
А менять масло все равно надо так как неизвестно че туда лили.
Ваша девушка прослужит вам дольше: - если на неё одеть шлем!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин