MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
17.11, 17:53
32
+9 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Скутеретти Cub: “Viper” - Active, Sport та подібні...

Переглядів: 5791717
26.03.2008 р.
answerview
Показати повідомлення
“Viper”: Active, Sport;
“Alphamoto”: Romeo 50-B;
“Zongshen”: Cubbike 50cc
“Sabur” SB50Q-12A
“Soul” illusion
"Warrior" RY-110
“Leopard”

Эксплуатация, обслуживание, ремонт...

1-й архив - инструкция по ремонту нашего двигателя (с фото);
2-й архив - мануалка на Актив;
3-й архив - регулировка карбюратора, клапанов, сцепления, прокачка тормозов.
4-й архив - ремонт полуавтоматического сцепления (сцепление для ленивых)
5-й архив - замена масла в вилке на МГП-10(с фото)
6-й архив - каталог деталей двигателя
7-й архив  - Электрическая схема в лучшем разрешении.
8-й архив - мануал на двигатель Джаньши F 34-2 (ямаховский вариант каб-клона, с балансвалом) на английском языке
9-й архив  - мануалка на Джаньши с каб-мотором (мопед в сборе) (на англ. языке) (11,9 мб). - в следующем посте под шапкой
10-й архив - мануалка на Кивей партнер (109 сс) (на русском языке) (142кБ) в следующем посте под шапкой
11-й архив - каталог деталей каб-мотора (на русском языке) (1,83 мБ) в следующем посте под шапкой
Змінено: 08.02.2016 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
8.49 мБ.
rar
13.77 кБ.
rar
876.92 кБ.
rar
597.4 кБ.
rar
769.66 кБ.
rar
788.62 кБ.
rar
832.02 кБ.
rar
6.27 мБ.
3
like
2
1
bad
shockingly
10.11.2012 р. відповів для sgl57  
answerview
Зчеплення майже відрегулював: стало набагато краще - на 1-й не буксує, а на 3 і 4 ще трохи є на малій швидкості
Толя, тут же центробежная система. Оно не буксует у тебя, а плавно набирает обороты на высоких передачах.
Ланцюг як не натягуй - лягає на маятник, але там стоїть кусок гуми міліметрів 8

задня на 36, передня на 14, ланцюг 428  
А теперь давай прикинем с тобой. Цепь задевает за маятник в силу малого диаметра звезд. Логично? Если ты поставишь заднюю 41, а переднюю 16, то цепь должна подняться от маятника. Причем в передаточном ты ничего не теряешь. Смотри сюда:
36 : 14 =2,57
41 : 16 =2,56     практически одно и то же. Так что прикинь сам, может стоит звезды поменять, пока все новое.
Но я бы советовал пока поставить 15/41 на время обкатки.

Генадиевич ,совет хороший, но цепь стоковая не подойдет по длине,нужно звенья добавить,а она типа "оринг" с сальниками или я чего то не понял,покупал приятель похожий комплект в месте со звездами 14 на 36 и нечего, выкатал за 15тыс.км без защиты,маятник не пострадал.
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
Купив в цьому році новий Вайпер Актив 110сс,на ньому стоять шини YUANXING-повне 28_bad  28_bad ,буду мінять на шось нормальне-задне колесо з скрипом-визгом зривається в юз,уже разів зо 3 чуть не впав,передок веде себе так само погано,на сухому афвальті ше можна терпіти,а якщо на мокрому-страшно,перед-зад живе свойой жизню.
Думаю ставити Metzeler ME22,подобається,тіьики ще не вирішив які розміри купляти.
Питання: на Актив яку розміри нормально стануть?Хочу 2.75 на перед і 3.00 на зад.
Хто шо скаже?
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
10.11.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Купив в цьому році новий Вайпер Актив 110сс,на ньому стоять шини YUANXING-повне 28_bad  28_bad ,буду мінять на шось нормальне-задне колесо з скрипом-визгом зривається в юз,уже разів зо 3 чуть не впав,передок веде себе так само погано,на сухому афвальті ше можна терпіти,а якщо на мокрому-страшно,перед-зад живе свойой жизню.
Думаю ставити Metzeler ME22,подобається,тіьики ще не вирішив які розміри купляти.
Питання: на Актив яку розміри нормально стануть?Хочу 2.75 на перед і 3.00 на зад.
Хто шо скаже?

если амортизаторы слабые или "просевшие " то про 3.00 можешь сразу забыть  про переднюю писать не буду -выше все уже написато  01_smile  подними зад тогда и 3.00 поставить можно будет а по другому задевать будет .
like
bad
shockingly
10.11.2012 р.
answerview
Пробег 2500 в бережном режиме-стоковые амортизаторы вроде еще непросели
Чтобы выделятся из серой массы, не обязательно красить волосы в красный цвет и носить кольцо в носу. Достаточно просто не быть мудаком.
like
bad
shockingly
11.11.2012 р.
answerview
по моему мнению лучше старого актива ниче нет... новый актив я думаю будет сыпаться как актив который с желтыми поворотниками... новый даже по виду на подделку похож
like
bad
shockingly
Bender
11.11.2012 р. відповів для Zjozya  
answerview
Хто шо скаже?
У меня нормально стала на зад 3.00, на перед 2.75. Амортизаторы стоят с Минска.
like
bad
shockingly
fqlbyjd55
answerview
Пробег 2500 в бережном режиме-стоковые амортизаторы вроде еще непросели

все равно просядут , мы на маятник косынки приваривали -3-5 см +  тогда что 2, что сам по грязи все пофигу
like
bad
shockingly
11.11.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
Между ''старым '' и  ''новым'' Активом различия только в приборной панели(у меня приборка до 120км/ч а также цветом и тем,что он идет с маркировкой 110сс и на него нужна категория А и большие мото-номера.Также немного отличаются подножки пасажира.А так-все один к одному 01_smile
like
bad
shockingly
11.11.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Спасибо,учту.А какую марку и модель резины Вы себе ставили?
like
bad
shockingly
Bender
answerview
На зад ставил KENDA K418 3.00, на перед KENDA K482 2.75 - рисунок протектора 1 в 1 со стоковой.
like
bad
shockingly
Bender
11.11.2012 р. відповів для viper32rus  
answerview
А чем новый АКТИВ похож на подделку?
like
bad
shockingly
11.11.2012 р. відповів для Bender  
answerview
Ето viper32rus так выразился.
Просто у нас продается много одина5ковой техники под разными названиями-Вы уже наверно заметили.Соул,Мусстанг,Вайпер и много других моделей.Соул-дешевле Вайпера,качество намного хуже,сборка хуже(видел,щупал собирал-знаю 01_smile )А старый актив и новый актив-я писал выше все почти одинаковое,за исключением приборки,подножек пасажыра и то,что он идет по докам как 110сс.
У меня в городе Активоподобных наверное штук 25,юольшая часть из них вайпер,пару мусстангов,пару соулов несколько лидеров(leader) и парочка толи khingye, толи как то так(вижу часто,просто не присматривался к названию)
like
bad
shockingly
12.11.2012 р.
answerview
Результаты по пробке с магнитом. Поставил при пробеге 500км, фотографировал - на 1000км.
Carthago delenda est, Ceterum censeo Carthaginem delendam esse.
like
bad
shockingly
12.11.2012 р.
answerview
Пробег 1020км. Холодно. Удалось поставить ветровик. Тут драма в двух частях 01_smile

Нашел токаря, он мне выточил из нержавейки проставки - получилось отлично. Даже если не страдать ветровиком - можно смело ставить мотоциклетные зеркала, а не скутерные (у скутерных часто высокие гайки).

1. Был ветровик с надписью FORCE. Гибкий такой и по краю идет уплотнитель - чтобы не травмировать. Получилось что ветровик на 10 см выше чем (мне) надо - на дорогу смотрю через него. Непонятно как он будет вести себя во время дождя (будет ли видно) плюс может оптически искажать. Скажем на том же трансальпе - поставил модное высокое стекло GIVI (самое высокое какое бывает на ТА) - там взгляд идёт выше ветровика - наверное не просто так.

Решил подрезать этот Force. В процессе резки ножом (любимая мелкая финка из аналога Х12МФ) ветровик у меня лопнул 01_smile надо было или пилить или чем-то горячим.

2. Поставил на крепление от Force ветровик с трансальпа. Тот который штатный (низкий). Ветровику этому чуть меньше чем мне и продать его уже вряд ли получится - чего бы не пустить в дело. Пришлось чуть крепление подогнуть. Не понравился результат - ветровик своей плоскостью направлен как раз в центр шлема. FORCE - наоборот был перпендекулярен земле.

Итого: наверное куплю ещё один force и подрежу уже прямыми руками. Может тонировку наклею.

Проехался сегодня 10-20 км - ветровик вроде не оторвался и держится. Но радоваться рано - надо проверить за городом. Ехал в село 70км/ч прижавшись к центру, по встречке фура - такое ощущение что бревном ударили. Вот надо бы посмотреть как ветровик такое переносит.

А вообще - пора бы мотоциклы укладывать в спячку, правда ещё не нашел к кому поставить.

На фото - ветровик с трансальпа, угол наклона активно смущает.
Змінено: 12.11.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для vaclav  
answerview
Ветровик ночью во время дождя будет очень мешать.
А где такой магнитик можно взять? И как он, на клею держится?
Змінено: 12.11.2012 р., telecat
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для telecat  
answerview
А где такой магнитик можно взять? И как он, на клею держится?
Я покупал у буржуев за много дурных денег. Разумнее купить магнит из жестких дисков ("Магнит неодимовый" ) и наклеить самому. Чем клеить - надо гуглить. Наверное эпоксидка. Еще не слышал чтобы у кого-то магнит оторвался. Кстати, по высоте сливной болт тогда подрастёт - возможно надо будет сначала снять металл. У меня получилось так что болт+магнит по высоте такие же как просто сливной болт.

Сам магнит купить можно тут. "Нова пошта" станет дороже самого магнита 01_smile. Говорят неодим магнитится что дурной, но в руках не держал - у меня наверное что-то попроще приклеили. Либо как вариант - найти по знакомым убитый/устаревший жесткий диск и наковырять из него.
Змінено: 12.11.2012 р., vaclav
like
bad
shockingly
12.11.2012 р. відповів для telecat  
answerview
ПРивет Олег! Магнит можно самому поставить (разобрать любой жесткий диск от компа -там 2 магнита) откусить кусочек по размеру и посадить на клей момент (он даже без клея держаться будет - ОН ЖЕ МАГНИТ, работа у него такая)
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
answerview
Для обкатки это нормально (почти) а потом пойдут мелкие фракции - типа пыли, примерно такого же объема, а вот марку масла я бы вам советовал сменить (ИМХО)  01_smile  
Вы, кстати, уважаемый говорили про третью точку крепления  двигателя краме так все таки сделали? если да фото плиз!
Хочешь быть человеком? Так будь им! Кто ж тебе мешает.
like
bad
shockingly
sgl57 видалений
answerview
Был ветровик с надписью FORCE. Гибкий такой и по краю идет уплотнитель - чтобы не травмировать. Получилось что ветровик на 10 см выше чем (мне) надо - на дорогу смотрю через него.
В прошлом году разбил третье по счету стекло и на этом угомонился. Просто уже делать не из чего. А делал на работе из плекса  4 мм. Из большого листа получилось как раз три штуки.
но я сейчас не о том. Я вот о высоте стекла. У меня был как раз ниже чуть лица. Учитывалось именно то, о чем ты говоришь. В итоге получил встречный поток по глазам. И ладно днем можно визир опустить и прикрыться частично(хотя и под него задумает. А вот в дождь  его уже не опустишь. Поэтому вся вот эта канитель мокрая летит прямо в глаза. И в темное время. Визиром так же не могу воспользовать в силу искажения через него  изображения от встречных фар. Поэтому так же едешь без него и ощущаешь все прелести встречного потока на своей морде.
Кроме того, был случай(я про него писал) в позапрошлом году, когда летом было страшное нашествие саранчи. Вот так же ехал по темному с неприкрытой мордой и получил страшенный просто удар в глаз. Оказалось, саранча разбилась о стекло и потоком направило именно в глаза. А не будь стекла? может просто ударилась бы в грудь(хотя тоже больно, но не глаз же!).
Сразу же в больничку заехал глазную. Там вытащили крыло от саранчи огромное. Парень-врач был просто в шоке от такого...
Короче, вместо своих основных функций, мне доставило оно только одни неприятности. Вот и прикинь сам.
А выглядело всё неплохо:
Быстро едешь - медленно несут...
Змінено: 12.11.2012 р., sgl57
like
bad
shockingly
12.11.2012 р.
answerview
Є три питання:
1. Датчика палива показує в два рази менше - при повному половину, при 2 літрах в червоній зоні. Можна його відрегулювати?
2. Щось не зрозуміло з бензокраном - в положення резерв по стрілці не докручується(обмежувач не дає). В якому положенні резерв - між відкрито і закрито, чи після відкрито?
3. Не подобається що жабка стартера на педалі гальма. Хтось виводив кнопку в район керма? Яку і куди? А то щось думати не хочеться після вихідних. 50_lazy
Заснування Москви було найбільшою геокатастрофою нашої ери
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин